Наггетсы появились еще в 1850 году. Название закуска получила из-за сходства с золотыми самородками по форме и цвету. Готовятся настоящие наггетсы из грудинки курицы.

Готовить наггетсы в домашних условиях очень просто. Они получаются полезными. Ведь в домашней еде нет консервантов, ароматизаторов и прочих вредностей. Сделать в домашних условиях наггетсы можно на закуску к приходу гостей или для полноценного ужина с гарнирами и салатом.

Классические наггетсы

В мире есть больше ста рецептов приготовления наггетсов, но самым популярным остается классический рецепт наггетсов в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • сухари для панировки — 150 г.;
  • 2 яйца;
  • 700 г. куриной грудки;
  • 50 г. муки;
  • сушеный чеснок – чайная ложка;
  • молотый перец и соль.
  • 400 мл. масла.

Приготовление:

  1. Избавьте грудку от кости и кожи, порежьте тонкими, но крупными кусками.
  2. Взбейте блендером или вилкой яйца.
  3. Для первой панировки приготовьте смесь из муки, соли, молотого перца и сушеного чеснока.
  4. Панировочные сухари насыпьте в отдельную тарелку.
  5. Панируйте кусочки курицы в смеси из муки и специй, затем в яйцах, и после в сухарях.
  6. Кусочки выкладывайте на разделочную доску, лишние сухари убирайте, чтобы они не горели в масле.
  7. Обжаривайте наггетсы до золотистого цвета. Посуду для обжарки выберите с высокими бортиками, так как кусочки должны быть полностью в масле и хорошо прожариваться.
  8. На бумажное полотенце выкладывайте готовые наггетсы, чтобы убрать лишнее масло.

В домашних условиях такие наггетсы получаются как в Макдональдсе и даже лучше, потому что они натуральные. Подают наггетсы с соусами, свежим салатом или гарнирами в виде пюре или картошки фри.

По желанию можно во время приготовления в панировочную смесь из муки добавить специи по вкусу.

Куриные наггетсы с кунжутом

В качестве панировки можно взять панировочные сухари и кунжут. Куриные наггетсы в домашних условиях получатся хрустящими. Панировочные сухари можно не покупать, а приготовить самостоятельно, измельчив подсушенный хлеб в блендере или при помощи скалки.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 400 г. филе куриного;
  • 20 г. кунжута;
  • 40 г. сухарей панировочных;
  • горчица – столовая ложка;
  • мука – 2 ложки ст.;
  • молотый перец и соль.

Этапы приготовления:

  1. Яйца перемешайте, добавьте горчицу и специи, взбейте хорошо вилкой.
  2. В отдельные миски насыпьте муку, и кунжут с сухарями.
  3. Небольшими кусками порежьте филе и посолите, руками перемешайте.
  4. Кусочки обваляйте в муке, затем в яйце, и в панировке из кунжута и сухарей. Обваливайте кусочки так, чтобы они со всех сторон были в кляре.
  5. Обжарьте наггетсы во фритюре или на сковороде.
  6. Готовые кусочки сначала выкладывайте на бумажное полотенце.

Если хотите, чтобы наггетсы получились с яркой оранжевой корочкой, вместо пшеничной муки используйте кукурузную.

Куриные наггетсы в йогуртно-томатном соусе

Можно в домашних условиях приготовить наггетсы не просто в панировке, а в соусе, который сделает мясо еще нежным и мягким. Приготовление наггетсов в домашних условиях занимает минимум времени.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 ст.л. томатной пасты;
  • 4 куска филе;
  • 200 г. сухарей для панировки;
  • полстакана йогурта натурального;
  • 3 дольки чеснока;
  • молотый перец, соль;
  • 100 г. муки;
  • пучок свежего укропа или кинзы.

Приготовление:

  1. Грудки промойте и удалите кожу и косточки. Порежьте кусочками.
  2. В две отдельные миски насыпьте сухари и муку.
  3. Приготовьте соус: промойте и обсушите зелень, мелко порубите. Перемешайте йогурт, томатную пасту, зелень и специи, добавьте выдавленный чеснок.
  4. Соус перемешайте и попробуйте на соль.
  5. Обваливайте наггетсы в муке, затем в соусе и сухарях.
  6. Обжаренные кусочки выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Соус получается очень вкусным, а томатная паста хорошо сочетается с йогуртом. Зелень придает аромат и дополняет вкус. Если йогурта у вас не нашлось, замените его сметаной.

Куриные наггетсы с сыром

В рецепте вместо панировочных сухарей используется соленый крекер, который подходит для наггетсов в качестве кляра. Готовятся в домашних условиях наггетсы по этому рецепту с сыром.

Ингредиенты:

  • 100 г. соленого крекера;
  • 2 куска филе;
  • щепотка молотого перца;
  • 70 г. сыра;
  • 2 яйца.

Приготовление поэтапно:

  1. Пропустите через терку сыр, поломайте на кусочки крекер. Соедините ингредиенты в кухонном комбайне и измельчите в крошку.
  2. Филе вымойте и порежьте на кусочки.
  3. Взбейте яйца и перец. Посолите.
  4. Отпустите кусочки в смесь яиц и специй, обваляйте в панировке.
  5. Застелите пергаментом противень и выложите кусочки мяса.
  6. Духовку прогрейте до 180 градусов и пеките наггетсы около 20 минут.

Наггетсы - одна из самых популярных закусок, позаимствованных из американской кухни. Чтобы полакомиться кусочками нежного мяса, покрытыми хрустящей корочкой, вовсе не обязательно идти в заведение общественного питания, ведь это можно сделать, не покидая пределов собственной квартиры. В сегодняшней статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях.

Основные нюансы

Эта популярная закуска делается на основе свежего куриного филе, предварительно помытого, очищенного от пленок и нарезанного не слишком крупными кусочками. Некоторые хозяйки дополнительно маринуют мясо в майонезе, специях или лимонном соке. Но при отсутствии лишнего времени можно обойтись без этого этапа.

Перед тем как жарить наггетсы на сковороде, обработанные кусочки куриного филе обваливают в муке, окунают во взбитое яйцо и посыпают панировкой. В качестве последней обычно используют манную крупу, молотые сухари, тертый сыр, кунжутные семечки, раскрошенные картофельные чипсы, измельченные крекеры или овсяные хлопья. Многие кулинары добавляют в панировку карри, куркуму, сушеную паприку, давленый чеснок, рубленую зелень или миндальную крошку.

Некоторые хозяйки готовят эту закуску впрок. Тогда предварительно подготовленные кусочки куриного мяса просто замораживают, и по мере необходимости подвергают тепловой обработке. Тем, кто не знает, сколько жарить замороженные наггетсы на сковороде, будет интересно, что длительность этого процесса обычно составляет не более нескольких минут. При этом их не нужно предварительно выдерживать при комнатной температуре, чтобы они оттаяли.

Жарят изделия на большой сковородке, заполненной разогретым растительным жиром. Если кусочки полностью погружены в масло, то их не нужно переворачивать. Готовые наггетсы выкладывают на бумажные полотенца, чтобы те впитали в себя излишки жира, а затем подают с кетчупом или любым пикантным соусом.

Классический вариант

Нижеописанный рецепт отличается предельной простотой, поэтому наверняка заинтересует многих молодых хозяек. Для его воспроизведения вам понадобится:

  • 500 грамм куриного филе.
  • 4 большие ложки панировочных сухарей.
  • Крупное яйцо.
  • 3 большие ложки муки.
  • 1,5 стакана растительного масла.
  • По ½ чайной ложки соли и свежемолотого черного перца.

Помытое и обсушенное филе нарезают порционными кусочками. После этого их обваливают в муке, смешанной с солью и перцем, окунают во взбитое яйцо и обсыпают панировочными сухарями. Перед тем как жарить наггетсы на сковороде, в нее выливают нужное количество растительного масла и хорошенько разогревают его. Только после этого в емкость осторожно погружают запанированные кусочки курицы и готовят их на протяжении пяти минут. Затем их выкладывают на бумажные салфетки и ждут, пока те впитают в себя лишний жир. Подают закуску с салатом из свежих овощей или с картошкой фри.

Вариант с кукурузными хлопьями

По нижеизложенной методике можно очень быстро приготовить пряную, в меру острую закуску, идеально подходящую для дружеских посиделок. Чтобы сделать наггетсы из куриной грудки, вам потребуется:

  • 150 грамм несладких кукурузных хлопьев.
  • Полкило куриного филе.
  • По 2 большие ложки сушеного чеснока и панировочных сухарей.
  • Крупное яйцо.
  • 3 большие ложки муки.
  • По щепотке имбиря и куркумы.
  • Постное масло и соль.

Вымытое и обсушенное филе нарезают средними кусочками и складывают в подходящую мисочку. Подготовленное таким методом мясо подсаливают, посыпают имбирем и чесноком, сбрызгивают постным маслом и оставляют на четверть часа. По завершении обозначенного времени кусочки курицы обваливают в муке, окунают во взбитое яйцо и обсыпают смесью молотых кукурузных хлопьев, панировочных сухарей и куркумы. Теперь нужно разобраться, как жарить наггетсы на сковороде. Полуфабрикаты осторожно выкладывают в предварительно разогретый растительный жир и держат в нем около пяти минут. При этом важно, чтобы масло полностью покрывало кусочки куриного мяса.

Вариант с кефиром

Эта нежная и сочная закуска отлично сочетается с чесночным соусом. Поэтому ею заинтересуются любители в меру острой пищи. Для приготовления куриных наггетсов на сковороде вам потребуется:

  • 15 грамм сушеной паприки.
  • 260 миллилитров жирного кефира.
  • 750 грамм куриного филе.
  • 400 миллилитров растительного масла.
  • 120 грамм муки.
  • 6 г свежемолотого черного перца.
  • 12 грамм мелкой соли.
  • 10 г молотой куркумы.

Промытое и обсушенное куриное филе нарезают небольшими кусочками и окунают во взболтанный кефир. Затем их обваливают в муке, смешанной с солью, паприкой, перцем и куркумой. Данную процедуру повторяют еще раз, чтобы получить двойную панировку.

Перед тем как жарить наггетсы на сковороде, в ней хорошенечко разогревают постное масло и только потом туда выкладывают кусочки курицы. Подрумянившиеся изделия помещают на бумажные полотенца и ждут, когда с них стечет лишний жир.

Вариант с кунжутом

Эта нежная закуска получается хрустящей снаружи и очень мягкой внутри. Она готовится по предельно простой технологии и отлично сочетается с жареной картошкой, салатами из свежих сезонных овощей и любыми соусами. Для ее создания вам понадобится:

  • 650 грамм куриного филе.
  • 2 яйца.
  • 135 грамм муки.
  • ½ пучка свежего укропа.
  • 45 грамм кунжута.
  • 80 г панировочных сухарей.
  • Соль и свежемолотый черный перец.

Охлажденное куриное филе тщательно моют, зачищают от пленок и нарезают порционными кусочками. Затем мясо посыпают солью и перцем, обваливают в муке, погружают во взбитые яйца и посыпают смесью сухарей и кунжута. Тем, кто интересуется, как правильно жарить хрустящие наггетсы на сковороде, нужно запомнить, что запанированные кусочки куриного филе следует выкладывать в хорошо прогретое постное масло. Готовят полуфабрикаты в течение шести минут до появления румяной корочки.

Вариант с крекерами

Наггетсы, сделанные по нижеописанной методике, отличаются ярким насыщенным вкусом и ароматом. В отличие от покупных аналогов, в их составе отсутствуют вредные добавки, поэтому ими можно угощать не только старших, но и младших членов вашей семьи. Для приготовления подобной закуски вам понадобится:

  • 2 куриных филе.
  • 120 грамм соленых крекеров.
  • 2 яйца.
  • 80 грамм твердого сыра.
  • Соль, свежемолотый перец и рафинированное подсолнечное масло.

Описание процесса

Куриное филе моют под прохладной проточной водой, насухо промакивают бумажными полотенцами и режут порционными кусочками. Затем их окунают во взбитое, подсоленное яйцо и обваливают в смеси раскрошенных крекеров и измельченного сыра.

Перед тем как жарить наггетсы на сковороде,в ней разогревают постное масло и только потом туда осторожно выкладывают запанированные кусочки филе. Подрумянившиеся изделия помещают на одноразовые полотенца. Как только с них стекут излишки растительного жира, их выкладывают на красивую тарелку и подают с любым соусом или овощным салатом.

От сочных, ароматных и вкусных кусочков курочки, обжаренных на сковороде или во фритюре, не откажется, пожалуй, никто из нас. Сегодня мы предлагаем вам чудесный рецепт куриных наггетсов в панировке в двух вариациях – классический и с использованием чипсов, при котором кусочки птицы получаются особенно хрустящими. Рекомендуем вам попробовать и тот, и другой способ, чтобы решить — какой из них больше пришелся по душе вашим любимым домочадцам.

Для приготовления такого блюда вам не потребуется ничего необычного. Курочка, яйца, мука и панировочные сухари найдутся на кухне у любой хозяйки.

Само приготовление не отнимет много времени, и уже спустя полчаса вы сможете порадовать своих домашних ароматными и сочными куриными кусочками красивого золотого цвета.

Куриные наггетсы в классической панировке на сковороде

Ингредиенты

  • — 500 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 0,5 ст. + -
  • Панировочные сухари — 0,5 ст. + -
  • — для жарки + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -

Приготовление домашних наггетсов из курицы в панировке

  • Сначала займемся птицей. Филе курочки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем ломтиками (длиной примерно три сантиметра), солим и перчим с обеих сторон.
  • В небольшую мисочку разбиваем яйца и хорошо взбиваем их венчиком до однородного состояния.
  • На одну тарелку насыпаем муку – в ней мы будем обваливать аппетитные куриные кусочки, а на другую сыплем панировочные сухари.
  • Теперь берем кусочки курицы, обваливаем их в муке, затем каждый окунаем в яйцо, после чего – в панировочные сухари. Следите, чтобы сухарики покрыли курицу полностью, тогда наггетсы получатся более красивыми.
  • В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Когда оно начнет кипеть, кладем в него подготовленные запанированные кусочки филе птицы.

Следим, чтобы масло полностью покрыло курицу. Если этого не случилось – добавляем еще немного масла.

  • Жарим куриные ломтики на сковороде до образования характерной золотистой корочки. Филе готовится быстро, поэтому для обжарки обычно хватает десяти минут.

  • После того, как снимаем наггетсы со сковороды, кладем их на бумажные полотенца, чтобы излишки жирка ушли в бумагу.
  • Подаем золотистые наггетсы с любым соусом, какой вам больше нравится.

Хрустящие куриные наггетсы в панировке из чипсов

Если вы думаете, что наггетсы можно приготовить только с панировочными сухарями, то вы ошибаетесь. Оказывается, создать хрустящую корочку можно с помощью обычных картофельных чипсов.

И, кстати, кто сказал, что курочку обязательно нужно обжаривать на сковороде с огромным количеством масла? Мы будем готовить наггетсы в духовке!

Ингредиенты

  • Филе куриное – 1 шт.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • Картофельные чипсы – 1 пачка среднего размера;
  • Соль – по вкусу.

Классические наггетсы из курицы, запечённые в панировке в духовке

  • Обмытое и просушенное филе курочки нарезаем на небольшие ломтики, длиной примерно пять-шесть сантиметров, а шириной – 1,5-2 см. Солим мясо птицы с обеих сторон.
  • Теперь займемся нашей необычной панировкой. Для этого высыпаем чипсы в миску и ступкой толчем их до того момента, пока они не превратятся в небольшие кусочки, но не в муку! Кстати, это сделать можно даже руками.
  • В отдельной емкости взбиваем яйцо, а в другую — высыпаем муку.
  • Противень застилаем фольгой (если вы не используете форму для запекания).

Если у вас есть подходящая форма для запекания, в которой наггетсы смогут разместиться» рядом, а не друг на друге – берем ее.

  • Каждый кусочек курицы сначала обваливаем в муке, затем — в яйце, а затем — в чипсовых крошках, чтобы они прилипли к мясу. Поочередно выкладываем на противень или в форму все кусочки, раскладывая их рядом друг с другом.
  • Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем туда противень на полчаса.

Спустя тридцать минут любуемся невероятно красивыми и аппетитными запеченными кусочками. Рецепт куриных наггетсов в панировке из картофельных чипсов – это отличный способ полакомиться сочной курочкой без жирного фритюра. Худеющие, берите на заметку!

Каждый человек хоть раз пробовал хрустящие ломтики курицы в панировке из «Макдональдс». По этой причине становится актуальным вопрос, как приготовить наггетсы из курицы и возможно ли это в домашних условиях? Мы собрали для вас самые вкусные рецепты, начиная с классического и заканчивая его вариациями.

Наггетсы из курицы: «классика жанра»

  • яйцо - 3 шт.
  • курица (филейная часть) - 1 кг.
  • масло растительное - 0,3-0,4 л.
  • сухари для панировки - 1 стакан
  • мука (просеять) - 120 гр.
  • чеснок гранулированный (приправа) - 5 гр.
  • пряности «Смесь перцев» - 3 щепоти

Перед тем как приготовить куриные наггетсы, вам необходимо позаботиться о наличии всех компонентов по списку в домашних условиях.

1. Филе сполосните, порубите пластинами толщиной 1,5 см. Теперь каждую пластину нарежьте прямоугольниками 2 на 4 см.

2. Возьмите 3 миски. В первую всыпьте просеянную муку, соль, смесь перцев, гранулированный чеснок. Вторую наполните сухарями для панировки. В третью введите сырые охлаждённые яйца, размешав их вилкой до однородности.

3. Перед тем как сделать наггетсы, их необходимо подвергнуть панировке. В домашних условиях это осуществляется так: каждый ломтик обваляйте в муке, после окуните в яичную массу и сразу в сухари.

4. Когда все ломтики будут запанированы, можно начинать жарку. Влейте в сотейник масло, раскалите до начала бурления. Киньте на обжаривание 6 наггетсов, выставите огонь на отметку между минимумом и средним.

5. С каждой стороны курочка готовится 4 минуты. Если масла много, переворачивать кусочки не нужно. Через 4 минуты выловите их шумовкой, закиньте другую партию.

Теперь вы знаете, как приготовить хрустящие наггетсы из курицы. Закуску лучше преподносить с соусом барбекю, сделанным собственноручно в домашних условиях.

Куриные наггетсы с крахмалом

  • сок лимона - 45 мл.
  • филе куриное - 900 гр.
  • картофельный крахмал - по факту
  • пряности (любимые) - 15 гр.
  • мука (просеять) - 150 гр.
  • сода - 8 гр.

Куриные наггетсы можно приготовить с крахмалом, предлагаем к рассмотрению поэтапный рецепт.

1. Филейные части промойте, просушите. Порежьте сначала пластинами, затем отдельными кусками примерно 2 на 3 см. Переместите в ёмкость и присыпьте пряностями.

2. Наберите соду в сито, начинайте посыпать ею кусочки курочки. Затем полейте соком лимона, вы заметите характерную реакцию (бурление). Просейте поверх мяса крахмал, вымешайте содержимое. Засеките 15 минут.

3. Когда заданный срок пройдёт, обваляйте каждый ломтик в просеянной несколько раз муке. Влейте в сотейник растительное масло, раскалите до пузырей.

4. Отправьте заготовки на обжарку в течение 4 минут с обеих сторон. На ломтиках должна образоваться румяная рыжая корочка. Выловите их, слегка остудите и дегустируйте с кисло-сладким соусом!

Куриные наггетсы, как в «Макдональдс»

  • яйцо - 1 шт.
  • филе курицы - 0,4 кг.
  • сухари панировочные - 80 гр.
  • чеснок - 1 зубчик
  • мука - 120 гр.
  • соус соевый - 30 мл.
  • куркума - 1 гр.
  • молотая паприка - 1гр.
  • масло - 0,2 л.

Довольно интересный и простой деликатес завоевал сердца многих. Если вы хотите сделать куриные наггетсы, как в «Макдональдсе», рассмотрите представленный рецепт.

1. Подготовьте мясо по классической технологии и порубите длинными кусочками. Размер ломтиков должен быть таким же, как подаётся в закусочной. Перед тем как приготовить наггетсы из курицы, её необходимо замариновать в домашних условиях.

2. Влейте в чашку соевый соус, поместите в него мясо. Выдавите чеснок через специальный прибор. Размешайте и оставьте на 40 минут. Панировку лучше сделать самостоятельно, нежели купить готовую. Соедините сухари со специями. Отдельно взбейте яйцо.

3. В чистую чашку всыпьте муку. Обваляйте в ней куриные кусочки, затем поместите в яичную смесь. Далее мясо нужно обработать в панировке. Выложите подготовленные кусочки на чистое блюдо. Раскалите в сотейнике растительное масло.

4. Готовьте наггетсы около 6 минут. Если передержать кусочки, мясо станет слишком жёстким. Выложите обжаренные заготовки на салфетки. Таким образом вы избавитесь от излишков масла. Подавайте лакомство с любым соусом.

Такого рода закуска считается самой распространённой вариацией быстрого перекуса. Перед тем как приготовить наггетсы из курицы, подберите понравившийся рецепт. Приступайте к процедуре в домашних условиях.

Наггетсы – это кусочки мяса птицы в сложной панировке, обжаренные в масле до хрустящей корочки. Это блюдо хорошо знакомо завсегдатаям сети быстрого питания. Тем, у кого нет возможности часто посещать такие заведения, можно предложить несколько способов того, как приготовить наггетсы в условиях обычной домашней кухни.

Как приготовить классические куриные наггетсы

С кулинарной точки зрения наггетсы представляют собой кусочки мяса птицы в панировке, обжаренные во фритюре.

Чтобы правильно научиться готовить такое блюдо, для начала стоит рассмотреть классический вариант.

В этом случае для работы понадобится:

  • 1 куриная грудка;
  • 2 яйца;
  • соль (по вкусу);
  • пшеничная мука;
  • перец;
  • сухари панировочные;
  • растительное рафинированное масло.

Как приготовить наггетсы из этих продуктов:

  1. Сначала нужно подготовить основной ингредиент. Для этого с грудки следует снять кожу и аккуратно срезать мясо с кости. Оставшуюся мякоть порезать острым ножом на кусочки толщиной не более 1 сантиметра. При этом надрезы нужно делать поперек волокон.
  2. Соль соединить с перцем и равномерно обработать этой смесью кусочки мяса.
  3. В отдельные тарелки высыпать муку и сухари. Яйца разбить в пиалу и немного перемешать их вилкой.
  4. Далее кусочки мяса надо опустить в каждую емкость в следующем порядке: мука – яйца – панировочные сухари.
  5. Заготовки выложить на сковороду и жарить в кипящем масле по 3 минуты с каждой стороны.

Подавать наггетсы желательно горячими вместе с любым ароматным соусом.

Готовим, как в Макдональдсе

Любителям фаст-фуда сложно отказаться от привычных блюд. Да, это и не требуется. Ведь в домашних условиях можно сделать такие же наггетсы, какими их готовят в каждом Макдональдсе.

Для этого понадобится:

  • 0,5 килограмма куриного филе;
  • 1 сырое яйцо;
  • немного соли;
  • 3 столовые ложки сока лимона;
  • 5 долек чеснока;
  • 70 грамм любого растительного масла;
  • перец;
  • 50 – 60 грамм сухарей панировочных.

Методика приготовления:

  1. Мясо произвольно порезать на кусочки.
  2. Сложить их в глубокую тарелку, а затем посыпать перцем и пищевой солью, добавить измельченный чеснок и хорошенько перемешать.
  3. В чашке взбить яйцо, добавив к нему примерно 70 миллилитров воды.
  4. В неглубокую тарелку высыпать сухари.
  5. Кусок мяса сначала обмакнуть в яичную массу, а потом обвалять в сухарях. При этом держать его лучше вилкой, чтобы панировка не прилипала к рукам.
  6. Заготовки выложить на сковороду с горячим маслом.
  7. Жарить с обеих сторон до появления характерной корочки.

Кушать наггетсы нужно не сразу. Сначала их следует положить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. После этого румяные кусочки можно подавать с томатным, чесночным или любым другим соусом.

С содой и крахмалом

Иногда хозяйки жалуются, что приготовленные ими наггетсы получаются суховатыми, а панировка просто стекает на сковороду и жарится отдельно.

Это можно исправить, если использовать другую технологию и совершенно иной набор продуктов:

  • 1 филе курицы;
  • соль;
  • 10 грамм картофельного крахмала;
  • 1 лимон;
  • перец;
  • 12 грамм соды пищевой;
  • мука.

Как из всего этого приготовить наггетсы:

  1. Сначала филе надо разделить на порционные кусочки, разрезая мясо поперек волокон.
  2. Полученные в результате ломтики сложить в миску и посолить.
  3. Затем их нужно присыпать содой, и чтобы погасить ее, полить соком лимона.
  4. Добавить крахмал, перемешать и оставить мясо в таком состоянии на 15 минут.
  5. Обработав каждый кусок в муке, жарить их на сковороде с двух сторон.

Румяная корочка будет сигналом к тому, что блюдо готово.

Наггетсы из филе индейки

В кафе и ресторанах быстрого питания обычно делают куриные наггетсы. Но дома можно немного поэкспериментировать и взять, к примеру, филе индейки. Это мясо также считается диетическим. Да и по вкусу оно совсем не уступает курятине. Кроме того, в условиях домашней кухни можно использовать необычную панировку.

Для этого потребуется:

  • 0,5 килограмма индейки;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • 150 грамм кукурузных хлопьев;
  • 5 грамм молотого перца;
  • 30 грамм сухарей;
  • полторы чайные ложечки сушеного чеснока;
  • масло подсолнечное;
  • по ½ чайной ложки тертого имбиря и куркумы.

Готовить такие наггетсы очень просто:

  1. Мясо индейки (лучше брать филе) нарезать ломтиками толщиной не более 1,5 сантиметра.
  2. Заготовки сложить в миску.
  3. Посыпать их перцем, куркумой, чесноком, солью и имбирем.
  4. Добавить взбитое яйцо и хорошенько перемешать.
  5. Хлопья измельчить в блендере, а затем соединить их с мукой и сухарями.
  6. Кусочки мяса поочередно обвалять в приготовленной панировке и жарить с двух сторон в раскаленном масле, пока каждый из них не зарумянится.

Во фритюре приготовление блюда проходит намного быстрее. Мясо обрабатывается сразу со всех сторон, и переворачивать его не нужно.

В микроволновке

Опытные хозяйки умеют делать вкусные наггетсы из курицы даже в микроволновой печи. Правда, здесь есть одна тонкость. Внутри камеры заготовки находятся не более 5 минут и могут не успеть, как следует, пропечься. Поэтому мясо предварительно нужно замариновать.

Для такого рецепта необходимо взять:

  • 250 грамм мякоти куриных грудок;
  • 2 яичных белка;
  • 40 миллилитров соевого соуса;
  • 50 грамм панировочных сухарей;
  • перец;
  • соль;
  • любые сухие специи.

Технология процесса:

  1. Вымытую и просушенную грудку положить в миску и залить соевым соусом. Для маринования достаточно будет 20 минут.
  2. Обработанное мясо нарезать небольшими кусочками.
  3. Соль смешать со специями и перцем.
  4. Этим составом натереть заготовки.
  5. Белки слегка взбить с солью.
  6. Мясо сначала обмакнуть в яичную массу, а потом обвалять в сухарях.
  7. Кусочки уложить на блюдо и отправить в микроволновку буквально на 5 минут. При этом мощность аппарата должна быть максимальной.

Для более оригинальной подачи каждый кусочек на тарелке можно проткнуть шпажкой (или зубочисткой), а соус налить в отдельную пиалу.

С сырной начинкой

Если хочется какого-то разнообразия, то можно дома приготовить наггетсы с ароматной сырной начинкой. Но в этом случае мясо лучше перетереть в фарш – так начинка не будет вытекать наружу.

Ингредиенты для такого рецепта понадобятся самые обычные:

  • 750 грамм филе курицы;
  • 120 грамм муки;
  • соль;
  • 4 яйца;
  • перец;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • любимые специи;
  • подсолнечное рафинированное масло.

Приготовление блюда проходит в несколько этапов:

  1. Филе порезать кусочками, а потом измельчить в блендере.
  2. Добавить к нему соль, 1 яйцо, немного перца и хорошенько перемешать.
  3. Сыр произвольно порезать кубиками.
  4. Взбить оставшиеся яйца.
  5. Муку и сухари высыпать в отдельные тарелки.
  6. Взять часть фарша и сделать из него лепешку. По центру положить кусочек сыра, а затем скатать заготовку в виде шара.
  7. Для панировки каждое изделие сначала обвалять в муке, потом окунуть в яйца, а затем обработать в сухарях.
  8. Жарить такие шарики лучше во фритюре до образования красивой золотистой корочки.

Такое блюдо идеально подойдет для детского праздника. Да, и взрослым оно тоже придется по душе.

Наггетсы из филе в духовке

Тот, кому противопоказана жареная пища, может приготовить не менее вкусные наггетсы из куриного филе, запекая их в духовом шкафу.

При том потребуется классический набор ингредиентов:

  • 3 куриных филе;
  • 5 грамм соли;
  • 100 – 120 грамм пшеничной муки;
  • 3 сырых яйца;
  • щепотка перца;
  • 35 грамм масла растительного;
  • 160 – 180 грамм сухарей.

Как правильно делать наггетсы в духовке:

  1. Филе промыть, удалить с него лишние пленки, а саму мякоть порезать произвольно на кусочки. Каждый из них должен быть размером не более 4 сантиметров.
  2. Для панировки подготовить три тарелки. В одной будет находиться мука, в другой сухари, а в третьей нужно взбить яйца.
  3. Теперь можно смело приступать к обработке. Мясо необходимо поочередно опустить в каждую тарелку в следующем порядке: мука – яйцо – сухари.
  4. На противень установить решетку. Затем выложить на нее заготовки.
  5. Запекать при 200 градусах 15 минут. При этом противень нужно расположить в камере на среднем уровне.