Такая необыкновенно приятная комбинация слов, как шампанское Асти, так и ласкает слух. Это шампанское знакомо многим жителям России, но немногие из них - истинные ценители этого великолепного напитка.

Довольно трудно объяснить такой непонятный факт. Возможно, кто-то считает, что цена шампанского очень завышена, а возможно, люди просто предпочитают выбирать марки напитка, произведенного в России. Однозначно лишь то, что шампанское Асти Мартини и Асти Мондоро требуют более уважительного к себе отношения.

Обычно не принято называть шампанским, за исключением французских стран, но среди производителей Германии и Испании шампанское Асти итальянского производства явно выделяется.

Вино Асти Мартини еще в далеком прошлом поставлялось монархам таких великих стран, как Испания, Италия и Португалия. То есть короли знали истинный толк в вине и предпочитали продукцию только из мускатного белого винограда, произведенного в Пьемонте.

Но в данный момент речь идет о таком знаменитом шампанском, как Асти Мартини. Шампанское славится своим фруктовым послевкусием и необыкновенным ароматом. Такое шампанское имеет насыщенный оригинальный вкус, и предпочитают его больше всего женщины, нежели мужчины.

Шампанское Асти Мартини - в меру В его составе нет сахара, сладость ему придает белый мускат. Крепость данного напитка составляет не более 7,5 градусов. Употреблять его желательно в охлажденном виде. Единственный недостаток этого вина лишь в том, что оно быстро заканчивается.

Шампанское Асти Мондоро тоже брендовое. Оформление бутылки заслуживает отдельной похвалы, видно, что дизайнер явно постарался. Стекло витое и завораживающее, упаковка тоже не лишена оригинальности.

Цена данного шампанского не настолько высока по сравнению с винами французского производства, но и немаленькая. Она окупается, стоит только попробовать этот восхитительный напиток. Покупать вино Асти Мондоро нужно не каждый день, конечно, но, например, на Новый год себе его позволить можно.

Женщины только и говорят о нежном вкусе шампанского Асти Мондоро, о его мускатном аромате и букете из меда, фруктов и цветов. И это абсолютная правда, кроме этого, стоит отметить и неповторимый напитка.

Есть и такие, которые говорят, что недостатком данного вина является отсутствие некой терпкости, без которой Асти Мондоро - просто игристое вино с едва уловимой кислинкой. Возможно, это и верно, но пока напиток не испробован, сложно о чем-то говорить.

Качество этого шампанского доказано временем и десятками медалей, завоеванными на различных выставках и конкурсах.

Вино изготовлено из винограда сорта Александрийский мускат, собранного в Италии, в городе Пьемонте.

Крепость данного напитка составляет семь градусов, это идеальная цифра, потому что такое шампанское можно пить и в жару, и в холод.

Также напиток просто незаменим в качестве аперитива, он сочетается с любыми десертами, такими, как торт, мороженое, клубника и другие. Употреблять шампанское Асти Мондоро рекомендуется в охлажденном виде, впрочем, как и Асти Мартини.

Популярное игристое вино с надписью «Asti» на этикетке – это Асти спуманте (игристое). Производится только в Пьемонте, преимущественно в провинции Асти, исключительно из сорта винограда москато бианко (мускат белый), с невысоким содержанием алкоголя.

Асти спуманте допускается делать в любой версии сладости, включая экстра драй (очень сухое), кроме образцов, сделанных по классическому методу, для которых допустимы только сладкие версии. За пределами Италии встретить версии отличные от сладкой – почти нереально.

Дегустация шампанского

С 1993 года, когда региону был присвоен высший статус DOCG, на бутылках игристых вин «Асти» перестали писать слово «spumante» (игристое), как бы подчёркивая его особое положение среди прочих, которые часто являются «игристой опцией» для того или иного винодельческого региона, в то время как для Асти DOCG игристые вина – основная тема.

Если на этикетке написано "что-то d"Asti ", то у вас в руках другое вино, но из того же географического региона. Например, не менее знаменитое вино – Moscato d"Asti – это «слегка игристое» (frizzante) белое (полу-)сладкое вино, тоже из сорта мускат. Barbera d"Asti – тихое красное сухое вино из сорта барбера . Dolcetto d"Asti – тихое красное сухое вино из сорта дольчетто.

Справедливости ради стоит отметить, что высшая категория по итальянской винной классификации присвоена вину Асти не за его выдающиеся характеристики (как, например, игристым винам Franciacorta из Ломбардии), а за огромный вклад в экономику страны, в силу чего производство этого вина взято под контроль государственных органов, поскольку фактически является национальным брендом Италии. Простота игристого Асти, конечно, ни в коей мере не умаляет его достоинств как лёгкого, вкусного и ароматного напитка с миллионной армией поклонников по всему миру.

Отличия Асти спуманте от шампанского

Асти Мартини

Особенностью производства многих игристых вин Асти – в том числе Асти Мартини – является модифицированная технология . Используемая для большинства итальянских игристых вин (например, Просекко) технология «Шарма» предполагает вторичное брожение вина в больших стальных чанах.

Асти Мартини производится без вторичного брожения вообще. Уже первое брожение протекает в герметичных ёмкостях, собирая в вине пузырьки.

А дрожжи отфильтровываются до того, как полностью закончат свою работу, благодаря чему в вине сохраняется изрядное количество сахаров, а крепость не успевает подняться выше 7-9% Эти изменения в технологии позволяют более полно раскрыть потенциал сорта Мускат в игристом вине, сохраняя его первичную ароматику.

Стоит заметить, что игристым винам Асти от знаменитых брендов не уступают по качеству многие менее известные марки и мало отличимы от них по вкусу. Однако, психология покупателя такова, что, например, по дороге в гости люди склонны брать с полок то, что у всех на слуху. А известность, как известно, дорогого стоит…

Москато д"Асти

Москато д"Асти (Moscato d"Asti)– это полусладкое, слегка игристое (фризанте) слабоалкогольное вино из Пьемонта. Как и следует из названия – это вино из сорта мускат белый .


Мускат белый выращивается в Пьемонте уже на протяжении веков. Это весьма популярный сорт во всём средиземноморье, известный также под своим французским названием muscat blanc à petits grains . Из него производят и сухие, и сладкие вина, аромат которых обычно описывается как свежий виноградно-цветочный. «Серьёзные» вина из него не делают, но вполне успешно применяют для производства лёгких, понятных, порой довольно ярких вин, среди которых одно из первых мест занимает Москато д"Асти.

Москато д"Асти часто путают с Асти спуманте.
Но между ними есть ряд отличий. Москато д"Асти более сладкое, менее игристое и менее алкогольное (4-6%), чем Асти спуманте (до 9% алк.). Наиболее существенным отличием является степень шипучести: Москато д"Асти – это стиль frizzante (давление в бутылке до 1,5 атм.), а игристое Асти – это spumante (3,5 атм.)

Барбера д"Асти

Барбера д"Асти – одно из самых известных вин региона Пьемонт на северо-западе Италии. В 2008 оно получило статус DOCG.
Это тихое (не игристое) красное сухое вино из сорта барбера, составляющего основную долю посадок в Пьемонте. По правилам региона, этот сорт должен составлять не менее 85% в вине с этикеткой «Барбера д"Асти», а его крепость должна быть не менее 11,5%. Производство этого вина сосредоточено вокруг города Асти.


Барбера более мягок и «доступен» (по восприятию) в молодом возрасте, чем неббиоло , из которого делают именитые вина Пьемонта (см. Бароло), за что любим огромным количеством потребителей.
Тем не менее, он способен к выдержке до 8 лет.

Вина категории Барбера д"Асти супериоре выдерживаются не менее года, из которых не менее шести месяцев – в бочке. Остальные вина должны поступить в продажу не ранее 1 марта следующего за урожаем года.

Винодельческая зона Asti – одна из крупнейших в итальянском Пьемонте. Она включает в себя более 50 коммун в южных провинциях региона. Общая площадь виноградников составляет почти 10 тысяч гектаров, что вшестеро превышает территорию зоны Бароло и в 16 раз – Барбареско.

В 1993 году зоне Asti была присвоена высшая категория DOCG по итальянской винной классификации. Каждый год там изготавливают до 600 тысяч гектолитров, или 75 миллионов бутылок одноименного игристого вина из белого муската (Moscato Bianco), древнего ароматического сорта винограда.


Немного истории

Считается, что когда-то давно мускатное вино появилось в Италии благодаря венецианским торговцам, завезшим его из восточного Средиземноморья. Первые письменные упоминания о выращивании сорта на итальянской территории относятся к 16 веку.

А уже во второй половине 19 века многие виноделы зоны Асти стали выпускать игристый мускат, который приобрел бешеную популярность на рубеже 19 и 20 столетий. Его подавали в венской опере, на банкетах, частных приемах и в ресторанах на Лазурном берегу.

Еще тогда Asti пришлось по вкусу не только итальянцам, но и многим иностранцам, в том числе американцам, англичанам и, конечно же, русским. Не секрет, что русские еще с царских времен традиционно любили более сладкие и ароматные вина.

Не шампанское, но искрится

На всякий случай напомним: абсолютно неправильно называть Asti шампанским, как это многие делают в России по незнанию или старой привычке. Асти – это сладкое игристое вино, которое производят в другом регионе и по другой технологии, отличной от традиционного французского метода . На итальянских этикетках вы никогда не увидите слова "champagne", это запрещено европейскими законами. Пожалуйста, привыкайте говорить правильно – "игристое" или просто "Асти".

А теперь немного подробнее о технологии. В 1950-х годах метод производства игристых вин был упрощен благодаря итальянцу Федерико Мартинотти, который изобрел ускоренную "шампанизацию" в огромных резервуарах, а не в традиционных для Шампани бутылках. Правда, впоследствии новый способ официально зарегистрировал француз Эжен Шарма, поэтому эту технологию называют "Мартинотти-Шарма", или "Шарма".

В случае со сладким Asti специалисты применяют не просто метод Шарма, а его модификацию, позволяющую сохранить естественный сахар в вине. По сути происходит лишь одно брожение вместо стандартных двух: несброженное сусло помещают в автоклав, где оно одновременно трансформируется в вино и насыщается углекислым газом, дающим те самые "волшебные" пузырьки.

Когда крепость вина достигает отметки 7-9%, брожение специально останавливают резким охлаждением. Это делается для того, чтобы остаточный сахар частично сохранился в игристом вине, а не превратился полностью в алкоголь. В результате игристые вина Asti получаются сладкими, но не приторными, с ярким цветочно-фруктовым ароматом. Заметьте: весь сахар в вине натуральный, виноградный, а не добавленный откуда-то извне.


Жемчужный "брат"

У игристого (по-итальянски Spumante) вина Asti есть "близкий родственник" – Moscato d’Asti, шипучее, или жемчужное (Frizzante) сладкое вино. Оно изготавливается из того же сорта белый мускат, но отличается от своего "брата" более легким нравом. Его крепость составляет от 4,5 до 6,5%, а давление углекислого газа в бутылке в 2-3 раза меньше, чем в игристом Асти. В результате перляж (игра пузырьков) в бокале шипучего вина менее устойчив и продолжителен, чем в бокале игристого, но Moscato d’Asti от этого ничуть не теряет своего шарма.

Секрет обаяния шипучего муската кроется в очень ярком и при этом нежном аромате, в котором переплетаются нотки персиков, груши, мускатного ореха, цветов акации и розы. А умеренная сладость во вкусе отлично сбалансирована кислотностью.

Еще одно преимущество Москато д’Асти – в его исключительности. В отличие от своего "родственника", в нем, как правило, больше терруарности – того, что виноделы называют "душой" вина. Если для производства Asti Spumante разрешено использовать виноград, собранный одновременно во всех 52 коммунах одноименной зоны, то Moscato d’Asti нередко является продуктом одного виноградника. Объем производства жемчужной версии составляет до 12 миллионов бутылок в год, что в целых 6 раз меньше объема выпуска игристого варианта.


Романтика и не только

Даже те, кто очень редко пьет вино, наверняка не останутся равнодушными к итальянским игристым мускатам. Это отличный вариант для многих поводов, например, для первого свидания, когда вы еще не знаете винных предпочтений друг друга, или сладкого девичника. Только не стоит прибегать к банальностям и дополнять игристое шоколадными конфетами. Сюда больше подойдут фруктовые салаты, капкейки, бисквитные или легкие десерты. Кроме того, Асти – прекрасный аперитив.

В случае с Moscato d’Asti вино также идеально сочетается с итальянским рождественским куличом. А если брать российскую кухню, то, как ни странно, это же вино вполне подходит и к любимому новогоднему салату – оливье. Только не забудьте хорошо охладить бутылку перед подачей. Вот такой празднично-жемчужный напиток на все случаи!

В ассортименте SimpleWine представлено Асти и Москато д’Асти от итальянских производителей Canti и Braida . Попробуйте игристые и жемчужные сладкие вина от известных и уважаемых виноделен!

Асти – это известная своим виноделием территория (статус Asti D.O.C.G.) на севере Италии, регион Пьемонт, а также одноимённое сладкое игристое вино. Отличительной чертой Asti от остальных игристых вин является то, что его производят из особого сорта винограда – белый мускат, который выращивают исключительно на вышеупомянутой территории. Сорт является одним из старейших в регионе, ему характерен высокий уровень сахара и достаточная кислотность.

Популярные марки шампанского Asti

Рынок предлагает широкий выбор игристого вина Asti от разных производителей. Проведем обзор самых популярных и доступных к покупке:

  1. Asti Martini от Bacardi Martini

    Шампанское сладкое, игристое, белое. Цвет светло-соломенный. Имеет крепость 7,5%. Сладкий вкус моментально одаривает нотами яблока, персика, ароматного апельсина и меда. Благоухает фруктовое игристое вино нотками свежего винограда. За столом прекрасно дополнят сыры, фрукты и сладкие десерты.

  2. Moscato d"Asti от Abbazia di San Gaudenzio

    Игристое вино сладкое, белое. Обладает светло-желтым цветом с золотистыми переливами. Вкус элегантный, ярко-фруктовый, оставляет освежающее послевкусие. В аромате уловимы ноты сочного персика и абрикоса. Напиток сочетается с разными фруктами, десертами, а также выпечкой: сухим печеньем, кексами, ореховым пирогом.

  3. Белое шампанское сладкого типа. Содержание сахара в напитке – 90 г/л, крепость – 7,5%. Сладкий вкус разбавляется приятной кислинкой. Аромат полон мускатных оттенков в сплетении с запахами цветов и меда. Перед подачей вино охлаждают до 6–8°С. Напиток хорош в сочетании с легкими десертами, фруктами и мороженым.

    Игристое вино, белое, сладкое. Имеет соломенно-желтый цвет с устойчивым перляжем. Вкус свежий, сбалансированный. Аромат тонкий, с нотками шалфея, фруктов и мускатного винограда. Шампанское идеально подойдет к разнообразным сладостям, выпечке и прочим десертам.

  4. Moscato d"Asti от Stefano Farina

    Сладкое, игристое, белое вино, 5% крепости. Цвет шампанского соломенно-золотистый. Вкус обладает нежными цветочно-фруктовыми оттенками. Аромат дышит нотками абрикоса и белого персика, что обволакиваются приятным запахом белых цветов. Станет прекрасным дополнением к тортам, мороженому, фруктовым пирогам и свежим фруктам.

  5. Игристое, белое, сладкое вино светло-золотистого цвета. Крепость – 5,5%. Вкус напитка соблазнительно-чистый, с цветочно-фруктовыми оттенками. Дарит длительное послевкусие. Свежий аромат начинается нежностью фруктов, далее раскрывается цветочный нюанс. Первоклассный вариант для аперитива, также напиток подойдет к употреблению с фруктами и десертами.

Как отличить подделку шампанского Асти

Некоторые из производителей продвигают поддельный товар, пользуясь наименованием Asti и его знаками качества (D.O.C.G.), размещают их на своих упаковках, что строго запрещено. Но как же отличить подделку от оригинального продукта? Делимся парой советов:

  1. Название напитка прописывается на этикетке латинскими буквами. Если же Вам встретился русскоязычный вариант – остерегайтесь фальсификата.
  2. Обращайте внимание на регион производства напитка. Оригинальный Asti делают исключительно в регионе Пьемонт, что в Италии. Отсутствие страны-производителя или же указание другой страны говорит о подделке.
  3. На этикетке настоящего шампанского присутствует эмблема Консорциума Asti D.O.C.G., что является подтверждением высокого качества вина.

Не покупайте шампанское сразу, уделите пару минут для ознакомления с информацией на бутылке. Это обезопасит Вас от приобретения некачественного товара.

Чем отличаются Асти вино игристое от других сортов таких вин? Asti - шампанское или вино, в чем разница? Какие сорта винограда используют для производства шипучих вин в итальянской провинции Пьемонт? Asti - винный продукт, изготовленный по собственной технологии на винокурне Пьемонт, расположенной на севере Италии. Отличительной чертой производства данного шипучего продукта является брожение виноградной массы белого мускатного сорта. До 1995 года помимо названия на этикетке указывалось слово Спуманте, что характеризовало вино как шипучий напиток с плотной шапкой пены. С конца 90-х годов слово Спуманте было изъято из названия ввиду мирового признания линейки Асти.

1

Несмотря на то, что рецептура производства вин Асти основана на принципах производства шампанского, шипучие продукты итальянской линии не являются шампанским. Они относятся к игристым винам на основе двойного брожения без отделения сахара и углеводов, что придает вину определенную особенность во вкусе и качестве.

После приобретения заводов в Пьемонте компания Мартини расширила карту вин и занялась выпуском высококачественных шипучих напитков. Позднее компания Мартини, выпускающая вина Асти, перешла под крыло британской корпорации Бакарди.

Разнообразие вин Асти

Абсолютно всем винам, произведенным в Пьемонте под брендом Асти, присвоена категория стандарта и качества DOCG, что является подтверждением оригинальности продукта. На сегодняшний момент итальянским производителем выпускаются следующие марки Асти:

  1. Асти Мартини. В основу приготовления этого игристого вина легла технология двойного брожения и купажирование по методу Шарма. В рецептуре используется белый сорт винограда мускат. Вино насыщенного шафранного цвета, со своеобразным вкусом сушеного винограда и пряным ароматом спелых яблок. Оно имеет сладкий вкус из-за неполного фильтрования сахарозы в процессе изготовления. Martini Asti - легкое вино крепостью не выше 11-13%, подается к любым блюдам из рыбы и предполагает фруктовую закуску.
  2. Асти Мондоро. Игристое вино, отличающееся от других марок способом купажирования белого винограда сорта александрийский мускат. Обладает глубоким золотым цветом и ароматом спелого ананаса и нарезанной груши. Вкус оттенен привкусом муската и кислых яблок. Крепость напитка не превышает 8%. Асти Мондоро выпускается и в сувенирном варианте объемом 0,75 л и крепостью 7-8%, имеет дополнительное указание на этикетке (вайт джив бокс). Права на выпуск и производство этого вина принадлежат на сегодняшний момент алкогольной компании Кампари. Мондоро имеет несколько десятков наград за качество и является победителем международных выставок. Данная марка используется в качестве основного алкогольного напитка на праздничных банкетах или фуршетах. В качестве закусок для вина предлагаются канапе из фруктов и шербет.
  3. Асти Чинзано. Игристое вино (Спуманте) светло-янтарного цвета, изготовлено из спелого винограда сорта мускат бьянко, обладает насыщенным вкусом персика и яблок, с нежным привкусом молодого шалфея. Крепость его не превышает 7,5-8%. В начале девятнадцатого века Чинзано являлось маркой итальянских виноделов, позднее бренд перешел во владение компании Кампари. Вино используется в качестве аперитива на банкетах или особых торжествах, предполагает легкую фруктовую закуску.
  4. Асти Фрателли Мартини Сант Орсола. Легкое фруктовое игристое вино цвета светлого шафрана, обладающее ароматом сладких фруктов и ванильных пряностей. Крепость напитка составляет 7%, продукт обладает прекрасным перляжем. Вино советуют подавать охлажденным до +5 градусов в качестве аперитива.
  5. Асти Канти. Игристое вино, изготовленное из крупного винограда сорта мускат. Янтарный цвет в совокупности с перляжем и вкусом цитрусовых придают напитку оригинальность. Канти - шипучее вино, наиболее схожее по технологии производства с . Продукт может с легкостью оспорить качество схожего испанского игристого Кава и немецкого Сект.

Важно знать!

Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!

2

Игристые вина линейки Асти предполагают традиции питья напитка по аналогии со схожей культурой потребления шампанского. Как правило, игристое вино подают в бокалах для шампанского, заранее охлажденным до 5-7 градусов. При более теплой температуре подачи аромат и вкусовые качества вина теряют свои свойства. Асти является в первую очередь аперитивом и не предполагает мясных и тяжелых закусок.

Подача игристых вин

Как и другие шампанские вина, Асти закусывают фруктами, сыром или сладостями.

Хранить вина линейки Асти необходимо в холодном помещении, избегая заморозков. При длительном хранении применяется размещение в погребе.

Данное вино редко используется в рецептуре коктейлей и не разбавляется льдом. В виду особой ценности вкусовых качеств напиток подается в бокалах "флют" на тонкой высокой ножке.

3 Характерные отличия вин Асти от других шампанских вин

Для того, чтобы выявить уникальность шипучего вина Asti, достаточно обратить внимание на отличия в производстве и подборе сырья. Процесс и технология изготовления этой линейки вин отличается от производства шампанского других сортов и видов:

  1. Использование белых сортов винограда (александрийский мускат, мускат бьянко). Как правило, для изготовления шампанских по французской технологии белые сорта винограда не используются.
  2. Процессы изготовления игристых вин Асти отличны от традиционной французской технологии производства шампанского из-за использования процесса вторичного брожения в металлических чанах. Сокращение процесса отделения сахара и углеводов придает вину сладкий вкус и более выраженный перляж напитка.
  3. Сладость достигается путем использования мускатных сортов винограда, выращенного во влажном климате Италии. В отличие от купажа разных сортов винограда, производимого на территории Франции и Испании, именно белые мускатные сорта характеризуют Асти как сладкое или полусладкое, в отличие от французского полусухого и сухого шампанского.
  4. Ценовая категория не является завышенной. Стоимость на данный напиток невысока по сравнению с истинными шампанскими винами, произведенными во Франции и Испании. Однако цена на Асти Мондоро, Асти Мартини и Асти Чинзано немного превосходит стоимость белых мускатных вин, изготовленных на европейских территориях.

4

В отличие от другого алкоголя, продаваемого в специализированных магазинах, игристые вина Асти, по решению владельцев компании Мартини, отправляются для экспорта и подлежат продаже в любых продуктовых точках. Данные вина можно встретить на прилавках практически любого большого магазина, что вовсе не говорит о подделке винного продукта. Такова политика компании, занимающейся производством и продажей линейки вин Асти.

Итальянское игристое вино Асти

При покупке продукта достаточно обратить внимание на наличие соответствующих признаков оригинальности:

  • натуральные вина Асти не выпускаются объемами свыше 0,75 л, за исключением эксклюзивных или индивидуальных заказов;
  • на этикетке указан состав и сорт винограда, характерный для того или иного игристого вина. Если на бутылке указаны красные или темные сорта, продукт не является оригиналом;
  • на бутылке указан индивидуальный штрих-код винного изделия и слово "DOCG", что говорит об оригинальности напитка и его производстве на итальянской винокурне Пьемонт;
  • крепость оригинальных вин Асти не может превышать 11% из-за натуральных процессов брожения и достаточного количества природной сахарозы в продукте;
  • вся винная карта Асти лицензирована и соответствует мировым стандартам качества пищевой продукции, о чем на этикетке должна быть представлена информация.

5 Стиль и вкус игристых вин Асти

Для каждого покупателя и ценителя тонкого винного вкуса найдется своя марка Асти, которая подчеркнет чувство стиля и изысканности. Вино Асти - это своего рода карточка успеха любого потребителя винного продукта.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..