Вкусная маринованная капуста на зиму является идеальной закуской. Она сочетается с любыми гарнирами, содержит полезные элементы и обладает ярким вкусом. А готовить такую закатку можно любым удобным способом: без стерилизации, с добавлением черного и душистого перца, горчицы и тмина, с аспирином. Получаемая хрустящая капуста обязательно понравится всей семье. Но чтобы срок хранения заготовки был максимальным, нужно учитывать правила закатки капусты и использовать железные крышки (закрутки или обычные). В приведенных рецептах можно найти разнообразные варианты заготовки белокочанной и цветной капусты.

Очень вкусная маринованная в рассоле капуста на зиму, пошаговый рецепт с фото


Необычный вкус и пряный аромат маринованной капусты во многом зависит от используемых специй. И если добавить нетрадиционные приправы, то полученный привкус поможет полностью изменить мнение о привычном продукте. И если маринуем капусту на зиму по рецептам, рассмотренным ниже, не стоит бояться экспериментировать. Оригинальные заготовки идеальны для употребления детьми и взрослыми: они содержат много полезных витаминов.

Ингредиенты по очень вкусному рецепту заготовки капусты на зиму в рассоле

  • капуста — 0,5 кг;
  • соль — 1 ст.л.;
  • тмин — 2 ч.л.;
  • ягоды можжевельника — 10 шт.

Пошаговый фото-рецепт очень вкусной заготовки маринованной капусты в рассоле на зиму



Очень вкусная маринованная цветная капуста на зиму, пошаговый рецепт без стерилизации


Цветная капуста — отличный продукт для заготовки вкуснейшей закатки. Она легко подготавливается к маринованию, хорошо сохраняется. А благодаря необычному виду и вкусу оптимально подходит для употребления зимой. Указанный рецепт маринованной цветной капусты отличается простотой и удобством. Для его использования не нужно покупать дорогие специи. Если маринуем цветную капусту на зиму с минимальным количеством добавок, то готовый продукт мало изменит цвет и вкус.

Ингредиенты для заготовки маринованной цветной капусты по очень вкусному рецепту

  • цветная капуста — 1 головка;
  • уксус — 3 ст.л.;
  • чеснок — 5 зубков;
  • укроп — 2-4 веточки;
  • зерна горчицы — 1-2 ч.л.;
  • соль, острый перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт очень вкусной маринованной цветной капусты на зиму без стерилизации

  1. Капусту хорошо промыть или замочить в подсоленной воде на полчаса. Аккуратно разобрать на небольшие кусочки и проверить, нет ли в средине вредителей. Поврежденные участки обрезать.
  2. «Зонтики» капусты проварить в подсоленной воде примерно 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
  3. Чеснок очистить, нарезать небольшими кусочками или тонкими пластинками. Слегка обжарить на слабом огне.
  4. Вскипятить воду, добавить уксус, соль. В стерилизованные банки переложить специи, сверху поместить цветную капусту и залить все маринадом. После закатки подержать в перевернутом состоянии 1 день.

Хрустящая маринованная капуста на зиму в банках: рецепты с аспирином

Заготовка маринованной капусты на зиму с добавлением аспирина — выгодный вариант для хозяек, желающих максимально пополнить запасы закаток. Добавление всего 1 таблетки на 1-1,5 литровую банку обеспечивает долгий срок сохранности заготовки. При этом маринованная капуста на зиму в банках по рецепту с аспирином может получить и необычный вкус. Указанная инструкция расскажет о том, как правильно готовится острая маринованная капуста на зиму с доступными приправами. От такой закуски не откажется ни один гурман: она будет и ароматной, и аппетитной.

Ингредиенты для рецепта маринованной капусты с аспирином

  • капуста — 1 средняя;
  • соль — 2 ст.л.;
  • аспирин — 1 таблетка;
  • уксус — 2 ст.л.;
  • раст. масло — 4 ст.л.;
  • тмин, зерна горчицы — по вкусу.

Пошаговый рецепт маринованной на зиму капусты с аспирином

  1. Капусту промыть в воде, удалить поврежденные листья.
  2. Разрезать на половинки или четвертинки, вырезать и выбросить кочерыжку. Саму капусту нашинковать.
  3. Переложить капусту в кастрюлю или таз, посыпать солью, хорошенько размять. Дать полежать около 0,5-1 часа.
  4. Нагреть воду, добавить специи и довести до кипения. Капусту переложить в банку, сверху положить аспирин и залить смесь маринадом.
  5. Выполнить закатку, дать постоять банке в перевернутом состоянии 1 день, затем убрать в прохладное место.

Маринованная капуста на зиму в банках под железные крышки - видео-рецепт


Правильная подготовка ингредиентов, соблюдение условий приготовления обеспечивает сохранность закатки до самой весны. Указанный ниже рецепт маринованной капусты на зиму позволяет очень быстро сделать заготовку с укропом и душистым перцем. Рекомендуется подавать такую пряную закуску к жареному мясу, картофелю.

Получается маринованная капуста на зиму очень вкусная и при использовании краснокочанного вида. Он обладает большей мягкостью и нежностью, идеально подходит для последующей подачи блюд. Яркий оттенок продукта обязательно заинтересует детей, и они захотят попробовать такой кулинарный шедевр. Кроме того она отлично подходит для соблюдения диеты и включает большой процент антоцианов. Такие вещества предупреждают появление сердечно-сосудистых заболеваний, повышают защиту организма.

Как мариновать капусту на зиму в банках кусками, вкусный рецепт пошагово

Белокочанная капуста маринованная на зиму в банках кусками является хорошим дополнением к праздничному столу. Она подчеркивает вкус основных блюд, может подаваться как закуска к алкогольным напиткам. Крупная нарезка не скажется на удобстве употребления: распробовав ее вкус, все домочадцы и гости обязательно попросят добавки. Поэтому рекомендуется заготовить такую закатку в большом объеме: ею непременно следует угостить и друзей, и родственников.

Ингредиенты для заготовки маринованной капусты на зиму кусками

  • капуста — 3 средних головки;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • уксус — 5 ст.л.;
  • масло — 100 мл;
  • зерна горчицы — горстка.

Пошаговый рецепт заготовки: как мариновать капусту на зиму кусками

  1. Промыть капусту и очистить ее от поврежденных, порванных листьев.
  2. Разрезать капусту пополам, удалить кочерыжку, нарезать половинки крупными кусками.
  3. Нагреть воду и добавить в нее специи (все кроме горчицы), довести до кипения и снять с огня.
  4. На дно банок положить зернышки горчицы, сверху капусту. Залить все полученным маринадом.
  5. Банку поставить на тарелку и прикрыть капроновой крышкой. Через 3 недели капуста «осядет». Маринад, часть которого покрывает капусту, можно слить. Добавить рафинированное масло. Такую заготовку следует хранить исключительно в холодильнике. Перед подачей рекомендуется добавлять свежий измельченный чеснок и зелень.

Хрустящая или мягкая маринованная капуста на зиму — оба вида заготовок являются полезными и питательными. Поэтому замечательно подходят для повседневного употребления. При заготовке капусты на зиму можно не ограничивать объем консервации: при соблюдении приведенных фото и видео рецептов храниться закуска сможет до весны и даже до лета. Каждый вариант приготовления обладает своими преимуществами: необычными специями, простотой заготовки. Получить хорошую закатку можно с добавлением перца, уксуса, чеснока, аспирина. Важно, что при заготовке можно исключить стерилизацию. Это поможет быстро справиться с задачей, не тратить много времени на консервацию продуктов. Хрустящую капусту можно получить при ее нарезке и соломкой, и кусками. А если в качестве основного ингредиента взять цветную капусту, то не составит труда приготовить настоящий кулинарный шедевр.

А аспирин на хрена? Засоли, как бочковую, дай отыграть и в погреб или закручивай

Свекровь сказала обязательно только на 3 раз закатывать обычные огурчики 1 раз кипятком заливаю,а второй уже рассолом горячим и закатываем,с капустой говорит-взлетают так. аспирин и уксус как консерванты.Так что лучше не вскрывайте...

Не можете объяснить цель добавки аспирина? Капусту КВАСЯТ вообще-то, а аспирин этому будет мешать.

Не нужен аспирин. У капусты достаточно собственной кислоты, выделяющейся при брожении

И не страшно что аспирин аллерген

Солят с морковью и солью Аспирин кладут в маринады вместо уксуса

Рецепт таков, на 1л. банку капусты 1ст. ложка соли+1ст. л. сахара+1ст. л. 9% уксуса и 1 таб. аспирина, залить капусту кипятком, до верху, закатать банку крышкой

Капуста маринованная. Нашинкуйте 1 кг капусты, перетрите с 1 ст.л. поваренной соли.Так что кулинарные рецепты с аспирином это тоже рецепты маринования.

Вздулись банки с капустой (с аспирином) что делать?

Капусту лучше квасить. Дать постоять 3-4 дня в общей посуде, предварительно протыкая, а потом по банкам и закрыть капроновыми крышками и в холод. Никакого кипятка и таблеток.

Консервирование с Аспирином. Аспирин или Ацетилсалициловая кислота - это не пищевой консервант, а лекарство.Поэтому диетологи советуют если уж и делать домашние заготовки овощей и фруктов, то лучше всего их квасить или мочить. маринованная капуста не так...

А на фига портить капусту аспирином?? она и без него прекасно хранится

Горячее маринование капусты, маринуется 1 день, и сразу её съедают. Это маринад не для долгого хранения, а чтобы сразу съесть.
Долго храниться капуста только холодного маринования.

Квашеная капуста
Тонко нашинковать капусту, морковку натереть на тёрке. Капусту посолить, промять руками, добавить морковь, тмин, перемешать. Выложить всё в стеклянную или керамическую банку, утрамбовать, сверху накрыть плоской тарелкой по размеру посуды, поставить гнёт (например, банку с водой) . Квасить 3-5 дней при комнатной температуре, раз в день протыкая капусту палочкой до дна, затем закрыть и переставить в холодное место на неделю. Хранить в холодильнике в закрытой посуде. Заправлять ароматным растительным маслом, подавать как закуску к водке.
На 20 порций1 кочан капусты (сорт: Слава) ; 1 морковь; 1 ч. л. тмина; 1 ст. л. соли

Все выбросить. . .капуста не такой дорогой продукт, что бы ЭТО, да еще с аспирином, реанимировать. Если будете стерилизовать - получится мягкая, разваренная. Если не любите маринованную, и если у Вас капуста своя и ее много, то сохранить в подвале не проблема. . .годятся только поздние сорта, срезаете в октябре, с корешком, и так храните корешком вверх, в интернете все советуют капусту обернуть в пищевую пленку (пишут что прекрасно сохраняется до весны).... попробуйте.

Аспирин- лекарство, а не консервант!
свежую капусту можно хранить на балконе или холодном сарае до устойчивых морозов.
ПАопробуйте в подвал затарить капусту уже в ноябре, а не в сентябре.
Читала совет, чтобы сохранить капусту свежей, можно ее завернуть в пищевую пленку в несколько слоев, как кокон. Можно хранить на балконе. И в подвале.
При +8* капуста нормально сохраняется, если рядом нет картофеля.

Маринованные помидоры с аспирином под капроновой крышкой очень быстрый Рецепт!Засолка капусты Засолка капусты На литр кипятка 2 ст.л соли 1ч.л сахара 1ст.л уксуса 25%. Заготовки на зиму.

С пургеном попробуй.
Какого только бреда не придумают!

КАКОЙ ИДИОТ вам дал такой рецепт?!!!

Фу, а зачем там аспирин? буэээ

Рецепт маринованой капусты на зиму

Капута морковь семена укропа соль и в большую eмкость под гнёт на несколько дней даст сок появиться кислинка можно и по банкам разложить

Заготовки из капусты. Капуста с изюмом.На одну 3-литровую банку потребуется 3 ст.ложки соли, 3 ст.ложки сахара с небольшой горкой, 3 таблетки аспирина, несколько лавровых листиков и перец-горошек если вы его любите.

Есть рецепт с добавлением аспирина, капуста получается очень вкусная, беленькая и хрустящая)

Соленую делаю следующим образом
Берем 20-ти литровй бык, туда 10-ть литров воды и пачку соли крупного помола, размешиваем.
Капусту шинкуем, морковь на терке
Смесь капусты и моркови закладываем в бак с соленой водой. Минут через пять капусту из воды достаем, и раскладываем по банкам, (без рассола, но капусту не отжимаем, просто достаешь, и рассол немного стекает)
Режу вишневые палочки, очищаю от коры, смысл, сверху банки эта палочка будет прижимать капусту.
Банки закрываю пластиковыми крышками и опускаю в погреб.
Готова капуста будет где то через месяц.
Сохраняется шикарно, хрустящая и вкусная, до нового урожая.

Продукты для маринованной
капусты: 3 кг нашинкованной
капусты, 6 штук моркови
(натертой на крупной терке) , 1-2 салатной свеклы средних размеров, 2 головки
чеснока. Маринад
для капусты: 3 литра воды, 1 стакан сахара, 4 столовые ложки соли, 1 стакан 6%-ного уксуса, черный перец, лавровый лист (по вкусу) . Для приготовления домашней заготовки по этому рецепту нужно шинкованную капусту, натертую на терке морковь, свеклу и измельченный чеснок перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Маринад сварить, кипящим залить капусту и закатать банки.

Капуска - хороша закуска! На стол поставить - не стыдно, и съедят - не обидно!! !
Итак.
На два крупных кочана капусты (килограмма по 3 каждый) - 2 кило моркови.
Капусту шинкуем, морковь трем на средней терке. Перемешиваем. Далее делаем заливку. На 1 литр воды 3 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки соли. Залили капусту. Положили гнет. Оставили на сутки. Через сутки протыкаем капусту ДЕРЕВЯННОЙ палочкой, чтобы не горчила. Опять под гнет. И так в течении трех дней. Через три дня капусту можно есть.
Из нее получаются отличные щи. Если добавить грибочки - начинка для пирогов.
Приятного!

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНАДА БЕРУТ: на 1 кг капусты 1 стакан уксуса, 3 стакана воды, 1 стакан сахара, немного перца, 3 лавровых листа. Всё это кипятят и охлажают. Вкусным получается маринад, приготовленный на виноградном уксусе или на столовом, настоянном на ароматических травах. Если уксус крепкий (6%-ный), то его наполовину разводят водой, после чего добавляют соль, сахар, пряности (перец, корицу, мускатный орех, кориандр, лавровый лист и др.). Капусту мелко шинкуют, слегка перетирают с солю (1 ст. ложка на 1 кг капусты), отжимают, перекладывают в банку и заливают маринадом. Банку покрывают пергаментной бумагой и ставят в холодное место. Через 5-6 дней капуста готова.

Капуста маринованная по-корейски настоящий рецепт маринованной капусты со свеклой, чесноком иМаринуем арбузы в банках с аспирином без стерилизации пошаговый рецепт маринованных арбузов с фото. kerescan - Сен 25th, 2015. Категории Маринование.

Чем лечиться от похмелья?

Много чаю (без сахара) и холодный душ.

Предлагаем несколько интересных рецептов маринования полезного овоща. По-грузински. На 1 кг капусты белокочанной потребуетсяВозьмите лимонный сок или несколько таблеток аспирина. Рассол варят в течение 3-5 мин. уксус добавляют в самый последний момент и...

Самое главное - выспаться, наплевать на все и спать.

Янтарная кислота

Рассолом от огурцов, пить побольше жидкости

Интересно все чаще вижу этот вопрос от девушек.. . Рассол от СОЛЕНЫХ, а не маринованных огурцов и квашеной капусты помогает. Таблетки алко-зельтцер и аспирин, хаш или куриный бульон, много черного чая с большим количеством лимонного сока и меда, можно еще и натуральной мяты добавить

Энтеросгель 1 ст. ложка 3 р/сут и аспирин и все ок.

Главная Кухня и дом Вздулись банки с капустой с аспирином что делать?Горячее маринование капусты, маринуется 1 день, и сразу е съедают. Это маринад не для долгого хранения, а чтобы сразу съесть.

Не бухать

Магазинная квашенная капуста оооочень кислая

А если промыть а потом лучком с маслом заправить?

На рынке дают на пробу

Потому мы на рынке покупаем, или у бабули, которая раз в неделю недалеко от нашего дома торгует, уже много лет, дают пробовать всегда.

Уксуса много.
просто запомните производителя и такую не берите.

Ее надо протыкать почаще, -газы выпускать, а кому там это надо

Сама квашу, что за труд!

Горяче маринование капусты, маринуется 1 день, и сразу е съедают. Это маринад не для долгого хранения, а чтобы сразу съесть.Все выбросить. . . капуста не такой дорогой продукт, что бы ЭТО, да еще с аспирином, реанимировать.

Я у бабушек покупаю

Я покупаю, нормальная. Как будто два дня назад покрошили. Свеженькая. Наверное, методом проб и ошибок - найти ту, которая будет нравится.

Просто вам не повезло. Мне, наоборот, чаще попадается вообще "не сквасившаяся", то есть сегодня посолили и в продажу выкинули. Просто солёная, и всё.А вы как следует промойте и заправьте маслом и немножко сахару.

Не соблюдают рецептуру
аспирин и лимонку кидают это в квашенную то

Маринованную покупай она вкусней

Маринованная капуста - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить маринованную капусту на зиму. lt br gt Белокочанная капуста просто создана для маринования.

Немного от кучи отложи (чтобы всю не испортить) и попробуй сахара добавить. Будет не такая кислая. Распознать можно только взяв щепотку попробовать, это любой продавец разрешает.

Хочешь дам классный рецепт (без уксуса), делается три дня и очень вкусный))

Голова трещит после "вчерашнего",а сегодня еще мероприятие.Как облегчить состояние?

Контрастный душ!

Капуста на зиму в банках с аспирином. Блюда из белокочанной капусты Вегетарианская кухня Заготовка капусты 20 мая 2016 Комментарии 0.Капуста с аспирином на зиму горячий рецепт. Маринованная капуста на зиму холодный способ.

Не бухать.

В 22 года похмельный синдром уже.. алкоголизм 2 стадии однако

Хорошо выспаться.

Согласна с МураШом. вроде бы молодая девушка, а вопросы задается просто как мужик тяжелой профессии. Выпейте алкозельцер или аспирин. Заварите крепкий чай, выдавите в него лимон целиком, можно и два лимона и добавьте побольше меда, пить можно этот напиток в течение дня. сварите крепкий куриный бульон или ха, тоже оттягивает. рассол от соленых, но не маринованных огурцов и квашеной капусты тоже никто не отменял.

Согласна с Бархатной и Юлей...Жидкость, сон и таблетки

Рецепт соленой капусты с аспирином 1. Капусту вымойте и очистите от верхних листьев, нашинкуйте в тазик или большую кастрюлю. 2. Натрите морковь на крупной терке и добавьте в капусту.

Просто надо меньше пить

Душ, кофе крепкий и жестко не пить! опохмел - признак алкоголизма - следует задуматься))))

Как бороться с похмельем??))

Маринованная капуста на зиму с аспирином. Капуста на зиму в банках с аспирином рецепты. В прошлом году делала капусту с аспирином, очень всем понравилась.

Zorex помогает

НЕ БУХАТЬ!))) самый лучший способ!) ПРОВЕРЕНО!

2 таблетки аспирина на ночь и 2 с утра

Мы предлагаем лучшие пошаговые рецепты с фото маринованной капусты на зиму в банках без стерилизации и с ней, с аспирином, подКак правильно мариновать капусту на зиму? Из нашего видео-рецепта вы сможете узнать все тонкости и секреты маринования этого...

Айран. 300 грамовая бутылка. Залпом.
А что, уже штырит?)

Алкозельцер, так по-моему, мужу помогли и недорогие

Лучше всего секс.. . Если секса нет, тогда бульон, рассол, кефир (но что-то одно, а то будете бороться ещё и с поносом) . Вроде как солевой баланс нарушается в организме, поэтому многие лечатся дошираком и прочими бульонными кубиками

Испить много минеральной воды с мёдом, зелёный чай, контрастный душ, горячая ванна.
А можно пилюнуть на всё и опохмелиться. И жизнь сразу наладиться.

Крепкий кофе
можно с конем
рассол
горячий бульон
спид
пиво - холодненькое
холодный душ
утренняя пробежка
крепкий сладкий чай
огурцы соленые -маринованные
рассол капусты квашенной - самое!

Среди них вы найдете и оригинальные варианты с яблоками и аспирином, и более традиционные способы маринования в рассоле и в банках.Необходимые ингредиенты для маринованной капусты с аспирином в банках.

Всё правильно сказали. добавлю только что бороться не надо. надо лечить.

Купил чекушку, рюмку выпил, поел горяченького и спать. проснулся - повторил. на ночь прими снотворного. главное спать. если не можешь похмелиться: водка это шелочь, нейтрализовать надо кислотой, неважно какой: аспирином, аскорбинкой или рассолом. финальный этап - парная.

Активированный уголь - дешевое и доступное средство.
только вот его купить заранее не всегда получается...

Какими средствами (или действиями) можно восстановить умственную деятельность после вчерашних 2 бутылок вотки?=)

Стакан красного полусухого

Рецепты приготовления капусты с аспирином на зиму. Для начала нужно стерилизовать 3 литровые банки в мкости с кипящей водой. Это займет примерно 3-4 минуты.

Сходи в магазин и вопрос рассосется сам собой!

Если делать нечего, то продолжение банкета с друзьями и подругами. Если есть дела, легко поесть, типа бутерброды с чаем, доширак, кофе, полбанки перца маринованного, куриный бульон. Но, не похмеляться пивом! Не завидую, минералку пью по настроению. Сам, сейчас, хотел бы похмелиться щами из кислой капусты.. . С мяском.. . Но, нетуть щей! Пойду за воткой, промывать искусаный интелект...

Говорят две таблетки американского аспирина помогают, сама не пробовала...:)

3 капли грейпфруктового масла на кружечку кофе...)))

Древние говорили: "Лечи подобное подобным", менее древние говорили: "Клин клином вышибают", "Чем заболел - тем и лечись"... Наимудрейшие люди - эти древние...

Капуста с аспирином на зиму. Автор admin Опубликовано 8 ноября 2015. Добро пожаловать на блог Вкусно и Легко! Квашеная капуста это просто чудо! И вот пришло время капустных заготовок. Начинаем квасить капусту, мариновать капусту и солить е же.

Рассол огуречный или от квашеной капусты
миска горячего борща или щей
душ

Мне плохо от помельного синдрома, но бухать не хочу. Как отойти? Чего попить? Только не спиртное пожалуйста. Мне плохо

Иди гуляй на свежем воздухе, ходи и пей нарзанчик.

В прошлом году делала капусту с аспирином, очень всем понравилась. Капуста получается как свежая, когда ешь она хрустит. А зимой всегда хочется чего-нибудь свежего Всем советую хотя бы сделать одну баночку для пробы.

Простой воды холодной... и так целый день

Лимоны хорошо помогают

Залезай в горячую ванну и пропотей, а затем ложись спать.

Крепкий чай или воду! будет хорошо если тебя вырвет

Рассольчик!

Капуста в холодной заливке с аспирином. Автор Ольга Макарова Опубликовано 23 июля 2012 Прочитано 2131.3-4 вилка капусты,5-6 морковок нашинковать,не мять,разложить по банкам и залить холодным рассолом.На одну 3-х литровую банку положить сверху 2 таблетки...

Если болит голова, то нужны таблетки от головной боли.
еще говорят аспирин хорош. боль снимает и кровь разжижает

Супчик со щавелем, кефир кисленький, рассольничек. Удачи Вам

Молоко.. кефир.. рассол.. асперин..

Навернуть солянки и поспать.

Ой, баба нужна тебе, шоб влюбилась в тебя сцуку! И вытаскивала кажный раз! А так сгинешь ты падла.. пропадешь...!

Капусту квасят, солят, маринуют со специями и пряностями, консервируют с другими овощами. Один из беспроигрышных способов это капуста, консервированная с аспирином.Для того, чтобы законсервировать капусту с аспирином, нужно взять

Холодного молочного коктейля) И вкусно и внутри полегче станет. Еще знаю, что пьют тан и айран, но сама не пробовала–побоялась))
Скорейшего Вам выздоровления

Отлично справляется с ним контрастный душ - чередование холодной/горячей воды. Пара стаканов ледяного апельсинового сока тоже окажет освежающее действие, как и стаканчик рассола. Еще хорошо бы пропотеть, вывести токсины.

Холодные напитки 3 раза в день крепкий черный чай никаких вредных продуктов. ешь каши и лимоны также гуляй на свежем воздухе и катайся на велосипеде

Кефир, разбавленный минералкой - лучшее средство.
5таблеток активированного угля и аспирин - полегчает. Энтеросгель можно, тоже неплохо помогает, говорят.. .
Если не можешь пить спиртное на следующий день после пьянки - еще не все потеряно. Если не можешь не пить - уже беда.. .

Традиционно - огуречный рассол. Установлено, что в нем содержатся необходимые витамины, минералы, в савокупности которые снимают похмельный синдром

Цветная капуста отличный продукт для заготовки вкуснейшей закатки. Она легко подготавливается к маринованию, хорошо сохраняется.Ингредиенты для рецепта маринованной капусты с аспирином.

Рассол - от соленых, а не от маринованных огурцов, сок квашеной капусты, хаш, щи с квашенной капустой. сделайте себе чай с лимончиком. На большую чашку или банку: выдавить несколько лимонов, залить медом, а сверху уже не горячим чаем, размешать и пить по мере надобности. Доливаете обычным крепким черным чаем

Универсальное средство -огуречный или помидорный рассол. Есть ничего нельзя, так как у вас отравление от алкоголя и печень не смогла в таком количестве его расщепить

Напитки с лимоном или чем-нибудь кислым, лучше горячие. Есть не надо..

Рассола попей, а так таблетки специальные от похмелья есть в аптеках

Как снять похмелье

Маринование капусты в банках на зиму рецепты Вымытую и просушенную капусту шинкуем. Морковь трется на крупной терке, либо нарезается соломкой. Все перемешивается. На дно банки накладываем 1 ложку сахара и соли, сверху кладем 1 таблетку аспирина...

Активированный уголь-10 таблеток сразу, аспирин, таблетки от давления и учащённого сердцебиения-соответственно адельфан и анаприлин. Выздоравливай! Счастливо!

В аптеке щас полно хороших средств

Рассол огруечый

1.1 Как законсервировать зимнюю заготовку из капусты для борща1.2 Зимняя консервация капусты в банках с аспириномВторой способ, приходящий к нам на помощь для сохранения капусты, это маринование.

Огурцы без уксуса. Что кладете в огурцы, если маринуете их на зиму без уксуса?

1 ч. ложку лимонной кислоты на 1 литр воды.... но мне такой маринад не очень нравится... хотя так и делала...

Свежеприготовленное все-таки лучше,чем консервация да еще и с аспирином.Не хочу обидеть автора поста,просто не вижу смысла в таком приготовлении маринованной капусты.

Тогда просто холодный посол соль 2 ст л еще добавляют горчицу, есть рецепты горячим посолом с добавлением горчицы
есть рецепты сухим посолом в пакет режут обсыпают солью сахаром... но это по вкусу, и специи зелень и дня 2 очень вкусные малосоленые огурчики
ну а если вы хотите мариновать-то уксус обязателен
таблетки аспирина не советую от них привкус

Чеснок. Хрен корень. укроп зонтики. колодезной ВОДОЙ заливаем и скразу в погреб.погреб в двух шагах.

Иногда делаю пару банок-огурцы в томатном соке, для детей и слабых желудком

Если без уксуса, то солим!

7. До самого верха остаток овощей, соли, сахара, аспирина и т.д. 8. Затем заливаем кипяток в банку до плечиков и оставляем на 3-5 минут.Мариновать на зиму можно не только белокочанную капусту, но цветную и пекинскую. Кочаны для маринования зимней капусты...

Сквашевание 3дня, корень хрена

Маринада без кислоты не существует. Не уксус, так лимонка кладется))

Консервацией занимались в прошлом веке... как сейчас помню, либо мариновали-это с уксусом, либо 3 суток они сами укисали---наверное молочно-кислое брожение, как в квашеной капусте... но потом все кипятили-стерилизовали---и такие наиболее вкусные.
Но самые вкусные огурцы и помидоры-по самому простому рецепту---засолка в бочку (ведро, банку) --даже кипятить воду не надо... на 10 л. воды 2 не-совсем полных стакана соли и все! Если тепло-то плесень снимать ежедневно, да и перекиснуть тогда могут.

Кто то кладет виногр. листы вместо уксуса, в помидоры. например

Делала раньше на аспирине (4 таблетки на трешку), а теперь не буду, не вкусно и не понравилось. Самый оптимальный вариант-на 9%-ном уксусе (1 ст. л/на 3-х литр. б).

Люба, капуста натурального квашения без аспирина, без уксуса и прочих добавок не может быть белая-она обязательно меняет свой цвет. А та, красивая, которая на базаре-с уксусом.

Маринование это когда много уксуса и сахара, а обычно огурцы солят, без уксуса просто переварачивают банку и ставят на одеяло, потом накрывают одеялом и в таком тепле они стоят пока не остынут. У меня могут 2 года так простоять и не взорваться, а могут сразу мутнеть и портится, зависит от того какие огурчики вы купите. Не берите с черными пупырышками они салатные, солить нужно либо домашние либо с белыми пупырками)))

НЕмного уксуса всегда кладу Чтобы не было ботулизма

Есть перец и помидоры по ящику. Что из заготовок на зиму из них сделать? Бурака и морковки уже нет. Яблок полно.

Из перца лечо, из помидоров аджику, еще вкусная аджика из кабачков)
из яблок или варенье или компот

В подготовленную стерильную банку высыпаем ложку сахара, ложку соли, кладем одну таблетку аспирина, лавровый лист и 2-3 горошины перца. До половины наполняем банку капустой с морковью, немного утрамбовывая.

Вот рецепт лечо, если у вас сладкий перец:
1 кг помидоров
1 кг перца
1 ст. л. Соли
5 ст. л. сахара
2 ст. ложки уксуса
Помидоры пропустить через мясорубку, варить с открытой крышкой 30 минут.
Перец порезать соломкой, уксус, соль, сахар – в помидоры и еще варить 10 минут с закрытой крышкой. Разложить в стерилизованные банки.
А аджику из помидоров не готовят. Аджика - это горький красный перец, помидоры, чеснок и соль.

Ингредиенты для приготовления лечо без уксуса:
Для приготовления лечо берем красный болгарский перец (с зеленым лечо не будет храниться вне холодильника) около 2 кг,
помидоры 3 кг или 2 л томатного сока,
2 крупных моркови,
соли 2 столовых ложки (соли ровно столько, сколько вы положили бы в простое блюдо из помидор и болгарского перца) ,
3 ст ложки сахара (+- по вкусу хотите послаще или посолонее)
10 гвоздичек
10 горошков душистого перца
Это все для основы. Так получится в меру сладкое, легкое для желудка, можно сказать диетическое лечо. Выход по этому количеству ингредиентов - 4 литра.
Для приготовления по этому рецепту острого лечо добавляем острый стручковый красный перец и тертый чеснок по вкусу.
Консистенция лечо зависит от изначальной сочности помидоров. Если помидоры были мясистые, то лечо будет погуще. А если жидкие - тонкие стеночки и много семян, то и лечо будет жидким. Изменяя количество помидоров можно регулировать густоту лечо.
Рецепт приготовления лечо:
1.Болгарский перец очищаем от семян и режем полосочками.
2.Морковь трем на крупной терке, но можно делать и без моркови.
3.С помидоров удаляем шкурки (опускаем помидор на 5 сек в кипящую воду и шкурка легко снимается) , режем мелко, нагреваем почти до кипения и пропускаем через сито, чтобы убрать семена. Зачем шкурки удалять? Без них легче проходит через сито
4.В томатный сок добавляем соль (1 столовая ложка на 1 литр сока, итого 2), сахар (3 столовых ложки на 2 литра сока) ,
специи, заливаем им овощи, все перемешиваем и ставим на огонь. Изредка помешиваем, пока не закипит. После закипания варить 5-10 минут, не переварите перец, он станет слишком мягким и лечо потеряет вкус, да и витамины.
5.Раскладываем по стерилизованным банкам, прикрываем крышками и пастеризуем: литровые баночки - 10 минут, 3х-литровые 20 минут.
6.Укупорить
7.Перевернуть, и под одеяло до остывания.
Если не хотите пастеризовать, варить лечо 10-15 минут, заливать в стерильную банку кипящим, сразу укупорить и хранить при температуре не выше 23 *С.
Лечо после пастеризации можно хранить вне холодильника, если соблюдать рецепт, оно не испортится. Не импровизируйте, не кладите в это лечо лук, тогда будет необходимо добавить столовый уксус, а это уже другой рецепт лечо.

Аджику с яблоками. помидоры 2,5 кг, по 1-му кг яблоки перец, 200 г чеснока, растительное масло стакан, сахар и соль по вкусу, острый перец тоже.

Лечо или кетчуп. Яблоки тоже пойдут в заготовку.

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ
На 1л банку:
Перец почистить, разрезать на 4 части, сложить в банку. Положить в каждую банку 1стол. ложку соли, 1стол. ложк. у сахара, 60г уксуса 9%, 4зубка чеснока, веточки петрушки. Залить кипятком и поставить стерилизовать на 20 минут. Закатать.
ПЕРЕЦ
Маринад на 2,5 кг чищенного перца:
вода 0,5л
уксус 1 стакан
подсолнечное масло 1 стакан
сахар 1 стакан
соль 1,5 ст. ложки.
В кипящем маринаде проварить кусочки перца 3-4 минуты, сложить в стерильные банки, добавить чеснок и закатать. Очень вкусно.
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ
Капусту мелко нарезать, залить маринадом (на 1кг капусты-40г соли и 0,5 стакана уксуса) , перемешать и оставить на ночь. Перец почистить, бланшировать 3-4 минуты, заполнить капустой и уложить в банки вертикально, добавив 1лавр. лист и 2 горошины перца. Залить маринадом (1л воды, 1 ст. ложка соли, 100 уксуса) .
Стерилизовать банки: 0,5л--30 минут, 1л--40 минут.
ЛЕЧО
Помидор - 3 кг
Перец сладкий - 1.5 кг
Сахарный песок - 1 стак.
Соль - 1 ст. л.
Чеснок (6 зубчиков)
Уксус столовый - 1 ст. л.
Все порезать, варить помидоры после закипания 15 минут, добавить перец, соль, сахар, чеснок и варить еще 15 минут. Потом добавить уксус, разложить по банкам и закатать.
Выход-4 -4. 5 литра
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Сложить в 3-х литровую банку помидоры, пару болгарских перцев (можно и больше, разрезать на 4 части),3 лавр. листка, 6-7горошин горького перца и столько же душистого перца, 2-3 гвоздички, 1стол. ложку соли, 3-4 стол. ложки сахара, 3стол. ложки уксуса 9%. Прикрыть крышкой для закатки и поставить стерилизовать в ёмкость с водой. Воды столько, чтобы не всплывала банка. С момента кипения стерилизовать 15 минут. В это время рядом должна закипать чистая вода. Когда пройдет 15 минут, вынуть банку, залить крутым кипятком и сразу закатать. Перевернуть и поставить остывать. Можно укутать. Если нет перца, можно делать и без него. Вместо перечисленных специй можно класть зелень сельдерея или вишневые листья.
Это способ сухой стерилизации. Получается быстро и вкусно.
СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ
Маринад на 10л воды:
1 стакан соли
1 стакан сухой горчицы
2 стакана сахара
Помидоры укладываем в банки, заливаем маринадом. В каждую банку (3х литровую) кладем по 2 таблетки аспирина (ацетлсалициловой кислоты). Закрываем капроновой крышкой.
Аспирин обычно играет роль антисептика в консервировании и дает дополнительную кислоту, особенно если помидоры сладкие.
АДЖИКА
Яблок - 2кг, помидор - 2кг, перца болгарского - 2кг, чеснок - 300г, масло подсолнечное - 0,5 стакана, сахара - 1 стакан, 2 стручка горького перца, соли - по вкусу.
Все пропустить через мясорубку и варить 40 минут. Разлить в стерильные банки и закатать.
Если не хотите закатывать, аджику не варите и держите в холодильнике.
КЕТЧУП
3 кг помидор перетереть через сито или соковыжималку, 6 больших вареных луковиц протереть через сито (Это в рецепте так. А я тру сырой лук на крупную, а еще лучше на мелкую терку, так гораздо проще). Поставить на маленький огонь и добавить 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, по 0,5 ч. ложечки перца красного и перца черного молотого, по 6-8 шт. гвоздики и душистого перца, 1 лавр. лист и 1 ч. ложечку корицы (обязательно). Варить 2,5 - 3 часа. За полчаса до конца варки добавить 100 г уксуса.
Разлить в стерильные баночки и закатать.

Капуста на зиму с аспирином видео-рецепт. Засолка капусты на зиму горячим способом с использованием аспирина - один из самых широко известных вариантов.

Засолить.

Вдогонку. Какая консервация овощей наиболее употребляема в вашей семье?

Ты вообще то к месту сказала, но без водки твои консервы - тьфу!

Засолку и маринование мы уже обсудили, теперь переходим к консервированию да, именно, будем закручивать консервированную капусту на зиму банках под железную крышку.Рецепт капусты на зиму с аспирином, на первый взгляд необычный, возможно, несколько пугающий...

Консервацию не едим вообще.

Сок томатный мы любим.

Овощи - тушу с небольшим количеством подсолнечного масла и закатываю в банки, те что с закручивающейся крышкой.

Хорошо идут лечо, кетчуп, заправки для борща, зелень и ягоды замораживаю Маринады с уксусом не в почете

Из овощей салаты
ягоды никак не идут

Любим аджику, салаты Парамониху и баклажановый, томат. Перец, зелень и ягоды замораживаю, яблоки-сушу.

Помидоры, огурцы.

Лечо. (Красный сладкий перец, помидоры, лук)

Лечо, кабачковая икра, с огурцами вот у меня не "любовь" не могу их приручить-то рассол не тот, то взлетают. Помидоры же нормально-даже в собств. соку делала-вкусно. Аджика, баклажанная икра

Квашеная капуста, баклажаны, огурцы, соусы

И поверьте, маринование капусты чрезвычайно выгодная заготовка. Аргументы?приверженцы старой кулинарной школы до сих пор с успехом применяют таблетки аспирина.

Маринованные огурцы больше в салат. М. помидоры тоже не особенно. Стали изощряться, помидоры консервируем в яблочном соке. Плюс в том, что не используется уксус или аспирин, а яблок море. Многим вкус нравится, но сок от маринада пить не могу - выливаю.

Людмила, восхищена! Я готовлю всего понемногу. Много - не съедается, выбрасывать - жалко. Только если кого-то угощать.

Всё что выращиваем то и консервируем. у нас выбора нет иначе овощи пропадут. а чтобы ели потом приходится совершенствоваться в консервировании. зато зимой благодать.

Раньше много консервировала. теперь только огурцы и аджику и лечо из перца. вместо обычного уксуса добавляю только виноградный -полезно.

Понемногу идут маринованные помидоры и огурцы, хорошо одет кетчуп, совсем не идут заготовки из овощей- лечо, баклажаны. Из варенья-только свежая малина пользуется спросом.
Все ягоды в заморозку.

Добавьте сахарный песок с солью, таблетки аспирина, по самые края залейте кипятком, проткните ножом либо острой лопаточкой с каждой стороны.Рассмотрите и маринование капусты рецепты на зиму. Капусточка Перечная.

Я из своих овощей, делаю любые заготовки, умею приготовить любую закатку. половину раздаю городским, мне их жалко)) в городе домашнего не купишь!

Самая употребляемая - это компоты. Из замороженных ягод мне как-то компоты не нравятся, нет в них такого насыщенного вкуса.
Солёные грибы, огурцы. Хотя какой год зарекаюсь огурцы не солить, никак не могу найти свой рецепт, то рассол мутный, то кислые, то крышки взлетят. Много выбрасывается, и огурцы жалко и потраченное время.
А по какому рецепту Вы делаете консервированные с горчицей?

Как ни странно, обычная квашеная капуста, простая аджика из томатов и чеснока и консервированные огурчики с дачи никогда не надоедают. А всякие салатики, лечо, тещины языки и прочие изыски всем приелись, не хотят, хотя готовлю вкусно. Видимо сказывается круглогодичное изобилие свежих фруктов и овощей в магазинах. Да и ладно, мне меньше хлопот на кухне!

Помидор маринованных минимум банок 50, огурцы соленные и огурцы мариннованые, арбузы маринованные, фасоль в стручках, помидоры в собственном соку, салат украйнский, гивеч, токанна, синие. Соки -виноградный и яблочный. Компот - вишня, персики, абрикосы, смородина, айва, кизил. Варенье в ассортименте. Стараюсь выращивать и заготавливать впрок. Магазинным заготовкам не доверяю.

Мы обычно солим и квасим, маринование как-то не очень. Если нужны рецепты, то я беру отсюда УУУ. заготовки. блогспот. ру

Быстрая маринованная капуста для хранения на зиму. Рецепт маринования капусты которая можно есть через 3 часа после маринования и законсервировать для хранен...

Какой безвкусный консервант можно использовать в домашней кухне? (не соль, не уксус)

Затем плотно выложите 1 2 часть капусты с морковью, снова всыпьте по 1 столовой ложке сахара и соли, положите таблетку аспирина. Дополните банку оставшейся капустой, положите оставшиеся соль, сахар, аспирин, 2 лавровых листа и горошины перца.

Ну аскорбинка, а зачем?

Рыбный соус нам-пла 700 мл
Это только название такое на самом деле вкуса рыбы не ощущается в блюде

Мочевина

Для маринования чеснока или стрелок чеснока использую виноградный сок и соль. Это вместо уксуса. Чем заменить соль не знаю.

Герметичность и температура 100 градусов.

Капуста с аспирином. Фотография. Ингредиенты.капусту рубим морковь трем. в 3-х л.б. вливаем 1 десертную ложку эссенции и литр рассола набиваем капусту доливаем рассолом и закатываем стерильными крышками банки тоже должны быть стерильными.

Горчичник на банку, хрен

Смотря что вы хотите консервировать. Но у натуральных у всех есть вкус. Аспирин тоже кислый.

Лимоный сок, растительное масло, чеснок. сахар

У меня Гастрит что мне можно есть у меня болит живот весь день и всю ночь. Скажите плиз

А кто такой Гастрит?

И поверьте, маринование капусты чрезвычайно выгодная заготовка. Аргументы? Пожалуйста! Быстро.заменить его лимонной кислотой или свежевыжатым соком лимона приверженцы старой кулинарной школы до сих пор с успехом применяют таблетки аспирина.

Попробуй Фестал и не кушай немного

Есть такой врач-гастроэнтеролог.... пусть мама тебя к нему запишет и там всё узнаете...

Альмагель А боль снимет.... не ешьте жареного, жирного... вообще гастриты разные бывают, надо к врачу... мне, например, в период обострения нельзя кисломолочного... Вам может что-то другого....

Обязательно включите в рацион квашенные кислые овощи, капусту, помидороы, огурцы Солите пищу обязательно, хорошо солите. после того как поели, через 10 мин. положите под язык соли и подержите 1 мин. потом проглотите. пейте квас. Кисломолочка тоже. и все пройдет уже через 3 дня. Всю жизнь регулярно надо есть квашенные продукты, читайте Болотова.
забудьте о каше по утрам, особенно геркулесовой. Все злаки только на обед.
я очень серьезно говорю не слушайте великанова, он до добра не доведет, читайте Болотова и аюрведу. не слушайте этих брехунов от современной медицины, Они повышенную кислотность считают болезнью

Лучше про это спросить у врача-гастроэнтеролога. Сделать анализ на хелиобактер, проверить кислотность.
Гастрит вылечить не просто и не быстро, для этого нужно терпение, правильный курс лекарств, а диета уже одно из условий лечения.
Если это не сделать - будет язва, а это уже на всю жизнь.

Капуста на зиму с аспирином. Можно выбрать ещ один не очень обычный способ приготовления капусты на зиму с добавлением таблетки аспирина. Чтобы е сделать, вам надо будет взять такие продукты