Тема как похудеть без диет весьма актуальна на сегодняшних день. Девушки садятся на многочисленные диеты, идут на массу ущемлений, ограничивая себя в еде ради красивой фигуры. Я не исключение из правил и тоже старалась найти свой путь к счастливому похудению.

Я-ярых борец с лишним весом, перепробовала разнообразные диеты, о некоторых из них я писала ранее: ,

Все эти диеты помогали, но не закрепляли результат надолго. Мой личный рекорд -20 кг за 3 месяца. Я перепробовала многие процедуры, которые способствовали моему похудению, такие как: миомостимуляция, и много других процедур. Все они также эффективны, но как только заканчивался курс процедур и диеты, я возвращалась к привычному образу жизни и питанию. Ненавистные килограммы бумерангом возвращались ко мне, при этом я набирала больше, чем сбрасывала. В моем гардеробе есть от 42-го до 50 размера одежды.

Однажды, пока я ждала очередного сеанса вакуумного массажа, узнала, что в центре, в котором я проходила процедуру, акция и можно проконсультироваться со специалистом по поводу лишнего веса бесплатно. Специалист поможет скорректировать питание и наладить личностное восприятие. Так и случилось, я пришла на прием к диетологу, как выяснилось позднее в процессе беседы, женщина-диетолог является еще и психотерапевтом. Она помогла мне организовать питание, но сказала, что я пока морально не готова худеть, хотя я утверждала, что она не права, я ведь пришла…

В итоге нашей с ней работы я похудела на 10 кг, но потом мой организм начал сопротивляться. Я была действительно морально не готова. Потому как похудение начинается, в первую очередь, с головы. Необходимо просто поменять свой взгляд на питание и стараться делать это правильно. В тот момент я подумала, что не могу отказаться от сладкого и раз уж мне быть в своем весе, то я в нем и буду, полюбила себя такой какая есть.

Все бы хорошо, но когда начались проблемы с позвоночником, я задумалась о том, что все же пора пересмотреть свой рацион. Как говорится всего не переешь, а можно превратиться в инвалида. Так вот, с помощью ошибок и диллем, я вывела для себя несколько формул, которые помогли мне значительно похудеть без диет, с которыми поделюсь и с вами. Итак:

Физическая нагрузка

Тренировки не просто сжигают лишние сантиметры в проблемных местах, они подстёгивают метаболизм и превращают стандартный (белый) жир в бурый, который сжигает больше калорий.

Следовательно, для того чтобы похудеть и поддерживать себя в хорошей форме, стоит заниматься физической нагрузкой не менее 40 минут 3 раза в неделю, или 17 минут ежедневно. Ведь каждый помнит высказывание: «Движение — это жизнь». Каждый выбирает, что ему по душе-это может быть аквааэробика, фитнес, танцы, степ, занятия в спорт зале, бег.

Важно! В эти 40 или 17 минут вы должны менять вид нагрузки. То есть, просто бегая, вы не похудеете. После бега обязательно нужно выполнить ещё и другой вид нагрузки, например, скручивание, отжимания, приседания и т. д. Тогда тренировку действительно можно назвать эффективной и вы точно сможете похудеть без диет.

Кофе и зеленый чай

Черный кофе и зеленый чай способны запустить процесс жиросжигания, если в них добавить правильные ингредиенты. Благодаря сочетаниям этих продуктов, жир начинает сжигаться сам и вы сможете похудеть без диет. В черный кофе без сахара всего лишь стоит добавить корицу.

Зеленый чай, даже пакетированный, сможет помочь похудеть, если знать как его заваривать и что к нему добавить. Зеленый чай стоит заваривать на 1,2,3. Опустить пакетик зеленого чая в кипяток и посчитать до трех, а затем, в немного остывший чай, добавьте ломтик лимона.

Ванночки с холодной водой

Во время физических упражнений тип жировых клеток превращается из метаболически неактивных (белый, стандартный жир) в бурый жир, который сжигает больше калорий. Но не только физические нагрузки способны активизировать бурый жир, но также и холодные ванночки и вы сможете похудеть без диет. Не верите? Вы можете проверить сами прямо сейчас.

Как делать холодные ванночки?

Наберите ледяную воду в ванночку, можно даже насыпать туда льда. Опустите ладони в ванночку с холодной водой на 15 — 20 секунд, затем лицо и так чередуйте в течении 20 минут.

Процесс жиросжигания активизируется также, если человек находится 2−3 часа при температуре 15 градусов.

Продукты с урсоловой кислотой

Урсоловая кислота — биологическое вещество, активно воздействующее на тело человека, которое сжигает жиры и поддерживает фигуру в стройности и помогает похудеть без диет. В каких продуктах содержится урсоловая кислота?

Продукты богатые урсоловой кислотой:

  • яблоки (кожура).
  • айва.
  • гранат.
  • малина.
  • рябина.
  • клюква.
  • черника.
  • брусника.
  • облепиха.
  • лаванда.
  • душица.
  • чебрец или тимьян.
  • чернослив.
  • мята.
  • матэ.
  • розмарин.

Свойства урсоловой кислоты

  • уменьшает мышечную атрофию;
  • стимулирует рост мышц;
  • уменьшает распространение раковых клеток;
  • помогает держать тело в тонусе;
  • способствует сжиганию жировых отложений.

Действие урсоловой кислоты:

  • противовоспалительное;
  • антимикробное;
  • противоопухолевое;
  • гепатопротекторное;
  • иммуностимулирующее;
  • способствует интенсивному росту волос на голове.

Подсчет калорий для похудения. Коридор калорийности

Обязательно старайтесь подсчитывать калории которые съели, хотя бы примерно. В идеале, в процессе похудения, необходимо вести подсчет калорий в дневнике питания, в которым вы должны записывать какой продукт высъедаете, сколько он весит, и его калорийность. Но как подсчитать калории, которые нужны для похудения и определить свой коридор калорийности? -спросите вы.

Хочу сказать, что тут нет определенной формулы, по которой можно подсчитать сколько калорий вы должны съедать для похудения или чтобы поддерживать свою фигуру в норме.
Все мы разные, даже учитывая возраст, рост, вес, образ жизни — невозможно вывести конкретно вашу формулу калорийного коридора. Можно сказать лишь примерно.

Так что же делать, как произвести точный подсчёт калорий? Все очень просто. Каждый продукт имеет свою калорийность, ее значение вы без труда сможете посмотреть в специальных таблицах калорийности, существуют даже специальные приложения, в которых вы сможете просто записывать свой рацион на день, указывая лишь вес продукта, а калорийность будет высчитываться автоматически.

Как рассчитать коридор калорийности?

Ваш персональный коридор калорийности, при котором, к примеру, вы можете худеть, вы сможете определить сами проведя наблюдения в течении недели. Если вы решили худеть, то вначале сделайте свои замеры: руки, талия, бедра, вес и запишите их в тетрадь. Также ведите дневник питания в течении недели. В конце каждого дня подсчитывайте все калории, которые съели за день и записывайте их так всю неделю. В конце недели проведите вновь замеры. По итогам недели вы в точности сможете рассчитать коридор калорийности. Если в конце недели вы похудели, значит такое количество калорий, которые вы потребляли ежедневно, например 900 -1200, вам нужно для того чтобы похудеть.

Если потребляя, к примеру, все теже 900−1200 калорий вы остались в прежнем весе, то такое количество калорий нужно для того, чтобы вы не набирали вес. Ну, а если вы поправились, по итогам недели, в этом коридоре калорийности, то, чтобы похудеть вам нужно его снизим, допустим, с 900−1200, до 800−900.

Эксперимент повторяем ещё одну неделю, что в точности рассчитать коридор калорийности для похудения. Таким образом вы сможете есть все что хотите, стоит лишь следить за количествомсъеденного и считать. Так вы, наверняка, сможете похудеть без диет. Я не видела ещё ни одного человека, который так делает и не худеть при желании.

Смузи

Ещё один способ похудеть без диет — это делать себе смузи. Хочу поделится с вами своим рецептом смузи — жиросжигателя:

  • свекла;
  • клубника;
  • имбирь;
  • ананас.

Как приготовить смузи?

Моем, очищаем, нарезаем и загружаем в блендер. Готовый смузи имеет весьма агрессивный вкус, однако он очень полезен и способствует похудению. В нашей рубрике , вы сможете найти массу вкусных рецептов смузи.

Урсоловая кислота – это натуральное вещество, получаемое из растительного материала. Она в основном содержится в листьях, кожуре или коре таких растений, как яблоки, лаванда, душица, клюква и многие другие. Эта кислота часто используется в косметологии и медицине в связи со своими противовоспалительными, противогрибковыми, противоопухолевыми, противоязвенными и противовирусными свойствами.

Первоначально не предполагалось, что урсоловая кислота обладает целебными свойствами. Несмотря на это, она традиционно использовалась как средство альтернативной медицины. В фармакологии ее впервые начали использовать как вспомогательное вещество в процессе получения масел и лосьонов, а не в качестве активного ингредиента. В конечном итоге благодаря дальнейшим исследованиям, были обнаружены противовоспалительные, противогрибковые и противовирусные свойства этой кислоты.

Иногда урсоловую кислоту также называют урсоном, прунолом или малолом. Другие кислоты, которые имеют схожий химический состав – и, соответственно, схожее применение в фармакологии и косметологии – включают бетулиновую, мороновую и олеиновую кислоты. Все эти кислоты также обладают противовоспалительными, противогрибковыми или противовирусными свойствами и представляют собой карбоновые кислоты, являющиеся наиболее многочисленными органическими кислотами.

Урсоловая кислота имеет исключительно низкий уровень токсичности. Такая дерматологическая безвредность делает ее чрезвычайно ценной, так как она может использоваться в составе целого ряда продуктов. Она безопасна как для наружного применения, так и для приема внутрь.

В косметологии урсоловая кислота применяется самыми различными способами. Ее используют для лечения и профилактики раздражения кожи головы и стимуляции роста волос.

Она также помогает уменьшать или останавливать образование перхоти. Благодаря способности этой кислоты стимулировать кровообращение она является особенно полезной в устранении проблем с кожей головы.

Также урсоловая кислота используется в косметической промышленности при производстве анти-возрастных продуктов. Она создает барьер на коже, так же как на кожуре или коре растений. Этот барьер помогает удерживать в коже влагу. Помимо этого он способствует повышению эластичности кожи, сохраняя коллаген. Применение урсоловой кислоты для ухода за кожей делает ее более увлажненной и молодой.

Противовоспалительные свойства урсоловой кислоты позволяют ей быть и ценным лекарственным средством. Она используется наружно или принимается внутрь для уменьшения воспаления. Ее противовоспалительные свойства, к примеру, делают ее полезной в производстве наружных средств для лечения пациентов, пострадавших от ожогов. Благодаря противомикробным и противогрибковым свойствам урсоловая кислота может играть важную роль в лечении бактериальных и грибковых инфекций, таких как диарея и инфекции мочевыводящих путей . Кроме того, было показано, что урсоловая кислота препятствует росту раковых клеток, и врачи часто используют ее для лечения опухолей. Обнаружено, что эта кислота более эффективна, чем ретиноевая кислота, представляющая собой широко применяемый противоопухолевый агент.

Старение организма и различные заболевания нередко приводят к атрофии мышечной ткани. Больные медленнее идут на поправку, спортсмену, после длительной паузы в его карьере, довольно сложно вернутся в строй. Где выход?

Продиагностировав более 1000 всевозможных биологически активных веществ, ученые пришли к выводу, что именно урсоловая кислота получает пальму первенства в борьбе с атрофией скелетных мышц.

Продукты богатые урсоловой кислотой:

Общая характеристика урсоловой кислоты

Урсоловая кислота – биологическое вещество, активно воздействующее на тело человека. В естественном виде урсоловая кислота содержится в более чем сотне растений. Ее можно найти во многих ягодах, фруктах, листьях и других частях растений.

В литературе можно встретить такие названия урсоловой кислоты как urson, prunol, и malol и некоторые другие.

Промышленным способом урсоловую кислоту получают из растительного сырья (отходов производства соков из черноплодной рябины и брусники).

Суточная потребность в урсоловой кислоте

Хороший результат показала дозировка урсоловой кислоты в количестве 450 мг в день. То есть, рекомендуемый прием урсоловой кислоты на сегодня: по 150 мг трижды в день. Принимать кислоту необходимо во время еды.

Кристофер Адамс, занимающийся изучением свойств урсоловой кислоты в университете штата Айова (США), считает, что одно яблоко в день поможет сохранить нам здоровье и тонус.

Потребность в урсоловой кислоте возрастает:

  • при снижении тонуса мышечной ткани (с возрастом, в период острых и хронических заболеваний);
  • при избыточной массе тела;
  • при диабете и при нарушении обмена веществ;
  • перхоти и выпадении волос;
  • при онкологических заболеваниях;
  • при повышенном уровне холестерина ;
  • при расстройстве работы желудочно-кишечного тракта;
  • при сужении сосудов.

Потребность в урсоловой кислоте снижается:

  • при нарушении работы надпочечников ;
  • при избыточном содержании в крови ионов натрия;
  • при повышенной кислотности желудочного сока;
  • при сниженной активности катаболических генов MuRF-1 и Atrogin-1, которые отвечают за разрушение мышечной ткани.

Усваиваемость урсоловой кислоты

Усваиваемость урсоловой кислоты, пожалуй, единственное слабое место этого полезного вещества. Она крайне плохо адсорбируется, хотя имеет влияние, употребяют ли ее внутрь, или внешне.

Полезные свойства урсоловой кислоты и ее влияние на организм

Ученые активно проводят исследования по выявлению полезных качеств урсоловой кислоты и возможности наиболее эффективно их использовать. Урсоловая кислота обладает рядом достоинств, которые делают ее незаменимой для нашего организма. Ее воздействие похоже на работу дезоксикортикостерона (гормона надпочечников). Она задерживает ионы хлора и натрия, при этом, не влияя на обмен калия.

Урсоловая кислота блокирует развитие гена, который способствует атрофии мышц, способствуя при этом их развитию. Также урсоловая кислота способствует уменьшению жировых отложений. Она активизирует рост бурой жировой ткани, уменьшая при этом рост белой. Это дает возможность телу расходовать сначала «запасы», а потом уже калории, полученные недавно.

Недавно была установлена способность урсоловой кислоты препятствовать развитию раковых клеток. В некоторых странах она даже прописывается в качестве профилактики рака кожи.

Одним из свойств урсоловой кислоты является ее способность к уменьшению эстрогена, без влияния на выработку тестостерона.

езультаты некоторых исследований показывают, что урсоловая кислота – избирательный ингибитор энзимов, которые поднимают уровень кортизола, также ароматазы.

Кроме того, урсоловая кислота, как биологическое вещество способствует нормализации всех процессов жизнедеятельности в теле человека. Она контролирует такие важные показатели, как уровень холестерина и сахара в крови.

Урсоловую кислоту используют для создания заживляющих, антимикробных, противовоспалительных препаратов.

Взаимодействие с другими элементами

Взаимодействует с хлором и натрием. Кроме того, нормализует обмен веществ, способствуя усвоению веществ в организме.

Факторы, влияющие на содержание урсоловой кислоты в организме

Для поддержания нормального уровня урсоловой кислоты в организме достаточно полноценного рациона, который включает в себя продукты, содержащие ее.

Изобретение относится к фармации. Отходы ягод - отжимок черноплодной рябины Aronia Melanocarpa - экстрагируют изо-пропиловым спиртом при комнатной температуре с последующим выделением целевого продукта концентрированием до 1/8-1/10 объема и захолаживанием концентрата изо-пропанольного экстракта, отделением выпавшей пасты, обработкой ее раствором едкого кали в изо-пропиловом спирте, подкислением профильтрованного раствора разбавленной соляной кислотой до рН 6-7. Способ технологичен, пожаробезопасен и экономически эффективен. 1 табл.

Изобретение относится к способам получения урсоловой кислоты формулы I

из растительного сырья, конкретно к способу выделения урсоловой кислоты из воздушно-сухих отходов ягод после их переработки на соки и экстракты.

Известен способ [Рябинин А.А. УРСОЛОВАЯ КИСЛОТА В ПЛОДАХ БРУСНИКИ, Журнал Общей Химии, 1946, том 16, вып.4-5, с 771-774] получения урсоловой кислоты в индивидуальном состоянии из отходов от производства брусничного сока - воздушно-сухих отходов ягод. Способ заключается в экстракции отходов ацетоном или серным эфиром, концентрировании экстрактов-вытяжек отгонкой экстрагента, последовательно промывании концентрата бензолом и экстракции кипящим этиловым спиртом, концентрировании спиртовых вытяжек и кристаллизации, после чего выпавшую кристаллическую массу обрабатывают кипящим раствором спиртовой щелочи (переводят урсоловую кислоту в раствор в виде калиевой соли), фильтруют раствор, кристаллизуют при охлаждении и отделяют выпавший урсолат калия, обработкой которого разбавленной соляной кислотой выделяют урсоловую кислоту, которую после промывки водой и сушки кристаллизуют из этанола, получая урсоловую кислоту в индивидуальном состоянии.

Недостатками способа-аналога является использование сложной многостадийной технологии, включающей манипуляции с большими объемами токсичных и пожароопасных экстрагентов-ЛВЖ (ацетон, серный эфир, бензол), а также использование относительно дефицитного сырья - отходов дикорастущей брусники.

Способом-прототипом заявляемому является получение урсоловой кислоты из отходов ягод дикорастущей клюквы Oxycoccus quadripetalus G. , заключающийся в экстракции изо-пропиловым спиртом высушенных отжимок ягод клюквы (после переработки ее на сок), упаривании экстракта, промывки концентрата петролейным эфиром, растворении остатка в 5%-ном метанольном растворе щелочи, фильтрации, подкислении полученного раствора соляной кислотой и высушивании выпавшего осадка - урсоловой кислоты.

Недостатком способа-прототипа представляется дефицит сырья, обусловленный ограниченностью сырьевой базы дикорастущей клюквы в России и тем, что отжимки ягод клюквы являются вторичным сырьем пищевой промышленности, эффективно утилизуемым в производстве пищевых продуктов - джемов.

Технологическими недостатками способа-прототипа являются необходимость тщательной сушки отжимок, обусловленная использованием несмешивающегося с водой дефицитного петролейного эфира при промывке концентрата экстракта, трудоемкость и пожароопасность операций промывки концентрата петролейным эфиром и последующей сушки от петролейного эфира, а также использование токсичного метанола при обработке концентрата экстракта его щелочным раствором.

Задачей, на решение которой направлено изобретение, является получение урсоловой кислоты из доступного сырья технологичным, пожаробезопасным и экономически эффективным способом.

Поставленная задача обеспечения доступности сырья решается тем, что для производства урсоловой кислоты используются отходы от производства сока ягод черноплодной рябины Aronia Melanocarpa - широко культивируемой и высокоурожайной сельскохозяйственной культуры.

Поставленная задача создания экономически эффективной и безопасной технологии решается тем, что воздушно-сухие отходы ягод экстрагируют изо-пропанолом при комнатной температуре, экстракт концентрируют до 1/8-1/10 объема, захолаживают и отделяют выпавшую пасту, которую растворяют в изо-пропанольном растворе едкого кали, фильтруют, раствор подкисляют разбавленной соляной кислотой и отделяют кристаллическую урсоловую кислоту, которую дополнительно кристаллизуют из этанола.

Приведенные ниже примеры свидетельствуют, что концентрированием экстракта до объема, большего 1/5 общего объема использованного экстрагента (при суммарном гидромодуле экстрагента 12 л/кг), приводит к неполному выделению технической урсоловой кислоты в виде пасты. Концентрирование экстракта до объема меньшего, чем 1/10-1/12 общего объема использованного экстрагента, приводит к получению пасты, загрязненной большим количеством примесей, что снижает выход урсоловой кислоты на стадии очистки. Показано, что оптимальным объемом концентрата экстракта является 1/8-1/10 от общего объема экстрагента (при суммарном гидромодуле 12 л/кг).

Экстракцию проводят в лабораторных условиях (примеры 1-4) с использованием стандартного стеклянного оборудования и в пилотных условиях с использованием аппарата из нержавеющей стали емкостью 700 л (пример 5).

Пример 1. Воздушно-сухие отжимки ягод черноплодной рябины (1 кг) экстрагируют изо-пропиловым спиртом 3 раза по 4 л, концентрируют суммарный экстракт упариванием до 2,4 л (1/5 объема использованного экстрагента) и захолаживают до +5°С, отфильтровывают выпавшую пасту, при сушке которой на воздухе получают желто-серый порошок-1 (22 г). Последний обрабатывают 5%-ным изо-пропанольным раствором КОН (0,2 л), фильтруют, затем раствор подкисляют 5%-ной соляной кислотой до рН 6-7 и отделяют выпавший бледно-желтый порошок-2, который кристаллизуют из этилового спирта и получают 4,2 г урсоловой кислоты.

Примеры 2-4. Воздушно-сухие отжимки (1 кг) экстрагируют в условиях примера 1, экстракт концентрируют до 1/8, 1/10, 1/12 от общего объема использованного экстрагента и захолаживают. Выпавшую пасту отделяют фильтрованием и высушивают. Обработку порошка-1 и выделение урсоловой кислоты проводят аналогично описанному в примере 1. Данные о выходах порошка-1 и урсоловой кислоты представлены в таблице.

Пример 1 Пример 2 Пример 3 Пример 4 Пример 5
Вес выжимок, кг 1 1 1 1 100
Объем экстрагента и кратность экстракции 3×4 л 3×4 л 3×4 л 3×4 л 3×400 л
Объем концентрированного экстракта, л 2,4 (1/5)* 1,5(1/8)* 1 (1/10)* 1 (1/12)* 150 (1/8)*
Количество высушенного порошка-1, г 22 28 38 43 **
Выход урсоловой кислоты после кристаллизации, г 4,2 5,0 4,6 4,5 480 г
* Отношение объема концентрата экстракта к объему использованного экстрагента.
** Паста без сушки обработана раствором едкого кали в изопропиловом спирте.

Пример 5. Воздушно-сухие отжимки (100 кг) экстрагируют изо-пропиловым спиртом 3 раза по 400 л, объединенный экстракт концентрируют до объема ˜150 л и захолаживают до +5°С. Выпавшую пасту отфильтровывают на нутч-фильтре и без высушивания обрабатывают кипящим 5%-ным раствором едкого кали в изо-пропаноле (20 л). Фильтруют смесь, раствор подкисляют 5%-ной соляной кислотой до рН 6-7. Выпавший порошок-2 отделяют на нутч-фильтре, промывают водой, высушивают на воздухе и кристаллизуют из этилового спирта, получая 480 г урсоловой кислоты с т.пл. 278-280°С [лит. данные: т.пл. 280-282°С (из этанола)].

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получать урсоловую кислоту из доступного и дешевого сырья - отжимок-отходов ягод черноплодной рябины; исключить использование токсичных и пожароопасных растворителей - метанола и петролейного эфира.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

Способ получения урсоловой кислоты из отходов ягод экстракцией изо-пропиловым спиртом при комнатной температуре с последующим выделением целевого продукта, отличающийся тем, что в качестве отходов ягод используют отжимки ягод черноплодной рябины Aronia Melanocarpa, a выделение целевого продукта проводят концентрирование экстракта до 1/8-1/10 от объема использованного экстрагента, захолаживанием изо-пропанольного концентрата, отделением выпавшей пасты, обработкой ее раствором едкого кали в изопропиловом спирте, подкислением до рН 6-7 профильтрованного раствора разбавленной соляной кислотой.

  • Способствует сжиганию жира
  • Забота о здоровье сердечно-сосудистой системы
  • Пищевая добавка
  • От производителей Lean Body

Урсоловая кислота является естественным ингредиентом, который содержится в кожуре яблок и других продуктах. Урсоловая кислота дает полезные преимущества спортсменам и людям, соблюдающим диету.

  • Способствует жиросжиганию
  • Способствует росту сухой мышечной массы
  • Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы

Другие Ингредиенты

Мальтодекстрин, желатин, диоксид кремния, стеарат магния, диоксид титана, хлорофиллин натрия меди.

Предупреждения

Этот продукт предназначен только для потребления взрослыми в возрасте 18 лет и старше. Перед употреблением этого препарата посоветуйтесь с врачом, если вы принимаете лекарства (рецептурные и безрецептурные), если вы не знаете о своем текущем состоянии здоровья или имеете ранее возникшие проблемы со здоровьем. При возникновении нежелательной реакции на этот продукт прекратите использование и посоветуйтесь с врачом. Не превышать рекомендуемую дозу. Хранить в сухом прохладном месте, с плотно закрытой крышкой. Хранить в недоступном для детей месте.

Отказ от ответственности

iHerb делает всё возможное для того, чтобы изображения и информация о продукции были предоставлены своевременно и корректно. Однако, иногда обновление данных может производиться с задержкой. Даже в случаях, когда маркировка полученной Вами продукции отличается от представленной на сайте, мы гарантируем свежесть товаров. Мы рекомендуем ознакомиться с инструкцией по применению, указанной на товаре, перед его использованием, а не только полностью полагаться на описание, представленное на сайте iHerb.