Вот приходишь с работы после важного трудового дня, и так хочется каждую свободную секундочку посвятить отдыху, семье, себе. Но одна мысль о приготовлении ужина доставляет досаду. И с не особой охотой приходится идти на кухню и начинать готовить, занимая на процесс большую часть вечера.

Знакомо? Тогда смотрим дальнейшие рекомендации. Блюда должны быть вкусными – это аксиома, но при этом их приготовление не должно быть в тягость никому. Вот для этого и существует мультиварка. Главная задача устройства – облегчить приготовление пищи, при этом не потерять ее свойств и вкусовых качеств.

Итак, посмотрим на такой прием пищи, как ужин. Что можно приготовить в мультиварке, при этом с наименьшим временными затратами с наибольшей пользой и вкусом?

Комплекс

Да, как ни странно, но в мультиварке можно приготовить комплексный ужин одновременно. Единственный момент, это удобнее с устройствами, в которых есть возможность готовить на пару и они имеют механическое управление. В таком случае можно приготовить рис с паровой рыбкой или другие варианты блюда с гарниром. Вместо того чтобы использовать обычную воду для пара, в нее можно положить любой гарнир. Так получится быстрый и вкусный ужин без особых хлопот и относительно быстрым приготовлением. А главное, паровое мясо, овощи или рыба прекрасно сохранят все витамины и будут очень полезны для организма.

Причем необязательно приготовление на пару. Например, можно отлично запечь картофель с мясом, овощами, курицей. Для этого рецепты несложные, и подойдет любой агрегат, только главное — правильно выставить параметры.

Подобных рецептов представлено очень много. Причем с качественными фото, на которых хорошо видны продукты и тип мультиварки, на которой они готовятся.

Вот и получается, что можно без особых хлопот приготовить вкусный ужин для всей семьи.

Другие блюда

Здесь фантазия безгранична. В аппарате можно жарить, парить и варить буквально любые блюда. При этом, в случае, например, с обжаркой, для вкусного блюда не требуется много жиров. Благодаря покрытиям кастрюль достаточно лишь малой капли масла на дно для того, чтобы пища не только была полностью готова, но и хорошо поджарилась, не пригорев.

Даже полуфабрикаты, которые всегда были выручалочкой для очень занятых людей, прекрасно готовятся в мультиварке. Причем для этого есть функции гриля, фритюра. Все зависит опять-таки от типа устройства и дополнений к нему.

На ужин, например, можно побаловать домашних картошкой фри. С учетом всех преимуществ чудо-кастрюли, такое блюдо хоть и полностью полезным назвать нельзя, но оно однозначно будет менее вредным, чем в заведениях фаст-фуда.

А как на счет фондю?

Прекрасное блюдо, причем это целый каскад яств, которые вполне могут стать отличным ужином. Фото рецепты его можно найти на тематических страницах. При этом для него также подойдет любая модель устройства, ведь в каждой есть поддержание невысокой температуры.

В заключение стоит добавить, что возможностей для приготовления вкуснейшей пищи очень много. Но, для того чтобы подружиться со своей мультиваркой, чтобы она идеально готовила любые блюда, в том числе и ужин, желательно внимательно изучить инструкцию и почитать полезную информацию о конкретной модели. Тем более что найти ее несложно.

Вторые блюда – важная составляющая обедов и ужинов. Вторые блюда, приготовленные при помощи мультиварки – это не только вкусно, но еще и очень просто и удобно. Благодаря мультиварке, можно исключить подгорание, пересыхание продуктов. Домашняя помощница не требует вашего постоянного присутствия рядом. Достаточно только установить нужную программу, временной и температурный режим, а все остальное сделает современная чудо-техника. Пока вы занимаетесь домашними делами, мультиварка превратит самые обыкновенные продукты в ароматное, аппетитное, вкусное и полезное второе блюдо. Совершенно не стоит переживать, что ингредиенты разварятся и станут неприглядными – система работы мультиварки устроена так, что продукты сохраняют целостность формы и структуры, а также максимум витаминного состава.

В мультиварке можно приготовить как простые, так и сложные вторые блюда. Ей под силу справиться с различными задачами, такими, как: приготовление различных каш, запеканок, рагу, омлета, плова, тефтелей, голубцов, жаркого с мясом и грибами, тушеных овощей, рыбы, морепродуктов и многого другого. Раздел вторых блюд, приготовленных в мультиварке, можно перечислять бесконечно. Этот кухонный агрегат позволяет комбинировать различные режимы – жарка, варка, запекание, тушение, варка на пару. Для приготовления можно использовать любые продукты: крупы, мясо, рыбу, яйца, макаронные изделия, морепродукты, грибы, молоко, творог, фрукты, овощи.

Если вам впервые приходится готовить второе блюдо при помощи мультиварки, рекомендуем следовать нашим пошаговым инструкциям, опираться на фото-сопровождение. Ну, а если вы имеете некоторый опыт, наверняка вам будет интересно узнать новые идеи и оригинальные способы их воплощения.

Рецепты вторых блюд для мультиварки

Гречка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке с добавлением сливок, получится особенно рассыпчатой, нежной, соблазняющей аппетитным ароматом. Мультиварка отлично справится с задачей и сэкономит ваше время.

Субпродукты – отличный вариант для разнообразия. Тушеные свиные почки с картошкой и другими овощами можно приготовить как второе блюдо на обед или в качестве основного на ужин. Если почки уже были отварены, то на кухне вы проведете максимум 20 минут.

Из скумбрии, картофеля и помидоров при помощи мультиварки можно приготовить полноценное и полезное горячее блюдо. Попробуйте и убедитесь, что тушеная рыба гораздо лучше жареной!

Омлет – еда универсальная, так как подходит для любого меню, в том числе детского или диетического. Мне очень нравится вариант приготовления в мультиварке, особенно, если добавить предварительно отваренную картошку.

Приготовленная в мультиварке гречка всегда выходит рассыпчатой, вкусной. А если она сочетается с говядиной, морковкой и зеленым горошком, то получается очень аппетитно.

Куриные субпродукты – отличный продукт, благодаря которому можно неплохо разнообразить меню. Тушеные с овощами желудочки готовятся легко, а блюдо получается очень аппетитным.

Приелись все известные рецепты с курицей? Попробуйте приготовить маринованные в соевом соусе и специях голени – вкус изумительный! Секрет этого блюда в обычной тыкве, с которой нужно протушить мясо.

Если вы хоть раз попробовали на вкус домашние рыбные котлеты, столовские вам вряд ли понравятся. Котлеты из фарша минтая готовятся очень легко, а технологический процесс значительно упростит мультиварка.

Гречневая каша – один из самых полноценных гарниров к мясу. Ее нередко рекомендуют в качестве диетического питания. Чтобы гречка с мясом получилась нежная и рассыпчатая, предлагаю рецепт ее приготовления в мультиварке.

Тефтели, приготовленные в мультиварке на овощной подушке – питательное и полезное блюдо, которое будет уместно для обеда, ужина и даже завтрака. При помощи современной техники тефтели готовятся легко и быстро.

Тем, кто не любит жирный плов, предлагаю приготовить диетический вариант этого популярного второго блюда. В качестве основных ингредиентов мы возьмем коричневый рис, куриное филе, лук и морковь.

У народов Узбекистана, Центральной Азии, Турции есть замечательное блюдо, похожее на русские пельмени – манты. В классическом варианте в качестве начинки используют баранину, однако со свининой манты получаются не менее аппетитные и сочные.

Фаршированный перец в летний сезон – настолько банальное блюдо, что пора бы его разнообразить необычной начинкой. Предлагаю добавить в начинку зерна молодой кукурузы.

Аппетитную рыбку мойву мы привыкли употреблять в копченом, либо в жареном виде. Однако будет более полезно и не менее вкусно, если стушить мойву с овощами в мультиварке.

Наконец-то и я приобрела себе на кухню пользующееся большой популярностью среди женщин чудо техники — мультиварку. Долго я читала отзывы в интернете, ходила по магазинам бытовой техники, думала, надо мне это или нет. И все-таки любопытство взяло верх. Вот она, новенькая и блестящая, стоит у меня на кухне. Моя мультиварка или, как я ее ласково называю, «мультя».


Сразу отмечу, что она компактна, много места не занимает, идеально подойдет как для больших домашних столовых, так и для «хрущевской» кухни. А готовить с ней — одно удовольствие! Быстро, вкусно, без лишней суеты и хлопот. Закинула все ингредиенты для блюда. Выбрала нужный режим. Закрыла крышечку. Таймер отсчитал время и подал сигнал, что всё готово. Словом, незаменимая вещь не только для домохозяек, а и для деловых дам, у которых всегда не хватает времени на готовку.

Почему полезно готовить в мультиварке?

Причин много. И самая главная из них — это экономия времени. Не надо стоять над плитой, беспокоиться о том, как бы что-то не подгорело, не сбежало, не вылилось. Все проще простого, потому что в машине уже запрограммированы режимы на определенные блюда. Остается только выбрать и нажать кнопку, а мультиварка самостоятельно приготовит и отключится или перейдет в режим подогревания. И это, кстати, тоже удобная опция! Сейчас все модели мультиварок оснащены функцией отложенного старта. То есть мне пищу нужно приготовить к определенному моменту, тогда я на мультиварке устанавливаю этот режим и выбираю нужное время. Вуаля! Каша готова к 7 утра, а в 6 вечера меня дома ждет горячий наваристый суп.

Еще одна причина моей любви к мультиварке — возможность готовить блюда в разнообразных режимах. То есть это и варка, тушение, фритюр, жарка или пароварка. Для меня, как любителя кулинарных экспериментов, это настоящая находка. Я часто готовлю мясные и для своих любимых детишек. Практически каждый день пробую что-то новое, нахожу интересные сочетания продуктов и наслаждаюсь вкусом любимой пищи.

Следующее достоинство мультиварки — это то, что она готовит не только вкусные, но и полезные блюда. Настоятельно рекомендую приверженцам правильного питания приобрести мультиварку! Готовя в ней пищу, подсолнечное масло в ней использую по минимуму. А если у вас агрегат с чашей из керамического покрытия, то масло вообще можно не добавлять.

За время использования этой чудо-машины (почти два месяца) у меня появились в рецептах для мультиварки свои «любимчики». Несколькими самыми удачными из них я поделюсь с вами.

Удачные рецепты в мультиварке, проверенные на своей семье

Румяные гренки

За основу для многих закусок я использую гренки в яйце, которые легко готовить в мультиварке.

Для этого понадобится:

  • 4 кусочка батона или белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. молока;
  • по вкусу соль и различные специи.

Взбиваю венчиком или вилкой яйцо, вливаю молоко, солю все и перчу. Для любителей пряностей можно добавить различные специи типа куркумы, карри, чеснока и других. Далее в чаше мультиварки растапливаю масло, обмакиваю кусочки хлеба в смесь из яйца и молока и жарю в течение 15 минут в режиме «Жарка», а иногда использую режим «Выпечка». В середине приготовления, примерно на восьмой минуте после начала, наши гренки нужно перевернуть, чтобы они стали румяными и красивыми. Подавать гренки лучше горячие.

Грибная икра

Это — одна из моих любимых закусок, как говорится, на любой случай жизни.

Для приготовления икры я использую следующие ингредиенты:

  • сушеные грибы (можно взять свежие шампиньоны);
  • репчатый лук
  • масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Предварительно грибы, если они сушеные, замачиваю в воде, затем отвариваю в течение 5 минут. После этого грибочки пропускаю через мясорубку или измельчаю в блендере. В чашу мультиварки наливаю масло, включаю режим «Выпечка» на 30 минут и обжариваю нарезанный лук примерно минуты 2-3. В чашу с луком добавляю грибы, перемешиваю, солю массу и перчу, закрываю крышку и жду окончания программы. Грибная икра готова! Это блюдо подается и горячим, и холодным. Оно в любом виде очень вкусное.

Сырный суп с фрикадельками

Такой суп сытный, вкусный и, что важно, легкий в приготовлении.

Для сырного супа нам нужно:

  • 500 г фарша (из любого мяса);
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 небольшая морковь;
  • 100 г плавленого сыра;
  • зелень, специи, соль, лавровый лист.

Натертую на терке морковь и мелко порубленный лук обжариваю в чаше мультиварки 5 минут в режиме «Жарка» на любом масле. Далее добавляю картофель (мне больше нравится брусочками), фрикадельки и плавленый сыр. В чашу вливаю кипяток до максимальной отметки, кладу соль, специи, закрываю крышку мультиварки и включаю режим «Суп». За пару минут до готовности открываю крышку и добавляю зелень по вкусу. Супу даю настояться еще минут 20, после этого можно кушать. Приятного аппетита!

Гороховый суп-пюре с копченостями

Супы-пюре — это моя слабость, они наваристые, необычные. Особенно вкусным получается суп-пюре из гороха с добавлением бекона.

Для такого супчика понадобятся следующие продукты:

  • 1 стакан гороха;
  • 1 морковка;
  • 1 крупная луковица;
  • 300 г бекона или другого копченого мясного изделия;
  • соль, специи по вкусу.

Горох лучше брать быстрого приготовления, если использовать обычный, то его нужно замачивать в воде на ночь. Морковку я тру на терке, а лук шинкую очень мелко. Затем нарезаю бекон кубиками и вместе с морковью и луком обжариваю в мультиварке до золотистого цвета в режиме «Жарка». Добавляю в чашу горох, соль, перец, специи по вкусу, заливаю водой и включаю режим «Тушение/Рагу» на 1,5 часа. После того как суп сварился, я его измельчаю миксером и даю настояться еще 10 минут. Ароматное блюдо готово!

Рагу с квашеной капустой

Раньше я с большим подозрением относилась к тушеным овощам. Не знаю, почему, но вот не нравилось мне такая пища. До недавнего времени. А все потому, что я попробовала рагу с квашеной капустой, и просто влюбилась в это блюдо.

Для того чтобы приготовить рагу с квашеной капустой, нужно:

  • 500 г куриного филе;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 5 картофелин;
  • 200 г квашеной капусты;
  • соль, специи по вкусу.

Куриное филе разрезаю на небольшие кусочки, присыпаю специями, обжариваю в чаше минут 15 на масле. Туда добавляю порезанный полукольцами лук и тертую морковь, обжариваю в режиме «Жарка» в течение 6-7 минут. Далее сверху выкладываю картошечку тонкими кружочками, солю, перчу, и сверху складываю отжатую от лишней влаги квашеную капусту. Закрываю мультиварку и включаю режим «Тушение/Рагу» на 1 час. Готово, можно подавать на стол! Необычность этого блюда состоит в том, что капуста добавляет некую пикантность, остроту и кислоту, что делает вкус рагу особенно ярким.

Куриная отбивная в мультиварке

Курятина – самое легкое мясо для пищеварения. Особенно мне нравится куриная отбивная.

Для этого сытного и вкусного блюда потребуется:

  • куриное филе;
  • горчица;
  • манная крупа;
  • соль, специи.

Филе я разрезаю на небольшие кусочки, отбиваю и мариную минут 20 в горчице и специях. В чашу мультиварки наливаю масло и включаю режим «Жарка». Кусочки мяса макаю в манку с обеих сторон и выкладываю в чашу. Мясо обжариваю по 15 минут с каждой стороны. Отбивные получаются мягкими, ароматными и вкусными.

Чудесный напиток — густой, согревающий, вкусный и простой в приготовлении.

Для горячего шоколада я беру:

  • литровый пакет молока (молоко лучше взять пожирнее);
  • 2 плитки шоколада;
  • 2 ст. л. крахмала.

Я предпочитаю шоколад горький, с содержанием какао 75%, но подойдет и молочная плитка. Шоколад ломаю на небольшие кусочки, заливаю молоком (примерно полстакана молока оставляю, оно понадобится чуть позже). Закрываю мультиварку и устанавливаю режим «Каша». В оставшееся молоко высыпаю крахмал. Через 10 минут шоколад полностью растопится, эту массу я перемешиваю и вливаю туда тонкой струйкой молоко с крахмалом, при этом не забываю постоянно помешивать. Как только смесь начнет густеть, мультиварку выключаю, разливаю шоколад по кружкам и угощаю гостей.

Нежнейший манник

Манник хоть и простой в приготовлении, но вкусный и сытный пирог. Кроме того, продукты для его приготовления доступны и всегда есть под рукой.

В мультиварке можно приготовить практически любое блюдо. И из практически любых продуктов – например, из грибов! Грибы в мультиварке можно приготовить в качестве основного блюда. Кроме того, грибы являются отличным заменителем мяса, а также дополняют его вкус в сложных блюдах. ›

С приходом на наши кухни мультиварок варить плов стало проще, но незнание самых главных правил приготовления плова всё равно позволяет получить на выходе всё ту же рисовую кашу с мясом… ›

Варить гороховую кашу на плите – занятие довольно утомительное. Да ещё каша всё время норовит пригореть ко дну кастрюльки. То ли дело гороховая каша в мультиварке – минимум приготовлений и максимум удовольствия. ›

Картошка в мультиварке под силу даже начинающему кулинару, настолько просты и доступны рецепты и продукты. Единственное, что может огорчать – это время приготовления. Но мультиварка не скоростной кухонный девайс, её преимущество в минимуме затрат на подготовку продуктов и... ›

Гречневая каша в мультиварке может быть приготовлена как в качестве гарнира для мясных, рыбных или овощных блюд, а также может выступать в роли самостоятельного блюда. И, конечно же, молочная гречневая каша в мультиварке станет отличным началом дня для маленьких членов вашей семьи. ›

Как вы варите рис? Большинство народонаселения ответит на это вопрос примерно так: «Промываем рис, засыпаем в кастрюлю с кипящей (как вариант – с холодной) подсоленной водой, варим до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем». А вы знаете, что такой способ варки риса в корне неверен? ›

Готовить курицу в мультиварке можно по-разному: варить, готовить на пару, запекать или тушить в виде целой тушки или кусочками в разных соусах, с добавлением всевозможных овощей и любимыми гарнирами: картошкой, гречкой, рисом. Но какой бы рецепт приготовления вы ни избрали, результатом непременно останетесь довольны: курица в мультиварке получается невероятно сочной и нежной. ›

Рисовая каша в мультиварке – это, пожалуй, самое распространённое блюдо, которое готовят, испытывая новую кухонную помощницу. Ничего сложного в рисовой каше нет, однако следует знать несколько приёмов, которые позволят вам без труда и с гарантированным результатом приготовить на завтрак или к ужину ароматную, сытную, вкусную кашу. ›

Ещё Пифагор в своё время говорил про капусту: «Этот овощ поддерживает бодрость духа и весёлое настроение». Вот уж, действительно, правдивые слова, и с ними до сих пор не поспоришь. Капуста на самом деле невероятно полезный и вкусный овощ, наполняющий наш организм бодростью и здоровьем. ›

Мультиварка даёт возможность сотворить из, казалось бы, самых обычных ингредиентов простые и в то же время удивительно вкусные блюда. Одним из таких блюд является тушёная картошка в мультиварке. Даже «просто» картошка, с солью и минимумом приправ, может стать прекрасным гарниром к любому мясному, рыбному или овощному блюду. А если добавить в чашу ароматные свиные рёбрышки? Грибы? Побольше овощей? ›

Натуральный, «настоящий» йогурт на прилавках магазинов встречается, но не так часто, как привычный нам всем йогурт с наполнителями. Чаще всего то, что продаётся в ярких баночках, йогуртом может называться лишь условно, так как при внимательном рассмотрении в составе непременно обнаружатся красители и ароматизаторы, «идентичные натуральным», а также загустители, стабилизаторы, эмульгаторы и консерванты... ›

Курица с картошкой в мультиварке – это то самое блюдо, испортить которое невозможно в принципе. Разве что промахнуться с солью. Основных ингредиентов всего два – курица и картошка – да приправ щепотка. И разные способы приготовления. ›

В нашу жизнь давно вошло такое чудо современной техники, как мультиварка. Этот многофункциональный бытовой кухонный электроприбор с программным управлением, давно стал розовой мечтой множества хозяек. Он позволяет варить, печь, жарить, тушить и готовить на пару в автоматическом режиме. К каждому изделию, как правило, прилагается брошюра с лучшими рецептами, которые производитель предлагает испробовать в разработанном им приборе. Но разве хорошей хозяйке этого достаточно? Нет, конечно, она всегда будет искать новые, более вкусные и оригинальные рецепты для мультиварки.

На нашем сайте в рубрике «Готовим в мультиварке» вы найдете ответы на такие простые вопросы: как готовить в мультиварке, что приготовить в мультиварке, а также рецепты в мультиварке с фото каждого этапа приготовления блюда. Вы можете задать интересующий вас вопрос автору рецепта или попросить помощи у других пользователей, используя функцию «оставить отзывы», размещенной под каждым рецептом.

Благодаря рецептам, оставленным на нашем сайте, вы убедитесь, что блюда в мультиварке получаются необычайно вкусными и полезными. Приготовление в мультиварке станет для вас настоящей находкой, существенно экономящей ваше свободное время. Вам больше не придется беспокоиться за ужин, обед или ранний завтрак для своих домочадцев.

Ознакомившись с материалами этой рубрики, вы убедитесь, что рецепты приготовления для мультиварки отличаются своей простотой и занимают очень мало времени. Вас интересует, как готовиться курица в мультиварке? На нашем сайте вы найдете несколько десятков всевозможных рецептов. Сегодня у вас на обед запланирована картошка в мультиварке? Тоже не проблема: кроме блюд из картофеля вы найдете интересные рецепты соусов к ним. Ваша семья предпочитает готовить блюда на пару в мультиварке? Наши пользователи поделятся с вами своими секретами на эту тему. А еще – как варить в мультиварке первые блюда, печь пироги и хлеб, запеканки, пельмени, рыбу, птицу и другие не менее аппетитные блюда – все это вы найдете на нашем кулинарном сайте.

Возможно, вы столкнетесь с некоторыми трудностями в каком-то рецепте, но не стоит сразу опускать руки. Стоит лишь помнить, что все модели современных мультиварок отличаются друг от друга, и даже самый простой рецепт желательно откорректировать согласно режимам своего прибора.

Чтобы найти много пошаговых рецептов с фотографиями, приготовленных в этом чудо-агрегате, милости просим в рубрику «Готовим в мультиварке». Рецепты на каждый день, рецепты из мяса, круп и овощей, десерты и напитки – все это для мультиварок любой марки.

26.06.2018

Макароны с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты: макароны, тушенка, лук, томатная паста, масло, чеснок, перец, паприка, соль

На обед предлагаю вам приготовить очень вкусное и сытное блюдо - макароны с тушенкой в мультиварке. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 200 грамм макарон,
- банка тушёнки,
- 2 луковицы,
- 1-2 ст.л. томатной пасты,
- полторы ст.л. растительного масла,
- 1 зубок чеснока,
- пол ч.л. кайенского перца,
- пол ч.л. меленого кориандра,
- пол ч.л. паприки,
- соль,
- перец.

23.04.2018

Кулич в мультиварке без дрожжей

Ингредиенты: яйцо, сахар, масло, йогурт, мука, разрыхлитель, изюм, посыпка

Кулич является основным блюдом на праздничном пасхальном столе. Сегодня я расскажу вам как приготовить быстро и просто кулич в мультиварке без использования дрожжей.

Ингредиенты:

- 4 яйца,
- 1-2 стакана сахара,
- 200 грамм сливочного масла,
- 2 стакана йогурта или кефира,
- 4 стакана муки,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- изюм,
- посыпка,
- бумажные формы,
- 1 яичный белок,
- 200-250 грамм сахарной пудры.

09.04.2018

Апельсиновый пирог-перевертыш в мультиварке

Ингредиенты: сахар, яйцо, цедра апельсина, сок апельсина, мука, разрыхлитель, сливочное масло, апельсин

Пироги-перевертыши - это всегда вкусно и красиво, особенно, если это пирог с апельсином. Готовить его мы рекомендуем в мультиварке - это довольно легко, так что справится даже не очень опытные кулинары.

Ингредиенты:
- сахар - 0,5 стакана;
- яйца - 2 шт;
- цедра 1 апельсина;
- сок 1 апельсина;
- мука - 150 гр;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- сливочное масло - 50 гр;
- апельсин - 1\2 шт.

Для формы:
- сахар - 1 ст.л.;
- сливочное масло - 1 ч.л.

24.03.2018

Каша из тыквы с рисом

Ингредиенты: молоко, сахар, тыква, рис, изюм

Приготовьте на завтрак очень вкусную, сытную и полезную кашу с рисом и тыквой. Это блюдо обожают мои дети. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- молоко - 750 мл.,
- сахар - 100 грамм,
- тыква - 350-400 грамм,
- рис - 150 грамм,
- изюм - горсть.

13.03.2018

Постный плов с черносливом и курагой в мультиварке

Ингредиенты: рис, вода, чернослив, курага, финики, изюм, соль, мед

Постный плов можно готовить с овощами и грибами, а можно сделать его сладким. Наш рецепт как раз расскажет, как приготовить сладкий плов с черносливом и курагой в мультиварке: это очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:
- 300 гр риса;
- 600 мл воды;
- 100 гр чернослива;
- 100 гр кураги;
- 100 гр фиников;
- 100 гр изюма;
- 1 щепотка соли;
- мед - по желанию.

10.03.2018

Солянка из капусты и мяса в мультиварке

Ингредиенты: филе, луковица, морковь, соль, молотый перец, томатная паста, белокочанная капуста, растительное масло, зелень

Солянка из капусты с мясом в любой семье пользуется спросом. Это вкусное и сытное блюдо нравится всем. Готовить солянку можно не только на плите. Блюдо отлично получается в мультиварке.

Продукты для рецепта:
- одно куриное филе,
- головка репчатого лука,
- одна морковь,
- специи - по вкусу,
- 15 г томатной пасты,
- четверть кочана белокочанной капусты,
- 20 мл растительного масла,
- укроп или зеленый лук.

23.12.2017

Простая и вкусная буженина в мультиварке

Ингредиенты: свиная шея, вода, соль каменная, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, гвоздика, чеснок, перец черный молотый, соль мелкая

Мультиварка стала моей спасительницей, ведь с ее помощью можно приготовить много разных вкусных блюд. Сегодня я расскажу вам как приготовить буженину в мультиварке.

Ингредиенты:

- 1 кг. свинины,
- 1,5 литра воды,
- 1 лавровый лист,
- 3 горошины черного перца,
- 3 шт. душистого перца,
- 3 шт. гвоздики.
- 4-5 зубков чеснока,
- пол ч.л. перца черного молотого,
- 2,5 ч.л. соли.

01.12.2017

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты: пшено, молоко, тыква, сахар, масло

В мультиварке можно готовить множество блюд, но особенно ей удаются каши - они получаются невероятно вкусными. Пшенная каша на молоке с тыквой - не исключение. Вам наверняка очень она понравится.

Ингредиенты:
- 1 мультистакан пшена;
- 4 мультистакана молока;
- 130 гр тыквы;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 60 гр сливочного масла.

20.11.2017

Голубцы в мультиварке

Ингредиенты: капуста, куриное филе, соль, душистый перец, лук, морковь, томатная паста, рис, вода

Приготовить голубцы не составит труда, если делать это в мультиварке Редмонд. Как это сделать вы узнаете из предлагаемого рецепта, могу сказать только, что любимое многими блюдо из овощей и мясного фарша получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 0,5 кочана,
- филе курицы - 1 шт.,
- репчатый лук - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- томатная паста - 11 ст.ложка,
- рис - 2 ст.ложки,
- соль по вкусу,
- душистый перец по вкусу,
- вода - 850 мл.

14.11.2017

Маринованные опята в мультиварке на зиму

Ингредиенты: вода, гвоздика, опята, соль, сахар, фруктовый уксус

Рецептов маринованных грибов очень много, сегодня я подготовила для вас отличный простой и быстрый рецепт маринованных опят в мультиварке.

Ингредиенты:

- 800 мл. воды;
- 4 шт. гвоздики;
- 1,5-2 кг. опят;
- 5 ст.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 200 мл. фруктового уксуса.

12.11.2017

Вкусная картошка в мультиварке

Ингредиенты: картофель, лук репчатый, подсолнечное масло, чеснок, прованские травы, соль, перец черный молотый, томатная паста, вода

Мультиварка потрясающая помощница на моей кухне. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусную картошечку в мультиварке. Использовать будем режим "Выпечка".

Ингредиенты:

- 1,3 кг. картофеля,
- 270 грамм лука,
- 50 грамм подсолнечного масла,
- 30 грамм чеснока,
- 1 ч.л. прованских трав,
- соль,
- перец черный молотый,
- полторы ст.л. томатной пасты,
- 250 мл. воды.

08.11.2017

Зельц из свиной рульки и курицы в мультиварке

Ингредиенты: свиная булдыжка, куриные бёдра, лук, морковь, соль, приправы к мясу, вода

Зельц - это одна из разновидностей заливного. Готовится достаточно долго и сложно, но результат того стоит. Ведь готовое блюдо - отличная альтернатива покупным мясным полуфабрикатам, идеально вписывается как в меню повседневного, так и банкетного стола. Да и мультиварка существенно облегчается процесс приготовления зельца, беря на себя все ощутимые сложности и заботы.

Ингредиенты:
- 1 свиная булдыжка;
- 3 куриных бедра;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 ст.л. соли;
- щепотка приправы к мясу;
- 3 л. воды фильтрованной.

03.11.2017

Оладьи с яблоками в мультиварке

Ингредиенты: кефир, сода, яйца, яблоко, мука, сахар, соль

Ох, сколько же существует рецептов оладьев, оладушек, блинов и подобной выпечки. А с появлением мультиварок и микроволновок рецептов приготовления стало еще больше. Вот, например, оладушки с яблоками, приготовленные в мультиварке не пробовали? А зря! Очень вкусные!

Для блюда понадобится:
- пол литра кефира;
- 1/2 ч. ложки соды;
- два яйца;
- одно-два яблока;
- 2 ст. ложки муки;
- пол стакана сахара;
- щепотка соли.

28.10.2017

Яблочная шарлотка в мультиварке

Ингредиенты: яйца, мука, сахар, ванилин

Скажите мне, что вы едите, и я скажу, кто вы. Любите по утрам есть хрустящие с нежным сливочным маслом, запивая свежесваренным кофе? Вы настоящий ценитель традиций, вы размеренны и честны. Всем кексам мира предпочитаете ? У вас изысканный вкус, легкий и игривый характер. Ваш любимый десерт еще с детства - шарлотка с яблоками и вы предпочитаете лакомиться ее в кругу добрых друзей за чашечкой горячего чая? Вы настоящий ценитель прекрасного, незыблемого и вечного. Ведь шарлотка - это настоящая кулинарная классика. Ее мы и будем готовить сегодня.

Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 пакетик ванилина.

28.10.2017

Лимонный пирог в мультиварке

Ингредиенты: сливочное масло, сметана, йогурт, мука, сахар, яйца, лимон, ванильный концентрат, ванилин

"Лимонный пирог", который можно приготовить в мультиварке, не доставит Вам особых хлопот и обязательно порадует своим нежным лимонным вкусом.
Для приготовления Вам понадобится:
- сливочное масло – 180 г;
- сметана или натуральный йогурт – 2 столовые ложки;
- мука самоподнимающаяся с разрыхлителем - 350г;
- яйца – 4 шт.;
- лимон – 2 шт.;
- сахарный песок – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 столовая ложка;
- ванильный концентрат (или ванилин) – 0,5 чайной ложки.

24.10.2017

Ленивые голубцы в мультиварке

Ингредиенты: капуста, фарш, рис, морковь, вода, чеснок, лук, томатная паста, подсолнечное масло, перец молотый

Устали подыскивать рецепты, что бы было не только вкусно, но и готовка не занимала много времени? А мультиварка у вас есть? Мы решили предложить вам бесподобное блюдо, время для которого тратится немного и то, только лишь на обработку продуктов.
Для блюда нам понадобится:
- свежая капуста - 800 г;
- мясной фарш - пол кило;
- рис - 300 г;
- морковь - пол кило;
- вода - пол литра;
- чеснок - 3 дольки;
- луковица репчатая - 1 шт.;
- паста томатная;
- масло подсолнечное;
- приправа - по вкусу;
- перец черный молотый.

Фаршированный перец в мультиварке

Ингредиенты: болгарские перцы, лук репчатый, морковь, рис, фарш, соль, специи, сметана, кетчуп, горчица

Продукты:

- специи – по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- лук репчатый – 2 шт.;
- болгарский перец (можно замороженный) – 6 шт.;
- рис – 1 стакан;
- фарш говяжий – 500 гр.

Для соуса:
- кетчуп – 3 ст. ложки;
- горчица – 1 чайная ложка;
- сметана жирная – 250 гр.

Пирог с яблоками и смородиной в мультиварке

Ингредиенты: сливочное масло, сахар, мука, желток, яйцо, черная смородина, яблоко

Яблочному пирогу под силу в мгновение ока создать в любом доме невероятно уютную и домашнюю атмосферу. Поэтому уметь печь такой пирог - дело чести для любая хорошей хозяйки. Но мы предлагаем пойти еще дальше и добавить в рецептуру черную смородину - вкус пирога улучшится в разу, поверьте на слово. А лучше попробуйте сами.

Ингредиенты:
- 120 гр. сливочного масла;
- 120 гр. сахара;
- 200 гр. муки;
- 2 желтка;
- 1 куриное яйцо;
- 200-300 гр. черной смородины;
- 1 яблоко.