Мультиварка - это настоящая помощница для каждой современной хозяйки. В ней можно приготовить все что угодно за небольшой промежуток времени. Когда, приходя после работы, у Вас нет времени на полноценный ужин, можно воспользоваться современным гаджетом для кухни -мультиваркой.Для приготовления в ней еды нужно только заложить ингредиенты в емкость и выбрать нужную программу.

Ужин в мультиварке: простые рецепты

Курица с беконом и тертым картофелем

Состав:

  1. Картофель - 5 шт.
  2. Бекон - 500 г
  3. Куриное филе - 500 г
  4. Молоко - 200 мл
  5. Сыр - 200 г
  6. Сливочное масло - 20 г
  7. Луковый порошок - 2 ч.л.
  8. Чесночный порошок - 2 ч.л.
  9. Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  • Сначала Вам нужно нарезать бекон полосками и поджарить его на обычной сковороде.
  • Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  • Переложите кусочки курицы в глубокую миску, добавьте соль, перец, луковый и чесночный порошок. Перемешайте.
  • Картофель почистите и натрите на крупной терке. Сыр натрите на крупной терке.
  • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, высыпьте часть тертого картофеля так, чтобы он покрывал дно.
  • Сложите половину обжаренного бекона, посыпьте небольшим количеством тертого сыра. Сверху высыпьте все филе курицы со специями.
  • Курицу немного посыпьте сыром, выложите оставшийся бекон и покройте тертым картофелем. Посыпьте блюдо оставшимся сыром. Вылейте молоко, установите программу «Выпечка» и готовьте 1 - 1,5 ч.

Макароны по-флотски в мультиварке

Состав:

  1. Мясной фарш - 300 г
  2. Макарон - 3 ст.
  3. Репчатый лук - 2 шт.
  4. Соль и перец - по вкусу
  5. Растительное масло

Приготовление:

  • Почистите и мелко порубите репчатый лук.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло, установить программу «Выпечка» и выложите фарш.
  • Обжаривайте фарш в течение 10 - 15 мин, затем добавьте репчатый лук и перемешайте.
  • Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» и готовьте 20 мин. В это время, промойте макароны под холодной водой и откиньте на дуршлаг.
  • После звукового сигнала, насыпьте в мультиварку макароны, налейте кипяток так, чтобы он полностью покрывал их. Посолите и поперчите. Включите режим «Выпечка» на 15 мин.
  • Готовые макароны по-флотски подавайте горячими, посыпав рубленой зеленью.

Печеночные котлеты в мультиварке

Состав:

  1. Печень - 500 г
  2. Яйца - 3 шт.
  3. Репчатый лук - 1 шт.
  4. Мука - 3 ст.л.
  5. Сметана - 200 мл
  6. Соль и специи - по вкусу
  7. Зелень - по вкусу
  8. Растительное масло

Приготовление:

  • Тщательно промойте печень под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
  • Почистите лук, разрежьте его на 4 части.
  • Печень вместе с луком сложите в блендер, вбейте туда же яйца, соль и специи. Взбейте ингредиенты до однородной массы.
  • Просейте в печеночную массу муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Получившаяся масса должна получиться средней густоты.
  • Установите мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка», налейте растительное масло, столовой ложкой выкладывайте печеночную массу и обжаривайте котлеты с обеих сторон до готовности. Когда все котлеты будут готовы, сложите их друг на друга в мультиварку, каждый слой промажьте сметаной.
  • Установите режим «Выпечка», закройте крышкой и готовьте 20 мин.
  • Пока котлеты пекутся, приготовьте гарнир. В качестве него подойдут макароны, гречка, рис или картофель.

Рисовая запеканка в мультиварке

Состав:

  1. Рис - 1 ст.
  2. Замороженная овощная смесь - 500 г
  3. Яйца - 5 шт.
  4. Твердый сыр - 250 г
  5. Майонез - 3 ст.л.
  6. Соль и перец - по вкусу
  7. Растительное масло

Приготовление:

  • Выложите овощную смесь в миску, разморозьте.
  • В чашу мультиварки налейте масло, выложите овощную смесь, установите режим «Выпечка» и немного обжарьте.
  • В это время отварите рис в подсоленной воде обычным способом.
  • В отдельной миске взболтайте яйца с майонезом, солью и перцем. Сыр натрите на крупной терке. В чашу мультиварки выложите вареный рис, обжаренные овощи, посыпьте частью сыра и залейте яичной смесью. Сверху посыпьте запеканку оставшимся тертым сыром.
  • Установите режим «Выпечка» и готовьте 20 - 30 мин.

Как приготовить вкусный ужин в мультиварке?

Мясо по-французски в мультиварке

Состав:

  1. Свинина - 500 г
  2. Репчатый лук - 2 шт.
  3. Картофель - 7 шт.
  4. Помидоры - 3 шт.
  5. Твердый сыр - 200 г
  6. Майонез - 100 г
  7. Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  • Свинину промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Овощи почистите. Лук нарежьте тонкими кольцами, картофель - тонкими ломтиками, помидоры - кружочками.
  • Сыр натрите на крупную терку.
  • В чашу мультиварки выложите мясо, посолите и поперчите. Сверху выложите лук, смажьте его майонезом.
  • На лук уложите картофель, посолите, поперчите и смажьте майонезом. На картофель выложите помидоры и смажьте майонезом. Посыпьте блюдо тертым сыром.
  • Установите режим мультиварки «Мясо» или «Выпечка», готовьте 1 ч.
  • Подавайте мясо по-французски в горячем виде, с овощным салатом и посыпав рубленой зеленью.

Картофель фри в мультиварке

Состав:

  1. Картофель - 2 кг
  2. Подсолнечное масло - 2 л
  3. Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

  • Картофель почистите от кожуры. Нарежьте картофель брусочками или соломкой. Сложите его в холодную воду.
  • Нарезанный картофель берите небольшими партиями, обсушите бумажным полотенцем.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте соль и специи. Установите режим «Выпечка», разогрейте масло.
  • Уложите в чашу мультиварки первую партию картофеля. Если у Вас брусочки - жарьте до 15 мин, соломку - 5 мин.
  • Когда картофель поменяет цвет, достаньте его шумовкой и разложите на бумажном полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Таким образом, приготовьте всю партию картофеля.
  • Подавать картофель фри можно с любым соусом и свежими овощами.

Лазанья в мультиварке

Состав:

  1. Мясной фарш - 700 г
  2. Репчатый лук - 2 шт.
  3. Томатная паста - 200 г
  4. Листы для лазаньи - 7 шт.
  5. Твердый сыр - 200 г
  6. Мука - 3 ст.л.
  7. Сливочное масло - 30 г
  8. Молоко - 2 ст.
  9. Яйца - 3 шт.
  10. Сушеная петрушка - 2 ст.л.
  11. Соль и специи - по вкусу
  12. Растительное масло

Приготовление:

  • Приготовьте мясную начинку для лазаньи. Почистите лук, мелко его нашинкуйте. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка», выложите лук и обжарьте его до прозрачного цвета.
  • Затем выложите фарш, добавьте томатную пасту, соль, специи и петрушку. Обжаривайте начинку до готовности фарша.
  • После приготовьте соус бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, постоянно помешивая. Через несколько минут влейте молоко. Варите около 5 мин, постоянно помешивая.
  • Когда соус загустеет, снимите сотейник с плиты, введите яйца, посолите, поперчите, добавьте половину тертого сыра. Следите, чтобы в соусе не появились комочки.
  • В чашу мультиварки налейте немного соуса бешамель, сверху уложите пару листов для лазаньи. На листы выложите часть мясного фарша, немного соуса бешамель и тертого сыра.
  • Продолжайте выкладывать ингредиенты в той же последовательности, пока не закончатся продукты. Последним слоем должен быть обязательно тертый сыр.
  • Установите режим мультиварки «Выпечка» или «Мясо» и готовьте 1 ч. После сигнала об окончании программы откройте крышку и подавайте лазанью на ужин в качестве основного блюда.

Ужин в мультиварке: оригинальные рецепты

Рататуй по-провански в мультиварке

Состав:

  1. Баклажан - 2 шт.
  2. Кабачок - 2 шт.
  3. Болгарский перец - 2 шт.
  4. Репчатый лук - 2 шт.
  5. Помидоры - 2 шт.

Для соуса:

  1. Помидор - 1 шт.
  2. Репчатый лук - 1 шт.
  3. Болгарский перец - 1 шт.
  4. Чеснок - 5 зубчиков
  5. Томатная паста - 2 ст.л.
  6. Сахар - 2 ч.л.
  7. Соль и перец - по вкусу
  8. Прованские травы - по вкусу
  9. Растительное масло

Приготовление:

  • Все овощи почистите. Те ингредиенты, которые нужны для рататуя, нарежьте тонкими кружочками.
  • Баклажаны посолите и оставьте на 15 мин, чтобы из них вышла горечь. После промойте кружки баклажанов холодной водой и обсушите.
  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выложите овощные кружки слоями в следующем порядке: баклажаны, помидоры, кабачки, перец и лук. Повторяйте слои, пока не закончатся овощи.
  • Все составляющие соуса измельчите в блендере, добавьте сахар, прованские травы, соль и перец. Залейте овощи соусом. Включите режим мультиварки «Выпечка» или «Овощи» на 40 мин. Готовый рататуйпосыпьте рубленой зеленью и полейте сметаной.

Паста с консервированным лососем

Состав:

  1. Консервированный лосось - 1 б.
  2. Макароны - 1 ст.
  3. Помидоры - 1 шт.
  4. Соль и перец - по вкусу
  5. Сухой чеснок и розмарин - по вкусу
  6. Зелень - по вкусу

Приготовление:

  • Высыпьте макароны в чашу мультиварки, посолите и залейте водой так, чтобы она немного покрывала макароны.
  • Закройте крышку и варите макароны в режиме «Рис».
  • Зелень и помидор вымойте, обсушите.
  • Пока макароны варятся, приготовьте соус. Порежьте помидор и зелень, взбейте овощи в блендере. В отдельной миске разомните консервированный лосось.
  • Когда макароны сварятся, добавьте в мультиварку лосось, посыпьте солью и специями. Залейте ингредиенты соусом и все перемешайте.
  • Установите режим «Подогрев» на 20 мин.
  • Готовую пасту подавайте на ужин в качестве основного блюда.

Ужин — это один из самых главных и приятных приемов пищи в день.Многие хозяйки, придя домой после работы, не хотят стоять целый вечер у плиты, но вот порадовать семью все-таки хочется. Для этого, Вам на помощь придет мультиварка, в ней можно приготовить абсолютно любые блюда.


Если для отдельных марок мультиварок просто необходимы специальные сборники рецептов, то для мультиварок марки Редмонд можно приспособить даже обычные, немультиварочные рецепты. В современных моделях, кроме автоматических программ, появилась функция «Мультиповар», которая позволяет выбрать любую температуру и любое время приготовления. Это очень удобно. И тем не менее, пока вы еще не освоили свою мультиварку на все 100, мы предлагаем вам подборку проверенных рецептов для мультиварки Редмонд, которыми с вами делятся обладатели чудо-кастрюлек этой марки. Конкретная модель, в которой готовилось блюдо, указана в конце рецепта.

Удивительно, но факт: в мультиварке можно испечь отличный картофель. А если еще разрезать его на дольки, приправить маслом и специями, то получится тот самый знаменитый картофель по-деревенски, который принято укладывать в бумажные пакеты и поедать горяченьким на свежем воздухе.

Отличный рецепт плова, адаптированный специально для мультиварки Редмонд. Рецепт раскрывает различные тонкости приготовления восточного плова, которые совсем не так сложны, как могло бы показаться. Например, большую роль в этом рецепте играет то, что вода заливается в мультичашу горячей.

Открытые пироги на хрустящем тесте, которое замешивается всего за три минуты, будто созданы для выпечки в мультиварке: тесто отлично пропекается, но не подгорает, начинка успевает деликатно приготовиться.

Мы живем во времена суррогата. Сейчас редко кто, покупая баночку сгущенки, верит, что это натуральный продукт, даже если на этикетке указан ГОСТ. Единственный верный способ попробовать сгущенку без добавок – сварить ее самому.

Из кабачков в мультиварке можно приготовить, наверно, 100 и 1 блюдо. Вот одно из них. Сочное, нежное, некалорийное, но вполне сытное.

Тушение, несмотря на всю кажущуюся простоту процесса, далеко не всем удается с первого и даже с десятого раза. Мясо норовит то пригореть, то пересушиться. Но если у вас есть мультиварка, можете смело приступать к тушению мяса, даже если вы никогда раньше не готовили ничего подобного.

Жидкая ватрушка отлично получается именно в мультиварке Редмонд. Мощная электронная кастрюля позволяет ватрушке отлично пропечься, тогда как в менее мощных моделях ватрушка может не получиться такой красивой, но на вкус все равно будет отличной.

Творожный кекс — отличный способ накормить творогом ребенка, который ни в каком другом виде не соглашается употреблять полезный продукт.

Мультиварка Редмонд позволяет сварить без хлопот отличное варенье, причем не только из фруктов или ягод, но и из овощей.

Я все чаще использую для приготовления тортов мультиварку. Невозможно удержаться от соблазна не дергаться на тему, пропечется ли бисквит и не опадет ли он в духовке. В мультиварке он не опадет никогда, не сгорит и пропечется. А бисквит – это 50 процентов успеха торта.

Если вы еще пользуетесь покупной томатной пастой с непонятным составом, то с покупкой мультиварки настало время переходить на домашнюю. Приготовить ее несложно, результат удивит вас вкусом и ароматом.

Программа «Тушение» — одна из самых востребованных программ в мультиварках, особенно летом, когда наступает пора домашних заготовок.

В мультиварке Редмонд с трехсторонним нагревом такую сочную, ярко-золотистую курицу можно приготовить очень легко. Во многом благодаря простому и вкусному соево-медовому соусу, в котором маринуется птица.

В мультиварке Редмонд удобно готовить порционные закуски, так как чаша у нее достаточно большая и две приличных размеров формочки с жульеном вполне в ней поместятся.

В моей мультиварке картошка получается на вкус такой, будто она не покупная, а собрана со своей грядки.

Если вы еще не в полную меру используете возможности своей мультиварки, то самое время испытать ее для приготовления большой греческой запеканки, мусаки, с баклажанами, мясом, картошкой и вкуснейшим соусом.

Если вы, обладая мультиваркой, раздумываете, нужна ли вам фритюрница, попробуйте приготовить эти беляши. Вы убедитесь, что ваша чудо-кастрюлька отлично справляется с жаркой во фритюре. Беляши получаются воздушными, хорошо прожаренными и никогда не подгорают.

Мультиварка Редмонд в данном случае выступает в роли печки, где запекается ароматное мясо под сметанно-помидорно-сырной корочкой.

Если вы еще не пробовали жарить в мультиварке то, что обычно готовите на сковороде, о самое время попробовать. Скорее всего вы будете приятно удивлены простоте приготовления привычных блюд.

Блюда, приготовленные на пару, у нас по привычке воспринимаются скучными, диетическими. А зря! При желании можно такую вкусную курицу состряпать… Нужно лишь сделать небольшой шажок в сторону от стереотипов.

Подробно о том, как правильно варить варенье в мультиварке Редмонд, чтобы оно не выкипело и не испортило вам мультиварку. Удобство приготовления домашних заготовок в мультиварке вы оцените на все 100.

Этот рецепт отлично подошел для приготовления в мультиварке. Пирог получается высокий, пышный, по вкусу напоминающий пропитанный сливочной карамелью бисквит. Для приготовления потребуется кокосовая стружка – ищите ее на прилавках рядом с сухими дрожжами, сахарной пудрой и пряностями для выпечки.

Современные модели мультиварки «Редмонд» позволяют не только потушить или сварить еду, но и пожарить ее с большим удобством для хозяек – для этих целей оборудовано специальное приспособление для сковороды. Оцените, как можно его использовать для приготовления закусок.

С наступлением второй половины лета и осени для всех дачников – и для меня в числе – наступает горячая пора заготовок. Муж, конечно, ругается – банки-то крутить приходится ему, мне такая работа не под силу, но не отказывается. Знает, что зимой эти баночки будут очень кстати.

Экзотическая каша представляет собой пропаренную и высушенную пшеницу. Булгур получается очень мягким, имеет аристократический весьма приятный вкус. Он хорош и сам по себе и с различными добавками. Готовить эту кашу в мультиварке – сплошное удовольствие. Мы поговорим о двух способах приготовления булгура, обычном и не очень. Возможно, вы еще не пробовали варить крупу в пакетике. Вот во всех деталях мы вам расскажем, как это делается.

Впервые попробовав запечь тыкву в мультиварке, вы вряд ли в дальнейшем захотите воспользоваться духовкой. Настолько все получается проще, да и тыква сама по себе выходят сочней.

Хотя гречка и тыква в мультиварке готовятся по очереди, блюдо не отнимет у вас много времени и сил.

Правильно приготовленный свиной или говяжий язык – настоящий деликатес. Но чтобы сделать его таковым и ничего не испортить, нужно знать некоторые тонкости. Как предотвратить возможные неудачи и сварить язык в мультиварке, сохранив его сочность и мягкость, расскажет этот рецепт.

Организовать небольшую хлебопекарню в старорусском стиле вполне по силам на современной кухне, если в вашем распоряжении имеется мультиварка.

Для того, чтобы приготовить манты в мультиварке, не нужен какой-то особый адаптированный рецепт. Ведь варятся они на пару. Так что если в вашем кухонном приборе имеется корзина-пароварка, то вы приготовите самые что ни на есть аутентичные манты. А еда это чрезвычайно вкусная.

Мультиварка Редмонд отлично подходит для приготовления соусов. В том числе и в «промышленных» масштабах, с целью заготовок на зиму.

В составе этой необычной заготовки, кроме цветной капусты, помидоры, сладкий перец, чеснок и легкий маринад. Заготовка быстро и просто готовится в мульитварке. Вкуснятина получается просто невозможная!

Перец, фаршированный мясом и рисом — одно из самых удачных блюд в мультиварке Редмонд — не подгорит, не выкипит, начинка равномерно проварится.

Чтобы приготовить вкусную молочную кашу в мультиварке Редмонд, нужно знать кое-какие хитрости. Умные мелочи способны превратить готовку в удовольствие.

Необычный рецепт для тех, кто увлекается заготовками в мультиварке. Обязательно попробуйте. Конечно, это варенье не для чаепития, используется в качестве закуски и гарнира к мясу или птице.

Мультиварка Редмонд с функцией «Мастерфрай», позволяющей не только готовить в чаше, но и жарить на сковородке (для этого у мультиварки предусмотрен поднимающийся тен), дает самые широкие возможности для хозяек в приготовлении блюд, для которых требуются разные виды обработки продуктов. Сегодня мы приготовим вкуснейшую кесадилью – начинку и соус сделаем в чаше, а готовые лепешки с начинкой обжарим на сковороде.

Большинство мультиварок устроены так, что позволяют создать внутри двухэтажную конструкцию, и мультиварка Редмонд – не исключение. Положив в чашу продукты для гарнира, а в корзинку для варки на пару свежую рыбу, можно приготовить одновременно и основное блюдо, и вкусный гарнир.

Тушеная свинина – блюдо, замечательное во всех отношениях. Невероятно вкусное и сытное оно обязательно понравится всем любителям мяса, а приготовить его проще простого. Добавьте к такой свинине любимый гарнир – и перед вами вкуснейший полноценный обед.

Приготовленная в томатном соусе фасоль — это не только обязательный ингредиент для классического английского завтрака, но и любимая нашими соотечественниками закуска, которая продается практически в любом магазине. Только вот на вкус порой она бывает не очень. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, заготовим фасоль своими руками. В мультиварке Редмонд это делается просто элементарно. Вкус же получается восхитительным и прекрасным.

Мультиварка Редмонд позволяет печь самые разные варианты пирогов. Надеюсь, этот рецепт станет для вас приятным сюрпризом. Поверьте, несмотря на замысловатый вид, пирог готовится совсем просто. Вам нужно будет лишь потрудиться, чтобы найти пудинг в пакетике. Обычно он встречается на полках с желатином, сахарной пудрой и прочими кондитерскими добавками.

Простенький рецепт для любителей осенних овощей. Готовится по самому простому методы – все продукты выкладываются в чашу мультиварки, запускается программа и затем уже к мультиварке подходим, когда блюдо готово.

Мультиварка - незаменимая помощница для каждой хозяйки. С ее помощью можно приготовить любое блюдо, потратив гораздо меньше усилий и освободив себе больше времени.

Придя с работы, у Вас вряд ли есть желание и время приготовить полноценный ужин на плите, но наличие такого кухонного устройства, как мультиварка, позволит исправить проблему. Все что от Вас требуется - заложить необходимые ингредиенты в эту чудо-кастрюлю и выбрать соответствующий режим.

Рецепты для ужина необходимо выбрить, отталкиваясь от вкусовых предпочтений домочадцев и взяв во внимание сезонность. Невзирая на то, что большинство фруктов и овощей доступны для нас в течение всего года, сезонность продуктов крайне важна в приготовлении полезной и вкусной пищи.

Внимание! Быстрей всего Вы сможете приготовить ужин в мультиварке, используя замороженные продукты. К примеру, купив уже готовую смесь для рагу. Вечером рекомендуется употреблять легкую пищу, и хорошо, если это будут фрукты или овощи. Также можно употреблять различные кисломолочные продукты. Например, Вы можете приготовить или заправить овощной салат йогуртом .

В мультиварке можно тушить, жарить, варить и запекать. По этой причине для ужина предлагается огромное количество рецептов, и на нашем сайте Вы с легкость найдете наиболее подходящие варианты, переделав идею приготовления под себя, внося коррективы в ингредиенты.

Помимо этого, нет никаких ограничений по выбору продуктов. Чудо-кастрюлька прекрасно справляется с приготовлением мяса, круп и овощей, даже если Вы планируете смешивать их вместе. С ее помощью Вы сможете готовить как простые, так и изысканные блюда, которые будут занимать достойное место на праздничном столе.

Приведем некоторые преимущества мультиварки:

  • Компатные размеры (не занимает много места на кухне).
  • Удобство управления.
  • Нет необходимости контролировать процесс приготовления ужина.
  • Готовит полезные и вкусные блюда.
  • Удобство ухода (чтобы помыть мультиварку, Вы потратите считанные секунды).

Мнение экспертов: «В настоящее время современному человеку не хватает времени для приготовления полноценной еды. Большинство привыкли питаться «на ходу», употреблять полуфабрикаты, поскольку они готовятся очень быстро. Естественно, такое питание далеко от полноценного, и подобные перекусы негативно отображаются на состоянии нашего организма и фигуре. Однако решить эту ситуацию вполне возможно - попробуйте приготовить ужин в мультиварке, и Вы поймете, что этот процесс не отнимет у Вас много времени, а пища будет полезной и вкусной ».

Простой ужин в мультиварке: рецепты с фото от сайт

Каждый наш рецепт, который Вы видите на сайте, имеет пошаговое руководство с фото и видео по приготовлению ужина для всей семьи. Придерживаясь наших инструкций, он гарантировано получится аппетитным и вкусным, а сам процесс приготовления не отнимет у Вас много времени. В соответствующих категориях нашего кулинарного портала Вы найдете самые разные блюда. Мы поможем Вам добиться желанного результата, и Вы будете испытывать гордость, когда Вас будут нахваливать Ваши домашние или друзья, которые пришли к Вам в гости.

Имея в своем распоряжении мультиварку, Вам не придется забивать морозилку полуфабриками, так как Вы точно найдете время, чтобы готовить самые разные блюда из полезных и натуральных продуктов. Ознакомьтесь с нашими простыми рецептами для приготовления быстрого ужина в мультиварке!

23.02.2018

Завтрак зачастую современный человек пропускает ввиду нехватки времени и отсутствия привычки рано вставать и кушать по утрам. Обед может пройти на работе, а значит, готовить его не придется, либо он сделан с вечера и взят с собой. Про вечерний прием пищи же приходится думать на месте, борясь с усталостью и сильным голодом. Поэтому вопрос, что приготовить на ужин в мультиварке, актуален всегда. Можно ли придумать что-то вкусное и сытное на скорую руку?

Быстрый ужин в мультиварке – как сделать?

То, за что большинство хозяек любят мультиварку – это сокращение затрачиваемого на готовку времени, однако не все зависит непосредственно от способа термообработки: подготовка продуктов тоже может отнять не 5-10 мин., а значительно больше. Если Вам важно, чтобы на создание ужина ушло как можно меньше сил и времени, воспользуйтесь следующими советами:

  • Тушеные овощи – самое быстрое блюдо, ответственность за которое лежит почти полностью на мультиварке: от Вас требуется только очистить и нарезать ключевые продукты одинаковыми кусочками (крупные или мелкие – Вам решать).
  • Выбирайте рецепты, в которых все ингредиенты закладываются в одно время или почти сразу друг за другом – Вам не придется долго стоять у мультиварки и контролировать процесс.
  • Обращайте внимание на рецепты, в которых нет особых сложностей с формированием частей блюда: например, не нужно долго и мучительно начинять овощные лодочки или тесто начинкой.

Еще один важный нюанс: если Вы не хотите смешивать гарнир и основную часть (например, мясную), готовьте крупу в чаше для приготовления на пару, а ниже, где должна кипеть жидкость, томите мясо или рыбу. Так обе части ужина дойдут до нужной кондиции почти одновременно.

Вкусный ужин в мультиварке по-итальянски

Спагетти Болоньезе – одно из фирменных блюд итальянской кухни, которое обладает не только отменными вкусовыми качествами, но и невероятно питательное. Приготовить его можно даже в мультиварке, причем весь процесс не займет больше 40-45 мин. Если Вы планируете отваривать пасту не в кастрюле, а готовить там же, вместе с соусом, либо разломайте спагетти, либо используйте короткие варианты макаронных изделий: например, пенне.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • луковица репчатая;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • томаты – 300 г;
  • спагетти – 150 г;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сыр твердый – 50 г.;
  • специи для мяса.

Способ приготовления:

  1. Луковицу порезать кубиками, высыпать в чашу мультиварки. Добавить масло, перемешать.
  2. Не накрывая крышкой, поставить режим «Жарка» на 5 мин.
  3. С обмытых томатов снять кожицу, мякоть нарезать не слишком крупно. Выложить туда же.
  4. Следом отправить измельченный и пропущенный через пресс чеснок, а также томатную пасту.
  5. На режиме «Тушение» готовить соус еще 10 мин., уже опустив крышку.
  6. Теперь в соус нужно выложить фарш, приправить, перемешать и продолжить готовить на том же режиме 20 мин. После добавить около стакана воды.
  7. Вариантов работы со спагетти 2: Вы можете отварить их в кастрюле, что будет удобнее, если Вы любите состояние «аль-денте». Либо положите в чашу мультиварки к соусу – там они сварятся примерно за 10 мин., но это зависит от вида пасты.
  8. Подавайте ужин под горкой тертого сыра.

Классические голубцы – это вкусно и очень питательно за счет соединения капусты с мясным фаршем и наличия сложных углеводов, однако готовить их приходится долго, ведь каждый капустный лист требуется нафаршировать, красиво свернуть, зафиксировать. Под понятие «ужина на скорую руку» в мультиварке, пароварке или кастрюле они уже точно не попадают. Для таких ситуаций придуманы ленивые голубцы, которые по составу идентичны традиционным, но готовятся значительно быстрее.

Ингредиенты:

  • фарш комбинированный – 500 г;
  • рис круглый белый – 100 г;
  • белокочанная капуста – 1/2 шт.;
  • соль, перец;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • томатный сок – 200 мл;
  • морковь – 100 г;
  • луковица репчатая;
  • сметана 15% – 150 г;
  • растительное масло.

Способ приготовления:


Быстрый ужин в мультиварке из цветной капусты и картошки

Большинство диетологов советуют обязательно вечером употреблять овощи, но если Вы не наедаетесь исключительно растительной пищей, добавьте немного нежирного мяса – идеально подойдет курица или индейка. Цветная капуста придает блюду сладость, но по желанию может быть заменена на брюссельскую или брокколи: время приготовления от этого не изменится. Сметану берите нежирную и не слишком густую, иначе её придется дополнительно разводить водой.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • куриное филе – 350 г;
  • луковица фиолетовая;
  • соль, перец;
  • сметана – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очистить картофель, нарезать короткими брусочками. Добавить соль, 2 ст. л. сметаны, перемешать.
  2. Лук нашинковать не слишком крупно. Курицу порезать кубиками примерно 2*2 см, смешать с луком. Поперчить, добавить ложку сметаны, перемешать.
  3. Налив в чашу мультиварки масло, выложить туда луково-мясную массу. На режиме «Жарка» готовить 5-7 мин., периодически переворачивая деревянной лопаточкой.
  4. Добавить картофель и разобранную на крупные соцветия капусту. Залить остатками сметаны и водой (примерно стакан).
  5. Сменив режим на «Тушение», готовьте ужин еще 30 мин.

В настоящее время большинству людей не хватает времени для приготовления нормальной еды. Многие привыкли питаться «на ходу » или покупать полуфабрикаты, так как готовятся они быстро. К сожалению, такое питание нельзя назвать полноценным, а перекусы негативно сказываются на нашей фигуре и состоянии внутренних органов.

Чтобы исправить ситуацию необязательно часами стоят у плиты, быстро , причем несколько блюд сразу.

Что такое мультиварка?

С каждым годом появляется все больше техники облегчающей нелегкий труд домохозяек. Очень много приборов выпускается для кухни. Электромашины не только помогают быстро подготовить и измельчить продукты для дальнейшего использования, но и разрабатывается много аппаратов, которые непосредственно готовят блюда. Мультиварка один из них.

По сути – это кастрюля с тефлоновым покрытием, которая помещена в «духовке » с электронным управлением. Сверху емкость закрывается плотной крышкой, с дырочками для выхода пара. При помощи панели управления можно задавать различные параметры, в зависимости от этого внутри прибора будет создан особый микроклимат.

В большинстве моделей имеются режимы:

  • Тушение;
  • Выпечка;
  • Крупы, гречка или плов;
  • Молочная каша.

Кроме этого, некоторые имеют функцию подогрева и отсрочки времени (таймер). Это позволяет приготовить ужин или завтрак к определенному часу или подогреть его перед подачей на стол.

Стоимость агрегата зависит от объема чаши для приготовления, количества режимов готовки, наличия дополнительных функций и фирмы изготовителя. Чем больше «наворотов», тем дороже модель, но больше возможностей.

За мультиварку от известного производителя придется заплатить дороже, чем за аналогичный аппарат неизвестного производителя, хотя по качеству и сроку службы они могут быть идентичны. Раскрученный бренд – это уже определенная репутация и она стоит денег.

В этом приборе можно готовить все: диетические блюда, питание для малышей, мучное и молочное. Если есть режим отсрочки, то ингредиенты для приготовления завтрака можно заложить с вечера, а готовый вкусный продукт получить утром. Точно так же можно поступить и с вечерней трапезой. Желающие попробовать могут воспользоваться рецептами, написанными ниже.

Приготовление ужина в мультиварке


Имея чудо-аппарат не надо забивать морозилку полуфабрикатами, можно готовить разнообразные блюда из натуральных и полезных продуктов. У большинства моделей в комплекте присутствует книжка с рецептами, но по ней готовить необязательно. Чтобы получить быстрый ужин достаточно грамотно подобрать ингредиенты.

Рецепт № 1 . Мясо сочетается со всеми крупами и картофелем, то же самое можно сказать и о рыбе. Поэтому первое блюдо, которое быстро готовится, получается сытным и вкусным, это различные пловы.

Для приготовления традиционного блюда потребуется:

  • 400 г мяса, можно говядину или свинину;
  • 2 стакана длинного риса;
  • 1 большая луковица;
  • Средняя морковка;
  • 3 мерных стакана воды;
  • Растительное масло;
  • Соль и специи.

Мясо нарезают небольшими кусочками, лук измельчают ножом, а морковку трут на крупной терке. В емкость для приготовления наливают немного масла и, включив режим жарки, засыпают мясо. Регулярно помешивая, обжаривают кусочки со всех сторон.

Обычно при этой функции время приготовления составляет 25 минут. Через четверть часа после начала, добавляют лук и морковь, перемешав содержимое кастрюли, ждут звукового сигнала.

После этого заливают горячую воду, добавляют соль и специи по вкусу. В последнюю очередь кладут рис. Для уменьшения времени варки его можно заранее замочить в холодной воде, это поможет сократить период приготовления блюда.

Все тщательно перемешав, закрывают крышку и устанавливают режим «плов ». После этого остается только ждать звукового сигнала, который прозвучит через 30-40 минут. В это время можно нарезать салат или заняться домашними делами.

Рецепт № 2 . Приготовление вкусного ужина в мультиварке может занимать меньше времени, а трапеза будет состоять из нескольких блюд, если в аппарате есть функция пароварки и подвесная емкость. Паровые котлеты и картофельное пюре – отличное сочетание. Готовить их несложно, 15 минут на подготовительные работы и 30 минут для тушения в агрегате.

Для котлет берется свежее мясо и измельчается в мясорубке, можно взять и готовый фарш. Затем в него добавляют измельченную луковицу, вымоченный в молоке батон, яйцо, соль и специи по вкусу. Из всего этого формируются котлетки, их выкладывают на смазанную растительным маслом подставку пароварки.

Картофель очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками. Затем складывают в емкость для приготовления в мультиварке, солят и перчат, можно добавлять различные специи. Остается только залить водой и поставить сверху котлеты.

Выставляется режим «варка на пару » и «мясо ». Это займет около 30 минут. После звукового сигнала можно достать картофель и потолочь его. Если времени мало, достаточно просто слить воду. Приготовленные продукты раскладываются по тарелкам и подаются на стол.

Рецепт №3 . Для приготовления еще одного быстрого ужина в мультиварке понадобятся куриные ножки и картофель. В основную емкость наливают 3 ложки растительного масла. Устанавливают режим «жарка » на 15 минут и кладут посоленные и натертые специями ножки. Блюдо периодически надо помешивать.

Пока они жарятся, занимаются картофелем. Его чистят и нарезают тонкими кружочками. Перемешав с солью и приправами, выкладывают в лоток для приготовления на пару. После звукового сигнала об окончании жарки, сверху устанавливают картофель. После этого крышка аппарата закрывается и устанавливается режим «варка на пару ». Это приблизительно займет 20 минут.

После звукового сигнала крышку можно открывать. Картофель и ножки раскладывают по тарелкам и подают на стол. При желании можно добавить салат из свежих овощей. Ужин готов!

Просто и быстро


Приготовленные таким образом на ужин в мультиварке блюда, будут не только вкусными, но и разнообразными. Мясо можно заменить овощами или рыбой, картофель – крупами. Время приготовления и технология при этом не сильно изменятся.