• свинина мякоть 350-400 г,
  • морковь – 1 большой корнеплод,
  • репчатый лук – 1 головка,
  • маринованные огурцы – 2 шт.,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • сметана – 200 г,
  • приправа или соль,
  • подсолнечное масло без запаха для пассировки и обжарки.

Процесс приготовления:

Начинаем с мяса. Свинину промываем, промакиваем салфеткой, нарезаем на медальоны толщиной 2-2,5 см. Каждый из них хорошо отбиваем.


Я на свинину не кладу мешочек, а бью её прямо по мясу. С двух сторон чуть присаливаем уже отбитые кусочки, много не нужно, потому что главное – не пересолить. Затем кладём выдавленный чеснок. И пока отодвигаем в сторону.


Для начинки крошим луковицу, трём на средней тёрке морковь. Перекладываем в отдельную сковороду. Туда же вливаем немного подсолнечного масла и воды, солим.


Тушим на тихом огне почти до готовности. Выкладываем в тарелку и добавляем потёртые огурцы. Если любите зелёные оливки, можно и их добавить в начинку.


Когда всё подготовлено, в сковородку наливаем масло и ставим разогреваться. Прежде чем поставить рулетики из свинины в духовку, их нужно обжарить во фритюре.

Итак, на отбитое мясо по длине всего кусочка кладём начинку. Сворачиваем в рулет и завязываем ниткой.


Старайтесь оставлять длинный кончик, чтобы перед подачей на стол, нитки было легко снять с мяса. Аккуратно бросаем в раскалённое масло, ждём, когда зарумянятся, после чего укладываем рулеты в глубокую жаропрочную сковороду, утятницу или форму.


В сметану вливаем воду (примерно 0,5 стакана), перемешиваем, заливаем соусом рулеты.


Ставим в тёплую духовку на 25-30 минут, готовим при температуре 170 градусов.


В качестве гарнира к этому блюду я подала картофельное пюре. Вы же можете проявить больше фантазии и сделать что-нибудь другое. Приятного аппетита!


Приготовьте на праздничный стол горячую закуску — свиные рулетики с начинкой в духовке. Это отличное блюдо, чтобы утолить голод перед подачей основных блюд. Готовятся мясные рулеты примерно 30 минут, ведь сначала нам нужно отбить свинину начинить его сыром, а потом запечь в духовке. Сыр можно использовать любой, или добавить в начинку другие ингредиенты: овощи, грибы, фарш, свежую зелень, чернослив, курагу. Если вы хотите придать блюду красивый вид, можно завернуть рулеты в бекон, бекон не только украсит, но и добавит сочности.

На вкус рулетики из свинины с начинкой из сыра получаются очень нежные и сочные: мясо мягкое, сыр придает приятную тягучую нотку, а соево-сметанный соус добавляет пикантность. Главное не передержать закуску, иначе мясо получится жестким. Так же это блюдо можно приготовить на сковороде или в мультиварке, но нужно учесть, что время приготовления будет совсем другое.

Как приготовить вкусные рулетики из свинины с начинкой

  • Свинина – 400 г.
  • Моцарелла – 100 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Сухой базилик – щепотка
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Соль – 2 щепотки
  • Куркума — щепотка

Мясо нарежем как на обычные отбивные, шириной 0,5 см. Только старайтесь, чтобы куски были одинаковые. Выкладываем свинину на разделочную доску и приправим солью и куркумой.

Смажем каждый кусочек сметаной. Сыр нарежем на длинные бруски, ориентируйтесь, по размеру кусочков. Кладем сыр поперек куска.

Заворачиваем в рулет, выкладываем «швом» вниз на доску.

Делаем соус

В миску наливаем сметану и соевый соус, добавляем черный молотый перец, базилик, перемешаем.

Форму я для выпечки, я использовала керамическую и подобрала ее по размеру. Смажем ее растительным маслом и выложим рулетики из мяса, поливаем их сметанным соусом. Духовку предварительно разогрейте и ставим запекаться при температуре 200С градусов на 15-20 минут. За 2 минуты до готовности посыпьте блюдо натертым сыром.

Достаем мясные рулетики из духовки и сразу подаем к столу. Ведь эту закуску надо подавать только в горячем виде.

  • Отбывайте мясо не сильно тонко, чтобы оно не порвалось и не получилось сухим.
  • Нет сметаны, чтобы смазать свинину можете использовать майонез, аджику или кетчуп, но вкус уже будет другой.
  • Можно покрыть сверху рулеты жаренным лук, он добавит приятную сладость.
  • Для остроты в сметанный соус можно добавить: чеснок, горчицу, красный жгучий перец.
  • Вы можете приготовить свиные рулетики с начинкой в духовке на любой праздник или просто порадовать своих родных вкусным ужином.

Из куска свиного мяса нужно приготовить отбивные.

Процесс приготовления отбивных занимает не мало времени и сил. Так, что, если вы готовите это блюдо для праздничного стола, отбивные лучше заготовить впрок, заранее. Про эти немаловажные мелочи я расскажу в другой статье, а сейчас давайте перейдём к процессу приготовления мясных рулетиков.

1. Мясо разрезать на ломтики, толщиной около 5 мм. Каждый ломтик нужно отбить деревянным молоточком, со специальными шипами. Для многих хозяюшек этот процесс не очень любим, из-за того, что кусочки мяса разлетаются в разные стороны и мясо постоянно прилипает к молоточку. Со мной это тоже было, пока я не попробовала один очень простой способ. Застелить пищевую пленку на разделочную доску, выложить ломтик приготовленного мяса, прикрыть снова плёнкой и можно отбивать мясо с двух сторон.

При этом переворачивая мясо вместе с клеенкой. Очень удобно, чисто и быстро.

Отбитые кусочки мяса посолить и поперчить. Можно сдобрить вашими любимыми травами. Для ещё более сочных и нежных отбивных, их нужно оставить мариноваться со специями на несколько часов. При желании, можно добавить в отбивные горчицу и Тогда ваши свиные отбивные , без сомнения, получатся очень вкусные.

2. С отбивными всё. Переходим к грибной начинке. Для этого в сковороде с разогретым раст. маслом пассеруем, пару минут, заранее нарезанный лук (половинку). Следом добавляем нашинкованную морковь и тушим всё вместе до золотистого цвета, на среднем огне.


В конце добавить топленный жир.

На второй сковороде, с добавлением раст. масла, жарим вторую половинку лука, до румяного цвета. Затем добавляем чистые, мелко нарезанные . Тушим до мягкости грибов и здесь же солим по вкусу.

Пассерованный лук с морковью перелаживаем в форму для запекания, ровным слоем. Дальше приглашаю вас фаршировать отбивные грибной начинкой.

3. Все отбивные выложить на рабочую поверхность и на край каждого, выложить по 2 ч. ложки жареных грибов. Свернуть рулетиком.

4. Теперь, в одну миску всыпать муку, в другой взбить яйцо. Поочередно обмакнуть каждый мясной рулетик сначала в муку, затем в яичный кляр. Тут же перекладываем на горячую сковороду с раст. маслом и жарим до лёгкого зарумянивания, с двух сторон, на среднем огне. У меня вышло 8 больших рулетиков и два маленьких. На этом можно было бы и завершить наше блюдо. Но мне захотелось запечь эти мясные рулетики с грибами в сметанном соусе и с чесноком. Так, что идём дальше.

5. Сверху на пассерованные овощи выкладываем жареные свиные рулетики и поливаем всё сметанным соусом. Для сметанного соуса лучше применить жирную сметану. Посолить, добавить прессованный чеснок и измельченную зелень укропа. Он очень хорошо сочетается с грибами.

6. Осталось только прикрыть плотно форму фольгой и отправить в духовку. Выпекаем отбивные , фаршированные грибами , около 20 минут. Но за 5 минут до завершения приготовления блюда, фольгу удалить и дать немного "загореть" нашим мини мини рулетам. Ну, вообщем это всё.

Мясные рулетики в сметанном соусе, с грибами я подавала с и свежими овощами.

Очень интересно, как готовите Вы, дорогие друзья, мясные рулеты и с какой начинкой? Жду ваших отзывов в комментариях.

Приятного вам аппетита!

Рецепт начиненных рулетов пришел к нам из французской кухни, однако не все с этим согласны. Некоторые источники утверждают, что корни этого блюда идут из Древнего Рима. Рулеты делают маленькими, их еще называют пальчиками, и большими, которые нарезают потом слайсами на блюдо.

Используют для этого курятину, говядину, индейку, свинину как цельным большим пластом, так и небольшими кусочками. Начинка может тоже меняться: грибы, ветчина, сыр, макароны, зелень, отварные овощи, маринованные огурцы и сухофрукты.

Это блюдо обжаривают на сковороде, а потом или запекают в электродуховке с соусом или в фольге, или же тушат в чугунке на плите.

В приготовлении это одно из самых простых блюд. Берут цельный пласт мяса, отбивают молотком, на край кладут начинку, сворачивают колбаской и обматывают ниткой, чтобы не размотался.

Если делают из рубленого мяса или фарша, то половину массы раскладывают прямоугольником на ровную сухую поверхность, накладывают начинку и сверху покрывают оставшимся фаршем, залепляют края и формируют колбаску.

Давайте рассмотрим наиболее интересные рецепты мясных рулетиков с начинкой.

Рулетики из индейки с грибами и сладким перцем

Индейка является диетическим мясом, поэтому ее предпочитают использовать люди, занимающиеся спортом или следящие за своим рационом. Само по себе мясо птицы суховато, но добавив грибы и болгарский перец в начинку, можно этот недостаток компенсировать.

Мясо моем и просушиваем бумажными кухонными полотенцами. Разделываем филейным ножом напополам, чтобы получились два одинаковых прямоугольных филе.

Чтобы в процессе разделывания мясо не порвалось, нужно использовать хорошо заточенный нож. Помещаем стейки в пищевой кулек, чтобы сок не брызгал по всей кухне, и отбиваем усердно мясо. Подсаливаем, притрушиваем специями и складываем стопкой.

Грибы вымываем и шинкуем слайсами, выкладываем на сухую сковороду и выпариваем влагу, наливаем масло растительное и обжариваем.

Перец промываем, вырезаем середину и семена, измельчаем кубиками. Когда грибы практически готовы, добавляем перец и зажариваем еще пять минут.

На пласт мяса равномерно распределяем начинку, не спеша от края сворачиваем рулет, помогая пальцами фаршу остаться внутри. Туго смотав, фиксируем обычной ниткой. По этому принципу вырабатываем остальное мясо.

В сотейник с толстым дном кладем масло сливочное, затем плотно укладываем рулетики. Обжариваем до приятного цвета, подливаем чуть-чуть горячей воды, герметично накрываем крышкой и протушиваем десять минут.

Выкладываем на блюдо, даем остыть и срезаем не спеша нитки. Охлаждаем полчаса, и только после этого нарезаем.

Свиные рулетики с маринованным огурцом и салом

Это блюдо имеет второе название – мясные пальчики. За счет небольшого размера и соленой начинки они получаются мягкими и сочными. Они вкусные как в горячем виде, только с плиты, так и остывшие, на второй день. В качестве гарнира может быть лапша или картофельное пюре.

Компоненты:

  • Свиная вырезка – 600 г;
  • Соленые огурцы – 5 шт.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Сало или бекон – 200 г;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Вода очищенная – 1 стакан.

Время на приготовление: полтора часа.

Калорийность: 550 Ккал/ 100 г.

Разделываем свиную вырезку на небольшие пласты, предварительно помыв и срезав пленку с жиром. Кусочки должны быть не больше 10 × 15 сантиметров. Если получаются какие-то рваные края, обрезаем, подравнивая.

Обрезки можно использовать в другом блюде - котлетах или фарше. Отбиваем молотком, обмотав в пищевую пленку. Можно за раз завернуть несколько заготовок. Подсаливаем и промазываем специями, складываем стопкой, чтобы хорошо пропитались.

Маринованные огурцы шинкуем длинными брусками, сало – небольшими кубиками. В свиную отбивную кладем кусочек огурца и несколько кубиков сала.

Плотно заворачиваем, обматываем ниткой или же закалываем шпажками и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем в двух сторон по пять минут. Заливаем стаканом горячей воды, прикрыв герметично крышкой, тушим до испарения воды.

Куриные рулетики с омлетом, сыром и грибами

Компоненты:

  • Вешенки – 250 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Петрушка – пучок;
  • Йогурт натуральный – 4 ст. л.;
  • Куриная грудинка – 3 шт.;
  • Масло подсолнечное – 50 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Кунжут – 2 ст. л.;
  • Панировочные сухари – 1 упаковка;
  • Мука – 4 ст. л.

Время приготовления: час.

Калорийность: 370 Ккал/ 100 г.

Куриное филе разрезаем на прямоугольники, отбиваем кухонным молотком, предварительно поместив в пакет. Подсаливаем, притрушиваем специями и оставляем на десять минут.

Перебиваем три яйца с натуральным йогуртом в гомогенную массу, в конце добавляем петрушку. Наливаем на сковороду масло и жарим тонкие омлеты. Смешиваем оставшееся яйцо с мукой. На плоскую маленькую тарелку насыпаем кунжут и панировочные сухари.

Грибы промываем, стряхиваем воду и шинкуем соломкой. Обжариваем на масле растительном до полуготовности. Омлеты сворачиваем трубочкой и нарезаем полосками.

Раскладываем отбивные на сухой чистой поверхности, по краю выкладываем чуть-чуть омлета, жаренных грибов и тертый сыр. Не спеша заворачиваем туго рулетик, обвязываем ниткой, обмакиваем в кляре, в сухой смеси, и жарим на прогретой сковороде пятнадцать минут.

Рулетики мясные с начинкой в духовке

Неопытные начинающие хозяйки считают, что приготовление запеченного мясного рулета им не под силу. Однако стоит попробовать его однажды, и приходит понимание того, что это совершенно несложно. Зато такое блюдо будет гордостью торжественного стола и адекватным заменителем магазинных копченостей.

Компоненты:

  • Вырезка телячья – 1 кг;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Шпинат – большой пучок;
  • Тимьян – 1 ч. л.;
  • Бульон любой – 350 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Винный уксус – 1 ст. л.;
  • Морковка – 3 шт.;
  • Лук – 2 шт.

Время на приготовление: шесть часов.

Калорийность: 410 Ккал/ 100 г.

Молодую телятину помойте, просушите. Сделайте надрез, не дойдя 1 см до конца и разверните, затем – еще два надреза от середины к краям. Должен получиться длинный и тонкий пласт.

Смешайте измельченный чеснок с винным уксусом и тимьяном. Этим раствором обмажьте мясные полуфабрикаты и оставьте промариноваться на четыре часа. Помойте и отварите морковь и яйца. Лук почистите и нашинкуйте полукольцами. Шпинат сполосните в воде, разложите на полотенце просохнуть.

Мясо обсушите салфетками, разложите на ровной чистой поверхности и отбейте кулинарным молотком, чтобы мясо осталось цельным куском.

Сверху наложите произвольно кусочки отварной моркови, полукольца лука, четвертинки яиц и шпинат. Аккуратно сверните рулет, чтобы не выпадала начинка. Зафиксируйте края ниткой.

Установите регулятор температуры электродуховки на 190 °С. Положите полуфабрикат жароупорную посуду и запекайте десять минут. Влейте бульон, накройте герметично фольгой или крышкой и томите один час. Если потребуется, бульон можно периодически подливать.

Как приготовить рулеты с мясом с начинкой в фольге

Обычно это блюдо делают из мясного фарша, но одна из вариаций – это цельный кусок свинины, нафаршированный пикантной начинкой из вяленых помидоров, чеснока и небольшого количества рубленого мяса.

Компоненты:

  • Чеснок – 1 головка;
  • Свиной окорок – 1 кг;
  • Панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • Розмарин – 1 ч. л.;
  • Вода очищенная – 100 мл;
  • Кунжут – 2 ст. л.;
  • Томаты вяленые – 200 г;
  • Петрушка – 1 ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Фарш свиной – 150 г.

Время приготовления: два часа.

Калорийность: 280 Ккал/ 100 г.

Мясо разрезаем на большой пропорциональный пласт. Отбиваем железным молотком, прикрыв пищевой пленкой. Подсаливаем, притрушиваем перцем.

Томаты шинкуем соломкой. В маленькой пиале смешиваем чеснок, панировочные сухари, фарш и воду. Все тщательно перемешиваем.

Мясной пласт обильно смазать получившейся начинкой, сверху разложить помидоры и туго завернуть рулет. Включаем электродуховку и настраиваем на 180 °С.

Отрезаем большой кусок фольги, по центру кладем рулет швом вниз, не жалея, присыпаем кунжутом, петрушкой и розмарином.

Формируем подобие лодочки из фольги и погружаем блюдо готовиться на полтора часа. Под низ обязательно поставляем поддон с водой. Извлекаем блюдо, горячим поливаем соусом из масла оливкового и мелко нарубленного чеснока.

Вкусный и пошаговыми рекомендациями. Что добавить в торт, чтобы его вкус тал еще более интересным.

Чизкейк «Нью Йорк» по классическому рецепту. Как правильно приготовить, советы кулинаров. Читайте пошаговый .

Возьмите на заметку на скорую руку. Этот вариант обеда уже с просчитанными калориями и сбалансированными микроэлементами.

Идеи начинок для мясных рулетов из свинины

Помимо традиционных начинок для мясных рулетов, бывают необычные, но достаточно приятные на вкус:

  • Из вяленого чернослива, грецких орехов и твердого сыра. Все шинкуется соломкой, орехи слегка измельчаются и равномерно распределяются по поверхности мяса;
  • Из плавленого сыра, зеленого горошка, жареных грибов. Сыр нарезаем небольшими брусками, выкладываем на мясо, посыпаем жареными грибами (любыми) и зеленым горошком;
  • На оливковом масле из овощей (лука, помидоров, моркови и петрушки). Добавляем к ним три ложки майонеза, две – горчицы, все усердно перемешиваем, выкладываем на мясо;
  • Из крабового мяса, болгарского перца и плавленого сыра. Все измельчаем, добавляем домашний майонез, немного чеснока и смазываем поверхность полуфабриката.

Чтобы рулет не разваливался в процессе приготовления, его кладут стыком вниз. Если вы готовите блюдо из рубленого мяса, лучше фарш сделать собственноручно, дважды пропустив его через электромясорубку, чтобы блюдо получилось нежнее.

Формировать рулет удобно при помощи коврика для суши или обычного полотенца, так он получится красивее и аккуратнее.

Выбирайте рулет на свой вкус и готовьте.

Приятного аапетита!

Рулетики из свинины с начинкой – украшение праздничного стола. Конечно, если приготовить их правильно. Чтобы они не только получились сочными и вкусными, но еще и ровными, аккуратными. В идеале, разрезав рулетик, гость должен издать возглас изумления. Мы с вами сегодня научимся готовить именно такие рулетики из свинины с начинкой в духовке с фото и подробными пошаговыми пояснениями. Делаются они куда проще, чем можно себе представить. Главное – знать секреты технологии. Принцип приготовления один и тот же, меняется только начинка:

1) свинину нужно брать с плотной однородной структурой (в идеале – вырезка),
2) кусок должен быть толщиной не менее 15 сантиметров, чтобы из него можно было нарезать достаточно широкие отбивыные,
3) мясо резать строго поперек волокон,
4) отбивать мясо нужно через пленку, тогда можно будет отбить его максимально тонко и оно не порвется,
5) мясо для рулетиков предварительно не подвергаем тепловой обработке, а вот начинку, если она овощная или грибная, обязательно жарим или тушим до готовности,
6) чтобы рулетики не развалились и не потеряли форму, предварительно их не обжариваем – сразу ставим в духовку, а зарумяниваем в самом конце под грилем.

Для первого опыта мы с вами возьмем самую вкусную, на мой взгляд, начинку – грибную с овощной поджаркой и зеленью. Эффекта сногсшибательной сердцевинки добьемся при помощи самого обычного мороженого зеленого горошка. Набив руку на одном рецепте, вы сможете повторить успех, сделав свиные рулетики с разными начинками: фруктовыми (ананасы, апельсины, отлично подойдут чернослив, курага), овощными (грибы, морковь, болгарский перец, баклажан), сырными (твердый сыр с зеленью, моцарелла, брынза). В любом сочетании они будут сочными, нежными и ароматными.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 400 грамм,
  • грибы (шампиньоны)– 200 грамм,
  • морковь среднего размера – 1 штука,
  • лук репчатый – 1 средняя или половина крупной луковицы,
  • горошек зеленый (свежий или замороженный) – 50 грамм,
  • зелень (лучше всего укроп) — 4 веточки,
  • соль, перец (по вкусу)
  • растительное масло для жарки

Как приготовить рулетики из свинины с начинкой в духовке

Мясо промыть, обсушить и нарезать поперек волокон на ломтики толщиной приблизительно в 2 см.


Хорошо отбить молоточком. Чтобы мясо не порвалось, лучше это делать через пищевую пленку. Посолить.


Шампиньоны очистить и мелко нарезать. Обжарить на сковороде, пока не выпарится лишняя влага. Остудить.


Лук и морковь вымыть, почистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Выложить в сковородку, масла много не нужно — 2-3 столовых ложки — нагрев плиты средней. Жарьте, помешивая, пока морковь не пожелтеет и не станет мягкой.


Так как я использую горошек замороженный, то его необходимо залить на несколько минут горячей водой.


Начинка для рулетиков готова, посолить, поперчить по вкусу.

На каждый кусочек отбитого мяса выложить тонкий слой обжаренного лука с морковью, сверху выложить слой грибов. Чтобы сформировать сердцевинку, один край мяса посыпать измельченным укропом (можно использовать любую зелень) и выложить горошек в рядок сверху вниз – это будет центр нашего рулетика.


Завернуть мясо рулетом, начиная с того края, где мы выложили на слой зелени горошек. Сворачивать нужно достаточно плотно, но не надавливать слишком сильно!

Выложить в жаропрочную посуду, слегка смазанную растительным маслом, так, чтобы швы рулетиков были внизу. Это предотвратит «раскручивание» наших рулетов при выпекании, можно использовать зубочистки для надежности, которые после приготовления обязательно нужно удалить.


Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов 20-30 минут до румяной корочки. В конце приготовления включить гриль, если имеется такая функция в духовке.


Подавать горячими! Рулетики из свинины, запеченные в духовке, подают как самостоятельное горячее блюдо. Также они отлично сочетаются с жареной картошкой, пюре, овощным соте, отварным рисом с овощами.


Разнообразить блюдо можно приготовив соусы к свиным рулетам, либо же запечь их в сливочном или томатном соусе. Приятного Вам аппетита!