Здравствуйте, дорогие читатели! Наверняка у каждой хозяйки в кухонном шкафу найдётся баночка пищевой соды. Ее мы используем в кулинарных целях, когда готовим тортики, пирожки, блинчики. А знаете ли вы, чем полезна пищевая сода, если принимать ее внутрь? Если нет тогда, читайте эту публикацию.

Читаю Википедию, цитирую почти дословно: «Пищевая или питьевая сода, химическая формула NaHCO3 – это натриевая соль угольной кислоты, имеет вид порошка с мелкими кристаллами. При взаимодействии с кислотами происходит распад на карбонат натрия, CO2 и H2O. Другое название порошка натрия бикарбонат, двууглекислый натрий».

Питьевую соду получают промышленным путём, насыщая хлорид натрия углекислым газом под давлением. В России двууглекислый натрий производится по ГОСТу в Крыму, в республике Башкортостан, где порошок имеет официальную регистрацию как пищевая добавка Е500.

Где применяется двуокись натрия?

  1. Кулинария, пищевая промышленность – при выпечке хлеба для разрыхления кондитерских изделий, при производстве напитков, пекарского порошка;
  2. Химическое производство – для приготовления пенопласта, красителей, бытовых химических средств;
  3. Легкая промышленность – для производства резины, кожзаменителя;
  4. Швейная промышленность – для отделки тканей из хлопка и шелка;
  5. Противопожарные приборы – в качестве наполнителя для огнетушителей и систем пожаротушения.

Как мы видим, бикарбонат натрия используют в разных областях, но основное свое применение содовый раствор нашел в медицине. Предлагаю посмотреть видео на эту тему:

Для чего используют раствор соды в официальной медицине?

Раствор гидрокарбоната натрия 4% применяется в терапии как жидкость для внутривенного введения. Медицинский препарат на основе бикарбоната натрия используется для ощелачивания патологической кислой среды и устранения последствий ацидоза (закисления).

Метаболический ацидоз возникает при различных патологиях и проявляется как нарушение кислотно-щелочного баланса в сторону закисления, при этом показатели бикарбоната натрия в плазме крови понижены.

Когда появляется такое состояние?

  • при передозировке лекарственных препаратов, спиртных напитков, наркотиков;
  • при отравлении солями ртути, свинца, кадмия;
  • при травмах, ожогах, в период после операции;
  • при диарее и рвоте;
  • при поражении почек, сердца, сосудов.

Содовый раствор применяется для снятия симптомов тяжелого похмелья, для разжижения крови, то есть при всех тех состояния, когда в крови и тканях органов различные кислоты начинают преобладать над щелочными растворами и равновесие нарушается.


Закисление организма – причина многих болезней

Бикарбонат натрия является тем компонентом, который составляет основу нашей крови, если соды не хватает, мы с вами постепенно закисляемся и умираем.

Чтобы восстановить баланс, организм начинает расходовать калий и кальций, магний и натрий, железо и другие микроэлементы. Кроме этого для уменьшения концентрации кислоты ткани задерживают воду, что делает кровь гуще и еще больше тормозит метаболизм.

В результате такие вещества как мочевина, креатинин, молочная кислота, соли натрия, калия и др. не удаляются из организма, а откладываются в тканях, образуя шлаки и отложение солей.

Немногие придают значение тому факту, что для организма закисление наносит вред. Состояние приводит к быстрому утомлению, слабости мышц, бессоннице, депрессии, снижению работоспособности и умственной активности.

Также вымывается кальций из костей, ослабевает иммунитет, появляется напряжение в шее, плечах, снижается активность антител в борьбе с вирусами, бактериями, раковыми клетками.

В чем заключаются полезности бикарбоната натрия для организма?

Сода с водой при приеме внутрь имеет мыльно соленый вкус. Но положительное действие раствора выражено так ярко, что этот изъян не такой уж существенный. Какие полезные свойства имеет этот чудесный порошок?

  • приводит в норму обменные процессы, повышает метаболизм;
  • укрепляет иммунные силы организма;
  • является профилактическим средством от разрастания доброкачественных и злокачественных образований;
  • препятствует гниению в кишечнике;
  • растворяет камни в почках, печени и другие виды камней.

Щелочная среда некомфортна для размножения патологической микрофлоры: глистов, бактерий, вирусов. Применение соды вызывает гибель этих микроорганизмов, либо они уходят из заражённых органов. А здоровые клетки в этой среде, наоборот, процветают, омолаживаются.


Любые виды интоксикации можно лечить раствором порошка в воде. С течением жизни мы постоянно отравляем свой организм вредными привычками, такими как курение и употребление алкоголя.

Мы едим некачественные продукты с красителями, консервантами, нитратами, вдыхаем воздух, отравленный выхлопными газами, испытываем на себе действие радиации, употребляем в пищу много животного белка и других продуктов, которые при переваривании выделяют различные кислоты.

Закисление делает кровь гуще, обменные процессы притормаживаются, клетки в тканях двигаются медленно, либо отмирают.

Рост раковых клеток как результат закисления

Официальная медицина заявляет, что злокачественная опухоль трудно поддается лечению. Между тем существуют , которые ведут борьбу с новообразованиями при помощи раствора бикарбоната натрия. Разработал метод итальянский врач Симончини, который доказал влияние канцерогенов на окисление тканей.

Если кратко, та суть метода состоит в том, что сода действует на раковые клетки как вода на сахар. Продукты распада вымываются в кровь, человеку становится хуже, поднимается температура, появляются симптомы интоксикации.

В это время пациент должен пройти курс дезинтоксикационной терапии, состоящий из 10 капельниц, чтобы вывести вредные вещества из организма.

У Симончини появилось много последователей, в том числе и в России. Я думаю, что с медицинской точки зрения определенная логика в этом есть, если начинать лечение на 1-2 стадии. Но традиционные врачи живут по инструкциям ВОЗ, которая этот метод отрицает. А отзывы бывших онкобольных говорят об обратном.

В настоящее время я подробно разбираюсь ещё в одном интересном вопросе: это связь между хроническим ацидозом и ВИЧ-инфекцией. То есть снижение иммунитета есть, а инфекции нет. Доводы деятелей движения «Антиспид», куда входят известные практикующие врачи, мне кажутся более убедительными, чем доводы официальной медицины.

Принимаем пищевую соду и избавляемся от закисления. Личный опыт


Если меня спросят, полезно или вредно пить соду, мой ответ будет положительным, так как средство испытано на себе.

Случайно узнала из интернета о лечении содой хронической усталости. У меня в это время снизилась работоспособность, утром после сна появлялось такое ощущение, как будто и не отдыхала совсем, активности хватало в лучшем случае до обеда, потом хотелось прилечь отдохнуть.

Если не было возможности для дневного отдыха, приходилось прикладывать неимоверные усилия, чтобы заниматься обычными делами. Никаких болезней у меня не находили, все анализы в порядке, давление в норме.

Решила попробовать один раз и… о чудо!!! Весь день чувствовала бодрость, легкость, самочувствие прекрасное, настроение отличное, усталости как не бывало.

Всё время, пока я пила соду, разбавленную водой, никаких намеков на бывшие симптомы не появлялось. Как это обычно бывает, моего энтузиазма хватило дней на десять. Через какое-то время все признаки вернулись ко мне. Вновь стала пить раствор питьевой соды по утрам до завтрака и снова все прошло.

Стала изучать этот вопрос более детально и вот что я выяснила: мало того, что раствор соды надо пить регулярно, так ещё это нужно делать по определенным правилам.

Как пить раствор натрия двууглекислого, чтобы польза была наибольшей?

В первую очередь нужно изучить противопоказания. Употреблять раствор при 3 и 4 стадии рака, язвенной болезни запрещается, также стоит избегать попадания сухого порошка на слизистой глаза или вдыхать пыль из двуокиси натрия, чтобы избежать раздражения дыхательных путей. Во время беременности также исключаем эксперименты над собой.

Во вторую очередь берём себе за правило главный принцип медицины «Не навреди»! Не забываем о том, что правильный обмен веществ называется равновесие, то есть сильное ощелачивание (алкалоз) так же вредно, как и закисление. Превышать рекомендуемые дозы не нужно, во всём хороша мера.

  1. Начинать нужно с минимальных дозировок. Нужно взять соду на кончике ножа, растворить в 100 граммах тёплой воды, не более 600 С, выпить;
  2. Понаблюдать за своим состоянием, если нет никаких реакций, дозу увеличиваем до одной чайной ложки на 200г воды;
  3. Принимаем раствор двуокись натрия исключительно натощак, прием пищи должен быть не раньше чем через 20 минут, лучше, если пройдет полчаса, так как сода не должна участвовать в пищеварении;
  4. Некоторые советуют пить раствор 2 и даже 3 раза в день, у меня не получается, потому что или забываю, или уже поела. Считаю, что для профилактики достаточно одного приема, если решите пить больше, не забывайте, что суточная доза не должна превышать полную столовую ложку;
  5. Обязательно выпиваем в сутки 1,5-2 л воды, чтобы помогать почкам выводить вредные вещества, без питья чистой воды метод теряет свой смысл;
  6. Дальше нужно свести к минимуму употребление кислотных продуктов.

Обращаю ваше внимание, что нужно ограничить не кислые продукты, а кислотные, то есть те, которые при переваривании закисляют организм. Это, главным образом, белки животного происхождения, кофе, спиртные напитки, дрожжевой хлеб, сладкая выпечка.

Существует мнение, что бобовые и зерновые также увеличивают кислотность внутренней среды. Я избавляюсь от этого очень просто: все крупы, горох, фасоль перед употреблением я промываю, эффект будет значительнее, если их замачивать, а затем воду выливать.

Другое применение пищевой соды


Эта тема настолько обширна, что в одной статье очень трудно осветить все способы использования данного вещества. Расскажу кратко, где ещё можно применять натрий двууглекислый.

Для похудения – откладываем в сторону ложки, стаканы, ничего не придется есть и пить, с содой мы принимаем ванны. Одну упаковку растворяем в воде 400 С, можно добавить морскую или поваренную соль, эфирные масла. Длительность процедуры 20 минут, в течение этого времени поддерживаем температуру ванны. Дальше оборачиваемся махровым полотенцем и отдыхаем;

В косметологии – для роста и укрепления волос перед мытьем кожу головы натирают кашицей из соды и воды;

Для детских вещей – чтобы исключить контакт ребенка с химическими веществами нужно приучиться мыть детскую посуду – соски, бутылочки, кружки и ложки – пищевой содой. Кроме этого порошок является отличным средством для обработки игрушек;

Для мужчин – применение сидячих 15-минутных ванночек помогает в лечении простатита, предупреждает вялую эрекцию и некачественную потенцию;

В саду, на огороде, дачном участке – дачники, огородники применяют раствор пищевой соды для борьбы с фитофторозом и мучнистой росой, а также ощелачивают слабокислую и кислую почву.

Заключение

Все мы разные и это замечательно! Учитесь слышать свой организм, доверяйте своим ощущениям. Организм не будет советовать то, что будет опасным для вас или навредит. Свой образ жизни, характер вы знаете как никто другой, и только вы выбираете способы, которые максимально подходят для вас. Желаю вам удачи и доброго здоровья!

Удивительное лекарство, способное излечить от множества заболеваний различного характера и степени тяжести, находится отнюдь не в аптеке, а на полке кухонного шкафчика и носит название «сода пищевая». Данное средство используется в качестве панацеи от многих недугов вот уже на протяжении долгих лет. Оно применяется как наружно, так и внутренне.

В настоящее время светила науки в области медицины взахлеб спорят о свойствах соды, о показаниях и противопоказаниях к применению данного средства, и в большинстве случаев выносят решение о недопустимости такого метода лечения.

В простонародье же сода широко используется для устранения кашля, изжоги, зубной боли и других неприятных недугов. Кто в данном случае прав: простые обыватели или деятели науки, способно показать лишь время.

Пищевая сода: польза и вред для здоровья

Пищевая сода: польза и вред для здоровья, какое именно воздействие на организм она окажет, зависит от того, правильно ли будет применяться данное средство.

Сода обладает ярко выраженным противовоспалительным, антимикробным и антивирусным воздействием. При правильном расчете дозы для разового приема она способна избавить от следующих неприятных симптомов:

  • Затяжной кашель и простуда. В данном случае является целесообразным употребление соды, растворенной в горячем молоке. Такое питье не только в значительной степени смягчит кашель, но и окажет разжижающее мокроту действие.
  • Устранение воспалений в области горла и носоглотки при ополаскивании их раствором соды в теплой воде.
  • Ускорение заживления и снятие болевых симптомов при наличии гнойных ран и других заболеваний кожного покрова.
  • Снятие симптомов повышенной кислотности, то есть, изжоги, посредством принятия внутрь незначительного количества соды, растворенной в жидкости любого рода.
  • Устранения или ногтевых пластинах в течение минимального количества времени.

Полезные свойства пищевой соды для организма

Несмотря на достаточную сложность при употреблении внутрь, ввиду наличия весьма неприятного вкуса, полезные свойства пищевой соды для организма выражены настолько ярко, что данный недостаток не является столь уж существенным.

Пищевая сода: полезные свойства

Панацеей от всех болезней не является пищевая сода: полезные свойства ее, однако, выражены достаточно ярко и являются следующими:

  • Нормализация обменных процессов, ускорение метаболизма.
  • Профилактическое воздействие от образования различного рода опухолей.
  • Укрепление иммунитета.
  • Создание в организме щелочной среды, которая препятствует образованию гнилостных процессов.
  • Выведение из организма таких новообразований, как почечные, печеночные и другие виды камней.

Польза пищевой соды для организма человека

Польза пищевой соды для организма человека выражена не только при приеме ее внутрь. Использование средства для наружного применения также возможно в ряде следующих случаев:

  • Избавление от лишнего веса. Прием теплых ванн, в которых растворена сода, способствует активному сжиганию подкожного слоя жира и, как следствие, быстрому похудению.
  • Устранение косметических дефектов. Регулярное применение соды в качестве основного компонента домашних масок и пилингов способно в кратчайшие сроки избавить от таких недостатков, как черные точки, угри, прыщи.
  • Помощь при ожогах и гнойных воспалениях. При наличии данных поражений кожного покрова рекомендуется делать компрессы на основе соды, растворенной в небольшом количестве теплой воды.

Прием соды внутрь: польза и вред

Прием соды внутрь: польза и вред на организм человека при подобном употреблении средства пока не признана медиками официально. Однако, судя по отзывам простых обывателей, сода действительно обладает уникальными целебными свойствами.

Действительно ли прием соды пищевой пользу принесет, либо не окажет никакого эффекта, зависит от того, правильно ли будет употребляться данное средство. Преимущественно при борьбе с различными недугами средство применяется один раз в день, натощак. Разовая доза соды составляет порядка двух граммов порошка, растворенного в теплой воде или иной жидкости.

В зависимости от тяжести заболевания количество можно несколько увеличить. Однако, оно не должно превышать объема стандартной ложечки для кофе единожды в день.

Лечение пищевой содой: польза и вред

Отличным средством для устранения различных косметических дефектов является вода с содой. Польза и вред подобного сочетания зависит от того, систематически ли применяется данный раствор и в какой концентрации.

Излишне большое количество соды может вызвать раздражение кожи и даже химические ожоги. То же происходит при нанесении средства на кожные покровы в чистом виде.

Раствор соды в умеренном количестве способствует заживлению ран, препятствует возникновению процессов воспалительного характера, снимает неприятные ощущения при ожогах и даже способствует устранению основных симптомов целлюлита.

Сода пищевая: польза и вред: отзывы

Сода пищевая: польза и вред, отзывы людей, принимающих средство, преимущественно являются положительными. Однако, это возможно лишь при употреблении средства в умеренном количестве.

Однако, следует помнить о том, что превышение дозировки средства может привести к такого рода неприятностям, как вздутие живота, повышенное газообразование другим проблемам с желудком.

Питьевая сода - наиболее распространённый и дешёвый продукт, который имеется на кухне у каждой хозяйки. Соду обычно используют в кулинарии, быту, косметологии. Столь широкая область применения сподвигает людей искать сведения, которые затрагивают пользу и вред продукта. Рассмотрим эти качества поподробнее.

Показания к приёму соды

Продукт широко применяется не только в кулинарии, но и народной медицине. Опытные знахари используют лекарства, чтобы избавиться от:

  • боли и першения в горле;
  • зубной боли;
  • язвочек в ротовой полости;
  • кожных проблем;
  • дискомфорта и боли в желудке;
  • изжоги;
  • высокой температуры тела;
  • заражения грибковыми инфекциями;
  • молочницы;
  • респираторных инфекций.

Однако чтобы получить максимальную пользу, нужно подходить к использованию соды с умом.

Сода при болях в ЖКТ

  1. К основным показаниям для применения соды относится дискомфорт, тяжесть, боль в желудке. Если вы ощущаете жжение, смешайте 270 мл. тёплой воды с половиной десертной ложки соды и дайте ей раствориться. Выпейте, ожидайте результата. Когда коктейль проникнет в желудок, он снимет всю боль. Результат достигается за 5 минут.
  2. Тем не менее, современные медики не признают лечения полости ЖКТ таким образом. Они считают этот метод не гуманным. Врачи говорят, что при попадании в желудок сода понимает кислотность искусственно. Мол, это неправильно.
  3. Если у вас имеются постоянные проблемы с деятельностью желудочно-кишечного тракта, обратитесь к гастроэнтерологу за консультацией. Врач пропишет соответствующую терапию, а вы сможете узнать, допустимо ли лечение содой конкретно в этом случае.

Сода при простуде

  1. Особую ценность продукт несёт в период распространения вирусных инфекций. Респираторные недуги передаются воздушно-капельным путём, тем самым бактерии оседают на слизистых оболочках носоглотки.
  2. Сода обладает антисептическим действием. Её применяют для лечения или профилактики. Достаточно растворить столовую ложку сыпучего состава в 270 мл. тёплой воды, после чего использовать для полоскания горла.
  3. Терапия проводится около 4-5 раз в сутки. Таким нехитрым способом вы предотвратите размножение бактерий и ускорите процесс выздоровления.
  4. Не обошлось без применения питьевой соды для лечения сухого и мокрого кашля. Раствор поможет вывести мокроту и избавит от першения в горле. Чтобы приготовить ингалятор, влейте в соответствующий отсек горячую воду, всыпьте столовую ложку соды и перемешайте. Закройте прибор, дышите.

Сода при молочнице

  1. От появления молочницы никто не застрахован. Это неприятное заболевание может появиться у каждого, причём причины не всегда понятны. Чаще всего страдают молочницей женщины.
  2. Молочница вызвана грибком кандида. Чтобы предотвратить первые признаки кандидоза, необходимо принимать ванны с содой. Благодаря тому, что двууглекислый натрий является антисептиком, вы быстро устраните грибковую инфекцию в полости внутренних органов.
  3. Важно понимать, что данный способ народной медицины не составляет основу лечения. Необходимо также вставлять во влагалище свечи от молочницы на ночь, а лучше - посетить гинеколога.

  1. Пищевую соду нередко используют для борьбы с повышенной температурой тела. Она снимает жар и облегчает состояние человека во время болезни.
  2. Раствор для взрослых готовится из десертной ложки соды и 250 мл. тёплой воды. Детям количество соды необходимо сократить вдвое.
  3. Раствор принимается при температуре, превышающей показатели 38 градусов. Перед лечением детей лучше проконсультироваться с педиатром.
  4. Обычно соду принимают 1 раз в 4-5 часов. Через 2 процедуры уже будет заметен результат. Данный метод не подходит людям с низкой кислотностью в желудке.

Сода для нормализации pH-баланса

  1. Известно, что у каждого человека индивидуальный щелочной баланс организма. С возрастом среда меняется под действием лекарственных препаратов, вредных привычек, образа жизни, потребляемых продуктов питания.
  2. Все эти факторы могут способствовать повышению кислотного баланса, что делает организм более подверженным вирусным и грибковым инфекциям. Когда процессы окисления переступают нормальные границы, человек ощущает ухудшение самочувствия.
  3. К неприятным симптомам нарушенного щелочного баланса относится упадок иммунитета, неправильная работа желудочно-кишечного тракта, синдром тяжёлых ног, суставные боли, высыпания на коже, чувство хронической усталости, проблемы со сном и пр.
  4. Поскольку пищевая сода несёт пользу организму, она поможет нормализовать внутреннюю щелочную среду. Чтобы этого добиться, необходимо дважды в сутки выпивать раствор. Он готовится из половины десертной ложки соды и стакана тёплой воды.
  5. Когда пройдёт месячный курс, сделайте двухнедельный перерыв. При необходимости возобновите терапию. Однако любое лечение должно начинаться после предварительной консультации с врачом.

  1. Интересным фактом остаётся то, что привычная для нас сода может оказать положительное воздействие на организм будущей матери. С помощью нехитрого состава можно провести тест на беременность в домашних условиях.
  2. Для этого необходимо утром собрать небольшое количество мочи, достаточно будет 100 мл. Всыпьте в жидкость 15 гр. соды и следите за реакцией. Если произойдёт шипение, тест отрицательный. Когда сыпучий состав выпадает осадком - значит, вы беременны.
  3. В дальнейшем применение порошка допускается для наружного применения. Что касается употребления соды внутрь, то тут нужно соблюдать особую осторожность. Лучше не экспериментировать и проконсультироваться с врачом.
  4. Представительницы прекрасного пола, которые находятся в положении, часто подвергаются изжоге. Учитывайте, порошок при попадании в организм может нанести существенный вред, поэтому прибегать к подобному методу необходимо в последнюю очередь.
  5. Чтобы избавиться от изжоги с помощью соды, рекомендуется выпивать сыпучий состав с молоком, а не с обычной водой. Важно понимать, что химический реагент некоторое время задерживается в тканях, провоцируя отёчность. Беременные и без этого страдают подобной проблемой.
  6. Помимо всего перечисленного пищевая сода нередко провоцирует раздражение слизистой кишечника. Побочные эффекты, как вы понимаете, не принесут никакой пользы для организма, который перестраивается. Не стоит сильно переживать, состав не сказывается напрямую негативным образом на малыше.
  7. При попадании соды в организм происходят неприятные ощущения как у женщины, так и у малыша. Поэтому соду во время беременности рекомендуется применять для профилактики и лечения горла в сезон простудных и респираторных заболеваний.
  8. Порошок нередко используется в качестве ванночек при молочнице. Продукт отлично устраняет повреждения кожного покрова, сыпь и различные мозоли. Организм каждой девушки индивидуален, поэтому перед применением сырья в обязательном порядке посетите специалиста.

Польза соды для детей

  1. Детский организм постоянно формируется и выстраивается в сложный механизм. Поэтому, если вы решили избавиться от какой-либо проблемы с помощью соды, необходимо поговорить с педиатром. После одобрения специалиста состав поможет избавиться от ряда неприятностей.
  2. Сода дезинфицирует слизистые и справляется с больным горлом. Раствор эффективен при ротовых недугах и повреждениях мягких тканей. Сода способна снимать воспалительные процессы и высыпания на кожном покрове.
  3. Раствор на основе сырья лечит ожоги, причинённые растениями и различными насекомыми. Важно понимать, что соду разрешается применять для ребёнка исключительно снаружи. В остальных случаях особого положительного эффекта не наблюдалось.

Сода в кулинарии

  1. Применение с области кулинарии - это основополагающий аспект, который имеет смысл рассмотреть. В процессе нагревания продукт выделяет углекислый газ, который способствует разрыхлению теста и делает выпечку пышной.
  2. Все разрыхлители готовятся на основе соды, поэтому нет смысла переплачивать. На упаковке соду обозначают как добавку с индексом Е500. Пекари применяют состав для приготовления бисквитных коржей, кексов, сдобных изделий и пр.
  3. Сода имеет вкус, поэтому в больших объёмах её не применяют. В противном случае изделие из теста обретёт солёный мыльный привкус. Если использовать соду в кулинарии с умом, вы не нанесёте вреда организму.
  4. Не обошлось без использования соды на предприятиях, которые изготавливают газированные напитки. Всем известная содовая готовится на основе соды, соответственно.

  1. В бытовых условиях соду можно считать незаменимым компонентом для решения большинства проблем. Состав поможет без особого труда избавиться от различных загрязнений на поверхности. Сода подавляет неприятные запахи в холодильнике и помещении.
  2. Если в кастрюле у вас остался нагар и неприятный аромат, для решения проблемы рекомендуется влить небольшое количество воды и примешать 40 гр. столовой соды. Прокипятите состав четверть часа. Вымойте ёмкость привычным способом.
  3. Чтобы очистить столешницу либо подобные поверхности от грязи, достаточно приготовить несложный состав. Соедините воду и соду в таких пропорциях, чтобы у вас получилась паста. Распределите средство по загрязнённой поверхности, подождите 10-12 часов. Утром можете без труда отмыть поверхность.
  4. Чтобы избавиться от неприятных ароматов, которые остались на мягких поверхностях, необходимо посыпать мебель либо ковёр содой. Подождите полчаса, после чего пропылесосьте поверхность привычным способом.
  5. Чтобы придать белому белью первозданный вид, нужно соединить сыпучий состав с соком лимона. Отправьте готовое средство в стиральную машину. Проведите привычную стирку.

Вред соды

  1. Сода категорически противопоказана для приёма внутрь детям. Раствор может нанести непоправимый вред развивающемуся организму. Средство можно применять только в качестве компрессов, примочек, полоскания и ингаляций.
  2. Запрещено принимать сырьё людям, которые страдают или подвержены сахарному диабету. Если у вас низкая кислотность в желудке, от приёма соды рекомендуется отказаться.
  3. В период вынашивания плода и лактации потребление соды должно проходить под строгим наблюдением. Раствор категорически запрещён при язвах и гастрите.

Сода - простой продукт, который применяется повсеместно и может справиться с большинством поставленных задач в быту. Что касается приёма сырья внутрь, необходимо посоветоваться с врачом. После этого можете применять состав по назначению.

Видео: лечение содой по методу Неумывакина

Защелачивание организма необходимо для сохранения не только здоровья, но и достижения состояния постоянного омоложения, обновления организма. Поэтому обеспечение щелочной среды организма - это и есть ГЕНИАЛЬНЫЙ КЛЮЧ к молодости и жизни в здоровом теле бесконечно долго.

Таким образом, Формула Молодости и Бессмертия:Щелочной организм (употребление соды) + Кислотный желудок + Зелень + витаминизация + очищение

У человека показатель кислотности pH крови должен находиться в норме в пределах 7,35-7,47. Если pH меньше 6,8 (очень кислая кровь, сильнейший ацидоз), то наступает смерть организма (БСЭ, т.12, с. 200). В настоящее время большинство людей страдает от повышенной кислотности организма (ацидоза), имея pH крови ниже 7,35. При pH меньше 7,25 (сильный ацидоз) должна назначаться ощелачивающая терапия: прием соды от 5 г до 40 г в сутки.

В норме рН слюны находится в диапазоне 6,5-7,5. Ниже приведены значения РН и соответствующее им состояние здоровья:4,5 - 5,5 Скорее всего Вы больны:(6,0 - 6,5 Организм ослаблен!!!7,0 - 7,5 Вы здоровы:)

Сода пищевая

В данной статье мы рассмотрим целебные свойства пищевой соды. Пищевая сода представляет собой порошок белого цвета, являющийся щелочью (основанием) по химическим свойствам. При растворении в воде можно наблюдать реакцию выделения углекислого газа, пу-зырьки которого видны в прозрачной воде. О полезных свойствах этого химического соединения для человека известно давно и немало. Пищевая сода обладает слабыми антисептическими свойствами, способна снижать жесткость воды и действует так же, как отбеливатель. Раствор пищевой соды применяется и для полосканий рта и горла, и для смягчения водопроводной воды, используемой для умывания, а также для отбеливания подошвы ног или ладоней рук, сильно загрязнившихся после физической работы. Современные исследования в организме человека, животных и растений роль соды за-ключается в нейтрализации кислот, повышении щелочных резервов организма в поддер-жании в норме кислотно-щелочного равновесия.

Принимать соду необходимо натощак, за 20-30 мин. до еды (в зависимости от индивидуальных особенностей организма за 1-2 часа), нельзя сразу же после еды - может быть обратный эффект. Главное, чтобы сода и еда не соприкасались между собой, т.к. для переваривания пищи необходима кислая среда, а сода защелачивает.Начинать с малых доз - 1/5 чайной ложки, постепенно увеличивать дозу, доводя до 1/2 чайной ложки.

Можно развести соду в одном стакане тепло-горячей кипяченой воды (горячего молока) либо принять в сухом виде, запивая (обязательно!) горячей водой или молоком (один стакан). Принимать 2-3 р. в день.

Чем измерять уровень щелочной среды (РН) организма?

Провести анализ кислотности и определить величину ее рН, можно с помощью школьной лакмусовой бумажки. Если лакмусовую бумажку не удалось достать и купить, то можно сделать самому. Купите в аптеке пурген, фенолфталеин. Десять таблеток измельчите и размешайте в 1/2 стакана теплой несладкой газированной воды. Нарежьте самую белую, какую только удастся найти промокательную бумагу в виде полосок размером с 10—12 X 2 см. Затем опустите полоски в раствор и высушите. Индикатор для анализа кислотности почвы уже готов. Если бумажка стала розовая, как розы, то это слабощелочная среда, если красная, то щелочная, если бумажка вообще не меняет цвет не меняет то кислая. Норматив кислотно-сти - рН 7 , реакция на кислоту нейтральная, рН выше 7 реакция щелочная, рН ниже 7 реакция кислая, если рН ниже 4 , то очень кислая. Измерь рН мочи и слюны Существуют простые косвенные методы определения рН жидкостей с помощью тест-полосок, которые по разному изменяют свой цвет в зависимости от величины рН. Удобнее всего оценить состояние кислотно-щелочного равновесия по pН мочи и слюны. Для этого тест-полоска смачивается мочой или слюной. Сравнение цвета тест-полоски с цветовым эталоном позволяет определить уровень рН. рН мочи. Считается, что у первобытных людей моча имела щелочную реакцию, ее рН составлял приблизительно 7,5-9,0. У современных людей норма находится в слабокислом диапазоне: от 6,0-6,4 по утрам до 6,5-7,0 по вечерам. В среднем она составляет 6,4-6,5. PН мочи лучше измерять натощак, за 2 часа до и после приема пищи 2 раза в день несколько раз в неделю. Сода, нейтрализуя избыточные кислоты, повышает щелочные резервы организма, делает мочу щелочной, что облегчает работу почек (сберегает психическую энергию), сберегает глутаминовую аминокислоту, предотвращает отложение камней в почках. Замечательным свойством соды является то, что избыток её легко выводится почками, давая щелочную реакцию мочи (БМЭ, изд. 2, т. 12, с. 861). “Но следует приучать тело к ней длительно” (М.О., ч. 1, с. 461), т.к. защелачивание организма содой приводит к выведению большого количества ядов (шлаков), накопленных организмом за многие годы кислой жизни. В щелочной среде с активированной водой многократно возрастает биохимическая активность аминных витаминов: В1 (тиамин, кокарбоксилаза), В4 (холин), В5 или РР (никотиномид), В6 (пиридоксаль), В12 (кобимамид). Витамины, имеющие огненную природу (М.О., ч. 1, 205) могут полностью проявлять её только в щелочной среде. В кислой среде отравленного организма даже лучшие растительные витамины не могут выявить своих лучших качеств (Бр., 13). рН слюны. Оптимальное время для измерения рН слюны: с 10 до 12 часов дня. По правилам пользования тестом рекомендуется в течение получаса перед тестированием не принимать пищу и ничего не пить. Перед использованием лакмусовой бумажки следует сглотнуть несколько раз, затем смочить её слюной. Не позднее чем через 2-3 секунды срав-нить тест с предложенной шкалой. Тест повторить несколько раз в течении дня. В кислом организме слюна кислая pH=5,7-6,7, что приводит к медленному разрушению эмали зубов. В щелочном организме слюна щелочная: pH=7,2-7,9 (Справочник терапевта, 1969, с. 753) и зубы не разрушаются. Для лечения кариеса кроме фтора необходим прием соды дважды в день, чтобы слюна стала щелочной.

Верни рН в норму

Итак, при отклонении рН в кислую сторону необходимо пить соду, увеличить содержание в рационе щелочных продуктов и больше заниматься аэробными физическими упражнениями, например, хороши 30-40 минутные прогулки в быстром темпе 4-5 раз в неделю.

Другие ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ СОДЫ:

Таким образом, в Учении Живой Этики, записанном Еленой Ивановной Рерих, неоднократно говорится о необходимости применения соды, о ее благотворном влиянии на организм человека. В пище человека “не нужны кислоты искусственных приготовлений” (А.Й., п. 442), но искусственные щелочи (сода и бикарбонат калия) намного полезнее хлорида и оротата калия. “Если вы не принимали ещё соду, то начните по маленьким дозам, по пол кофейной ложечке два раза в день. Постепенно можно будет увеличить эту дозу. Лично я принимаю ежедневно две-три полные кофейные ложечки. При болях в солнечном сплетении и тягости в желудке принимаю и значительно больше. Но всегда следует начинать с малых доз” (Письма Е. И. Рерих, т.3, с. 309).

Рак - грибковое заболевание и оно излечимо СОДОЙ

Роль фруктов и овощей в защелачивании организма

Раковые клетки содержат уникальный биомаркер, энзим CYP1B1. Энзимы - это белки, которые являются катализаторами химических реакций. CYP1B1 изменяет химическую структуру вещества, которое называется сальвестрол и находится во многих фруктах и овощах. Химическая реакция превращает сальвестрол в компонент, убивающий раковые клетки и не повреждающий здоровые. Энзим CYP1B1 вырабатывается только в раковых клетках и реагирует с сальвестролом из фруктов и овощей, образуя субстанцию, которая убивает только раковые клетки! Сальвестрол - естественная защита, находящаяся во фруктах и овощах для борьбы с грибками. Чем больше растение подвержено грибковым заболеваниям, тем больше сальвестрола они содержат. К таким фруктам и овощам относится: клубника, черника, малина, виноград, черная смородина, красная смородина, ежевика, клюква, яблоки, персики, зеленые овощи (брокколи и любая другая капуста), артишоки, красный и желтый перец, авокадо, аспарагус и баклажаны. Не очень приятная информация, которую необходимо учитывать в своей жизни Агро- и фармацевтические компании знают об удивительных свойствах сальвестрола, но все же производят химические фунгициды, которые убивают грибки и препятствуют образованию естественной защиты (сальвестрола) у растения в ответ на грибковое заболевание. Таким образом, сальвестрол содержат только плоды, не подвергшиеся обработке химическими фунгицидами. Самые распространенные фунгициды блокируют выработку CYP1B1. Поэтому, если вы едите химически обработанные фрукты и овощи, то никаких оздоровительных эффектов не получаете.

Печальные факты об неэкологичных действиях социальной инженерии

Статистика! Восемь миллионов людей умирает ежегодно от рака во всем мире, только в США - это более пол миллиона. Ожидаемый рост смертности к 2030 году - 12 миллионов. Рак является самой распространенной причиной смерти в возрастной группе до 85 лет. В Штатах от этой болезни умирает каждый четвертый человек. Каждый четвертый! Мы лишились многих своих свобод, когда согласились, чтобы нас «защищали от терроризма», люди продолжают болеть и умирать от недугов, которые элитные семьи и их фармацевтические картели отказываются лечить. Цифры, конечно, впечатляющие. Доктор Ричард Дэй, глава организации Запланированное родительство, которая занимается евгеникой и контролируется Рокфеллерами, выступал перед докторами в 1969 году в Питтсбурге, рассказывая им о приближающейся трансформации глобального общества. Он попросил докторов выключить записывающие устройства и не делать заметки пока он будет оглашать длинный список запланированных мер по изменению глобального общества. Но один из врачей все же записал, что нам готовят в рамках этого проекта социальной инженерии и потом сделал эту информацию достоянием общественности. Теперь, 40 лет спустя, мы можем увидеть воочию, насколько аккуратными оказались предсказания Ричарда Дэя. Почему я упоминаю этот факт? Потому, что на том конферен-ции в 1969 году Ричард Дэй заявил: «Мы сейчас можем вылечить любой вид рака. Вся ин-формация содержится в фонде Рокфеллера и может быть обнародована при наличии соот-ветствующего решения». Дэй в частности сказал, что если люди будут медленно умирать «от рака или от чего-нибудь еще», то это сможет замедлить темпы прироста населения… Эти люди поступают так, потому, что у них напрочь отсутствует душа. Фармацевтический бизнес не ставит перед собой целью излечить рак. Зачем излечивать болезнь, если можно скачивать деньги за борьбу с симптомами. При этом совсем не обязательно рассказывать доверчивым пациентам, что яды химиотерапии убивают как раковые, так и здоровые клетки, и в результате самого человека. Я думаю, это делается даже не ради денег… Элита хочет сократить население, поэтому, надо, чтобы люди страдали и умирали раньше времени. А если какой-нибудь врач вдруг открывает действенный способ лечения рака, то он сразу же попадает под обстрел медицинского истеблишмента и официальных структур, как это случилось с Тулио Симончини. Окрыленный успехом с многими пациентами, Симончини представил свои данные итальянскому министерству здравоохранения, надеясь, что они начнут клинические исследования и проверят как работает его метод. Каково же было удивление Симончини, когда итальянский медицинский истеблишмент не только не рассмотрел его исследования, но и лишил его медицинской лицензии за лечение пациентов лекарствами, которые не были одобрены. Масс-медиа начали кампанию против Симончини, высмеивая его лично и обливая грязью его метод. А вскорости этот талантливый врач попал на три года в тюрьму за то, что якобы «убивал своих пациентов». Симончини был окружен со всех сторон. Медицинский истеблишмент заявил, что метод лечения онкологических заболеваний с помощью бикарбоната натрия является «бредовым» и «опасным». Это в то время, когда миллионы пациентов умирают мучительной смертью от «проверенной» и «безопасной» химиотерапии, медики продолжают запрещать лечение бикарбонатом натрия. Им наплевать на людей.The Unreal Universe A Book on Physics and Philosophy "For thinking laymen." К счастью Туллио Симончини не удалось запугать и он продолжил свою работу!!! Вы все еще думаете, что все это происходит случайно?! Вы думаете, что Туллио Симончини хотели извести по-ошибке?! Семьи хотят, чтобы люди умирали от рака и чтобы никакое лекарство этому не мешало. Они ментально и эмоционально больны и считают, что люди - это скот. Все ваши страдания им безразличны. Даже наоборот - чем больше, тем лучше. Они не совсем в своем уме.Хорошо, что «псих» Симончини продолжает лечить людей, потому что в мире «нор-мальных» миллионы пациентов продолжают умирать от неправильного лечения, которое, в свою очередь, базируется на неправильных постулатах. Спасибо таким людям как он за то, что он дает надежду в этом перевернутом мире, управляемом сумасшедшими семьями. Нам нужны такие, как он! Грибки начинают размножаться в организме, когда у человека возникает окисли-тельный (оксидативный) стресс, о котором говорил Люк Монтанье и который якобы приводит к СПИДу. Значит СЕКРЕТ ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ НАЙДЕН - для здоровья необходимо просто обеспечить кислотно-щелочной баланс организма...

смотрите фильи Сода пепел Божественного Огня:

Практически у любой хозяйки на кухне присутствует обыкновенная пищевая сода. Спектр применения этого белого порошка удивительно широк и охватывает самые разные сферы жизни человека. Пищевая сода имеет химическую формулу NaHCO3 и известна под названием бикарбоната натрия. Она легко растворяется в жидкой среде, а при ее соединении с кислотой начинает выделяться углекислый газ и образуется щелочной раствор. Разведенная водой сода является давним, испытанным временем, народным средством, позволяющим избавиться от множества проблем. Тем не менее, по-прежнему нередко возникает вопрос: не вредна ли сода для организма человека?

Применение соды в кулинарии и медицине

Этот кристаллический белый порошок, обычно упакованный в хорошо знакомую бумажную пачку с красным ободком, большинство хозяек чаще всего используют в кулинарии. Соду добавляют в тесто в качестве разрыхлителя при изготовлении различной выпечки: пирогов, тортиков, кексов и других кондитерских изделий. Без бикарбоната натрия не обходится приготовление газированных напитков. С помощью соды придают пышность яичному омлету, устраняют жесткость мяса, улучшают аромат кофе или чая. Сода – эффективное и абсолютно безвредное чистящее средство, дезинфицирующее и отлично справляющееся с загрязненными поверхностями тарелок, кастрюль, ковшиков, сковородок.

С давних времен бикарбонат натрия использовали, как дешевое лечебное средство, которое всегда присутствовало в каждом доме. Содовый раствор способен оказывать бактерицидный и противовоспалительный эффект, поэтому успешно применяется для полосканий горла, устраняя боль, смягчая сухой кашель, разжижая застоявшуюся мокроту при простудных заболеваниях. Содовые клизмы помогают очистить кишечник, а полоскания водным раствором ротовой полости снимают , избавляют от неприятного запаха. При помощи содовых примочек , фурункулы, протирают места укусов насекомых, устраняя зуд и воспаление. Бикарбонат натрия способствует растворению камней в почках и отложений солей в суставах, поэтому часто входит в состав лекарственных средств, предназначенных для лечения желчнокаменной болезни, остеохондроза, ревматизма, полиартрита. Наконец, сода обладает способностью очищать организм от тяжелых металлов – висмута, ртути, свинца, кадмия.

Вред соды для кожи и глаз

Несмотря на все достоинства и полезные свойства бикарбоната натрия, следует помнить, что пищевая сода все-таки является химически активным веществом. Поэтому использовать ее нужно осторожно. Щелочной эффект соды в виде порошка значительно сильнее ее водного раствора. При длительном соприкосновении с порошком соды наблюдается покраснение и раздражение кожного покрова, а при его попадании в глаза можно получить ожог роговицы, конъюнктивы и более глубоких структур органов зрения.

Вред соды при устранении изжоги

Многие люди за грудиной – изжоги. Действительно, это народное средство способно нейтрализовать в желудке агрессивное воздействие соляной кислоты, только применять его можно кратковременно. Однако, если постоянно принимать содовый раствор при малейших недомоганиях в желудочно-кишечном тракте, может наступить так называемый «кислотный рикошет». При этом побочном явлении усиливается выделение углекислого газа, соляная кислота через некоторое время начинает вырабатываться более интенсивно, возникает вздутие живота.

Вред соды, как средства для похудения

Некоторые женщины, поддавшись шумихе в интернете, считают, что с помощью соды можно эффективно сбросить лишние килограммы. По мнению врачей и диетологов, это глубокое заблуждение. Когда человек принимает содовую ванну, он начинает интенсивно потеть и за счет потери жидкости немножко худеет. Но достаточно попить водички и весовые показатели возвращаются вновь. А при регулярном внутреннем приеме содового раствора для похудения можно повредить слизистую оболочку желудка и спровоцировать опасные заболевания органов пищеварения.

Конечно, каждый человек должен самостоятельно для себя решить, вредна ли сода для его организма. Но все-таки лучше ее применять только в случае крайней необходимости. Берегите себя!