Доширак, кофе и гамбургер – типичные составляющие меню офисного работника, каким его себе представляет простой обыватель. В реальности «белые воротнички» куда избирательнее в еде, чем кажется на первый взгляд. Здоровое питание в офисах крупных компаний является скорее правилом, чем исключением, однако вокруг него остается много стереотипов. Большинство из них – результат некритического подхода к информации, поэтому мы развенчали наиболее распространенные.

Полезна только домашняя еда. Это верно, если офисный служащий имеет дополнительную специальность диетолога. Большинство людей питаются нерационально, покупая или приготавливая то, что вкусно, а не полезно – а это далеко не всегда синонимы. Редко кто задумывается о правильном соотношении белков, жиров, аминокислот, витаминов, качестве продуктов, их происхождении. В крупных компаниях по организации корпоративного питания еда приготавливается под контролем диетологов и санитарных врачей, поэтому получается более сбалансированной, риска заразиться инфекцией от нее гораздо меньше, чем от рагу из собственноручно, но плохо прожаренного мяса.

Меню должно содержать много фруктов. Распространенный миф о полезной офисной еде , имеющий под собой рациональное зерно. Фрукты, безусловно, важны как поставщик витаминов и углеводов в организм. Но они содержат большое количество фруктозы, которая при частых перекусах не полностью всасывается в кровь и служит причиной метеоризма, явления крайне неприятного, особенно в Open Space . Вдобавок употребление фруктов может вызвать аллергию – от легкой красноты на коже до жесткого анафилактического шока.


Сырые овощные салатики – наше все!
Доля правды в этом утверждении тоже есть. Термическая обработка овощей уничтожает часть содержащихся в них полезных веществ, в основном водорастворимых витаминов. Зато она способствует отдаче тех соединений, которые в сыром виде усваиваются труднее. Например, вареная морковь отдает больше антиоксидантов, а томаты в виде пасты или кетчупа – полезного ликопена. Смысл в том, чтобы комбинировать сырые и обработанные овощи, дополняя их друг другом.

На работе нужно употреблять низкокалорийную пищу. Распространенный стереотип говорит нам, что сидячая офисная работа не совместима с насыщенной, плотной едой. Мол, раз человек мало двигается, то избыток энергии отложится в виде большого живота. Но труд «белых воротничков» интеллектуальный, а мозг – самый энергозатратный орган. Если его не снабжать достаточным количеством энергии, он будет хуже работать. Более того, такая « полезная офисная еда » не вызывает чувства долговременного насыщения, человек испытывает потребность есть чаще и много. Возникающий дисбаланс потребляемых веществ и приводит к появлению нежелательных жировых запасов.


Сладкий – значит, вредный.
Вообще для офисного работника сахар является самым лучшим и верным другом. Это углевод – источник быстрой энергии, которую (как выяснилось выше) в огромных количествах потребляет мозг. Высидеть в офисе даже в нормированное время не очень просто, а в условиях суточного аврала без запаса энергии просто не обойтись. Поэтому сладкое есть можно и даже нужно, но в меру: его избыток может привести к атеросклерозу, нагрузке на поджелудочную, ожирению. Для сжигания лишних потребленных углеводов в офисах крупных компаний сегодня предусмотрены фитнес-залы, столы для пинг-понга и прочие блага для активного отдыха.

На вопрос, как правильно питаться в офисе , единого ответа нет по определению – есть только нестрогие рекомендации. Все определяется индивидуальными особенностями человека, поэтому лучше проконсультироваться с диетологом и составить с ним свое рабочее меню.

Все больше времени мы проводим на работе, и поэтому зачастую и питаемся весь день в офисе. И не только обедаем, но порой завтракаем, ужинаем, пьем кофе или чай. Ученые-диетологи в последнее время все чаще бьют тревогу, что из-за неправильного питания в офисах у сотрудников возникают проблемы с пищеварением, снижается трудоспособность. МирСоветов решил разобраться: каким именно должно быть питание в офисе, чтобы обеспечить высокую работоспособность и хорошее самочувствие.

Согласно опросам…

По опросам Исследовательского центра сайта Работа@Mail.Ru: 38% придерживаются на работе какой-либо диеты, 25% говорят о том, что на работе им все время хочется есть, поэтому сложно быть на диете. 14% вообще ничего не едят на работе, у 8% – только перекусы, а 40% питаются в офисах правильно, избегая вредной пищи. Из придерживающихся диеты: 48% женщин и только 23% мужчин. 19% говорят, что от работы худеют, а 10% полнеют. Сотрудники связывают это с типом профессии (об этом говорят 41% опрошенных), с физическими нагрузками (35%), сидячей работой (31%). 48% считают, что легче диету соблюдать на работе, чем дома, а 20% говорят о том, что в офисе им трудно соблюдать диету.

Результаты опросов HeadHunter показали: 59% сотрудников в офисах тратят на обеды час, 28% – 45 минут. 30% едят строго с 13 до 14, и у 29% обед в плавающее время, с 12 до 16 часов. В 52% компаний сотрудников контролируют, сколько времени они тратят на обед. 59% опрошенных заявили, что на самом деле непосредственно на еду тратят 30 минут, а в остальное время обеденного перерыва общаются с коллегами. В столовую ходят – 33% работников, 25% женщин приносят еду из дома, 26% мужчин выходят из офиса пообедать в ресторан или кафе, 17% женщин едят на рабочем месте. 21% говорят, что у них не хватает времени на еду, а 45% предпочитают есть только дома.

Питание в офисе, основные принципы

  1. есть несколько раз за рабочий день небольшими порциями, вместо того, чтобы только обильно завтракать и ужинать дома. Организму легче усвоить небольшие порции, что сразу же сказывается на улучшении работоспособности.
  2. выбирать натуральные продукты, отказываясь от фаст-фуда, лапши быстрого приготовления, супов в пакетиках и т. п. В такой пище много искусственных добавок, консервантов, красителей, что совсем не полезно.
  3. Не злоупотреблять шоколадными батончиками, снейками, газировкой – в них слишком много сахара, избыточное количество которого, по мнению испанских ученых, негативно влияет на работу головного мозга.
  4. Избегать на работе мучного, выпечки – продукты этого типа делают человека ленивым и вялым, приводят к увеличению веса.
  5. Меньше есть бутербродов – сухомятка не самая полезная пища, особенно для тех, кто ведет на работе сидячий образ жизни и мало двигается.
  6. Во время перерывов пить зеленый – в нем содержится много веществ, тонизирующих организм.
  7. Не пить больше трех чашек кофе в день, особенно мужчинам – большое количество кофеина способствует выведению кальция из организма, а для мужчин – влияет на потенцию.
  8. Переключаться во время обеденного перерыва только на еду и отвлеченные разговоры. Для пищеварения вредно во время еды говорить о рабочих делах.
  9. Приносите с собой на работу фрукты или сделанные дома овощные салаты. Это замечательные продукты для офисных перекусов.
  10. Очень хороши в офисах орехи или ореховые смеси с . Их легко принести в офис, они быстро утоляют голод и полезны для организма.
  11. Никогда не ешьте в стрессовом состоянии, после конфликтной ситуации, например, когда на вас накричал начальник и т. п. Сначала успокойтесь и выпейте чашку зеленого либо мятного, ромашкового чая или натурального кофе и лишь через некоторое время поешьте.
  12. Если в вашем офисе нет хорошей столовой или нет кафе поблизости, берите еду с собой и продумывайте свой рацион, чтобы он был полноценным.

Что полезно для головного мозга

Для любого сотрудника много времени проводящего в офисе, в первую очередь, имеют значение продукты, полезные для головного мозга:

  • рыба – в ней содержатся вещества (Омега-3) крайне необходимые для головного мозга при напряженной умственной работе. Кроме того, рыба помогает мозгу мыслить более ясно и спокойно;
  • орехи – в ядрах орехов содержится дофамин, который активизирует мыслительные процессы. Самый богатый орех по этому веществу – грецкий, который на Востоке называют «четыре мозга»;
  • брюссельская капуста – она повышает способность к большей концентрации;
  • лимоны – содержащийся в них витамин С сжигает нестабильные молекулы кислорода, вызывающие ухудшение . Согласно экспериментам английских ученых, увеличение в рационе лимона в 1,5 раза вызывает улучшение интеллектуальных возможностей в 4 раза;
  • коричневый (неочищенный) рис – любой рис полезен для головного мозга, но наиболее полезен коричневый. Японские ученые проводили эксперимент: разделили мышей на 3 группы – первая питалась обычным кормом, вторая группа – белым рисом, третья – коричневым. Через некоторое время мышей бросали в бассейн с водой и наблюдали, кто быстрее отыщет дрейфующий плотик: те мыши, которые питались коричневым рисом, отыскивали плот быстрее других;
  • творог и молочные продукты – они помогают наилучшей работе нейронов головного мозга (белым путям между клетками головного мозга). В результате употребления молочных продуктов, по нейронам быстрее проходит информация. Также способствуют прочищению нейронов – яйца и сыр;
  • гранаты – они очищают кровь, облегчая работу головного мозга;
  • апельсины, мандарины, грейпфруты – в них содержатся аминокислоты, которые способствуют хорошей ясности ума;
  • каши – только не пятиминутки, в которых содержится мало полезных веществ из-за того, что злаки подвергаются специальной обработке, чаще всего – высушиванию. Полезны каши, которые долго варились – согласно исследованиям британских ученых, такие каши быстро улучшают мыслительные процессы, кроме того, насыщают организм сложными углеводами.

Некоторым людям кажется, что хорошее, здоровое и умеренное питание возможно только для тех немногих счастливцев, которые не имеют никаких обязанностей, кроме подсчета калорий и контролирования съедаемой пищи.

Другие, особенно те, кто работает, предположим, в офисах, каждый день совершают те же ошибки: читают большое количество материалов о диете и потере веса, но непонятно, почему каждый сезон размеры их одежды растут.

Это порочный круг, однако, есть способ помочь в такой ситуации - просто не позволяйте себе наиболее фатальных ошибок в еде. Вот они.

Отсутствие завтрака

Оправдание «нет времени утром, чтобы иметь дело с завтраком» не принесет никакой пользы для вашей фигуры. Вы обязательно должны съесть что-нибудь утром , только так вы сможете продержаться до полудня.

Если вы не хотите иметь дело с приготовлением домашних бутербродов или каши, ешьте, по крайней мере, один йогурт. Когда захочется кушать, в 10 часов съешьте яблоко. Или зайдите предварительно в ближайший магазин, и на приготовление завтрака вам не придется тратить два часа у плиты. Нарезанная ветчина, сыр и хлеб продается везде.

Хорошо, если вы возьмете с собой в офис для перекуса печеную картошку (вы можете приготовить ее вечером). В этом овоще содержится много веществ - регуляторов обменных процессов. Они способствуют понижению уровня холестерина и снижению массы тела. В картофельном белке содержатся в большом количестве полезные аминокислоты. Диетологи говорят, что, съедая по 300 г печеного картофеля каждый день, вы снабдите ваш организм необходимым количеством калия, фосфора, и углеводов.

Так что не проблема - устроить перекусы на работе, вы просто должны расположить их равномерно, между потреблением кофе, и спокойно погружаться в работу.

Обед - на потом

Хорошо бы разделить приемы пищи на небольшие порции в течение всего рабочего дня. Эта истина, конечно, известна каждому, но не у всех получается соблюдение правильного режима питания в нашей суетной, наполненной стрессами жизни. А ведь правильное питание не только способно поддержать ваше тело в идеальной форме, но и поднять настроение, заряжая энергией на весь день.

Большинство женщин, как правило, предпочитают до обеда «голодать» и только к обеду вспоминают о том, что пора поесть. И потом вы начинаете поглощать бесчисленные калории в виде печенья, вафель и многого другого. Это вызывает нарушение ритма работы желудка.

В офисе удобно и полезно перекусить орехами. Например, съесть несоленый миндаль . Этот орех можно употреблять хоть каждый день. Он способен тонизировать, улучшать настроение, давать энергию, а, значит, и силы организму. В миндале содержится большое количество кальция, полезные жиры, витамины группы В, магний, марганец и фосфор. Миндальные орешки богаты белками и сахарами. Миндаль считается самым лучшим источником растительного белка, ведь в орехе содержится до 30% белка - как в постном мясе. Поэтому держите в своем столе пакетик с орешками - он вас выручит, пока не начался обед.

Выходя на обед, вы должны планировать это время так, чтобы оно не совпадало с началом сильного голода.

Обильный ужин

Логично будет, что человек, который не ест завтрак и обед до 15:00, из последних сил держится до времени долгожданного ужина. И вот тут-то наступает полная гастрономическая оргия! Вы съедаете за один раз все продукты, предназначенные для дневного меню, да еще и с добавкой. Семейный ужин является одним из немногих случаев, когда у вас есть время, чтобы обратить внимание на свою семью, но вы можете это сделать, не обязательно объедаясь. Слишком плотный ужин приводит к ожирению и к болезням пищеварительной системы.

Вы сможете поменять ваш рацион, устраняя эти серьезные ошибки, то уже в течение месяца около 3 кг лишнего веса исчезнут чудесным образом.

Сегодня, в эпоху современной цивилизации, многие люди работают в офисе. И хотя такая работа имеет немало преимуществ, она не лишена и недостатков. Долгие часы, проведенные за рабочим столом и перед экраном монитора, регулярные перекусы бутербродами и шоколадками, а также малоподвижный образ жизни не проходят бесследно. И наряду с очередным повышением зарплаты вы начинаете замечать, что привычная одежда становится тесной, а на теле появляются неприглядные жировые складки и лишние сантиметры. Разумеется, лишний вес – это не повод срочно менять профессию, но вот задуматься о том, как похудеть, работая в офисе, стоит.

По мнению экспертов в области здорового способа жизни, сохранить идеальные формы при сидячей работе не так уж и сложно. Для этого необходимо соблюдать всего лишь три простых правила:


  • правильно питаться;

  • стараться двигаться больше и на работе, и в нерабочее время;

  • сохранять позитивный психологический настрой.

Правильное питание для работника офиса


Первый и, пожалуй, самый главный секрет стройной и красивой фигуры – правильное питание. Речь идет не о строгой диете и полном отказе от любимой пищи (хотя без этого иногда просто не обойтись). Нет! Людям, которые заняты на малоподвижной работе и страдают от лишних килограммов, нужно знать, как организовать питание в офисе.

Рассмотрим, какие советы дают современные диетологи, отвечая на вопрос как правильно питаться в офисе:

1. Оптимальный режим питания

Если вы работаете в офисе, пересмотрите свой режим питания. Это вовсе не означает, что есть нужно меньше. Достаточно ввести в практику ежедневный плотный , сытный обед и , а также регулярные перекусы.

Старайтесь есть немного, но часто. И никогда не пропускайте завтрак, иначе уже к полудню вы почувствуете сильный голод, который спровоцирует переедание.

2. Правильный рацион питания

Диетологи утверждают, что рацион человека, работа которого не предусматривает интенсивных физических нагрузок, должен состоять из самых разнообразных продуктов, преимущественно растительного (а не животного) происхождения, а также кисломолочных продуктов с низким процентом жирности. Это могут быть сырые фрукты и овощи, нежирный творог, отварное мясо и рыба, бобовые и рис.

Поэтому возьмите себе за правило брать с собой или заказывать в офис полноценный обед из полезных продуктов. Это не только благотворно повлияет на ваше здоровье, но и позволит устоять перед соблазном съесть лишний бутерброд, печенье или шоколадный батончик.

3. Полезные сладости

Пирожное с чаем или кусочек торта в честь юбилея именинника – традиционный перекус многих работников офиса. И хотя кондитерские сладости невероятно вкусные, к тому же, они считаются неиссякаемым источником энергии, их прекрасно могут заменить полезные сладости, например, нежирный йогурт с кусочками фруктов или горсть сухофруктов (изюм, чернослив, курага).

4. Обильное питье

Для переработки жиров и выведения шлаков из организма необходима вода. Поэтому одним из главных принципов похудения в офисе является обильное питье. Пейте не менее двух литров жидкости в день. Но обратите внимание, что кофе, алкоголь и сладкие газированные напитки полезными не считаются, поскольку именно они способствуют набору лишнего веса.

Диетологи рекомендуют тем, кто стремится похудеть, пить минеральную воду или соки, а тем, кто работает в офисе – зеленый чай. Зеленый чай по праву называют незаменимым спутником офисных работников, ведь он не только является неиссякаемым источником бодрости и энергии, но и в своем составе не содержит абсолютно никаких калорий.

А вот современные психологи, дополняя советы диетологов, всем офисным работникам рекомендуют следующее:


  • записывать все съеденные продукты, что, как показывают современные исследования, позволяет уменьшить потребность в высококалорийной пище на 15 %;

  • делиться едой с коллегами – так вы и сами съедите намного меньше, и услышите теплые слова благодарности от своих сослуживцев;

  • отказаться от совместных перекусов высококалорийными продуктами и перекусов «за компанию».

Физическая активность работника офиса для похудения


Не секрет, что работа в офисе забирает немало энергии. Поэтому у многих работников офиса порою просто не хватает сил, чтобы ходить в тренажерный зал или на фитнес. Однако выход есть! Ведь, если пересмотреть свой образ жизни, то вопрос, как похудеть офисному работнику, перед вами никогда не возникнет.

Запомните, без движений ни одна диета не поможет вам сбросить лишние килограммы. Поэтому, чтобы увеличить физические нагрузки, начните с малого – ходите на работу пешком. Пусть ваш личный или общественный транспорт останется вариантом для экстренных случаев.

Реже пользуйтесь лифтом и эскалатором и по возможности делайте спортивные пятиминутки каждые 1,5-2 часа. Это позволит вам укрепить мышцы и избавиться от лишних калорий.

И, наконец, не бойтесь лишний раз наклониться и присесть, чтобы достать нужную папку, или подняться на верхний этаж, чтобы отнести важные документы, а часть своего обеденного перерыва проводите на свежем воздухе. И тогда вам несложно будет сбросить лишний вес.

Психологические аспекты похудения в офисе

Вот уже несколько десятилетий подряд ученые всего мира пытаются найти самые эффективные способы похудения, проводя многочисленные опыты и исследования. Многие специалисты уже давно пришли к выводу, что, ограничивая себя в любимой еде и лакомствах, человек может не только не избавиться от лишнего веса, но и спровоцировать сильнейший стресс. Поэтому они считают, что строгая диета не всегда может стать достаточно эффективным способом похудения.

Такого же мнения придерживаются и многие психологи, утверждая, что похудеть, работая в офисе можно только в том случае, если соблюдать несколько простых правил. Наверняка, эти правила понравятся всем работникам офиса. Вот они:

Правило первое – смейтесь как можно больше

Ученые уже давно доказали, что смех способствует ускорению процессов в организме человека, а, следовательно, сжиганию лишних калорий. По подсчетам американских ученых 15 минут смеха помогают сжечь целых 40 калорий. Конечно, во время рабочего процесса много не посмеешься, но вот смех во время обеденного перерыва – это уникальная возможность не только похудеть и поднять себе настроение, но и улучшить отношения с коллегами.

Правило второе – верьте в непременный успех

Представьте себе свой желаемый облик и поверьте в собственные возможности, и тогда ваши мечты обязательно станут реальностью.

Правило третье – мыслите позитивно

Делайте все с удовольствием и допускайте только позитивные мысли, и тогда похудение в офисе станет для вас легкой задачей.

Правило четвертое – найдите себе союзника-компаньона

Согласитесь, преодолевать любые трудности в одиночку сложно. Постарайтесь среди своих коллег найти себе «товарища по несчастью», который вместе с вами пройдет весь путь к идеальной фигуре.

Как видите, несмотря на кажущуюся сложность, избавиться от лишнего веса и достичь идеальных форм при малоподвижном образе жизни и офисной работе, несложно. Соблюдая три основных правила (правильное питание, физическая активность и позитивный психологический настрой), вы всегда сможете держать свое тело в форме и навсегда забудете о проблеме, как похудеть в офисе. Успехов!

Обед всухомятку, посасывание под ложечкой, надоевшие пакетики «быстросупов» и «быстрых макарон», вздох разочарования при виде еды в столовой. Тем, кого не устраивает питание в офисе помогут наши полезные советы. Мы расскажем как его наладить, чтобы быть сытым и сохранить здоровье не только желудка, но и всего организма.

Какие же ошибки, касающиеся приема пищи, совершает работник офиса? Некоторые из-за нехватки обеденного времени и огромного количества работы, которую необходимо сделать, просто игнорируют обед, ограничиваясь чашкой кофе и булочкой. Основной упор они делают на ужин дома.

Вот тогда-то они уже могут всласть набить желудок всем, что есть в холодильнике. В результате возникает угроза ожирения, сахарного диабета, язвенной болезни и других неприятностей, которых легче избежать, чем потом лечить.

Кто-то привык питаться фастфудом. В ларьке на углу офиса покупает себе шаурму, заваривает какую-нибудь моментальную кашу или пытается наесться пирожком со странной начинкой, который заботливо протягивает продавщица в засаленном халате.

Есть «счастливчики», о которых «заботится» офисное начальство, организуя заказ обедов прямо в офис. Но эти обеды опять же состоят из супа из пакетика, пиццы и сосисок в тесте. Есть ли выход из этой ситуации? Выход есть, главное, чтобы было желание изменить текущее положение вещей.

Ниже приведены полезные советы о налаживании питания в офисе! Соблюдайте их!

Здоровое питание в офисе нужно начинать дома, и это не шутка. От того, каким будет завтрак, зависит работоспособность и самочувствие. Не стоит пренебрегать утренним приемом пищи. Он должен включать достаточное количество белка.

Омлет, яичница, творог, молочный коктейль, овсяная каша с медом и сухофруктами, бутерброд с твердым сыром – выбор есть. Добавить чашечку натурального кофе или чая. Выпить достаточное количество воды перед приемом пищи. Такой завтрак насытит организм и поможет ему продержаться в сытости в течение 3-4 часов.

Лучше, если обед будет не единственным приемом пищи в офисе. В идеале питание должно быть пятиразовым, тогда на офис приходится три приема пищи. Это предупредит резкие скачки глюкозы и инсулина в крови.

Многие могут сказать, что невозможно в офисе обедать трижды, но если попробовать, окажется, что это совсем не сложно. Ведь хватает у некоторых работников времени устраивать кофе-паузы или перекуры. Да и чтобы съесть в качестве перекуса баночку йогурта, банан, парочку сухих крекеров или порцию сухофруктов достаточно пяти минут.

Налаживая питание в офисе: полезные советы на эту тему можно красочно оформить и повесить на видном месте. Если все проникнутся идеей здорового питания, улучшится не только здоровье работников, но и повысится их работоспособность.

Если в офисе есть холодильник, то в нем должен быть набор продуктов: йогурты, ряженка, кефир, творог, фрукты, овощи, соки. Хлебцы, мюсли, орехи и сухофрукты помогут быстро справиться с голодом и снабдят организм энергией, которой хватит до обеда или до ужина.

Если в офисе есть отдельная кухня, можно договориться между собой и обед на всех готовить по очереди. Это сэкономит время, а также будет способствовать сплочению коллектива.

Готовя ужин, можно часть его оставить на завтрашний обед и взять с собой в офис. Это может быть кусок рыбы, отбивная или шницель, кусочек запеченной куриной грудки. В качестве гарнира подойдет отварной картофель или любая каша.

Причем некоторые виды круп, например гречку, можно заваривать прямо в офисе. За пару часов до обеда достаточно залить порцию крупы кипятком и накрыть крышкой. Обязателен овощной салат. Его количество можно не ограничивать. Хороши бутерброды с сыром, холодной телятиной, помидорами.

Удобно использовать лаваш, делая рулетики с разной начинкой. При наличии микроволновки можно разнообразить обед супами и другими горячими блюдами, разогреть которые не составит больших проблем.

Приготовленную дома пищу лучше не солить. Особенно это касается салатов, потому что нарезанные овощи под воздействием соли теряют соки.

Не нужно брать в офис морепродукты: креветки, крабовые палочки, мидии. После разогрева в микроволновке есть их становится невозможно.

Обедать нужно в специально отведенном месте, а не сидя за рабочим столом перед компьютером. Чистая скатерть, красивая сервировка не только улучшают аппетит, но и способствуют пищеварению.

Лучше употреблять натуральную пищу. Не колбасу, а кусок мяса, не сдобную слойку, а кусочек отрубного хлеба или сухого крекера, не варенье, а мед и так далее.

Всего лишь 10 перечисленных советов могут в корне изменить отношение к питанию у сотрудников, что быстро скажется на их работоспособности. Однако есть еще один совет, не менее ценный: лучший способ наладить питание в офисе, это пригласить профессионального повара.

Повар-профессионал всегда может предложить разнообразное меню и иметь надежных поставщиков пищевых продуктов и полуфабрикатов. У него наверняка есть фирменное блюдо, которое может стать визитной карточкой офисной кухни и еще больше привлекать сотрудников офиса в столовую.

Корпоративное питание становится все более популярным, хотя и не настолько широко распространенным, как бы этого хотелось. Руководству офисов необходимо помнить, что с развитием такого питания сокращаются потери рабочего времени, люди лучше себя чувствуют и обладают большей работоспособностью. В коллективе улучшается эмоциональная обстановка, а в результате – повышается качество труда и его результаты.

Видео: правильное питание в офисе