Скажу про таких вот «убегальщиков». Поскольку сама из бывших зависимых и служила 4 года в реабилитации могу сказать кое-что по этому поводу.

Наркоманы (не буду за алкоголиков говорить, но там похожая ситуация) все вруны. Без исключения. Так проявляется наркотик — человек очень красиво лжет. Наговорит такое, что любой поверит. Да и он сам-то верит всему, что говорит. Именно потому и слова имеют такую убедительность. Но это наркотик говорит, а не человек. Мы будучи наркоманами, людям такие байки рассказывали, лишь бы денег нам дали. Вот как можео неадеквату под допингом дать две тысячи баксов? Ну вот это искусство «разводить людей», которым владеют все наркоманы. На силовые методы они идут в крайнем случае, обычно сказка про белого бычка торчка срабатывает.

Второе качество наркоманов — это бунт, желание идти вопреки всему, нежелание подчиняться правилам и власти. Любая попытка поставить человека под закон будет встречена в штыки. Каждый день у нас проходили занятия по реабилитации и каждый день мы начинали с правил, потому что каждый день реабилитанты искали уловки, как обойти и как нарушить. И если что-то вдруг ему скажешь поперек, то сразу ты становишься врагом и деспотом, злыднем или бессердечным упырем. Наркоман будет дуть губу и всем говорить, как его обидели сектанты. Все это проходили. Сами такие же были:)))

А правила в реабилитации крайне необходимы, потому как без жесткой дисциплины центр превратится в притон или бардель. Мне понятен контроль и обязательства, требования соблюдения дисциплины. Нарушители просто отчисляются на время, чтобы подумать. Нельзя допускать эту смуту в рядах реабилитируемых, иначе все просто сорвутся искать дозняк.

Я знаю, что во многих центрах запрещено курить. Потому часто даже в туалет провожают, иначе предприимчивые и смекалистые наркоманы находят пачку сигарет и приносят в группу запретный плод. У нас девочка жила, приехала в центр. Так она сбегала на площадку и дежурила там проходящих мужчин, стреляла сигареты и жаловалась, что ее держат взаперти (только вот как она выбиралась, если была взаперти?). Бывает и хуже того, находят дозу у местных и вмазываются, а то еще и с собой приносят. Представляете, как разлагающе действует это на всех остальных реабилитируемых?

Кроме того, тот кто пытается обвинить реабцентр в каком-то рабстве не знает, как например, проходит реабилитация в государственной наркологии. Я лежала там и могу сказать, что режим там был очень строгий. Причем никто там не нянчился с тобой, как в христианских центрах. На дверях всегда охранник. Выходить на улицу запрещено, только под расписку с родителями. Никаких подозрительных продуктов, все проверялось. Все очень жестко. Единственное развлечение — сидеть на балконе и слушать радио. И никто не помогает тебе разобраться с собственными мыслями, которые полностью о том, где найти дозу и денег. Некоторые просили прохожих принести бутылку или сигарет. Поднимали на веревке. Тогда врачи не знали что делать со всем отделением. Начиналась белая горячка и приступы всякие дури, так что вызывали милицию.

Еще знаю точно, что без желания человека никто в реабцентр не возьмет. Это чушь собачья. Никто насильно не держит. А паспорт не отдавали пьяному (мать сказала, что он был пьян), так ведь сами понимаете, пропьет, а люди ответственность взяли за него. Как матери потом в глаза смотреть? Обычно вызывают родителей, чтобы они забирали своих непокорных чад.

То есть уже сознательное желание взять ответственность за свою жизнь — уже хороший признак выздоровления. То, что написано в статье, говорит о том, что человек не собирался освобождаться. Ему нравится его жизнь. Скорее всего мама уговорила сына поехать. Но вот вышел казус… Сыночек не готов. И ради обретения вседозволенности он готов клеветать и порочить центр. Лишь бы не менять свою жизнь. Вот оно мышление зависимого: «Все кругом враги, плохие, все мне желают навредить, никто не хочет понять и помочь». Все потому что помощь понимается так: купить бутылку, принести дозу, не трогать, не ругаться, не заставлять работать, дать спокойно покурить и т.д. Лично я думаю, что произошло именно такое столкновение интересов. Человек «не вписался» в распорядок христианского центра. Не захотел или не был готов, не знаю.

Питание плохое? Ну наверное, бутерброды с икрой в центре не дают. Центры практически бесплатные. Существуют на пожертвования. Родители засылают продуктов для детей. И то, что сами зависимые наработают. Наверное, по разному бывает на местах. Может есть центры где туго с питание. Но мои ребята знакомые приезжали отъевшиеся вполне, с округлившимися щеками. Девушки так сразу на диеты садились. Никто на питание не жаловался. На строгие правила — да. Спать не дают до 12, телек нельзя посмотреть, покурить нельзя, сладкое ограничено (в наркологии меня тоже ограничивали, шоколад был запрещен). Наверное, строго, соглашусь. Но так временно и во благо, чтобы сформировались другие привычки у человека. А потом — делай что хошь. Но если едешь в реабцентр — будь другом выполнять правила. Но и во всех общественных местах есть распорядок, правда же?

В общем, статья явно непрофессиональная и однобокая.

Свист входит в лексикон взрослых. Но, разозлившись, они урчат. Ежиную ругань одни ассоциируют со стуком лодочного мотора, доносящимся издалека, другие считают, что ежиная словесная перепалка схожа с барабанной дробью. А вот о ласковых их звуках мне сказать нечего. Да и вообще от ежа или от ежихи трудно ждать ласки.

Некоторые ежедержатели жаловались, что ночью не могли пройти по комнате без обуви, опасаясь быть укушенными или уколотыми. Ничего не поделаешь - обманчива личина чудаковатого добродушного существа. На Руси это вылилось в народную поговорку: «Верю-верю всякому зверю, а тебе, ежу - погожу».

Сотрудница ленинградского Института эволюционной физиологии и биохимии И. В. Малюкова, старавшаяся выработать у 45 ежей условные рефлексы на квадрат, треугольник, крест и круг, так подтверждает старинную поговорку: «Поскольку ежи чрезвычайно агрессивные животные, их необходимо содержать в отдельных клетках». В ее экспериментах ежи никогда не пытались исправлять ошибки, быстро все забывали и от небольших изменений обстановки впадали в «длительное агрессивное невротическое состояние».

Изредка ежи питают нечто вроде привязанности к кошкам: любят забавляться их хвостом. Если попробовать поиграть с ежом, как с котенком - подразнить бумажкой на нитке, тот злится, едва бумажка коснется игл, свирепеет, фыркает, норовит разодрать ее в клочья.

Разбушевавшегося квартиранта можно успокоить: позвоните в колокольчик, и он задрожит от страха. А вот что пишет зоолог Л. Л. Семаго. «Оба (обыкновенный и ушастый ежи.- С. С.) терпеть не могут чмоканья, которым трогают лошадь с места. При каждом таком звуке, как его часто ни повторять, еж вздрагивает, сначала пытаясь свернуться, но потом, не выдержав истязания, удирает».

Иногда ежи удирают с такой прытью, что диву даешься. Причем самый шустрый вид ежей, пожалуй... Но не будем нарушать привычное правило - вывод должен заключать рассуждения, а не предварять их. Так вот, несколько лет назад сотрудник противочумной станции Казахской железной дороги Н. 3. Настюков встал перед необходимостью рассортировать одиннадцать с половиной тысяч ежиных костей. Рассортировать их надо было по принадлежности: вот эта косточка служила опорой в теле обыкновенного ежа, эта - ушастого, эта - длинноиглого. Чтобы не тратить уйму времени на обследование каждой косточки, он решил выяснить различие в строении ног ежей того или иного вида. И вот к какому выводу пришел: у обыкновенного ежа ноги короче и массивнее, чем у ушастого. Особенно велика разница в строении бедренной кости. У длин-ноиглого же ежа ноги и весь скелет - само изящество. Этому есть объяснение: длинноиглый представитель нашей фауны легок на подъем, любит носиться по горам и долам и не занимается грубой работой бульдозера - не роет норы, а прячется в расщелинах или под камушком. Он и есть самый быстрый.

Впрочем, может статься, что и подмосковный колючий увалень чурается земляных работ. Это еще одна ниточка в клубке противоречий, опутавшем ежа: во многих публикациях утверждается, что обыкновенный еж на зиму сооружает себе капитальную обитель, в шестом же томе справочника «Жизнь животных», вышедшем в 1971 году, указано, что вблизи Москвы, Ленинграда и других больших городов не найдено ни одной зимовочной норы. А между тем обыкновенные ежи здесь «весьма обыкновенны».

Верь, когда надежда вся умрёт.
Верь, когда разлуки час придёт.
Верь, когда и верить нет уж сил...
"Верь", - мне голос Неба так гласил.

Верь, тебе не дам погибнуть Я!
Верь, в руках Моих судьба твоя.
Верь, всё что утратил обретёшь;
Верь, любовь свою назад вернёшь!

Встрепенулась вновь душа моя,
От речей тех дивных ожил я.
Засветился мир опять мечтой...
Верю, жду, люблю! Живу тобой...

Тарас Тимошенко
12.07.2018

Вера, как стимул...
Головы стынут -
небо пустынно.
Стелит простынку
серая кляча -
милостей клянчить.
Выпал на полпути...

Было отчалил...
Немощный чалый
сбросил отчаянно
глупое чадо.
Крест не надетый
после обета...
Мне бы его найти.

Ситцево-рваный,
пусто-карманный...
Где же та манна
милая мама?
Сизые лужи
шатко утюжу
и погружаюсь в смог...

Воют качели...
Хищники-звери
тянут с постели -
выставлю двери -
мне, да не верить!?
Кадр пастелью:
камень у трёх дорог!

всякие разные мысли
зависли какскадом, зависли
и дальше лететь ты не можешь
сомнения гложут тебя

Расправь свои крылья
расправь их пошире
прекрасна Планета
прекрасна Земля

Зачем сомневаться
и в дебрях копаться
прими все как есть
если любишь меня

Всякий свет вспыхнув, погаснет когда-то,
Он окружён всегда в Космосе тьмой.
И станет тёмным пространство обратно,
Что освещал до того он собой.

Свет беспокоит, он всё будоражит,
Тьма же всегда обещает покой.
Ждёт терпеливо и звёзды однажды,
Гаснут, навеки сливаясь со тьмой.

Свет видит глаз наш, так был он устроен,
Видим при свете мы лучше предмет.
И потому ночь избрав для покоя,
Спим, ведь нам днём дарит солнышко свет.

Мир упрощённый, во времени плоском,
Дан был нам свыше, для...

Верим в жизни во что то все мы хоть чуть-чуть.
В то хотя бы, что мы ни во что в ней не верим.
А я знаю одно: жизнь уйдёт и её не вернуть.
Врут ли в церкви о рае, мы после проверим.

Верим мы, часто зная, что врут люди нам.
Потому что мы верим тому что нам нужно.
И поэтому,лживым, частенько мы верим словам.
Лишь бы не было ссоры и было всё дружно.

Верим мы, когда врём мы себе,убеждая в хорошем.
Потому что нам хочется верить, что счастливы мы.
Верим мы что плохое,что было...

Верим ли мы в Бога, в чем кроется ответ
Что брать в расчет, чтобы сказать да, или нет
Какого поведения должен быть верующий
А какого сектант или атеист закоренелый

Ходим ли по выходным мы в церковь
Носим ли на груди серебряный крестик
Читаем ли молитвы Богу по утрам
Постимся ли мы по положенным дням

Достаточного ли этого, чтобы дать ответ
Верим ли мы в Бога, или все же нет
Многие уверены, что вера в Бога в сердце есть
Но поведение их говорит о том, что веры в Бога нет

Соблюдаем...

Верь в меня, любимый,
В вязком липком страхе,
В серый дождь унылый,
В тёмном душном мраке.
Где не видно неба,
Смертный холод веет,
Нечисть справа, слева,
Светел тот, кто верит.....
И Пусть они камни кидают,
И мстят за твою мечту,
И мучают,и истязают,
Сжав губы, смотри в высоту.
И кровью своей истекая,
На небо ты кинь быстрый взор,
Поверь,я стобой, я живая....
И пусть говорят "Это вздор"
Когда будет нечем дышать
Ты верь в меня, верь любимый,
Мы вместе любили...

Вера Надежда Любовь

На свете много разных именин
Но всевышний порадовал вновь
Назначив праздник в завершенье сентябрин
С названьем "Вера Надежда Любовь"
В этот день мы Вас поздравляем
На ладони прочтя, "цветы подготовь"
Всем, кого с рождества величаем
Нежно Вера Надежда Любовь
Все девчонки конечно прельщают
Но особо вскипает кровь
У мужчин, когда их окружают
Вера Надежда Любовь
Вы сегодня как будто с картинки
Нежны губы, подчеркнута бровь
И глаза излучают искринки
Ваши...

August 9th, 2013 , 10:33 pm

Как и было обещано, в пятницу, хотя и в самом завершении этого жизнерадостного дня, окончание истории про жеребьёвку в редакции.



Итак, в прошлой записи мы оставили наших героев в тот кульминационный момент, когда в воздухе запахло скандалом. Участвующая в жеребьёвке женщина-коммунист - достойный представитель КПРФ - решительно собралась было жаловаться на участие в процессе лица без доверенности.

Отказавшись поверить политическому оппоненту на слово, принципиальная «внучка Ильича», недолго думая, собралась прямиком в прокуратуру. Однако так далеко идти за сатисфакцией не потребовалось. Когда «кризис доверия» достиг апогея, редакция «Таганрогской правды» приняла единственно верное решение: провести жеребьёвку для «Единой России» повторно без участия представителя партии, не имеющего доверенности. Сам виновник «торжества» законопослушно покинул помещение.

Если вы, уважаемые читатели, разочарованы таким мирным исходом, не спешите огорчаться. Ведь предвыборная кампания только стартовала. Так что впереди нас ждёт ещё немало интересного.

Кстати, с 10 августа начинается размещение в прессе агитационных материалов. Чтобы доставить вам эстетическое удовольствие, мы, пожалуй, станем публиковать эти шедевры не только на страницах издания, но и в нашем блоге. Тогда вы сможете оценить и от души обсудить образцы местного агитпропа прямо здесь. Ждать осталось недолго))