Прочитала две интересные статьи. Привожу их с сокращениями.

Считается, что раковые опухоли не стоят на месте, а всегда развиваются в одном направлении - от плохого к худшему. Но данные рентгеновских обследований рака груди и простаты, накопленные за двадцать лет и опубликованные в «Журнале Американской медицинской ассоциации», ставят эту истину под сомнение.

Кроме больших опухолей, которые при отсутствии лечения приводят к смертельному исходу, на снимках обнаруживается много маленьких образований. В какой-то момент их рост самопроизвольно прекращается, они начинают уменьшаться в размере, и в некоторых случаях исчезают вовсе.

«Прежде считалось, будто рак - это линейный процесс, и он не может спонтанно пойти в обратную сторону, - говорит заместитель директора Национального института здоровья Барнетт Креймер. - Однако в последнее время становится ясно, что иммунная и гормональная системы способны подавлять либо ускорять развитие опухоли».

Новые данные начинают убеждать даже скептиков. «Не могу сказать, что я на 100% убежден, что рак обратим, но я этого не исключаю, - говорит Роберт Каплан, глава кафедры факультета здравоохранения Университета Лос-Анджелеса. - Накопленные данные дают для этого достаточно оснований».
Хорошо известны случаи самопроизвольного исчезновения раковых опухолей в мужских яичках. Иногда после удаления пораженного опухолью яичка на нем находили лишь большой шрам или шрам и маленькую опухоль. За время, прошедшее между обнаружением рака и операцией, опухоль самопроизвольно уменьшалась или исчезала совсем (!)

Канадские исследователи в настоящее время изучают мелкие раковые опухоли почек. Известны случаи, когда эти опухоли также самопроизвольно уменьшаются, даже на тяжелой стадии заболевания.

Мартин Глив, профессор урологии университета канадской провинции Британская Колумбия, рассказывает, что небольшие опухоли в почках часто выявляются при УЗИ случайно, когда пациенты не подозревают у себя рак. В Соединенных Штатах такие опухоли принято удалять, однако доктор Глив считает, что хирургическое вмешательство необходимо далеко не всегда. В 80% случаев в течение трех лет опухоли либо не увеличиваются, либо даже уменьшаются в размере.

Конечно, пока врачи не советуют пациентам откладывать лечение в надежде на счастливое развитие событий. Но, возможно, дальнейшее изучение развития опухолей поможет им определять, когда лечение необходимо, а в каких случаях опухоль можно не трогать.
(Отсюда: http://newsland.com/news/detail/id/433647/)

И вторая статья

Некоторые ученые утверждают, что спонтанный распад опухоли можно вызвать отказом от пищи на определенный срок (полным голоданием на воде).
Все аномальные наросты в организме обладают низким уровнем жизненной активности, поэтому их легче разрушить. При воздержании от пищи аномальные ткани разрушаются и выводятся быстрее, чем нормальные. Организм способен переваривать опухоли и использовать белки и прочие пищевые элементы, содержащиеся в них, для питания своих жизненно важных тканей.

Закон живого организма состоит в том, что, когда функция распада превосходит функцию созидания или питания, всегда первыми удаляются те вещества, которые имеют наименьшую пользу для организма. Поэтому при строгом и продолжительном воздержании от пищи (голодании) все вредные скопления вроде жировиков, опухолей, абсцессов и пр. быстро уменьшаются и часто полностью удаляются.

Голодание сокращает количество жира в организме, и так же, как оно уменьшает размер мышц, оно уменьшает и величину опухоли или заставляет ее вовсе исчезнуть.
Ничто не вызывает столь глубоких изменений в метаболизме, как голодание. Во время голодания накопления излишних тканей тщательно анализируются организмом. Здоровые компоненты используются для питания жизненно важных тканей, остальные же полностью удаляются.

Скорость рассасывания опухолей у голодающих разная (причины этого еще не изучены). На быстроту исчезновения опухоли влияет общее состояние больного, объем излишков в организме, тип опухоли, ее твердость или мягкость, локализация, возраст больного.

Польза голодания еще и в том, что во время его практически не происходит распад злокачественной опухоли, поскольку опухоль не отмирает, а рассасывается из-за недостатка питательных веществ. Благодаря этому в кровь поступает меньше токсинов, что положительно сказывается на организме больного. Поэтому лечение рака голоданием это самый безболезненный и безвредный метод.

Устранение опухоли методом аутолиза (саморастворения клеток и тканей) имеет несколько преимуществ над хирургическим удалением. Хирургия всегда опасна. После операции опухоли имеют тенденцию к возвращению в злокачественной форме. А аутолиз - физиологический процесс и не несет с собой опасности, после него тенденция к рецидиву малая. К тому же голодание ликвидирует тенденцию к злокачественности.

Доктор Дж. У. Армстронг (Англия) говорит: «Я наблюдал лечение голодом на воде опухолей женской груди. Когда опухоль становится твердой, одно длительное голодание не дает результата. Но если опухоль мягкая, такое голодание обычно заставляет их рассасываться».

За последние пятьдесят лет в Европе и США имели место тысячи случаев самопроизвольного рассасывания опухолей. Эффективность этого метода не подлежит сомнению.
(Отсюда.

Однако эту, казалось бы, прописную истину ставят под сомнение данные рентгенологических обследований рака груди и простаты, накопленные за более чем двадцать лет и опубликованные в последнем номере "Журнала Американской медицинской ассоциации".

Помимо больших опухолей, при отсутствии лечения приводящих к смертельному исходу, на снимках обнаруживается много меньших по размеру образований, рост которых в какой-то момент самопроизвольно прекращается, и они начинают уменьшаться в размере. В некоторых случаях раковые опухоли груди исчезают вовсе.

"Прежде считалось, будто рак - это линейный процесс: в клетке происходит мутация, со временем мутации накапливаются, и этот процесс не может спонтанно пойти в обратную сторону, - говорит заместитель директора Национального института здоровья Барнетт Креймер . - Казалось, это стрела, летящая только вперед".

Однако в последнее время становится все более ясно, что рак - это не просто процесс накопления мутаций. В развитии заболевания принимают участие соседние клетки и даже весь организм в целом. Например, иммунная и гормональная системы способны подавлять либо ускорять развитие опухоли. Поэтому доктор Креймер утверждает: рак - это динамический процесс.

Не все онкологи согласны с таким мнением, но новые данные начинают убеждать даже скептиков. "Не могу сказать, что я на 100% убежден, что рак обратим, но я этого не исключаю, - говорит Роберт Каплан, глава кафедры медицинского обслуживания факультета здравоохранения Университета Лос-Анджелеса, Калифорния. - Накопленные данные дают для этого достаточно оснований".

Хорошо известны случаи самопроизвольного исчезновения раковых образований в яичках. Не раз случалось, что после удаления пораженного опухолью яичка на нем находили лишь большой шрам или шрам и маленькую опухоль. За время, прошедшее между обнаружением рака и операцией, опухоль самопроизвольно уменьшалась или исчезала совсем.

Конечно, такие случаи редки. Профессор урологии университета канадской провинции Британская Колумбия доктор Мартин Глив называет ремиссию раковой опухоли "редким биологическим феноменом".

Профессор патологии университета в Сан-Франциско, штат Калифорния Теа Тлсти , рассказывает, что раковые и предраковые клетки можно обнаружить в организме практически любого человека, достигшего среднего возраста. Об этом свидетельствуют результаты вскрытий людей, умерших по не связанным с раком причинам. "Получается, что вопрос заключается не столько в том, почему рак развивается, сколько в том, почему он не развивается", - замечает доктор Тлсти.

Канадские исследователи изучают сейчас мелкие раковые опухоли почек. Известны случаи, когда эти опухоли также самопроизвольно регрессируют даже на тяжелой стадии заболевания.

Группа под руководством доктора Глива провела эксперимент, в котором вместо лекарств выдавала больным раком почек таблетки плацебо.

У не менее чем 6% пациентов опухоли либо уменьшились, либо не изменились. Такой же результат был и в группе пациентов, получавших обычное лечение.

Как рассказывает доктор Глив, в наши дни все чаще небольшие опухоли в почках выявляются при УЗИ или томографии случайно, когда пациенты не подозревают у себя рак. В Соединенных Штатах такие опухоли удаляют, однако доктор Глив считает, что хирургическое вмешательство необходимо далеко не всегда.

Университет, в котором он работает, принимает участие в общенациональном исследовании малых раковых опухолей в почках. Задачей исследования является проследить динамику развития этого вида рака. Полученные до сих пор данные показывают, что в 80% случаев в течение трех лет опухоли либо не увеличиваются, либо даже уменьшаются в размере.

Конечно, пока врачи не станут советовать пациентам откладывать лечение в надежде на счастливое развитие событий, но, возможно, дальнейшее изучение развития опухолей поможет им определять, когда лечение необходимо, а в каких случаях опухоль можно не трогать.

Ранняя диагностика привела к тому, что, по словам доктора Глива, "в наши сети попадает не только крупная, но и совсем мелкая рыбка. Поэтому теперь необходимо понять, каких из маленьких рыбок можно отпускать на волю".

/Newsland.ru/

Новости по теме:

В каждом человеке заложен механизм выздоровления и регенерации тканей. Если мозг даёт команду, то этот механизм включается.

Опухоли-крысы

Сотрудника фармацевтической фирмы Ивана врачи приговорили, когда обнаружили, что меланома распространилась на печень, желудок, лёгкие, кости и дала 10 метастазов в мозг. Но мужчина не сдался. Начал принимать странную смесь из 17 витаминов и пищевых добавок, воображал, что метастазы - это крысы и он охотится на них с бейсбольной битой. А через несколько месяцев обследование показало, что почти все метастазы исчезли. Врачи не верили, что дело в витаминах, но разгадать секрет выздоровления не смогли.

С меланомами действительно часто возникают загадочные ситуации, - говорит Алексей Северцев, профессор, хирург-онколог. - Это самые непредсказуемые опухоли. Например, в сердечную мышцу не даёт метастазов ни одна злокачественная опухоль. Кроме меланомы. Безобидная, казалось бы, родинка вдруг превращается в раковую опухоль. И дальнейшее развитие болезни предугадать невозможно. Одни пациенты сгорают, получая мощнейшие противораковые препараты. А другие продолжают жить без всякого лечения. Третьи могут сами неожиданно выйти из состояния рецидива, то есть обострения заболевания, и опять неясно почему. Разгадка, возможно, кроется в генетических различиях иммунной системы разных людей, её специфических молекулярных компонентах. Одно из перспективных направлений лечения меланом - иммунотерапия. Она спасает не всех, зато в редких случаях успеха люди живут годами.

Разгадка близка

Причины столь разных реакций на болезнь и лечение - предмет тщательного исследования. Почему кому-то везёт больше других?

Версия о необычайном усилении иммунной системы находит всё больше подтверждений среди специалистов. Считается, что ген рака есть у каждого человека. До определённого возраста и условий он блокируется собственными силами организма. Как только защита слабеет, раковые клетки начинают подминать под себя иммунные, стремительно ускоряя свой рост. Но бывает достаточно малейшего толчка, и иммунная система неожиданно сама переходит в контратаку на рак, обрушивая на него всю свою мощь. Факты свидетельствуют о том, что иногда такие необъяснимые ремиссии происходили, когда организм подхватывал инфекцию, приводящую иммунную систему в состояние боевой готовности. Иммунитет атаковал не только саму инфекцию, но и раковые клетки. И сейчас фармацевтические компании усиленно работают над созданием лекарства, которое могло бы натравить иммунную систему на раковую опухоль.

Поверить в сказку

- Очень многое зависит от биологии опухоли, - считает Дингир Пак, профессор, руководитель отделения общей онкологии МНИОИ им. Герцена МЗСР РФ. - Гормонально зависимый рак молочной железы полностью излечивается гормональными препаратами. А отёчно-инфильтративный - пожирает человека за считаные месяцы. Эти особенности опухолей заложены генетически. Очень тяжело обычно протекает рак у молодых.

Сказывается и психологический настрой. Кто-то сразу сдаётся, кто-то просто верит, что всё будет хорошо, а кто-то и вовсе сочиняет сказку об опухолях-крысах, которых можно уничтожить обычной дубинкой.

В каждом человеке заложен механизм выздоровления и регенерации тканей. Если мозг даёт команду, он включается, - объясняет Дмитрий Воедилов, психолог. - Когда же человек не верит в перспективы, срабатывает противоположный механизм - самоуничтожения. Нужно не просто придумать сказку о выздоровлении, а действительно поверить в неё. Но самое главное - не поддаваться на сказки шарлатанов, обещающих чудом вылечить любую болезнь. Чудо способны сотворить только врачи и вы сами.

Кстати

Ещё до открытия антибиотиков существовал так называемый мексиканский способ лечения рака. Женщину со злокачественной опухолью молочной железы заражали стафилококком. И либо больная погибала, либо бактерии пожирали раковые клетки, и она выздоравливала.

сайт - 2009

Если взять всю заболеваемость раком, то на первом месте среди основных причин стоит неправильное питание (35% опухолей), а второе место принадлежит курению (30%). Далее по степени убывания значимости следуют вирусные инфекции, ионизирующие и ультрафиолетовое излучения, малоподвижный образ жизни, профессиональные канцерогены, половые факторы, алкоголизм, загрязненный воздух.

Питание и рак - принципы питания, способствующие уменьшению риска развития рака:

  • Профилактика ожирения . В экспериментах было показано, что потребление более калорийной пищи приводит к увеличению частоты опухолей. Объяснений много и далеко не на последнем месте находится «метаболическая иммунодепрессия». И еще. Частота развития некоторых злокачественных опухолей обратно пропорциональна физической нагрузке, которая, в том числе, приводит к расходованию калорий.
  • Уменьшение потребления жира с пищей . Эпидемиологические исследования и эксперименты на животных свидетельствует о прямой взаимосвязи между потреблением жира и частотой развития рака молочной железы, толстой кишки и предстательной железы. Современные данные убедительно доказывают тот парадоксальный факт, что основная причина ожирения не столько в потреблении избытка углеводов, сколько в потреблении избытка жиров. На сухарях растолстеть почти невозможно, а вот на тортиках, содержащих большое количество жиров в креме и коржах – запросто. Если попытаться объединить многие известные принципы похудения, то получается следующая картина. Кремлевская диета приводит к частичному похудению по причине того, что съесть много сала без хлеба невозможно, а данная диета углеводы почти исключает. Принцип раздельного питания, модный в конце прошлого века, в итоге становится «полезен» почти по той же причине, т.к. съесть много сыра без чего-либо или только хлеба без создания бутерброда тоже тяжело. Множество экзотических диет, как правило, составлены либо так, чтобы просто снизить общую калорийность питания, либо существенно ее ограничить. Вот и получается, что главное – ограничить калорийность питания, которая наиболее эффективно снижается за счет снижения потребления жиров.
  • Включение в ежедневную диету свежих овощей и фруктов , обеспечивающих организм витаминами и некоторыми веществами - антиканцерогенами, что снижает риск развития опухоли.
  • Потребление пищи, обогащенной клетчаткой, пектинами, фетатами - цельные зерна злаковых культур, овощи и фрукты. Нерастворимая клетчатка уменьшает длительность переваривания пищи, и в связи с этим уменьшается контакт между канцерогенами и клетками слизистой оболочки кишечника. Потребление пищи, богатой клетчаткой, пектинами и фетатами приводит также к неспецифическому связыванию канцерогенов (подобно активированному углю).
  • Ограничение потребления алкогольных напитков. Чрезмерное потребление алкоголя (более 50 мл в сутки в пересчете на чистый спирт для взрослого мужчины) приводит к увеличению риска развития рака ротовой полости, пищевода, печени и молочной железы.
  • Ограничение потребления копченой и нитрит-содержащей пищи . Копчение способствует образованию канцерогенных веществ в пище, в основном за счет образования сильнейшего канцерогена – бензпирена. Кроме копченостей, бензпирен может накапливаться в однолетних листовых культурах (салат, капуста, зелень), в прудовой рыбе, черносливе и даже в картофеле. Поэтому крайне важно, чтобы выращиваемая продукция была вдалеке от автрострад, ТЭЦ или металлургических комбинатов – основных источников бензпирена. Попытка обезвреживания бензпирена в организме приводит к образованию еще более токсичного вещества - диалкогольэпоксида, способного напрямую повреждать ДНК. При взаимодействии нитритов с белками в кислой среде, например, в желудке, образуются высоко канцерогенные нитрозамины. Поэтому необходимо снижать потребление нитратов и нитритов (особенно опасен их прием совместно с белковой пищей на фоне снижения потребления витамина C и увеличения соли в пище). Появляются нитрозамины также в темных сортах пива, жареном и копченом мясе, сосисках, копченой рыбе или рыб из грязных водоемов.

Курение и рак

Рак, питание при раке, профилактика

Причины возникновения

И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

Согласно официальным данным 70% людей в цивилизованных странах страдают лишним весом. В научном мире две медицинские школы, игнорирующие друг друга, на самом деле - дополняющие. С одной стороны - исследователи влияющих факторовхимического загрязнения на организм человека - шампуни, дезодоранты, зубные пасты, в общем, средства личной гигиены, и другие факторы.

О льняном масле

Профессор университета Квебека Ришар Берибо, представляет вторую школу, он стоит во главе 30 ученых, исследующих профилактику исследования рака. Он автор 200 публикаций в научном мире, это впечатляет.

И вот, что он говорит:» Одним из последствий неправильного питания трансформированными продуктами, является превалирование «Омега - 6» жирной кислоты, над «Омега - 3». «Омега - 3» генерирует противовоспалительные клетки, то есть улучшает противораковый иммунитет, «Омега - 6» генерирует наоборот - воспалительные клетки нашего организма, то есть засоряет сосудистую систему.

Традиционно наша пища была сбалансированна, «Омега - 6» относилась к « Омега - 3», как 1: 1. Охотники, собиратели, или земледельцы, животноводы, на протяжение всей истории, потребляли сбалансированную пищу, натуральную, природную, но с приходом индустриализации в сельское хозяйство, начали использовать в основном водородосодержащие масла и масла из маиса и подсолнечника, которые содержат только жирную кислоту «Омега - 6».

Потребление жиров поставляемых пищевой промышленностью, ведет на метаболическом уровне к искажению «Омега - 6» к «Омега - 3», как 25:1, то есть подсолнечного, оливкового, и других масел мы употребляем в 25 раз больше, чем льняного, в котором «Омега 3» жиров, достаточное количество для жизнедеятельности организма».

Воспаление артерий, вызываемое «Омегой 6» - прекрасная среда для склероза сосудов, диабета и рака.

Иммунитет

Иммунитет ослабляется химическими веществами из средств гигиены, пестицидами из продуктов питания, грязным воздухом, употреблением животных продуктов питания (мясо животных, яйца, куры, рыба, все молочное), и в организме появляются опухоли. Они прорастают кровеносными сосудами и начинают расти, а мы их кормим сахаром и мясом, потому, что опухоли нуждаются в поступлении питательных веществ, этот процесс называется ангиогинезом. Постепенно опухоли увеличиваются в размерах и распространяются по всему организму, это называется метастазированием, то есть появлению метастаз.

Но! В определенных продуктах, которые мы едим, называемых овощами и фруктами, помимо прочих полезных веществ, присутствуют молекулы, которые благодаря фармакологическим свойствам действуют так же, как и некоторые препараты химиотерапии. Одни из этих молекул фототоксичны, они разрушают раковые клетки, другие вызывают апоптоз раковых клеток, то есть раковые клетки разрушают сами себя. Третьи молекулы являются противовоспалительными, блокируют воспаление, необходимое для раковой клетки и способствующее ее росту.

Если в организме есть любое воспаление, то на соответствующем участке времени там может появиться раковый процесс, раковой клетке нужно воспаление, а некоторые растения задерживают воспаление.

Как можно установить потенциал антиракового действия любого продукта питания?

Итак, существует банк раковых опухолей, человеческих раковых опухолей, которые можно пробрести. К примеру - глиобластома - рак головного мозга, который можно приобрести, которому дали беспрепятственно расти в течение 24 или 48 часов, а затем посчитали количество выделившихся клеток, ученые начали на него воздействовать экстрактами различных продуктов, к примеру, вишня, морковь, - антираковое действие выраженно слабо.

Но возьмем чеснок, брюсельская капуста, клюква, и пожалуйста - глиобластома уменьшается на 90%.

Таким образом, если выделить такие продукты и создать коктейль из антираковых супер продуктов, а потом взять мышь, которой пересадили человеческую раковую опухоль, у нее начинается рак. Затем взять мышь и начать орально, то есть через рот, вводить ей коктейль из продуктов с наиболее ярко выраженным антираковым действием, которое удалось обнаружить ранее, и пожалуйста, результат - уменьшение раковой опухоли на 90%!!!

Теперь научно доказано, что питание играет огромную роль в лечении и профилактике раковых заболеваний!

И так, какую палитру овощей мы имеем?

Капуста белокочанная, брюсельская, капуста китайская, капуста фиолетовая, капуста морская - водоросли, капуста кале, хрен, огурцы, чеснок, листья салата, шпинат, сельдерей, петрушка, кинза, лук зеленый, лук репчатый, лук фиолетовый, лук белый, зеленый и красный перец, жгучий перец, черный перец - горошек.

Редька, редька черная, репа, тыква, свекла, морковь, кабачки, патисоны, баклажаны, корень имбиря, помидоры.

Фрукты

Кислый и сладкие гранаты, финики, лимоны, авокадо, яблоки, груши, виноград, абрикосы, вишня, черешня, слива, олча, бананы, хурма, финики, ананасы, кокос, апельсины, мандарины.

Как же выбрать из обилия фруктов и овощей, овощи и фрукты с антираковым действием?

Здесь тоже мнения ученых делятся: одни против употребления фруктов в период обострения, другие поддерживают употребление сладких фруктов.

Но я скажу свое мнение: в период обострения, сладкие фрукты принимать опасно, ибо в них много сахаров, хоть и в естественном виде, но тем не мнение воздержаться, хотя бы временно, не помешает. Не зря сказано в Библии - Здоровый ест все - немощный - овощи.

Именно пост на овощах с малым содержанием сахаров не дает опухолям разрастаться и дает шанс на поиски альтернативного решение проблемы рака. То есть нахождению доктора, умеющего лечить рак с помощью природных натуральных лекарств - воздуха, трав и кореньев, питания.

Мне ближе позиция, описанная в Библии - питание овощами. Но какими, там не сказано, может сказано, но надо внимательно читать.

Роберт О. Йанг предлагает питаться овощами с несладким вкусом и коктейлями из них, это оптимальный вариант в период обострения.

1 - когорта

Капуста белокочанная, брюсельская, капуста китайская, капуста фиолетовая, капуста морская - водоросли коричневого цвета, капуста кале, хрен, огурцы, листья салата, шпинат, сельдерей, петрушка, кинза, лук зеленый, лук репчатый, лук фиолетовый, лук белый, чеснок.

2 - я когорта

В этих овощах больше крахмалов и сахаров.

Редька, редька черная, репа, редис, тыква, свекла, морковь, кабачки, патисоны, баклажаны, корень имбиря, помидоры, все виды лука, водоросли темного цвета.

3 - я когорта

Ягоды

Облепиха, крыжовник, клюква, малина, шиповник, барбарис, миробаланы, смородина.

В период обострения при болях различной локализации принимаются овощи с малым количеством сахаров, так как опухоль питается сладким. Необходимо ограничить себя в сладких преференциях, предпочтениях.

Пример

У меня начала болеть нога, боль была нестерпимая, ужасная, нельзя было двигаться. Это трудно себе предствавить.

Что я сделал?

Пусть лекарством вашим будет питание. Гипократ

Я пошел на пост на сырых несладких овощах на 9 дней. Я употреблял только зеленые овощи, немного лука, помидоров (немного) и много огурцов, капусты, зелени, листьев салата, шпинат, редис. Так же употреблял немного льняного масла и сои.

Через 9 дней я забыл о своей боли. Это Божье чудо.

Мой знакомый Виктор Максимович, при таком же диагнозе лег в больницу, где его нашпиговали лекарствами. Это долго и муторно. Каждый выбирает свой путь сам.

Крупнейший авторитет в области онкологии - Роберт О. Йанг в своей кгиге «Больной и утомленный», пишет, что первоначальная диета, основанная на употреблении зеленых овощей, в течение 8 недель освобождает организм от грибков и дает шанс на выздоровление, конечно есть добавочные природные препараты, способствующие подавлению опухоли.

Конечно есть мнение многих людей и, что мясная пища полезна и Бог разрешил - ее применять в питании, не будем спорить, раз разрешил - применяйте, это ваш выбор.

Рим.14:2. Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.

Рим.14:21. Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.

Всегда следует вести дневник, какое самочувствие после употребления соответствующего принятого продукта питания, и вы напишите банк данных о своем собственом восприятии того, или иного продукта питания. Повесьте этот список у себя на кухне и следуйте ему.

Долгой жизни вам.

Когда вокруг горит лес, кто из животных спасется?... Крыса. Индийская мудрость

Я перед употреблением фруктов травлю опухоли гормонами - растительными ядами - чистотелом, болиголовом, аконитом, омелой белой и другими растениями. Опухоли поедают пищу, попавшую в желудок в 20 раз быстрее здоровых клеток, вот я их и обманываю, даю им яды и они «кушают» их в первую очередь, что потом с ними бывает, одному Богу известно, естествено они «дохнут».