Одри Хепберн - одна из самых красивых женщин прошлого века. Худенькая, стройная, как тростинка, с огромными "глазами Бемби", она, кажется, даже не старела, и сумела также стать иконой моды и стиля, чей образ копируют до сих пор. И даже в старости актриса оставалась образцом красоты и элегантности.

Что касается пищи, Одри придерживалась строгой дисциплины, и в этом смысле она сидела на диете всю свою жизнь. Тем не менее, она никогда не страдала расстройством пищевого поведения. По словам ее первого мужа Мела Феррера, она очень заботилась о своей диете, не употребляла алкоголь, за исключением случайного бокала вина за обедом, и избегала десертов. Одри выбирала свой рацион, как танцовщица. Много белка, большое количество овощей и салатов. Она ела понемногу и редко переедала.

Домработница в 1959 году сообщила об Одри: "Она всегда ест одно и то же на завтрак. Два вареных яйца, один кусочек тоста из цельнозерновой муки и чашку кофе с добавлением горячего молока. Ее обед состоит из творога и фруктового салата, или йогурта с сырыми овощами. На ужин она ест мясо и вареные овощи".

Красавицу Одри Хепберн знают даже те, кто не смотрел фильмы с ней. Огромные глаза, темные, заботливо уложенные волосы, и, конечно же, точеная фигурка стали отличительными чертами оскароносной актрисы.

Еще с детства мать внушила будущей звезде, что девушка не должна весить более 46 кг. И Одри всю жизнь неукоснительно следовала этому правилу , даже несмотря на материнство.

Секреты стройной фигуры Одри Хепберн

Большой отпечаток на жизнь девушки наложила война . Например, ей пришлось почти месяц просидеть в подвале с буханкой хлеба и десятком яблок. А иногда и вовсе приходилось питаться почти несъедобными продуктами - например, крапивой или луковицами тюльпанов. Поэтому еда для нее всю жизнь была не блажью, а простым способом восстановить силы.

Одри отказывалась от алкоголя, максимум - бокал вина или немного виски. Единственной ее страстью был хороший шоколад. Кусочек - каждый вечер, коробка - иногда, по праздникам - шоколадный торт со взбитыми сливками. Шоколадные батончики были первой нормальной едой , которую она съела после освобождения от фашистов.

Еще одной страстью ее были танцы . Но как бы девушка не старалась, балетную школу Одри пришлось оставить из-за достаточного высокого роста. Зато белковую пищу она всегда считала важной и ее рацион всегда напоминал меню танцовщицы. И самый главный секрет - маленькие порции.


О красоте и утонченности Одри Хепберн ходят легенды, ведь она - настоящий эталон женственности. Ее фигура всегда волновала прессу, а поклонники недоумевали - как при росте 170 см можно весить 46 кг и ни грамма больше? Еще в детстве мама твердила маленькой Одри, что настоящая женщина должна весить максимум 45 кг. Девочка запомнила эти слова на всю жизнь и неукоснительно их придерживалась.

Одни исследователи жизненного пути артистки придерживаются мнения, что утонченная фигура - это наследие военных голодовок, другие - упорные тренировки в балетной школе. Как бы там ни было, но актриса строго следила за своим рационом, о котором мы вам детальнее расскажем.

На всю жизнь на Одри остался отпечаток войны, именно она научила девушку дисциплинированно себя вести. Одри Хепберн не употребляла много пищи за один раз, она всегда разделяла еду на несколько порций. Еще один секрет идеальной фигуры - отказ от алкоголя и сладких десертов.

Хотя мечта стать известной балериной так и не осуществилась, но балетный режим Одри сохранила на всю жизнь. Ее рацион состоял из белковой пищи и углеводов. Каждый день актриса питалась салатами, яйцами, тостами и овощами. Рацион был довольно однообразным, но именно он помог Хепберн сохранить утонченную фигуру до конца жизни.
Ведь менялись года, но фигура и вес Одри всегда оставались одинаковыми. Не нужно думать, что актриса никогда не баловала себя в еде. Наоборот, иногда она позволяла себе скушать нечто вкусное. Она не видела смысла в том, чтобы постоянно отказывать себе в приятных мелочах, ведь жизнь дается лишь один раз.
Интересно что благодаря режиму питания она сохранила в прекрасном состоянии свою кожу, единственной процедурой для лица, которую она использовала была микродермабразия. Процедура достаточно простая и щадящая плюс микродермабразия стоимость, которой относительно не высокая не имеет негативных последствий.

Завтрак госпожи Хепберн состоял из двух вареных яиц, тоста из хлеба крупного помола и нескольких чашек кофе с молоком.

На обед Одри предпочитала творог с фруктами. Иногда она заменяла творог на йогурт.

Ужинала актриса мясом и овощами.

Некоторые биографы ошибочно предполагали, что Одри страдает от пищевого расстройства, поэтому и ест так мало. Но близкие друзья и муж Хепберн полностью опровергли подобные слухи. Например, она очень любила спагетти и всегда их ела, но старалась не сочетать пасту с белковыми продуктами. Еще одна страсть шоколад. Хотя десертов голливудская принцесса избегала, но иногда покупала себе коробочку конфет и наслаждалась ими.
Также она очень любила малину.
Одри Хепберн пронесла свою красоту через всю жизнь.
Она никогда не прибегала к помощи врачей, чтобы дольше сохранить молодость. Весь секрет идеальной фигуры Одри состоит из правильного питания. Можно сказать, что она всю жизнь сидела на диете, ведь неукоснительно придерживалась одного рациона и умела правильно комбинировать пищу.

Чуть больше года назад Лука Дотти, сын Одри Хепбёрн, написал книгу, посвящённую рациону своей знаменитой матери. Согласно его воспоминаниям, пустой холодильник её героини – Холли Голлайтли из фильма “Завтрак у Тиффани” – никоим образом не соответствовал реальной жизни Одри. Она очень любила готовить дома, причём из овощей и фруктов, выращенных в собственном саду.

Завтрак

Каждый день Одри Хепбёрн вставала в 4 или 5 утра, чтобы совершить небольшую прогулку по живописным окрестностям. Но было ещё кое-что: чашка латте и парочка домашних пирожных "мадлен" (маленькие воздушные бисквиты в форме морских гребешков ).

Этому сочетанию актриса не изменяла никогда, даже во время ежемесячного детокс-дня, когда её рацион ограничивался йогуртом и тёртым яблоком. По выходным она предпочитала завтракать в постели, добавляя к излюбленным пирожным ложку вишнёвого джема и хрустящий тост со сливочным маслом.

Рецепт "Мадлен"

Ингредиенты:

  • Мука – 100 г
  • Разрыхлитель – 3 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимон – ¼ шт.
  • Сахарная пудра – 120 г
  • Сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Масло растопить и дать ему остыть.
  2. Яйца взбить с сахарной пудрой. Масса должна посветлеть и стать воздушнее.
  3. Добавить сухие ингредиенты в жидкие, а затем - цедру ¼ части лимона.
  4. Формочки смазать сливочным маслом, аккуратно влить тесто.
  5. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут, затем убавить температуру и выпекать ещё 5 минут до золотистого цвета.
  6. Важно вытащить пирожные из формы ещё теплыми, иначе они прилипнут.

Обед

Одри Хепбёрн можно смело назвать почитательницей органических продуктов. Меню менялось в зависимости от времени года, н о одно блюдо было вне сезона – "спагетти а-ля помидоро".

Специально для приготовления томатного соуса садовник замораживал столько спелых томатов, чтобы их хватило до следующего сбора урожая. Лука вспоминает один случай: отправляясь в путешествие на Ямайку, его мама набила целый чемодан пастой, оливковым маслом и пармезаном. Для неё было очень важно готовить любимое блюдо там, где она находилась.

Рецепт "Спагетти а-ля помидоро"

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Оливковое масло – 40 мл
  • Спагетти – 350 г
  • Помидоры - 4-5 шт.
  • Соль, красный перец - по вкусу
  • Базилик – 3-4 веточки
  • Пармезан –60 г.

Способ приготовления:

  1. Помидоры ошпарить кипятком, подержать в течение минуты и затем переложить в миску с холодной водой.
  2. В сковороде прогреть оливковое масло и пассировать в нём мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить измельчённый чеснок, а через минуту всыпать перец.
  3. Томаты пюрировать или пропустить через мясорубку. Перелить в сковороду. Тушить около 20 минут, после чего добавить целые листики базилика и посолить.
  4. Отварить спагетти до полуготовности, переложить в томатный соус и влить ½ чашки воды, в которой варилась паста. Важно не передержать спагетти.
  5. При подаче посыпать сыром и взбрызнуть хорошим оливковым маслом.

Ужин

Хепбёрн никогда не боялась экспериментировать с традиционными рецептами. Например, с салатом "Капрезе", который она иногда съедала на ужин. К ломтикам помидоров и моцареллы она частенько добавляла авокадо. Или готовила песто из петрушки, а не из традиционного базилика.

Удивительно, но факт: каждый вечер Одри позволяла себе ломтик шоколада. Эта сладость была для неё сакральной, ведь именно её она съела после окончания войны и долгих голодных лет. На дни рождения своих детей и другие праздники актриса часто готовила шоколадный пирог, но без муки, будто боясь заглушить столь дорогой для неё вкус.

Красавицу Одри Хепберн знают даже те, кто не смотрел фильмы с ней. Огромные глаза, темные, заботливо уложенные волосы, и, конечно же, точеная фигурка стали отличительными чертами оскароносной актрисы.

Еще с детства мать внушила будущей звезде, что девушка не должна весить более 46 кг. И Одри всю жизнь неукоснительно следовала этому правилу , даже несмотря на материнство.

Секреты стройной фигуры Одри Хепберн

Большой отпечаток на жизнь девушки наложила война . Например, ей пришлось почти месяц просидеть в подвале с буханкой хлеба и десятком яблок. А иногда и вовсе приходилось питаться почти несъедобными продуктами - например, крапивой или луковицами тюльпанов. Поэтому еда для нее всю жизнь была не блажью, а простым способом восстановить силы.

Одри отказывалась от алкоголя, максимум - бокал вина или немного виски. Единственной ее страстью был хороший шоколад. Кусочек - каждый вечер, коробка - иногда, по праздникам - шоколадный торт со взбитыми сливками. Шоколадные батончики были первой нормальной едой , которую она съела после освобождения от фашистов.

Еще одной страстью ее были танцы . Но как бы девушка не старалась, балетную школу Одри пришлось оставить из-за достаточного высокого роста. Зато белковую пищу она всегда считала важной и ее рацион всегда напоминал меню танцовщицы. И самый главный секрет - маленькие порции.

Одри говорила, что стройной будет фигура у того, кто разделит свою еду с голодным . Она много сил и денег тратила на благотворительность. Может, действительно стоит взять пример с нее и перечислить деньги, которые были бы потрачены на очередную пиццу тем, кому они нужны больше?

Завтрак: два отварных яйца с кусочком тоста из цельнозернового хлеба, чашка кофе с горячим молоком.

Обед: творог с фруктовым салатом или йогурт и сырые сезонные овощи. Изредка звезда позволяла себе пасту, но без мяса, только с томатным соусом и овощами, которыми всегда изобиловал ее рацион.

Ужин: немного отварного мяса и отварных овощей.

Жизненные обстоятельства, головокружительная карьера и бесконечная любовь к людям - всё это сделало Одри такой, какой она запомнилась миллионам поклонников по всему миру.