С такого количества ингредиентов получается три полулитровые баночки салата.

    Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму

    Синенькие моем, срезаем плодоножки и нарезаем небольшими брусками.


    В подходящую кастрюлю наливаем воду, добавляем в неё немного соли и доводим до кипения. Кусочки баклажанов отправляем в кастрюлю и провариваем пару минут.


    Следите, чтобы они не начали разваливаться.

    Чистим репчатый лук, нарезаем полу колечками.


    На сковородке разогреваем подсолнечное масло и обжариваем на нем лук. С морковки счищаем шкурку и нарезаем ее тонкой соломкой. Лучше всего использовать для этого специальную терку для морковки по-корейски.


    Соединяем морковь с луком и накрываем сковороду крышкой. Болгарский перчик промываем, очищаем от семян и хвостиков, и нарезаем пластинками.


    Добавляем его тушиться к остальным овощам на сковородку.


    Когда овощи станут мягкими, снимаем их с огня и отправляем в миску к проваренным баклажанам. Самое время готовить маринад: в небольшой миске смешиваем сахар, соль, молотый перец и кориандр с уксусом. Добавляем раздавленный в чесночнице чеснок, и всё перемешиваем.


    Щедро поливаем маринадом овощи. К ним же добавляем подогретое подсолнечное масло, что осталось после жарки.


    Накрываем мисочку плёнкой и ставим в холодильник минимум на 24 часа. Овощи должны хорошенько промариноваться. Готовую баклажанную закуску рассыпаем по баночкам и стерилизуем в кастрюле с застеленным дном в течение 25 минут.


    После баклажаны по-корейски закатываем крышками на зиму.


    Приятного аппетита.



Можно для разнообразия сделать Хе из баклажанов на зиму. Если следовать рекомендациям, то получается очень вкусное, остренькое блюдо. Лучшие рецепты на основе баклажанов могут соч,етать в себе несколько продуктов.

Существуют многочисленные рецепты, где баклажаны по-корейски на зиму стерилизуют на последнем этапе. Самый вкусный рецепт – это острое блюдо Хе из баклажанов. Простейшая инструкция содержит подробное пошаговое описание.

  1. Несколько синих нужно разрезать вдоль тонкими пластинами.
  2. Овощи посыпают солью и оставляют на 25 минут.
  3. Чищеную морковь и измельчают на специальной терке, заливают кипятком на 8 минут.
  4. Болгарский перец режут тонкими полосками, луковицу очищают и режут ломтиками, острые перчики – колечками.
  5. Все овощи, кроме моркови, перчат, всыпают сахар и присыпают приправой для морковки по-корейски.
  6. В последнюю очередь вливают масло и уксус.
  7. В миску выдавливается через чеснокодавилку три зубчика чеснока.
  8. Смешенные компоненты маринуют около часа.
  9. Замариновав баклажаны, их отправляют в духовку на 16 минут. После этого соединяют с остальным овощным миксом, размешивают и оставляют настаиваться на 50 минут.

Готовый состав из баклажанов по-корейски на зиму распределяют в стеклянные банки, после чего нужно стерилизовать на протяжении 25 минут. Банки помещают в емкость с водой, ставят на огонь и после закипания засекают необходимое время.

Совет: «Банки закатывайте с горячим содержимым».

После их переворачивают и укрывают теплым покрывалом до тех пор, пока содержимое не остынет. Самые вкусные овощи могут подаваться на стол в любое время.

В рецептах маринованных баклажанов по-корейски можно встретить сочетание разных овощей. Рецепт баклажан под названием «Царские» прост в исполнении и не занимает много времени.

  • Баклажаны в количестве 1 кг хорошо моют, отрезают плодоножки и делают отверстия на поверхности с помощью вилки.
  • В емкость с соленой водой опускают подготовленные овощи, после закипания варят еще пять минут.
  • Затем приготавливаемые баклажаны нужно положить под пресс примерно на 5 часов, чтобы лишняя жидкость из них вытекла.
  • Баклажанный сок выливают, а сами овощи нарезают соломкой. Затем режут полосками болгарский перец 2-3 шт., 2-3 моркови трут на терке.
  • Все нарезанные ингредиенты солят, сдабривают приправой и засыпают сахаром.
  • Отдельно измельчают чеснок с помощью чеснокодавилки, добавляют к нему уксус и масло. Только после этого масса отправляется к остальным овощам.
  • Готовая закуска перемещается в банки и стерилизуется на протяжении 18 минут.
  • Последним этапом является закатка банок железными крышками.

Как можно приготовить баклажаны по-корейски на зиму? Известен среди домохозяек простой рецепт заготовки на зиму баклажанов с капустой.

  • Синеньких овощей понадобиться около 2,5 кг. Их моют, срезают корешки и режут небольшими кубиками.
  • Для получения соленых овощей в емкость с водой всыпают достаточное количество соли. Как только она закипит, добавляют нарезанные кубики и варят еще пять минут. После этого откидывают на дуршлаг и оставляют пока вся вода не стечет.
  • В это время 300 г моркови натирают с помощью терки, а 500 капусты шинкуют небольшими полосочками.
  • Три зубчика чеснока нужно натереть на мелкой терке.
  • Соединив все компоненты, добавляют уксус и специи, оставляют мариновать на три часа.
  • Подготовленные емкости наполняют салатом и стерилизуют на протяжении 12 минут.
  • Сделанную заготовку закрывают металлическими крышками и укрывают теплым одеялом перевернутую тару до остывания.

Стерилизация позволяет избавиться от всех бактерий, поэтому консервированные овощи могут храниться долгое время.

Варианты без стерилизации

Среди большого разнообразия рецептов, как делать на зиму баклажаны, можно найти и такой, который не требует дополнительных действий. Рецепт без стерилизации баклажанов по-корейски на зиму легко воплотить в реальность даже не опытной хозяйке, главное, следовать инструкции.

Сначала нужно вымыть три штуки болгарского перца, по 3 кг томатов и баклажанов. Очистить овощи от плодоножек, а перец еще и от семечек.

  • Все овощи, кроме баклажанов, нужно измельчить, можно использовать для этой цели мясорубку.
  • Измельченные компоненты сдабривают солью 95 г, сахаром 400 г и маслом 200 мл.
  • Получившуюся массу доводят до кипения и вливают 100 мл уксуса.
  • В это время баклажаны режут колечками и добавляют к остальным продуктам. Варить нужно еще минут 20.

Баклажаны на зиму по-корейски нужно распределить по стеклянным емкостям, закрыть металлической крышкой и в перевернутом виде укрыть до полного остывания.

Консервируют овощи и в томате. Для блюда нужно приготовить 2,2 кг синих и 3,2 кг помидор. Томаты обдают кипятком и снимают кожицу. Из одной части томатов делают сок, пропуская через мясорубку, а из другой готовят нарезку.

  • Сок и нарезку соединяют вместе, посыпают солью, сахаром и вливают масло.
  • Через мясорубку пропускают чеснок и острый перец. Измельченные продукты соединяют с остальной массой.
  • Баклажаны и болгарский перец режут кубиками.
  • Овощную смесь варят на медленном огне до полной готовности.
  • Последним добавляют уксус и варят еще две минуты.

Полученный состав укладывают в банки и закручивают. Совет: «Закрывала банки прокипяченными крышками».

Быстрое приготовление

Можно приготовить баклажаны быстрого приготовления. По-корейски самый вкусный состав, пользующийся популярностью с помидорами.

  1. Консервация начинается с подготовки к закатке помидоры около 2 кг. Их нужно обдать кипятком, чтобы снять кожицу.
  2. Баклажаны 2,2 кг моют и режут кольцами.
  3. Около 8 зубчиков чеснока измельчают, базилик, кинзу, укроп мелко шинкуют. Измельченные ингредиенты смешивают с маслом 500 мл и солью 60 г. Затем добавить к овощам и оставить на несколько минут.
  4. Полученную смесь нужно обжарить.
  5. На сковороду вливают масло, добавляют листик лаврушки и всыпают 5 г перца. Как только масса закипит, перемещают всю остальную овощную смесь. Добавляют сахар и пряности, например базилик. Обжаривают на протяжении еще пяти минут.
  6. Полученные жареные овощи нужно распределить в стеклянные емкости, закатать и укрыть теплом.

Пикантный вкус можно получить, если сделать баклажаны с морковкой по-корейски. Рецепт синих по-корейски будет выглядеть следующим образом.

  • Синих овощей и моркови берут по 3,7 кг. Баклажаны режут кубиками. Корейскую морковку можно сделать самому, для этого ее трут на корейской терке и заправляют специальной приправой.
  • В кипящую воду переложить кубики и варить примерно 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
  • Дольки баклажанов соединяют с корейской морковкой, всыпают соль, специи, приправы и уксус. Затем посыпать блюдо измельченным чесноком.
  • На сковороде разогреть масло и полить им овощи.
  • Оставить настаиваться в холодном месте примерно на час.

Закуска из баклажанов готова к употреблению! Ее можно есть самостоятельно или подавать с другими блюдами.

Икра баклажанная

Икра из баклажан станет отличным дополнением к любому блюду или может служить самостоятельной закуской. Ее можно сделать поострее, добавив острый перец чили и побольше зубчиков чеснока, а можно приготовить в классическом варианте.

Традиционный рецепт на зиму икры не включает в состав перец чили, а чеснок присутствует исключительно для придания аромата.

  • Баклажаны в количестве 2 кг моют, нарезают кубиками и перемещают в соленую воду на 35 минут.
  • Помидоры 1,7 кг обдают кипятком и снимают кожицу, но можно ее и оставить, болгарский перец 1 кг очищают от семечек. В дальнейшем эти овощи нужно пропустить через мясорубку.
  • Чеснок выдавливают через чеснокодавилку.
  • Морковь (около 800 г) можно измельчить на терке.
  • Четыре луковицы мелко шинкуются.
  • Измельченную массу из овощей ставят на огонь и варят 18 минут.
  • Затем добавляют чеснок, масло, соль 90 г и сахар 35 г. продолжают варить еще 12 минут.
  • Вливают уксус и варят еще пять минут.
  • В подготовленные банки баклажанная зимняя смесь укладывается в горячем виде.

Законсервировать овощи не составит труда, особенно если под рукой есть подробное описание каждого действия. Нужно только правильно сочетать продукты, и соблюдать пропорции.


Следуя рецепту, нужно будет все продукты предварительно подготовить, нарезать их, а затем немного обжарить. Подавать баклажаны по-корейски можно сразу же к столу, после того, как они остынут, а можно их разложить в банки и закупорить на зиму, как я и предлагаю сделать.

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан,
  • 1 средняя по размерам морковь,
  • 1 лук,
  • 1-2 дольки чеснока,
  • 1 болгарский перец,
  • 60 миллилитров масла растительного без запаха,
  • 40 миллилитров уксуса столового 9%,
  • по вкусу зелень петрушки,
  • по вкусу соль,
  • по вкусу сахар.

Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму

Итак, ингредиенты подготовлены, теперь приступим к готовке. Очистите все овощи, кроме баклажан. Морковь натрите, лук разрежьте пополам, а затем нарежьте его полукольцами. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите все семена. Нарежьте его тоже полукольцами. Чеснок порубите мелко.


Баклажаны промойте под краном проточной воды. Не очищая кожуру, нарежьте его соломкой.


Выложите на сковороду лук, измельченный чеснок, натертую морковь. Влейте пару столовых ложек масла. Обжарьте овощи в течение 1 минуты.


Затем выложите к ним баклажаны, нарезанные соломкой. На данном этапе всыпьте соль и сахар. Добавьте еще масло. Затем влейте стакан воды, накройте сковородку крышкой.



Тушите овощи в течение 15-20 минут. Затем добавьте уксус и петрушку.



Выложите баклажаны по-корейски в вымытую стеклянную банку, объемом 400 грамм.


Закрутите данную банку металлической закручивающейся крышкой.

Порезать баклажаны длинной соломкой или тонкими брусочками. Хорошо посолить и оставить на 1 час.

Морковь натереть на терке для корейской моркови, поместить в кастрюлю. Влить кипящую воду, чтобы она покрыла морковь, через 2-3 минуты откинуть морковь на дуршлаг и промыть холодной водой.

Добавить подготовленную морковь к луку и болгарскому перцу, сахар, чеснок, пропущенный через пресс, посыпать солью, черным молотым перцем и кориандром. Не переборщите с солью! Не забывайте, что баклажаны будут тоже солеными.

Баклажаны отжать, жидкость удалить и обжарить на растительном масле до готовности (минут 10-15). Горячими добавить баклажаны к остальным ингредиентам. Также добавить порезанный мелко горький перец.

Влить уксус и хорошенько перемешать. Если нужно - досолить. Оставить баклажаны на 4-5 часов, периодически перемешивать.

Сразу же баночки закатать, перевернуть и хорошо укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранить вкуснейшие консервированные баклажаны по-корейски следует в прохладном месте.

Приятного Вам аппетита!

Баклажаны по-корейски - вкусная остренькая закуска, которая дополнит любой гарнир. Такую закуску можно приготовить и употреблять уже через 8-10 часов, когда она хорошо настоится, а можно разложить в банки, простерилизовать и сохранить на зиму. У моей подруги эта заготовка хранилась в кладовке, но многие утверждают, что хранить нужно в прохладном месте. Если вы располагаете погребом, то это место идеально подойдёт для сохранения баклажанов по-корейски на зиму.

Указанной нормы продуктов хватит на банки объёмом 1 л и 0.5 л.

Баклажаны вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать длинной тонкой соломкой, посыпать солью и оставить на 1 час.

Также соломкой нарезать болгарский перец, сложить его в миску.

Морковь натереть на корейской тёрке, лук нарезать соломкой.

Когда баклажаны просолятся, выделившуюся жидкость нужно слить и отжать баклажаны, затем обжарить их на масле до румяной корочки. Обжаривать нужно около 15 минут, периодически помешивая.

В миске соединить морковь, лук и перец, добавить горячие баклажаны. Измельчить острый перец и чеснок. Добавить к овощам все специи, перемешать и оставить на 4-5 часов. За это время салат несколько раз перемешать.

Наполнить банки салатом до верха, прикрыть прокипячёнными крышками.

На дно кастрюли постелить льняную салфетку, поставить банки с баклажанами на стерилизацию. Налить в кастрюлю воду "по плечики" банок, дождаться закипания. С этого момента банки стерилизовать 20 минут.

Затем банки с баклажанами поочерёдно закатать, перевернуть вверх дном и убрать под "шубу" до полного остывания.

После этого можно убирать баклажаны по-корейски на зиму - в прохладный погреб.

Вкусных вам заготовок!