Надоело разнообразие, и не знаете, чем порадовать свою семью? Выпечка из йогурта удивит не только ваших домочадцев, но и гостей. Получаются вкусные, нежные и воздушные десерты.

Пирог

Первый вариант, который делается легко. Затрачивается минимум времени и усилий, зато пирог на йогурте получается вкусный и низкокалорийный.

Для его приготовления понадобятся продукты:

1. Йогурт - 1 стакан (250 грамм).

2. Мука пшеничная (обычная) - 200 г.

3. Растительное масло рафинированное - 100 мл.

4. Яйца - 2 шт.

5. Ванилин и разрыхлитель по 1 ч. л.

6. Фрукты (можно спелые или консервированные) - по вкусу.

7. Сахар - по вкусу. Обычно добавляют 8-9 ст. л., но можно и больше.

Теперь готовим пирог на йогурте. Муку смешиваем с разрыхлителем и с сахаром. Затем нужно добавить масло, яйца, йогурт и ванилин. Тесто перемешать миксером до однородности.

Возьмите подходящую форму, желательно силиконовую. Вылить туда половину тесто, выложить фрукты или ягоды и добавить оставшуюся смесь. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 20-25 минут.

Если нет силиконовой формы, возьмите обычную. Только в этом случае застелите её чтобы тесто не прилипло. По истечении 25 минут проткните пирог спичкой. Если на ней не осталось теста, можете вынимать десерт.

Манник

Это уникальный десерт, который можно печь без муки, но вкус получается незабываемый. Чтобы приготовить манник на йогурте, возьмите 1 ст. манной крупы, 200 г йогурта, 0,5 ст. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и немного соли. Все эти сухие ингредиенты хорошо перемешайте.

Сливочное масло растопите и влейте в полученную смесь, туда же добавьте 2 яйца. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Миксером взбивать не следует, чтобы не испортить нежность теста. Можно мешать исключительно деревянной лопаткой.

Вылейте полученную смесь в силиконовую формочку и поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте 30 минут и проверьте спичкой. Если тесто не готово, оставьте на 5 минут. Манник на йогурте получается вкусный, и ваши домочадцы или гости не догадаются, что в пироге нет муки.

Оладьи

Это уникальный десерт, который отлично подойдёт для завтрака. Чтобы получились пышные, нужно добавить немного соды и мешать тесто исключительно деревянной лопаткой.

Для приготовления этого десерта возьмите один стакан питьевого йогурта, добавьте 2 ст. л. сахара. Однако лучше всего пробовать на вкус. Если не хотите сладких оладий, тогда достаточно 1 ст. л. сахара. Добавьте в жидкость соды на кончике ножа и всыпайте постепенно муку. Слегка помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Доведите тесто до консистенции сметаны.

Затем разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла. Потом в обычную столовую ложку наберите теста и вылейте на сковороду. Жарить нужно на среднем огне, чтобы изделия не были сырыми в середине. Получаются оладьи на йогурте пышные и красивые.

Кексы в формочках

Обычно такой десерт делают на кефире или сметане. Да, получается сытный и вкусный десерт, но, если вы попробуете сделать маленькие в формочках, увидите, что вкус их станет ещё нежнее, а тесто более мягкое.

Начинаем приготовление: Возьмите 50 г сливочного масла и два яйца. Разотрите эти продукты деревянной лопаткой. Добавьте 1 стакан или 250 г муки и по 0,5 ч. л. разрыхлителя с содой. Перемешайте продукты до однородности.

Затем влейте питьевой йогурт (желательно фруктовый) и, если любите изюм, добавьте 50 г. Снова хорошо перемешайте. Теперь тесто готово и можно разливать по формочкам. Однако их нужно предварительно смазать маргарином или растительным маслом.

Тестом заполнять формочки следует наполовину, а не полностью. Так как кексы во время выпечки ещё будут подниматься. Выпекайте их до золотистой корочки при температуре 180 градусов.

Спичкой или зубочисткой проткните кекс, если теста на палочке не осталось, значит, духовку можно выключать. Как правило, выпечка кексов занимает 20-25 минут. Получается вкусный, сытный и нежный десерт.

Капкейки шоколадные

Это маленькие тортики, которые можно выпекать в формочках для кексов. Для их приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

1. Какао - 3-4 ст. л.

2. Йогурт (желательно питьевой) - 200 мл или 1 стакан.

3. Яйца - 2 шт.

4. Сахар - примерно 130 г (можно и больше, всё зависит от вашего вкуса).

5. Мука - 1 стакан (250 г).

5. Сливочное масло - 0,5 пачки.

6. Разрыхлитель - 5 г.

В первую очередь нужно муку, разрыхлитель и какао просеять через сито и хорошо перемешать. Масло заранее размягчите и взбейте его миксером, постепенно добавляя сахар. Сюда же разбейте яйца и вылейте йогурт. Всё массу перемешайте до однородности.

В жидкую смесь постепенно добавляйте муку, разрыхлитель и какао. Только миксером не взбивайте, а перемешайте аккуратно деревянной лопаткой. Теперь наше тесто готово, можно его рассыпать по формочкам, которые нужно предварительно смазать маслом.

Поставьте капкейки в духовку на 180 градусов и выпекайте 25 минут. Периодически проверяйте на готовность спичкой или зубочисткой. Помните, что формочки нужно заполнять наполовину, так как тесто поднимется.

Хлеб на йогурте

Попробуйте этот рецепт, который отличается от других своей простотой и оригинальностью. Любая выпечка из йогурта получается нежной и очень вкусной. Это же касается и хлеба. Для его приготовления вам понадобятся продукты:

1. Мука - 500 г.

2. Соль - 3 г.

3. Сода - 5 г или 1 ч. л.

4. Питьевой йогурт - 1 пакет (400-450 г).

На йогурте хлеб получается воздушным и нежным. Смешайте все сухие ингредиенты и туда постепенно добавляйте йогурт, помешивая деревянной лопаткой. Затем на столе распределите муку, выложите на неё тесто и хорошо замесите. Следите, чтобы не было комков.

Теперь разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем тесто должно около 10 минут постоять. Чтобы оно не заветрилось, накройте чистым полотенцем. Выложите тесто в форму и ставьте в духовку. Через 30 минут проверьте хлеб спичкой. Если на ней тесто осталось, пусть ещё около 15 минут выпекается.

Выпечка из йогурта - это вкусные, нежные и воздушные десерты, которые можно приготовить как на праздничный стол, так и на завтрак для всей семьи.

Однако необходимо знать несколько секретов приготовления:

1. Чтобы тесто оставалось воздушным и нежным, нельзя его долго взбивать миксером. Если есть возможность, лучше воспользуйтесь деревянной или силиконовой лопаткой.

2. Если долго взбивать миксером сливочное масло, оно расслоится, образуется много комочков, в итоге десерт будет испорчен. Поэтому его лучше размягчить вилкой.

3. В тесто для капкейков можно добавить свежие фрукты или ягоды, а готовый десерт смазать кремом. Получается вкусная и незабываемая выпечка из йогурта, которой можно удивить гостей.

4. Хлеб получится ещё вкуснее, если в тесто добавить мак, семечки или кунжут.

5. Если тесто на манник получается слишком жидким, можно загустить его мукой. Однако не переусердствуйте, так как вкус немного испортится, а само тесто может не подняться.

6. Не ставьте тесто в холодную духовку, ведь оно не подойдёт как следует. Сначала разогрейте ее минимум до 150 градусов.

Что потребуется:

  • мука просеянная - 0,45 кг;
  • йогурт (натуральный) - стакан;
  • масло сливочное (не спрэд) - 0,075 кг;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 0,015 кг;
  • сахар тростниковый - 0,005 кг.

Что делать:

  1. В одну миску высыпать муку, разрыхлитель и соль.
  2. К ним положить сливочное масло, перерубить ножом.
  3. Влить йогурт, вымешать тесто. Сделать из него тонкий пласт.
  4. Формой, которая вам больше нравится, вырезать из пласта заготовки для печенья.
  5. Смазать получившиеся заготовки взболтанным яйцом.
  6. В завершении посыпать сахарным песком.
  7. Приготовление: духовку разогнать до 170° С выпекать четверть часа.

Кексы из йогурта

Что потребуется:

  • мука просеянная - 0,045кг;
  • масло (не спрэд) - 0,04 кг;
  • йогурт фруктовой любой – полстакана;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - стакан;
  • разрыхлитель - 0,005 кг;
  • изюм - 0,095 кг.

Что делать:

  1. Масло хорошенько растереть с сахаром, куриными яйцами. Посолить.
  2. Понемногу засыпать пшеничную муку, разрыхлитель теста. Все ингредиенты тщательно размешать миксером.
  3. Взять любой из ваших любимых фруктовый йогуртов, залить его к тесту, хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Добавить заранее вымоченный в дистиллированной воде изюм, который, при желании, можно вымочить не в воде, а в коньяке. Вкус алкоголя не будет чувствоваться, но коньяк даст кексам изысканный привкус.
  5. Заранее подготовленные порционные формы для кексов, смазанные рафинированным маслом, залить тестом. Поставить формочки на жарочный лист и отправить в жарочный шкаф, разогнанный до 180°С.
  6. Готовить кексы до золотистой корочки.

Меренги из йогурта

Что потребуется:

  • белки яичные - 7 шт.;
  • сахар самый мелкий - 0,4 кг;
  • соль;
  • ваниль - палочка;
  • сливки 38% - 0,2 л;
  • йогурт - 0,2 л;
  • персики - 4 шт.;
  • розовые лепестки - по вкусу.

Что делать:

  1. Взять 6 белков и 0,3 кг мелкого сахара, взбить их миксером или блендером, прибавив 1 г соды, до твердых пиков.
  2. Переложить на заранее подготовленный жарочный лист, простеленный пергаментом, в форме двух округлых лепешек.
  3. Выпекать в духовом шкафу при 120° С ровно час.
  4. Что приготовить крем, нужно взбить желтки с 0,05 кг сахара, прибавить йогурт и ванильные семена, размешать.
  5. 1 яичный белок взбить миксером с остатками сахарного песка.
  6. Разобрать розовые бутоны. Лепесток за лепестком промазать пробитым белком. Удобнее делать это кисточкой. После того, как лепесток промазан, окунуть его в сахарный песок, аккуратно выложить жарочный лист, простеленный пергаментом. Загрузить лепестки в духовой шкаф. Держать там 5 минут при 120°С.
  7. Персики перемыть. Ликвидировать косточку. Нарезать дольками.
  8. Промазать обе меренги кремом. Разложить на ней половину персиков. Накрыть второй меренгой. Промазать кремом, выложить персики. По поверхности разложить запеченные лепестки.

Йогуртовый пудинг

Что потребуется:

  • йогурт натуральный - 0,5 л;
  • молоко сгущенное - 0,38 л;
  • масло или любой спрэд.

Что делать:

  1. Взять любой йогурт, который вам больше нравится, банку сгущенки, соединить в одной емкости. Тщательно перемешать.
  2. Переложить в промазанную маслом, простеленную пергаментом форму для выпекания.
  3. Готовить в духовом шкафу при температуре 160° С пока верх не приобретет золотистого оттенка.
  4. Достать пудинг из духового шкафа, охладить, переместить в холодильник.

Рецепт этой выпечки можно дополнить по желанию мелкорубленным черносливом, натертым кокосовым орехом или любыми фруктами.

Йогуртовое суфле с персиками

Что потребуется:

Для коржа:

  • крахмал картофельный - 0,05 кг;
  • мука - 0,05 кг;
  • разрыхлитель теста - 0,008 кг;
  • сахар - 0,1 кг;
  • ванилин - 0,005 кг;
  • яйца - 2 шт.

Для суфле:

  • яичный белок;
  • желатин - 0,02 кг;
  • йогурт персиковый - 0,4 кг;
  • персики консервированные - 1 баночка;
  • сахар - 0,05 кг;
  • сливки для взбивания (35-38%) - 0,2 л;
  • персиковый сок (из банки) - 0,1 л.

Декор из желе:

  • желатин быстрорастворимый - 0,01 кг;
  • сок мультивитаминный - 0,4 л;
  • кокосовая стружка.

Что делать:

  1. Разогнать духовку до 180°С.
  2. Взять разъемную круглую форму. Промазать ее маргарином. Заблаговременно вынуть йогурт из холодильника, чтобы он принял комнатную температуру.
  3. Просеять муку. Перемешать ее с картофельным крахмалом. Всыпать к ним разрыхлитель теста, снова просеять.
  4. В отдельную миску разбить яйца. Всыпать сахар и ванилин. Взбить миксером до пены белого цвета.
  5. Аккуратно соединить с мукой, переместить тесто в форму для выпекания. Приготовить средней толщины корж.
  6. Желатин развести в сильно подогретом соке, постоянно размешивая.
  7. Перемешать йогурт с сахаром.
  8. Дождаться полного охлаждения сока с желатином, влить его тоненькой струйкой в йогурт. Смесь убрать в холодильник ненадолго.
  9. Персики вынуть из банки, дать стечь остаткам сока. Нарезать средними по размеру кубиками.
  10. Миксером взбить сливки в густую, устойчивую пену.
  11. Отдельно взбить яичный белок с парой капель лимонного фреша до пышной пены.
  12. Когда йогурт начнет схватываться, достать его из холодильника. Взять миксер и на средних оборотах взбить его, чтобы не было комков.
  13. Далее, непрерывно размешивая йогурт, ввести в него взбитые сливки. Затем, опять же, непрерывно размешивая, добавить взбитый яичный белок. В завершение положить персики.
  14. Готовый корж выложить на блюдо, окольцевать его кольцом формы для выпекания, закрыть защелку.
  15. Аккуратно переместить крем на поверхность коржа и выровнять его.
  16. Поставить торт в холодильник на 4 часа.
  17. Подготовить соус из сока. Сок нагреть, чтобы был сильно горячий, но не кипел. Распустить в нем желатин, охладить.
  18. Перелить соус на поверхность торта.
  19. Переместить готовый торт в холодильник на ночь.

Декорировать можно кокосовой стружкой и фруктами.

Булочки из йогурта

Что потребуется:

  • дрожжи быстрорастворимые - 0,011 кг;
  • мука пшеничная - 0,33 кг;
  • соль морская - 0,003 кг;
  • вода теплая - 0,1 л;
  • мед - 0,015 кг;
  • йогурт натуральный - 0,13 л;
  • масло рафинированное растительное - 0,035 л;
  • яйцо - 1шт.;
  • кунжут.

Что делать:

  1. В горячей воде развести мед. Перемешать с йогуртом.
  2. Положить все ингредиенты в чан хлебопечки. Влить в него йогуртовую смесь и масло. На режиме «Пельмени» приготовить тесто.
  3. Положить тесто на посыпанную мукой столешницу рабочего стола. Сформовать шар. Укрыть его полотенцем. Переместить в теплое место на полчаса.
  4. Обмять подошедшее тесто. Порционировать его на 8 равных частей.
  5. Формовать круглые булочки или можно (как больше нравится) придать им форму пирожков.
  6. Выложить булочки в форму для выпекания с низкими бортами, проложенную пергаментной бумагой. Отставить на расстойку на полчаса.
  7. Промазать верх булочек взболтанным яйцом, присыпать кунжутом.

Сладкий пирог на клубничном йогурте (видео)

Снова ваш стол пополнился очередными вкусными новинками. Продолжайте радовать своих родных и близких, они ответят вам тем же - любовью и теплом. А новинки на вашем столе не переведутся никогда, по крайней мере пока полет фантазии ничем не ограничен.

Часто встречающиеся формы выпуска (более 100 предложений в аптеках Москвы)
Название Форма выпуска Упаковка, шт Страна, произв-ль Цена в Москве, р Предложений в Москве
Мульти-Табс Бэби (Multi-Tabs Baby) - до 1 года капли для приема внутрь 30мл во флаконе 1 Дания, Ферросан 96- (средняя 296↗) -448 220↘
Мульти-Табс Малыш (Multi-Tabs Kid) - 1-4 года таблетки жевательные 30 и 60 Дания, Ферросан за 30шт: 120- (средняя 313↗) -444;
за 60шт: 240- (средняя 471↗) - 682
572↘
Мульти-Табс Иммуно Кидс (Multi-Tabs Immuno Kids) - 3-12 лет таблетки жевательные со вкусом малины и клубники 30 Дания, Ферросан 200- (средняя 552↗) -789 323↘
Мульти-Табс Юниор (Multi-Tabs Junior) - 4-11 лет таблетки жевательные 30 и 60 Дания, Ферросан за 30шт: 125- (средняя 307↗) -548;
за 60шт: 262- (средняя 505↘) - 1007
553↘
Мульти-Табс Тинейджер (Multi-Tabs Teenager) - 11-17 лет таблетки жевательные 30 и 60 Дания, Ферросан за 30шт: 191- (средняя 295↗) -462;
за 60шт: 278- (средняя 358↗) - 635
314↘

Мульти-Табс (детские формы выпуска) - состав

Мульти-Табс Бэби - 1мл содержит:

3 компонента: ретинола ацетат (вит. А) 300мкг (1000МЕ), колекальциферол (вит. D3) 10мкг (400МЕ), аскорбиновая кислота (вит. С) 35мг.

Мульти-Табс Иммуно Кидс - 1 жевательная таблетка содержит:

20 компонентов: ретинола ацетат (вит. А) 400мкг (1333МЕ), D-?-токоферола ацетат 7мг (10.43МЕ), колекальциферол (вит. D3) 10мкг (400МЕ), аскорбиновая кислота (вит. С) 60мг, тиамина нитрат (вит. B1) 1мг, рибофлавин (вит. B2) 1.2мг, пантотеновая кислота (в форме кальция пантотената) 3мг, пиридоксина гидрохлорид (вит. B6) 1.1мг, фолиевая кислота (вит. Bc) 100мкг, цианокобаламин (вит. B12) 1.4мкг, никотинамид (вит. PP) 13мг, биотин (вит. Н) 20мкг, фитонадион (вит. К) 30мкг, железо (в форме фумарата) 10мг, марганец (в форме сульфата) 2мг, цинк (в форме оксида) 7мг, йод (в форме калия йодида) 90мкг, селен (в форме натрия селената) 30мкг, хром (в форме хлорида) 20мкг, Lactobacillus rhamnosus 1млрд КОЕ.

Мульти-Табс Малыш - 1 жевательная таблетка содержит:

19 компонентов: ретинола ацетат (вит. А) 400мкг, D,L-α-токоферола ацетат (вит. E) 5мг, колекальциферол (вит. D) 10мкг, аскорбиновая кислота (вит. С) 40мг, тиамина нитрат (вит. B1) 700мкг, рибофлавин (вит. B2) 800мкг, пантотеновая кислота (в форме кальция пантотената) (вит. В5) 3мг, пиридоксина гидрохлорид (вит. B6) 900мкг, фолиевая кислота (вит. Bc) 20мкг, цианокобаламин (вит. B12) 1мкг, никотинамид (вит. PP) 9мг, железо (в форме фумарата) 10мг, медь (в форме оксида) 1мг, цинк (в форме оксида) 5мг, марганец (в форме сульфата) 1мг, йод (в форме калия йодида) 70мкг, селен (в форме натрия селената) 25мкг, хром (в форме хлорида) 20мкг.

Мульти-Табс Тинейджер - 1 жевательная таблетка содержит:

22 компонента: ретинола ацетат (вит. А) 700 мкг (2333 МЕ), α-токоферола ацетат (вит. E) 7мг (10.43МЕ), колекальциферол (вит. D3) 5мкг (200МЕ), фитоменадион (вит. К) 30мкг, аскорбиновая кислота (вит. С) 60мг, тиамина нитрат (вит. B1) 1мг, рибофлавин (вит. B2) 1.2мг, пантотеновая кислота (в форме кальция пантотената) (вит. В5) 5мг, пиридоксина гидрохлорид (вит. B6) 1.1мг, фолиевая кислота (вит. Bc) 100мкг, цианокобаламин (вит. B12) 1.4мкг, никотинамид (вит. PP) 13мг, биотин (вит. Н) 30мкг, кальций (в форме карбоната) 200мг, магний (в форме оксида) 50мг, железо (в форме фумарата) 10мг, медь (в форме оксида) 700мкг, цинк (в форме оксида) 7мг, марганец (в форме сульфата) 2мг, йод (в форме калия йодида) 90мкг, селен (в форме натрия селената) 30мкг, хром (в форме хлорида) 50мкг.

Мульти-Табс Юниор - 1 жевательная таблетка содержит:

18 компонентов: ретинола ацетат (вит. А) 800мкг, D-α-токоферола ацетат (вит. Е) 10мг, колекальциферол (вит. D) 5мкг, аскорбиновая кислота (вит. С) 60мг, тиамина нитрат (вит. B1) 1.4мг, рибофлавин (вит. B2) 1.6мг, пантотеновая кислота (в форме кальция пантотената) (вит. В5) 6мг, пиридоксина гидрохлорид (вит. B6) 2мг, фолиевая кислота (вит. Bc) 100мкг, цианокобаламин (вит. B12) 1мкг, никотинамид (вит. PP) 18мг, железо (в форме фумарата) 14мг, цинк (в форме оксида) 15мг, медь (в форме оксида) 2мг, марганец (в форме сульфата) 2.5мг, йод (в форме калия йодида) 150мкг, селен (в форме натрия селената) 50мкг, хром (в форме хлорида) 50мкг.

Мульти-Табс (детские формы выпуска) - показания, противопоказания, дозировки

Показания к применению

  • для профилактики и лечения гипо- и авитаминозов, недостатка минеральных веществ;
  • при повышенной потребности в витаминах и минералах;
  • при умственных и физических нагрузках (период сдачи экзаменов, активные занятия спортом);
  • для повышения устойчивости к действию стрессовых факторов;
  • в период восстановления после перенесенных заболеваний;
  • в качестве средства, необходимого для правильного формирования и развития опорно-двигательного аппарата и систем органов, обеспечивающих рост ребенка;
  • для правильного нервно-психического развития ребенка;
  • при несбалансированном или неполноценном питании;
  • период интенсивного роста и развития.

Противопоказания к применению

Режим дозирования препарата МУЛЬТИ-ТАБС® БЭБИ

Детям с первых дней жизни до 1 года - по 0.5-1 мл в сутки. Принимать одновременно с приемом пищи или сразу после него.

Режим дозирования препарата МУЛЬТИ-ТАБС® МАЛЫШ

Детям в возрасте от 1 года до 4 лет - по 1 таблетке в сутки. Принимать одновременно с приемом пищи или сразу после него.

Режим дозирования препарата МУЛЬТИ-ТАБС® ЮНИОР

Детям в возрасте от 4 до 11 лет - по 1 таблетке в сутки. Принимать одновременно с приемом пищи или сразу после него.

Режим дозирования препарата МУЛЬТИ-ТАБС® ТИНЕЙДЖЕР

Детям от 11 до 17 лет - по 1 таблетке в сутки. Принимать одновременно с приемом пищи или сразу после него.

Мульти-Табс Иммуно Кидс - инструкция по применению

Клинико-фармакологическая группа

Поливитамины с макро- и микроэлементами.

Фармакологическое действие

Биологические свойства комбинированного препарата, содержащего пробиотик, определяются свойствами компонентов, входящих в его состав.

Lactobacillus rhamnosus GG (LGG) - пробиотический штамм молочнокислых бактерий, поддерживает и регулирует физиологическое равновесие кишечной микрофлоры, тормозит прикрепление патогенных бактерий к слизистой оболочке кишечника и, благодаря этому свойству, LGG предотвращает заселение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта патогенными бактериями. LGG, вырабатывая продукты метаболизма, угнетает рост патогенных бактерий, не тормозя при этом рост полезных лактобактерий. LGG способствует дополнительной защите системы пищеварения, усиливая выработку секреторного иммуноглобулина А в просвет кишечника. Кроме того, совместное действие витаминов, минералов и лактобактерий LGG в целом способствует укреплению иммунной защиты организма и формированию адекватного иммунного ответа.

Витамин А (ретинол):

Витамин А участвует в формировании скелета, необходим для построения эпителиальной ткани. Играет роль в формировании иммунной системы, повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям. При недостаточности витамина А наступает расстройство темновой адаптации (сумеречного зрения). Является важнейшим компонентом антиоксидантной защиты организма.

Витамин D3 (колекальциферол):

Необходим для нормального формирования костей и зубов в растущем организме. Поддерживает уровень неорганического фосфора и кальция в плазме и повышает всасывание кальция в тонкой кишке, предупреждая развитие рахита и остеомаляции.

Витамин С (аскорбиновая кислота):

Имеет значение для функционирования иммунокомпетентных клеток крови, способствует повышению сопротивляемости организма к различным инфекциям. Играет важную роль в образовании белка, называемого коллагеном, который составляет значительную часть материала соединительных тканей, костей, хрящей, зубов и кожи.

Аскорбиновая кислота способствует всасыванию неорганического железа из пищеварительного тракта. Кроме того, обладает антиоксидантными свойствами.

Витамин Е (альфа-токоферол):

Является важнейшим компонентом системы антиоксидантной защиты организма: тормозит развитие свободнорадикальных реакций, предупреждает образование перекисей, повреждающих клеточные и субклеточные мембраны, что имеет важное значение для развития организма, нормальной функции нервной и мышечной систем. Совместно с селеном тормозит окисление ненасыщенных жирных кислот (компонент микросомалыюй системы переноса электронов), предупреждает гемолиз эритроцитов. Является кофактором некоторых ферментных систем.

Витамин В1 (тиамин):

Один из наиболее важных витаминов в энергетическом обмене.

Является необходимым компонентом углеводного обмена в качестве составной части коэнзима для декарбоксилирования кетокислот; играет важную роль также в белковом и жировом обмене, оказывает влияние на проведение нервного возбуждения в холинергических синапсах.

Витамин В2 (рибофлавин):

Участвует в утилизации жиров, белков и углеводов, незаменим в процессах роста организма. Витамин В2 регулирует состояние центральной и периферической нервной системы, положительно влияет на зрение.

Оказывает метаболическое действие; регулируя окислительно-восстановительные процессы, принимает участие в тканевом дыхании.

Витамин В6 (пиридоксин):

Участвует в синтезе нуклеиновых кислот, регулирует фосфорно-кальциевый обмен, улучшает функцию печени, участвует в кроветворении. Имеет важное значение для нормальной функции центральной и периферической нервной системы.

Витамин В12 (цнанокобаламин):

Необходим для нормального функционирования нервной системы, улучшает концентрацию внимания и память. Стимулирует эритропоэз.

Фолиевая кислота:

Участвует в различных метаболических процессах. Необходима для созревания мегалобластов и образования нормобластов. Стимулирует эритропоэз, участвует в синтезе аминокислот (в т.ч. глицина, метионина), нуклеиновых кислот, пуринов, пиримидинов, в обмене холина, гистидина.

Никотинамид:

Участвует, в окислительно-восстановительных процессах в клетке, стабилизирует процессы тканевого дыхания. Играет роль в жировом и углеводном обмене и метаболизме аминокислот.

Пантотеновая кислота (в виде кальция пантотената):

Пантотеновая кислота входит в состав коэнзима А, играя важную роль в процессах ацетилирования и окисления, участвует в углеводном и жировом обмене, в синтезе ацетилхолина и стероидных гормонов. Улучшает энергетическое обеспечение сократительной функции миокарда, ускоряет процессы регенерации.

Имеет большое значение в регуляции сократительной функции и обеспечении электрической стабильности клеток миокарда. Участвует в синтезе нейропептидов головного мозга и отвечает за передачу сигналов торможения к периферическим нервам и мышцам.

Участвует в процессах кроветворения.

При сочетании с железом дополнительно стимулирует кроветворение. Входит в состав большого количества ферментов организма. Цинковая недостаточность ассоциируется с низкорослостью, снижением иммунитета, повышением уровня заболеваемости.

Поддерживает нормальное состояние кожи, уменьшает проявления экземы и дерматита.

Является незаменимым макроэлементом, обеспечивающим нормальную жизнедеятельность организма ребенка. Необходим для формирования и развития опорно-двигательного аппарата, минерализации костной ткани и зубов, укрепления зубной эмали.

Марганец:

Марганец стимулирует синтез иммуноглобулинов и также является компонентом супероксид-дисмутазы, играющей важную роль в защите организма от вредных воздействий перекисных радикалов.

Участвует в процессе синтеза инсулина.

Стабилизирует клеточные мембраны, взаимодействует с активными формами кислорода, свободными радикалами. Снижает количество продуктов перекисного окисления липидов.

Селен - входит в состав ферментной системы - глутатион-пероксидазы, защищающей биологические мембраны от повреждающего действия свободных радикалов.

Одной из главных функций йода является участие в образовании гормонов щитовидной железы (тироксин, трийодтиронин). Гормоны щитовидной железы, основу которых составляет йод, выполняют жизненно важные функции: регулируют деятельность мозга, нервной системы, половых и молочных желез, рост и развитие организма.

Показания к применению препарата МУЛЬТИ-ТАБС® ИММУНО КИДС

  • профилактика острых респираторных инфекций, в том числе вирусных, особенно в период повышенной эпидемической опасности;
  • профилактика и лечение гипо- и авитаминозов, а также дефицита минеральных веществ;
  • поддержание баланса микрофлоры кишечника;
  • профилактика снижения местного и общего иммунитета при лечении антибиотиками и некоторыми другими лекарственными средствами;
  • повышение адаптационных возможностей организма ребенка;
  • период восстановления после перенесенных заболеваний, в том числе инфекционных.

Режим дозирования

Детям в возрасте от 3 до 12 лет - по 1 таблетке в день. Принимать одновременно с приемом пищи или сразу после него.

Побочное действие

Возможны аллергические реакции при индивидуальной непереносимости компонентов препарата.

Противопоказания к применению препарата МУЛЬТИ-ТАБС® ИММУНО КИДС

  • индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Применение у детей

Применяется у детей в возрасте от 3 до 12 лет.

Особые указания

Во время приема Мульти-табс® Иммуно Кидс не рекомендуется прием других поливитаминных препаратов с целью предотвращения передозировки. Не следует превышать указанную суточную дозу.

Передозировка

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Условия и сроки хранения

Хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 18 месяцев.

Поливитамины с макро- и микроэлементами

Действующие вещества

Пантотеновая кислота (в форме кальция пантотената) (calcium pantothenate)
- магний (в форме оксида) (magnesium oxide)
- железо (в форме фумарата) (ferrous fumarate)
- цинк (в форме оксида) (zinc oxide)
- марганец (в форме сульфата) (manganese sulfate)
- йод (в форме ) (potassium iodide)
- селен (в форме натрия селената) (selenium)
- хром (в форме хлорида) (chromic chloride)
- ретинола ацетат (вит. А) (retinol)
- рибофлавин (вит. B 2) (riboflavin)
- (вит. B 6) (pyridoxine)
- цианокобаламин (вит. B 12) (cyanocobalamin)
- α-токоферола ацетат (вит. E) (tocopherol)
- аскорбиновая кислота (вит. С) (ascorbic acid)
- медь (в форме сульфата пентагидрата) (copper sulphate, pentahydrate)
- никотинамид (вит. PP) (nicotinamide)
- кальций (в форме карбоната) (calcium carbonate)
- колекальциферол (вит. D 3) (colecalciferol)
- тиамина мононитрат (вит. B 1) (thiamine)
- (вит. B c) (folic acid)

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой желтого цвета, овальные, двояковыпуклые, с риской на одной стороне; на изломе - желтоватая масса с вкраплениями разного цвета.

1 таб.
(вит. А) 800 мкг (2666 МЕ)
α-токоферола ацетат (вит. E) 30 мг (44.7 МЕ)
колекальциферол (вит. D 3) 10 мкг (400 МЕ)
(вит. С) 200 мг
тиамина мононитрат (вит. B 1) 5 мг
рибофлавин (вит. B 2) 5 мг
пантотеновая кислота (в форме кальция пантотената) (вит. В 5) 10 мг
гидрохлорид (вит. B 6) 5 мг
фолиевая кислота (вит. B c) 400 мкг
цианокобаламин (вит. B 12) 7 мкг
никотинамид (вит. PP) 30 мг
кальций (в форме карбоната) 200 мг
магний (в форме оксида) 100 мг
железо (в форме фумарата) 5 мг
медь (в форме сульфата пентагидрата) 2 мг
цинк (в форме оксида) 15 мг
марганец (в форме сульфата) 2.5 мг
(в форме калия йодида) 150 мкг
селен (в форме натрия селената) 50 мкг
хром (в форме хлорида) 50 мкг

Неактивные ингредиенты, входящие в состав субстанций активных веществ: сахароза, желатин, крахмал модифицированный, крахмал кукурузный, бутилгидрокситолуол, натрия алюмосиликат, триглицериды, гипромеллоза, мальтодекстрин, натрия цитрат, лимонная кислота, вода.

Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, кальция гидрофосфата дигидрат, крахмал кукурузный, метилцеллюлоза, натрия кроскармеллоза, магния стеарат, желатин, кремния диоксид коллоидный, глицерол 85%, стеариновая кислота, вода, аскорбиновая кислота.

Состав оболочки: гипромеллоза 3, гипромеллоза 15, титана диоксид, глицерол 85%, рибофлавин, вода, тальк.

15 шт. - блистеры (2) - пачки картонные.
15 шт. - блистеры (4) - пачки картонные.

Фармакологическое действие

Комбинированный препарат, содержащий комплекс витаминов и минералов. Действие определяется свойствами витаминов и минералов, входящих в состав препарата.

Витамин А способствует правильному росту и развитию организма. Повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям. Нормализует зрительную функцию. Является важнейшим компонентом антиоксидантной защиты организма.

Витамин D 3 защищает костную ткань от остеопороза, переломов.

Витамин Е стимулирует и улучшает состояние иммунной системы. Естественный природный антиоксидант, что является важнейшим свойством при профилактике преждевременного старения.

Витамин В 1 является необходимым компонентом углеводного обмена в качестве составной части коэнзима для декарбоксилирования кетокислот; играет важную роль в углеводном, белковом и жировом обмене, участвуете проведении нервного возбуждения в синапсах.

Витамин В 2 участвует в обмене углеводов, белков и жиров, синтезе гемоглобина. Способствует хорошему функционированию кожных покровов, регенерации тканей, сохраняет нормальную структуру слизистых оболочек.

Витамин В 6 участвует в синтезе нейромедиаторов, поэтому имеет важное значение тля нормальной функции центральной и периферической нервной системы.

Витамин В 12 необходим для нормального функционирования нервной системы и кроветворения.

Никотинамид эффективно снижает уровень общего холестерина. Регулирует высшую нервную деятельность и функции органов пищеварения.

Пантотеновая кислота играет большую роль в регуляции процессов окисления и ацетилирования. Участвует в обмене углеводов и липидов. Способствует заживлению ран, стимулирует синтез антител. Снижает побочные и токсичные эффекты антибиотиков.

Фолиевая кислота участвует в синтезе аминокислот, нуклеиновых кислот, пиримидинов, имеет важное значение в образовании гемоглобина в эритроцитах.

Витамин С способствует повышению сопротивляемости организма к различным инфекциям. Играет важную роль в синтезе кортикостероидных гормонов и гормонов щитовидной железы, ответственных за устойчивость и адаптацию организма к изменяющимся условиям внешней среды. Улучшает метаболизм липидов, способствуя нормализации обмена холестерина. Стимулирует синтез коллагена.

Кальций отвечает за формирование, рост, твердость и обновление костей и зубов, поддерживает нормальную работу нераной и мышечной системы, нормальную свертываемость крови, регулирует деятельность сердечно-сосудистой системы, повышает сопротивляемость организма, снижает аллергические реакции.

Магний участвует в регуляции сократительной функции миокарда.

Железо участвует в процессах кроветворения.

Цинк необходим для образования эритроцитов и других форменных элементов крови. Влияет на синтез половых гормонов. Стабилизирует иммунные процессы организма.

Медь является жизненно необходимым микроэлементом. Играет большую роль в метаболических процессах.

Марганец входит в состав нескольких ферментных систем, необходим для поддержания нормальной структуры костной ткани.

Хром участвует в процессе синтеза инсулина. Понижение содержания хрома в организме человека может вызвать резкие колебания уровня глюкозы в крови и способствовать развитию диабета.

Селен, благодаря антиоксидантным свойствам, предотвращает образование свободных радикалов, которые оказывают повреждающее действие на организм.

Йод входит в состав гормонов щитовидной железы, которые выполняют жизненно важные функции. Регулируют деятельность мозга, нервной системы, половых и молочных желез, рост и развитие организма.

Показания

Для детей старше 12 лет и взрослых.

профилактика гипо- и авитаминозов, а также дефицита минеральных веществ;

для повышения работоспособности при физических и интеллектуальных нагрузках;

для повышения сопротивляемости организма в комплексной терапии острых и хронических заболеваний и в период восстановления после них;

при несбалансированном и неполноценном питании, и соблюдении диет;

в период активных тренировок у спортсменов.

Противопоказания

детский возраст до 12 лет;

— гипервитаминоз А и D;

— повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Дозировка

Ferrosan A/S Ферросан А/О Ферросан А/С

Страна происхождения

Дания

Группа товаров

БАДы - витамины

Поливитамины с макро- и микроэлементами

Формы выпуска

  • 15 - блистеры (2) - пачки картонные. 15 - блистеры (6) - пачки картонные.

Описание лекарственной формы

  • Таблетки, покрытые оболочкой

Фармакологическое действие

Мульти-табс® Классик – это базисная комбинация витаминов и минералов для ежедневной поддержки здоровья и энергетического обмена организма. Витамины группы В поддерживают энергетический обмен и способствуют высвобождению энергии. Йод и селен необходимы для нормального образования гормонов в щитовидной железе и обеспечения обмена веществ. Таким образом, ежедневное потребление вышеперечисленных компонентов в сбалансированной комбинации необходимо для обеспечения нормального уровня энергии и адекватной активности, а также для поддержки здоровья взрослых..

Особые условия

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С НАДПИСЯМИ НА УПАКОВКЕ.

Состав

  • ретинола ацетат (вит. А)800 мкг (2666 МЕ) D-альфа-токоферола ацетат (вит. Е)10 мг (14.9 МЕ) колекальциферол (вит. D)5 мкг (200 МЕ) аскорбиновая кислота (вит. С)60 мг тиамина нитрат (вит. B1)1.4 мг рибофлавин (вит. B2)1.6 мг пантотеновая кислота (в форме кальция пантотената) (вит. В5)6 мг пиридоксина гидрохлорид (вит. B6)2 мг фолиевая кислота (вит. Bc)200 мкг цианокобаламин (вит. B12)1 мкг никотинамид (вит. PP)18 мг магний (в форме оксида)75 мг железо (в форме фумарата)14 мг медь (в форме сульфата)2 мг цинк (в форме оксида)15 мг марганец (в форме сульфата)2.5 мг йод (в форме калия йодида)150 мкг селен (в форме натрия селената) 50 мкг хром (в форме хлорида)50 мкг Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, кальция гидрофосфата дигидр

Мульти-табс Классик показания к применению

  • Мульти-табс® Классик - это базовый комплекс для ежедневного обеспечения потребности в витаминах и минералах по доступной цене для всей семьи с 14 лет. Является дополнительным источником витаминов (А, Д, Е, В1, В2, В6, В12,С, ниацина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты) и минеральных веществ (магния, железа, цинка, меди, марганца, хрома, селена и йода).