Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мясное или – это такое блюдо, для которого набор ингредиентов может меняться в зависимости от сезона. Зимой делаем упор на картофель, капусту, морковь или добавляем замороженные овощи. А летом готовим рагу из всего, что нравится. В сезон молодых овощей очень вкусным овощное рагу получается из кабачков и картофеля. Мясо в нем не обязательный продукт, но даже летом бывает, что хочется чего-то мясного. Вот и сегодня я предлагаю вашему вниманию рагу из кабачков с картофелем и мясом, рецепт приготовления. Рагу получится легким за счет овощей и сытным за счет добавленного мяса. Приготовить его можно на плите в сковородке или в духовке.
В рагу из кабачков с картофелем и мясом не добавляется ни томатный соус, ни сметана, чтобы не перебивать нежный вкус молодых овощей. Если вам нравится кислинка томата, добавьте его в самом конце, минут за пять перед выключением. А сметану лучше положить в тарелки.

Ингредиенты:
- кабачки молодые – 1-2 шт;
- молодой картофель – 5-6 шт;
- морковь средняя – 1 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- свинина нежирная – 250 гр;
- масло растительное рафинированное – 3 ст. ложки;
- соль – добавить по вкусу;
- перец красный (паприка) и черный – по пол чайной ложки;
- базилик сушеный – 2/3 ч. ложки (или смесь прованских трав);
- вода – 0,5-1 стакана.

Как приготовить с фото пошагово




Чтобы летом не стоять долго у плиты, для рагу возьмите мягкую свинину или телятину, это мясо готовится сравнительно быстро. Нарежьте мясо небольшими кусочками, предварительно удалив жир и пленки.




Переложите в мисочку, посолите и приправьте специями по своему вкусу. Если любите острое, добавьте к черному и красному перцу немного чили. перемешайте, втирая специи в куски мяса, оставьте на десять минут.




В это время почистите овощи и нарежьте их для рагу. Можно крупными кусками, молодые овощи быстро готовятся. Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь полосками или сегментами, кружочками.







С кабачка кожицу срезать не обязательно или срезать частично, если уже начинает становиться плотной. Нарезать кабачки кружочками, затем разрезать пополам или на четыре части. Молодой картофель потереть жесткой губкой или снять кожицу ножом. Нарезать картошку кубиками.





Разогрейте масло в глубокой сковороде или казанке. Выложите мясо, обжаривайте на огне сильнее среднего минуты две, затем перемешайте и подрумяньте со всех сторон.





Добавьте лук, слегка обжарьте не подрумянивая. Уменьшите огонь почти до минимального, накройте крышкой, тушите 10-15 минут. Можно влить немного воды, если опасаетесь что мясо пригорит.







Выложите к мясу с луком морковь, перемешайте.





Добавьте картофель, сделайте огонь сильнее. Помешивая, слегка обжарьте картошку, чтобы она стала маслянистой.





Через несколько минут, когда картошка немного размягчится и впитает масло, высыпайте в сковороду нарезанные кабачки, перемешайте, слегка обжарьте.





Влейте полстакана воды, накройте, тушите на тихом огне до готовности овощей. Если кабачки не сочные, и подливки мало, добавьте еще полстакана воды, подсолите по вкусу. Перед тем как снимать с огня, минут за пять до готовности, можно добавить томатный соус, мелко нарезанный чеснок. Зелень лучше добавлять в тарелки или после того, как рагу будет полностью готово.






Разложите рагу из кабачков с картофелем и мясом по тарелкам, полейте подливкой, посыпьте мелко нарезанной зеленью. Сметану подавайте отдельно. Таким же аппетитным и вкусным получается и , которое вы сможете приготовить по нашему рецепту. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Овощное рагу с мясом и картошкой знакомо всем. Для приготовления такого блюда необходимо иметь морковь, лук, мясо и разные овощи. Существуют самые разные Летом готовят более нежное блюдо с кабачками, а зимой в него кладут капусту, картофель, консервированный перец. В нашей статье мы хотим поговорить о самых удачных рецептах этого прекрасного блюда.

с овощами

Есть множество вариантов приготовления такого блюда. Предлагаем приготовить самое вкусное и картошкой по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  1. Килограмм картофеля.
  2. 0.5 килограмма свинины.
  3. Три болгарских перца.
  4. Один кабачок.
  5. Чеснок.
  6. Четыре томата.
  7. Один острый перец.
  8. Три луковицы.
  9. Укроп.
  10. Масло растительное.
  11. Петрушка.
  12. Кориандр молотый.
  13. Пять столовых ложек томатной пасты.

Рецепт пошагового приготовления

Перед началом приготовления необходимо нарезать свинину на небольшие кусочки, помыть и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать кусочки необходимо до появления золотистой корочки.

Далее очищаем лук от шелухи и нарезаем его небольшими кубиками. Точно так же измельчаем морковь. После чего кладем овощи в сковороду к мясу и хорошо перемешиваем содержимое. Обжариваем все вместе до мягкости моркови и лука.

А тем временем можно заняться остальными овощами. Нарезаем кабачок на кубики. Если овощ немолодой, то лучше очистить его от шкурки и семян. Подготовленный кабачок перекладываем в казан или другую посуду, в которой будем тушить блюдо. Далее чистим картофель, нарезаем его кубиками и отправляем в казан.

Что касается томатов, то их необходимо вначале ошпарить кипятком, после чего очистить от шкурки, затем порезать кубиками и отправить к остальным овощам. Болгарский перец также необходимо почистить и нарезать квадратиками, а чеснок (несколько зубчиков) измельчить и отправить в сковороду с мясом. Перемешиваем ее содержимое обжариваем пару минут. После этого к овощам добавляем томатную пасту, накрываем посуду крышкой и тушим пару минут на медленном огне. Теперь можно перекладывать содержимое сковороды в казан к остальным овощам. Все хорошенько перемешиваем, добавляем перец черный, соль, лавровый лист и стаканчик воды. Казан вначале необходимо поставить на большой огонь до закипания, а потом уменьшить огонь и тушить вкусное рагу с мясом до сгущения соуса в течение сорока минут. По прошествии этого времени блюдо будет практически готово, добавим в него измельченную петрушку и укроп, протушим его еще несколько минут и выключим. Вот и готово наше рагу из кабачков и картошки с мясом. На стол оно подается в качестве самостоятельного блюда.

Рагу по-домашнему с мясом

Для приготовления такого рагу нам понадобится свежее сочное мясо, наилучшим образом подойдет ошеек.

Ингредиенты:

  1. Свинина - 0,8 кг.
  2. Килограмм картофеля.
  3. Две луковицы.
  4. Несколько стаканчиков воды.
  5. Одна морковка.
  6. Две столовые ложки пасты (томатной).
  7. Столовая ложка сахара.
  8. Несколько зубков чеснока.
  9. Столовая ложка сахара.
  10. Масло растительное.
  11. Лавровый лист.
  12. Душистый перец.
  13. Соль.

Приготовление рагу по-домашнему

Как приготовить домашнее овощное рагу с мясом? Рецепт пошагового приготовления поможет разобраться в нюансах.

Свиную мякоть моем, слегка обсушиваем и разрезаем на кусочки (не более двух сантиметров). Далее чистим и нарезаем картофель и морковь, а лук режем полукольцами.

Наливаем в казан пару ложек растительного масла и нагреваем его. Выкладываем мясо и поджариваем его в течение четырех минут, не переставая его перемешивать. Затем добавляем лук и морковь, уменьшая огонь, готовим до прозрачности лука. Добавляем немного кипяченой воды, чтобы она прикрыла свинину, и приправляем специями и накрыв крышкой тушим на медленном огне в течение двадцати минут.

Потом добавляем картофель и снова наливаем воды столько, чтобы ее уровень был немного ниже кусочков овощей. Накрываем казан крышкой и продолжаем готовить. Когда картофель будет практически готов, в жаркое необходимо добавить половину стаканчика воды с разведенным сахаром и томатной пастой. Если вас смущает присутствие сахара в рецепте, то вы его можете не использовать, но с ним блюдо получается более приятным на вкус и насыщенным. Томат добавляем в самом конце приготовления по той причине, что он заметно увеличивает длительность приготовления картофеля. За несколько минут до завершения процесса приготовления в рагу необходимо добавить рубленую зелень и измельченный чеснок. Если подлива получилась слишком жидкой, можно развести в части бульона столовую ложку муки и вновь вылейте смесь в блюдо. Вот и готово и мясом.

Рагу в духовке

Вкусное, питательное и полезное блюдо можно приготовить и в духовом шкафу. Овощное рагу с мясом в духовке получается просто необыкновенным. Такой рецепт непременно стоит опробовать.

Для приготовления понадобятся продукты:

  1. Томаты - 5 шт.
  2. Свиная корейка - 0,7 кг.
  3. Одна свекла.
  4. Две морковки.
  5. Один лук-порей.
  6. Два болгарских перца.
  7. Свежая петрушка.
  8. Укроп.
  9. Масло растительное.
  10. Перец молотый, соль.

Рецепт рагу в духовке

Рагу, приготовленное в духовке - невероятно полезное блюдо. Ведь свекла содержит большое количество полезных веществ, сохраняющих свои свойства даже в условиях термической обработки. Не менее полезны для организма и морковь с томатами. А болгарский перец имеет такое количество витаминов, которое даже превышает их содержание в цитрусовых, поэтому этот замечательный овощ считается источником антиоксидантов и заметно укрепляет иммунную систему человека. Лук-порей придает блюду очень приятный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  1. Мякоть свинины (корейка) - 0,6 кг.
  2. Одна свекла.
  3. Пять томатов.
  4. Два болгарских перца.
  5. Масло растительное.
  6. Один стебель лука-порея.
  7. Свежий укроп.
  8. Перец молотый.
  9. Петрушка свежая.
  10. Соль.

Как приготовить

Приготовление начнем с подготовки перца. Его необходимо вымыть, удалить семена и плодоножку, а затем нарезать кубиками. Таким же образом нарезаем морковь, томаты и свеклу.

Лук-порей моем и разделяем его стебель на белую и зеленую части, после чего белую нарезаем колечками. Берем глубокую посуду для приготовления, наливаем в нее масло и кладем только часть лука. Сверху на него выкладываем половину перца и моркови, а затем часть свеклы и томатов. Присыпаем овощи рубленой зеленью. Далее выкладываем мясо. И вновь повторяем все слои овощей. Оставшимся луком присыпаем блюдо сверху. Заливаем отфильтрованную воду и ставим казан в духовку. Блюдо готовится при 180 градусах в течение часа.

Овощное рагу с курятиной

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и мясом курицы - одно из лучших летних блюд. Его готовят из всего того, что растет на огороде. В принципе, рецепт может немного видоизменяться в зависимости от имеющегося набора продуктов. Например, для греческого рагу используют картофель, баклажаны и традиционную фету. Такое блюдо тоже получается очень вкусным. Но мы хотим поговорить о том, как приготовить традиционное для наших мест рагу из кабачков и картошки с мясом.

Ингредиенты:

  1. Два баклажана.
  2. Куриные бедра - 4-5 шт.
  3. Два болгарских перца.
  4. Два томата.
  5. Два кабачка.
  6. Луковица.
  7. Одна морковь.
  8. Зелень петрушки,
  9. Зелень укропа.
  10. Чеснок.
  11. Перец.
  12. Соль.
  13. Масло растительное.

Рецепт рагу из кабачков, баклажанов с мясом

Как готовится и картошки с мясом? Картофель и морковь необходимо почистить и нарезать кубиками. Баклажаны и кабачки нарезаются крупными кусками. Из болгарского перца удаляем плодоножку и семена, после чего измельчаем мякоть, далее рубим лук и зелень. Берем большую посуду и перекладываем в нее все подготовленные овощи, солим их, перчим и обливаем растительным маслом (4 ст. л.), тщательно все перемешиваем.

Далее разогреваем духовку. Берем большой противень и выкладываем на него все овощи равномерным слоем, а сверху кладем бедрышки и отправляем блюдо запекаться. А тем временем подготовим томаты, очистив их от шкурки и порубив на крупные куски. Сверху их нужно полить маслом, добавить соль и перец. И оставить мариноваться. Через полчаса рагу можно достать из духовки и выложить поверх овощей томаты, а затем вновь отправить запекаться еще в течение пятнадцати минут. Готовым считается блюдо, когда все овощи становятся мягкими, но при это еще не разваливаются.

Рагу с кабачками

Ингредиенты:

  1. Три картофелины.
  2. Полкилограмма кабачков.
  3. Две луковицы.
  4. Свинина - 0,2 кг.
  5. Топленое сало - 2 ст. л.
  6. Соль.
  7. Перец.

Мясо необходимо промыть, подсушить и нарезать кусками. Кабачки и картофель очищаются и нарезаются кубиками. Лук и зелень также необходимо мелко порубить. Все подготовленные ингредиенты соединяются с мясом и перекладываются на сковороду. Далее добавляется топленое сало, перец, соль и немного воды. Рагу из кабачков и картошки с мясом тушится под крышкой около получаса. Готовое блюдо подают на стол со свежей зеленью.

Рагу в горшочке

Существует немало вариантов и картошки с мясом. Рецепты настолько разнообразны, что каждая хозяйка сможет подобрать для себя подходящий вариант. Одним из интересных вариантов этого блюда является рагу в горшочках. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  1. Одна картофелина.
  2. Сто грамм индюшиного фарша.
  3. Чайная ложка зерновой горчицы.
  4. Половина луковицы.
  5. ¼ болгарского перца.
  6. Зубок чеснока.
  7. Морковь.
  8. Масло сливочное - 15 г.
  9. Паприка молотая.
  10. Сливки - 25 мл.
  11. Зелень лука.

Приведенного количества продуктов хватит для приготовления лишь одной порции. Поэтому если вы планируете сделать большее количество порций, то несложно будет рассчитать, сколько нужно ингредиентов.

Прежде чем приступить к приготовлению самого рагу, нужно подготовить мясо. Можно использовать любой фарш, который имеется у вас в холодильнике. Его необходимо поперчить, посолить и добавить сладкую горчицу. Все компоненты перемешиваем и формируем в ладонях шарики размером с грецкий орех.

Картофель и морковь необходимо очистить и нарезать кусками, лук нашинковать, а перец нарезать тонкими ломтиками. Все овощи обжариваем на сильном огне в течение пяти минут, не забывая помешивать.

Затем овощи складываем в горшочек, добавляем корешки зелени, рубленый чеснок, фрикадельки, кусочек масла, паприку, заливаем ингредиенты водой и отправляем рагу в разогретую духовку на сорок минут. Перед подачей блюда его можно сверху залить сливками и присыпать зеленью.

Вместо послесловия

Рагу - это одно из самых вкусных и любимых нами блюд. Существует множество разнообразных рецептов его приготовления. Каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему. Добавляя или убирая некоторые компоненты, можно экспериментировать и получать новое звучание давно знакомого рагу. Немалое значение привносят во вкусовые качества блюда и используемые специи. Нет никаких ограничений в применении пряностей. Основным условием является сочетаемость специй с мясом. Так, например, для приготовления свинины прекрасно подходят все разновидности перца, лавровый лист, тмин, мелисса, базилик, мускатный орех, чеснок, шалфей, кардамон, розмарин, семена сельдерея, можжевельник и майоран.

Для приготовления рагу можно использовать не только свинину, но и другие сорта мяса: курятину, баранину. В целом это блюдо позволяет хозяйкам проявлять некоторую фантазию и видоизменять составляющие в зависимости от ситуации. Надеемся, что вам пригодятся приведенные нами рецепты для создания собственного кулинарного шедевра.

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 305 ккал

Ингредиенты для приготовления рагу из свиных ребрышек:

300 г мяса свинины или телятины
1 клубень картофеля,
2 ст. л. растительного масла,
2 луковицы,
3 кружочка кабачка (или 1 маленький кабачок),
2 помидора,
зелень,
соль,
перец черный молотый

Можно добавить в рагу и цветную капусту, и сладкий перец.

Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности (это минут 10-15). Если обед или ужин нужно приготовить очень быстро - замените мясо фаршем.

Овощи чистим и режем брусочками. Отправляем в мясо молодой картофель, если есть - морковку, сладкий перец брусочками или капусту (можно и без них), кабачки, обжариваем.

Через 10-15 минут добавляем репчатый лук колечками или полукольцами, тушим под крышкой.

Еще через 3-5 минут - помидоры и мелко нарубленный чеснок (чеснок чеснокодавкой не давить!). Чтобы соуса было больше, можно в рагу добавить больше помидоров.
Солим, перчим по вкусу. Тушим под крышкой еще 5 минут.

Перед подачей к столу рагу выложите в глубокое блюдо и украсьте зеленью. Подавать со сметаной или чесночным соусом.

Рецепт которого подробно рассмотрен ниже, можно готовить как в духовом шкафу, так и на газовой плите. Стоит отметить, что такое блюдо получается особенно вкусным с бараниной или говядиной.

Овощное рагу: рецепт с картофелем и бараниной

Необходимые ингредиенты:

  • морковь - две некрупные штуки;
  • картофель - шесть средних штук;
  • репчатый лук - одна большая головка;
  • лавровый лист - три-четыре листика;
  • баранина (желательно ребрышки) - 300 граммов;
  • сыр - 60 граммов;
  • майонез - 80 граммов;
  • болгарский перец - один небольшой;
  • помидоры свежие - две штуки.

Овощное рагу с мясом: рецепт приготовления баранины

Готовить такое блюдо с бараниной рекомендуется в глубокой кастрюле. Для этого следует тщательно помыть бараньи ребрышки, нарезать их большими кусочками, выложить в металлическую посуду. Далее мясо требуется залить небольшим количеством жидкости, добавить перец, три-четыре лавровых листа и соль. Тушить баранину рекомендуется около одного часа, затем следует доложить все остальные овощи.

Обработка овощей

Репчатый лук, морковь, помидоры и картофель нужно помыть, почистить и нарезать крупными кубиками. Затем необходимо нашинковать белокочанную капусту, болгарский перец и зелень.

После того как мясо слегка отварится, к нему следует слоями выложить следующие ингредиенты:

  1. репчатый лук;
  2. морковь;
  3. белокочанную капусту;
  4. картофель;
  5. болгарский перец;
  6. свежие помидоры.

Оформление блюда и его правильная подача на стол

Все овощи готовятся в течение тридцати-сорока минут. После того как они станут мягкими, их следует покрыть тонким слоем майонеза и сыром, натертым на мелкой терке. Подавать к столу овощное рагу рекомендуется в горячем состоянии вместе с зеленью и листьями салата.

Овощное рагу: рецепт с кабачками и нежирной говядиной

Необходимые ингредиенты:

  • морковь - три маленькие штуки;
  • кабачки - две средние штуки;
  • репчатый лук - одна средняя головка;
  • лавровый лист - три-четыре штуки;
  • перец, соль и зелень - по вкусу;
  • нежирная говядина - 300 граммов;
  • чеснок - два зубчика;
  • капуста белокочанная - 110 граммов;
  • баклажаны - одна штука;
  • тыква - 120 граммов;
  • помидор - одна штука.

Овощное рагу с мясом: рецепт приготовления блюда

Обработанную нежирную говядину следует отварить в небольшом количестве бульона с добавлением соли, зелени, лаврового листа и перца. Затем необходимо подготовить овощи, очистив и нарезав их небольшими кубиками.

Формирование блюда

Как и в предыдущем рецепте, овощи тоже следует выкладывать слоями в следующем порядке:

  1. репчатый лук;
  2. белокочанная капуста;
  3. морковь;
  4. баклажаны;
  5. кабачки;
  6. тыква;
  7. свежий помидор.

Правильная подача на стол

После того как все овощи приготовятся, их следует разложить по глубоким тарелочкам, сверху посыпать мелко нашинкованной зеленью и добавить натертый чеснок. Стоит отметить, что овощное рагу с говядиной и кабачками является диетическим блюдом, которое не обладает высокой калорийностью.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Рада приветствовать Вас на сайте и хочу представить замечательный рецепт блюда, сочетающего в себе гарнир и мясной компонент. Это рагу с кабачками и мясом. Так как сейчас летняя пора и овощей в избытке, советую не пренебрегать имеющейся возможностью одновременно вкусно поесть и получить пользу для своего организма.

Думаю многие люди в курсе разногласий между вегетарианцами и мясоедами — каждая из сторон утверждает об исключительной правильности своего мнения. Я предлагаю расположиться посередине. Ведь сложно спорить с тем, что овощи являются отличным продуктом питания. Однако не могу отрицать тот факт, что в мясе содержится много незаменимых белков, аминокислот и других полезных и жизненно необходимых веществ. Представленное в данном рецепте блюдо как раз является образцом золотой середины.

Сам процесс приготовления проходит очень легко, просто на одном дыхании, поэтому Вы не заметите, как меньше чем за час получится очень ароматный, нежный и вкусный обед, которым можно накормить всю семью. Все описанные положительные качества дополняет то, что овощное рагу является диетической едой и Вы можете совершенно не беспокоиться за свою фигуру.

Поэтому предлагаю не терять время и приступать к рецепту, поверьте, результат будет превосходный…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 5 /2 /6 .

Ккал: 57 .

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 8 порций (2 кг) .

Ингредиенты блюда.

  • Куриное филе или другое мясо — 300 г.
  • Картофель — 250 г.
  • Морковь — 170 г.
  • Лук репчатый — 130 г.
  • Перец сладкий — 100 г.
  • Помидоры — 250 г.
  • Капуста цветная — 250 г.
  • Кабачок — 500 г.
  • Зелень (перьевой лук, петрушка, укроп) — 30 г.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 30 мл (2-3 ст.л).
  • Соль — 8-10 г (1,5 ч.л).
  • Специи — 2 г (1/2 ч.л).

Рецепт блюда.

Начнем с подготовки ингредиентов. Овощи и зелень тщательно моем. Кабачок, морковь, картофель и репчатый лук очищаем от кожуры. У сладкого перца убираем плодоножку и семена. У томата вырезаем плодоножку.

Куриное филе (или другое мясо) измельчаем на мясорубке в фарш.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, морковь — средним. Обжариваем овощи в толстостенной кастрюле с растительным маслом в течение пары минут.

Томаты нарезаем дольками и отправляем в посуду к овощам.

Быстро делим картофель на небольшие части и добавляем в кастрюлю, затем перемешиваем ингредиенты и убавляем мощность плиты до средней.

Томаты выделили сок и овощи уже не жарятся, а тушатся.

Цветную капусту делим на соцветия и отправляем в рагу.

Кабачок нарезаем средним кубиком, добавляем в кастрюлю, перемешиваем с остальными овощами.

Осталось нарезать сладкий перец крупной соломкой и добавить его в рагу.

Перемешиваем овощи, накрываем кастрюлю крышкой и тушим блюдо в течение 15-20 мин.

Тем временем перемешиваем мясной фарш с солью (1/2 ч.л) и специями (1/2 ч.л).

Добавляем мясной компонент в рагу, после перемешиваем ингредиенты. Накрываем посуду крышкой и тушим блюдо еще 15 мин.

За пару минут до готовности мелко рубим зелень, посыпаем ей и солью (1 ч.л) содержимое кастрюли.

Накрываем рагу крышкой и даем ему настояться 1-2 мин, чтобы ароматы растений проникли в каждый ингредиент блюда.

Раскладываем результат нашего кулинарного труда по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!